Цитата: |
--------------------------------------------------------------------------------
В эту субботу, 7 апреля 2007 года, будет очередной субботник в Доме ребенка! Дом ребёнка находится на ул. Нежинская, д.10, от м. Киевская или от м. Кунцевская или от м. Проспект Вернадского на автобусе или маршрутке. ------------------------------------------------------------------------------ Изостудия устраивает завершающий учебный год прекрасный праздник-пикник для детей-сирот и детей-инвалидов Дмитровского района 20 или 27 мая Требуется и финансовая помощь,(можно передать через меня) и ваши руки, ваше участие, ваши улыбки, ваше внимание. В программе веселые игры, конкурсы, шашлыки (для мясоедов), и все остальное, что приготовим))) |
Фотоотчет о проведенных субботниках можно посмотреть здесь
Следующая встреча намечена на выходные - 5 или 6 мая http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=480721#480721 http://www.anastasia.ru/forums/topic_20368_0_asc_135.html |
u писал(а): |
Я признаться, очень нуждаюсь в твоем совете! |
Понимаешь, какая штука, я вот всё думала, как мы можем помочь, и у меня вот что получилось.
1. Разовая помощь Организуем сбор вещей и едем в детдом. Собираемся и организуем какое-либо мероприятие (поход, праздник, соревнование и т.п.). 2. Постоянная помощь Можно взять конкретный детдом и совершать пункт 1 сложившейся командой. Как только распадется команда или вещи кончатся, закончится помощь. |
3. Нечто такое, что будет работать без нас.
Не мы будем ключом, а сами дети. Ну, взять какой-нибудь деревенский детдом и, если у него нет земли, попросить у местной администрации. На крайний случай сложимся и купим, за пределами МО, она не такая уж и дорогая. На этой земле ребята могли бы учиться настоящей жизни. Все излишки можно продавать. Хотя первое время их, наверное, не будет. Пусть выращивают кедры, мы все потом купим =о) Пусть посадят сад, даже для малыша, посадить дерево не сложно, пока он подрастет, подрастет и дерево, а яблоки зимой, да ещё и настоящие на рынке сметут за час. Пространство созданное ребятней скрепит их души в настоящую семью! =о) И вылечит всю ерунду =о) После окончания школы ребята захотят создать такое же пространство для себя и своей половинки. |
Grom2112 писал(а): |
Только что-то не заглядывают они сюда, а жаль, хотя я очень надеюсь, что заглянут. |
Денис Кривко писал(а): |
Что не хватает ребенку – это любви, и любви родителей, и, в первую очередь, ребенок должен воспитываться в семье. |
И пока самое лучшее, что может в этом помочь - это патронатная система, когда ребенок из детского дома воспитывается в семье (семья в данном случае выступает в роли воспитателя, даже получает за это деньги, состоит на работе в детском доме). Детский дом же в данном случае - это центр поддержки, центр творчества. |
У нас в области недавно ввели этот закон, а опыта нет. Когда смотрел информацию по этому вопросу, читал, что в Москве такой закон уже принят и функционирует, поэтому хочется узнать, как он уже работает? Так что, кто располагает такой информацией или сможет ее предоставить, расскажите, пожалуйста. |
Yasya писал(а): |
невозможно |
u писал(а): |
Не мы будем ключом, а сами дети.
Ну, взять какой-нибудь деревенский детдом и, если у него нет земли, попросить у местной администрации. На крайний случай сложимся и купим, за пределами МО, она не такая уж и дорогая. На этой земле ребята могли бы учиться настоящей жизни. Все излишки можно продавать. Хотя первое время их, наверное, не будет. Пусть выращивают кедры, мы все потом купим =о) Пусть посадят сад, даже для малыша, посадить дерево не сложно, пока он подрастет, подрастет и дерево, а яблоки зимой, да ещё и настоящие на рынке сметут за час. Пространство созданное ребятней скрепит их души в настоящую семью! =о) И вылечит всю ерунду =о) После окончания школы ребята захотят создать такое же пространство для себя и своей половинки. |
5 в лосинном острове более подробную информацию в форуме о встречах и мероприятиях в москве |
более подробную информацию в форуме о встречах и мероприятиях в москве |
Как Вы относитесь к людям, которые родились с Вами в один день? Даже если Вы равнодушны к своему Дню Рождения, вряд ли Вы будете равнодушны к человеку, который празднует его в один день с Вами.
Вот так и родилась эта идея. У каждого человека есть свой личный праздник – День Рождения. Для многих это лучший праздник, некоторые относятся к этому спокойно. Есть такие, которые не любят праздновать свой ДР. Но что я могу утверждать определенно, что многие люди (не 100%, а где-то 80% людей) не останутся равнодушными к человеку, родившемуся в один день с ними. Вот на этом все и построено: авторушников – много. Детей в детдомах – немеряно. У всех есть День Рождения. Соименинники найдутся. Смысл – сделать двойной, тройной и т. д. праздник. Себе и детдомовскому ребенку! Т. е. практически это выглядит так: если Вас эта идея вдохновляет, то Вы можете написать мне на e-mail (в почте сайта), и сообщить число и месяц своего рождения. Сейчас в моей базе данных почти 700 детей. Я найду в ней ребенка, который родился в один день с Вами и перешлю его данные и координаты Вам. А в день своего рождения Вы вспомните, что есть на земле маленький человечек, у которого тоже сегодня праздник. И сможете или позвонить ему, или послать открытку, или передать подарок. |
таким образом у ребенка появляется "родственник" и друг, что делает ребенка не столь одиноким, повышает самооценку ребенка и уровень его иерархии среди детей в учреждении. |
десант вовлечет во все работы еще и детей, чтобы они свое пространство создавали сами, почувствовали себя творцами |
ремонт внутренних помещений здания - групп, где размещены дети с различными заболеваниями нервной системы. |