Проект общения внутри партии.
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Летопись Родной партии
Poll :: Ваше мнение

За
47%
 47%  [ 9 ]
Против
0%
 0%  [ 0 ]
Надо дорабатывать
52%
 52%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 19   [Подробно]



#31:  Автор: OOOBardНаселённый пункт: С-Пб СообщениеДобавлено: Вс 06 Ноя 2005, 21:07
    —
Нравицца.

#32:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вс 06 Ноя 2005, 21:44
    —
mariel,
Цитата:
Что бы быть представителем десяти тысяч, надо одновременно являться представителем тысячи, сотни и своего десятка.

Это не очень хорошо. Человек зашьётся собирать информацию 9+9+9+9=36 человек (в среднем). Нагрузку нужно распределять.

#33:  Автор: marielНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 06 Ноя 2005, 22:15
    —
Dumka,
Давай взвесим, все за и против.
Во-первых, недруг, желающий дискредитировать образ, не пройдёт сквозь столько глаз не замеченным, - это хороший контроль. Во вторых, когда делаешь от сердца, то не устаёшь, а приобретаешь силы. Это не работа на поработившую тебя систему. Поймите родные, наши депутаты-избранники, получат нечто большее, чем деньги, за свои труды! Увидите!!!
Наши десятники, сотники и т.д., будут только носителями информации, которую знают ещё девять человек. Следовательно, они легко заменяемы.
Отношения в кругу десятка, будут скорей семейными, чем деловыми. От этого не устают, этим живут!

#34:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вс 06 Ноя 2005, 22:24
    —
    mariel,
Цитата:
Члены партии формируются по десять человек и выбирают своего представителя.

    Члены партии объединяются в группы с рекомендуемой численностью десять человек.
Цитата:
Представитель данного десятка, может быть заменён в любое время, путём внутреннего голосования. Избрание представителя подтверждается документально, подписями избирателей.

    Представитель "десятка" выбирается путём голосования и ему делегируются полномочия для донесения их решения в региональное отделение по какому-либо конкретному вопросу(ам) или на определённое время (конференция, съезд) с делегированием полномочий голосования по заранее оговорённым вопросам. Делегирование полномочий осуществляется путём выдачи мандата (поручения) с точным указанием (перечислением) возложенных полномочий.
Цитата:
Избранные представители партии будут контролировать действия наёмного исполнительного комитета.

    Избранные представители партии будут контролировать действия наёмного исполнительного комитета, представляющих из себя людей, разделяющих основные положения Программы партии. Исполнительный(ые) комитет(ы) разных территориальных образований должен(ы) выбираться из членов партии путём выдвижения от "первичных" отделений по схеме, описанной выше и на время, оговорённое Поручением.
Цитата:
Зарплата, партийным представителям выплачиваться не будет, только командировочные.

    Для выполнения определённого поручения, члены "десятки" должны обеспечить своего представителя финансовыми средствами, если таковые требуются (транспортные расходы, командировочные, оплата услуг связи и т.п.) в зависимости от конкретного поручения.
Цитата:
Ежемесячные членские взносы, в малом количестве всё же нужны (5-10руб). Для того, чтобы содержать координационные центры, распространять идею.

    Ежемесячные членские взносы – это и есть концентрация средств, от которой необходимо уходить. Содержание центров должно быть на какие-то другие средства. Какие? Нужно думать. Например, издание газеты, книг, выпуск продукции со знаком ЗКР, использование знака ЗКР и др.

    Будущую (обсуждаемую) структуру партии предлагаю назвать Паутиной.

#35:  Автор: marielНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 06 Ноя 2005, 22:41
    —
Vladimirwas, я тебя обожаю!
Как долго я ждал конструктивной обработки этой темы.
Согласен изменять формулировку, чтоб только смысл не менялся.
Взносы, не принципиально, обсудим.
Паутина, подразумевает паука, лучше уж муравейник. Он весь в движении, для общего блага. Или шар, находящийся в движении.

#36:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вс 06 Ноя 2005, 23:39
    —
    mariel, а я и не подозревал о существовании этой темы... Смысл я всё-таки немного изменил. Те мысли, которые я озвучил уже давно витают в воздухе - мы ведь с некотрой степенью регулярности общаемся за пределами форума и успеваем обменяться за то же время, что и просиживание перед компьютером, гораздо большей информацией. Живое общение, понимаете ли...
    Паутина - для визуального представления отсутствия пирамиды в отношениях внутри партии. А вот муравейник - это классический пример пирамиды-конуса (визуально), а как там отношения - понятия не имею: не жил... Very Happy
    Целевые назначения средств мне понятны. Секретариат партии по инициативе своих членов объявляет конкурс на проект по разборке Братской ГЭС (этот пример я приводил на встрече). За работу беруться предприниматели с чистыми помыслами и разрабатывают множество вариантов реализации проекта. Затем - конкурс. Один победитель. И начинается общенародный сбор средств, в котором могут принимать участие не только члены партии, но и любые другие граждане Земли, предприятия, организации, бизнесмены и т.д. К сожалению, это некоторое будущее, а вот нынче без системных крючков нам не обойтись. Нужно найти механизмы системы такие, чтобы поработали во благо на этапе становления партии, включая и оргомитет. Думаем...
    Кстати, структура партии обсуждается на портале "Родной".

#37:  Автор: marielНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 07 Ноя 2005, 0:10
    —
Цитата:

mariel, а я и не подозревал о существовании этой темы...

Я так и думал!
Знаю, что многие против создания партии, считают, что опять КПСС получится. Думаю, что они могут изменить своё мнение, изучив предложенную структуру.
Вопрос: - как довести эту информацию до большинства?
Цитата:

Кстати, структура партии обсуждается на портале "Родной".

Так помогите её там обсудить.

#38:  Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пн 07 Ноя 2005, 0:34
    —
    mariel,
Цитата:
Так помогите её там обсудить.

    У меня часто сил просто нет для портала - все забирает Анастасия.ру. И потом я спокоен: админ портала следит за всеми темами "Родной" на нашем форуме. Доведение информации до большинства - дело следующего большого этапа. Это уже предвыборная агитация после регистрации партии. Конечно, на учредительном съезде будет обсуждаться и приниматься проект структуры партии, однако по настоящему доведение её до "широких масс общественности" начнётся в "эпоху" начала деятельности партии, а не оргкомитета.

#39:  Автор: marielНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 07 Ноя 2005, 1:30
    —
Я говорю пока про и-нет. Почему народ не голосует? Человек двести как минимум посетило эту тему, а проголосовало всего шесть. Неужто безразлично наше будущее?

#40:  Автор: marielНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 07 Ноя 2005, 2:30
    —
Ещё раз вернусь к высказываниям дедушки. Помимо высказываний о том, что надо выдвигать десятников или всех, в партию Родная, он сказал о том, что мы сами будем регистраторами. Как я понимаю, он имел ввиду следующее: После нашего объединения, по предложенной схеме или похожей, огромный перевес в реальной политической силе будет у нас. Зарегистрируем мы нашу партию или нет, уже не будет иметь особого значения. У нас уже давно нет политических партий объединённых идеей, а не денежным интересом, ну разве что фашисты.
Поэтому, не надо ничего ждать, пора выстраивать структуру взаимодействия! Объединяйтесь в десятки, и сообщайте о себе. Очень скоро станет видно, насколько удобно такое взаимодействие.

#41:  Автор: PauTinkaНаселённый пункт: Сад-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 07 Ноя 2005, 6:20
    —
Друзья,
в законе написано:
Цитата:
Статья 24. Руководящие органы политической партии и ее региональных отделений

1. Высшим руководящим органом политической партии является
съезд политической партии.
2. Высшим руководящим органом регионального отделения
политической партии является конференция или общее собрание
регионального отделения политической партии.

В идеале так и должно быть Smile и думаю, что это соответствует нашим планам.

Во время поездки в Москву я предложила ребятам такую структуру, которая, мне кажется, соответствует предложенному marielem,:

- региональные представительства выступают информационными центрами регионов. Их количество от 45. По одному, соответствено, в каждом регионе...
Исполнительные секретари этих центров берут на себя ответственность оперативного донесения информации от членов партии данного региона до других рег. представительств, и обратно.
Общение исп.секретарей осуществляется при помощи сети интернет, телеф.связи, а при необходимости собирается съезд для наиболее полного освещения вопросов.

- каждое рег.представительство имеет контакты исп.секретарей (сотников/тысячников/…) в городах, селах, поселениях региона для взаимного оповещения.

- исп.секретари городов, сел, поселений собирают информацию в своих клубах, поселениях.

- а в клубах люди уже используют схему «десятин» или «семерок» (в зависимости от количества заинтересованных в партийных делах людей).

ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ: люди, которые непосредственно контактируют друг с другом при передаче информации должны быть знакомы ЛИЧНО, и желательно довольно хорошо. Как сказал mariel
Цитата:
Отношения в кругу десятка, будут скорей семейными, чем деловыми. От этого не устают, этим живут!


Андрей - Andy2005 – назвал эту схему паутинкой Very Happy

А пауком в таком случае, в качестве максимального концентратора информации, может выступить САЙТ РОДНОЙ партии, где каждый желающий участник Родной сможет проконтролировать всю ее деятельность.

Тоже предлагаю этот вариант вашему вниманию... Smile
я не причем любовь

#42:  Автор: marielНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 14 Дек 2005, 1:34
    —
Главное преимущество предложенной схемы взаимодействия через десятки в том, что каждый может создать круг единомышленников схожего мышления со своим.
Как я понимаю, мы никогда не придём к взаимопониманию в большой массе людей, даже единомышленников. Так нам и не надо этого, кроме конечно основных нескольких идей. Как справедливо заметил на Родпарте SergF.
Цитата:

Призванье партии – Любви Творенье!
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ РОДНОЙ ПАРТИИ
1. Возродить обряды и праздники, способные помочь свою вторую половину отыскать.
2. Вернуть народу образ жизни и обряды, способные навечно в семьях сохранить любовь.

Ну и конечно земля нам нужна для поселений. Остальное должно быть разным, в зависимости от региона и характера объединившихся людей.
Время покажет, кто лучше всё продумал!
Сколько можно спорить о всяческих деталях, которые необходимы для официального представления. Пусть соберутся несколько опытных в этом деле людей, выработают максимально короткую устав и программу, затем предоставят её на общее рассмотрение. Я за то, чтоб в ней было десять, пятнадцать пунктов, если это не противоречит закону конечно. Зачем нам подражать существующим партиям, с их длинными программами. Они длинные для того, чтоб запудрить нам всем мозги!

#43:  Автор: Sergey SmolkinНаселённый пункт: Светлая Русь СообщениеДобавлено: Ср 14 Дек 2005, 16:24
    —
По-моему, нужно учитывать 3 принципа:
Решение должно быть единодушным
Десятники и тд - только передают информацию
Исполнительных секретарей не надо, должны быть просто исполнители конкретных дел. А за деньги, или безвозмездно - это зависит от человека и дела.

#44:  Автор: marielНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 14 Дек 2005, 18:06
    —
Sergey Smolkin, у тебя есть прекрасная возможность создать (проявив инициативу) ваше мини-вече, по тем принципам, которые ты предлагаешь. Если соседям это понравится, то будь уверен, они скопируют ваши принципы.
Я склонен рассматривать десятку как семью, во внутренние дела которой не стоит вмешиваться. Они сами решат, кого и куда от себя выдвинуть. А о структуре взаимодействия между десятками, будут думать представители этих десяток.

#45:  Автор: AlexandersНаселённый пункт: Крым, сейчас: Амстердам СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2006, 22:59
    —
Если исходить из того, что семья это по определению неделимая ячейка общества в которой царит мир и согласие, тогда нет смысла включать всю семю в состав десятки, достаточно одного человека, представляющего её интересы. В любой нормальной семье все вопросы, интересующие эту семью и так уже обсуждаются. Таким образом, "десятка" может состоять из 5-10 представителей, по одному от каждой семьи.



forum.anastasia.ru -> Летопись Родной партии


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
Страница 3 из 4

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group