Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS А где же искать любовь... Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
barod



Возраст: 64
Зарегистрирован: 12.12.2007
Сообщения: 280
Благодарили 302 раз/а
Населённый пункт: ПРП "сРп Благодать", Яросл. Обл.

993305СообщениеДобавлено: Чт 16 Июн 2016, 10:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Судя по переписке тема давно поднятая, но так и не раскрыта полностью. Захотелось и мне поделится своим. Опираясь на свой опыт и наблюдения, пришёл к выводу, что мы вообще не знаем Кто такая Любовь! Горы информации, книг, романов, фильмов, затёрли замазали то светое что открывает нам обращение к Любви. Есть такое высказывание, что если хочешь что то спрятать то положи это на видное место. Нас увели от простого и истинного нагромождением инфомусора. "--Чего же может не хватать тому, в ком наши все энергии имеются и все энергии твои? --Энергии любви" (ЗКР,№4)
"Своё сумеют осознать предназначенье земные дочери, сыны мои."(ЗКР№4).
"Себе оставить, значит недодать им - дочерям и сыновьям моим"(ЗКР№4)
"Людей Земли вселенская энергия любви обьяла. Вся, до последней искорки"(ЗКР№4)
Вот лишь несколько цитат из книги, но сколько глубины и мудрости вселенской открывают они.
Все согласятся, что мы являемся образом и подобием. И если у нас ситуации жизненные складываются в положении далёком от счастливого, то значит мы отступили от образа и подобия. Отступили от смысла выше приведённых мною фраз. И винить в таких случаях мы можем только самих себя. Я для себя именно так и считаю. Я считаю, что если нет ощущения счастья в моей жизни, то я уподобился герою притчи о блудном сыне из Библии. Меня ждут мои Родители, Они всегда ко мне расположены всей своей сущностью. Они готовы помочь в любой миг. Но что же делать, если я отвернулся от них?! Я погнался за ложными ценностями, за иллюзией лжи. Я погнался за блеском мишуры,не замечая истинного света счастья. Так что все ответы на все наши вопросы в нас же самих.
Есть у Антуана де Сент-Экзюпери такое выражение, примерно приведу, что любить это не смотреть друг на друга, а вдвоём смотреть в одну сторону. Это значит, что важнее всего в любви это иметь одну мечту на двоих а не внутренние симпатии. Есть такая легенда. Что одна европейская женщина оказалась на индийской свадьбе и к своему ужасу узнала, что молодые только на свадьбе увидели друг друга. Она, естественно, возмутилась. Но нашлась одна мудрая индийская женщина, которая пояснила ситуацию. Она сказала, что европейцы женятся когда полюбили друг друга. А индийцы женятся, чтоб научиться любить друг друга.
Вот и получается, что мы полюбили друг друга а что дальше делать не знаем, ждём счастья от любви а его почему то нету. А индийцы понимают, что любви надо учится, каждый день и каждый час учится вдвоём взаимопроникая друг в друга. Это как встретились две инопланетные цивилизации и они ищут точки соприкосновения и понимания друг друга. Учится любви вот чего нам не хватает.Кого не спроси, тебе скажут и даже недоумевают на вопрос, что как это не знаешь что такое Любовь! А знаем ли мы Кто есть Любовь. Ведь это же по сути наша Мать. И значит именно по образу и подобию земных матерей мы можем представить себе Её. Ведь имено в материнстве и раскрывается вся её сила. Материнство в самом широком понятии, а не только в рождении и вскармливании младенца. Ведь мать у нас всегда остаётся, на всю жизнь, и это (отношение) самое ценное, что у нас есть, У КАЖДОГО В ОТДЕЛЬНОСТИ. Значит и в отношениях между мужчиной и женщиной тоже проявляется материнство. Да да, и со стороны мужчины его отношение как к матери. Ведь давно замечено, что мужчина отождествляет свою будущую избранницу аж на подсознательном уровне с образом матери. Отцовство?! Так вот же оно: "Себе оставить, значит недодать им - дочерям и сыновьям моим".А что делаем мы? Мы ищем эйфории для себя любимого. Но ведь мы же уже знаем, что радость приносит не только получение подарка но не менее радостно и дарение. То есть, аж подсознательно мы ищем возможность получать, потреблять. Ну так если мы сами такие, то и притягиваем себе подобных. Ведь наше окружение, это наше отражение. Изменимся мы сами внутри и изменится наше отражение - окружение. Вот как то так. На Истину не претендую, а просто высказал свой взгяд.

Добавлено после 5 минут:

Написал много но вывод непонятен. А если коротко, то любить - это значит помогать с радостью друг другу в приближении его мечты и быть благодарным за помощь и участие. Гармония возникает когда не только принимаешь, но и даришь сам. Когда даришь, то сознаёшь, что твы творец, ты самодостаточен и можешь даже дарить.

_________________
Мой адрес - Родовое поместье.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
vedruss-v



Возраст: 66
Зарегистрирован: 24.11.2008
Сообщения: 68
Благодарили 47 раз/а
Населённый пункт: г Волжский .

993313СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2016, 0:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А если коротко, то любить - это значит помогать с радостью друг другу...
не просят не помогай....

Думаю что с начала надо позвать любимую (любимого).
Каждый волен это сделать по своему.
Есть обряды наших предков позволяющие делать это быстро и точно.
Вот об этом хотелось поговорить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Мария Шилова




Зарегистрирован: 07.11.2011
Сообщения: 167
Благодарили 226 раз/а
Населённый пункт: Западная Сибирь Тара

993406СообщениеДобавлено: Пн 27 Июн 2016, 0:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Позвать. Думаю нужно его или её почувствовать, ну и этим позвать. Почувствовать - значит нутром ощутить его всего, какой он (ка мы чувствуем нутром отца или мать). И когда ощутишь, это и будет зов... Но это должно быть не от ума, не от мечтаний ума, не от умственных представлений, а от внутренних каких-то потребностей и пониманий, когда оно само в тебе складывается, само проростает из тебя, ты не головой, а чем-то совсем качественно иным представляешь себе этот образ. Когда он сам прорастает из тебя, и это тебя поднимает, не просто бодрит и греет, а качественно поднимает на следующий уровень. Любовь - это общность, сотрудничество. Можно любить без общности, платонически, но это как пустышка, без творчества. А любовь должна творить. А без единства нет творчества в любви. Вот и получается, что без согласия во взглядах не может быть полноценных семейных отношений, не может быть творчества в любви, не может быть любви.
А искать любовь наверно следует в себе. Вообще с возрастом, со временем это всё приходит, понимание. Не представлять себе образ любимого, а дозреть внутри до того, когда этот образ сам родится из тебя, из твоего нутра, образ ТВОЕГО человека. Это действительно как образы отца и матери, которые именно ТВОИ мама и папа, самые милые, самые родные, единственные так близки твоему нутру, так проросшие через тебя, так вознесённые тобой, и так вознёсшие тебя своим теплом. Даже если в отношениях что-то было не так, сердце знает, как должно быть, и порой создаёт эти образы мамы и папы, которых реально не было. И эти образы также близки тебе, как может быть близок только сам Создатель.

Короче я хотела сказать, что есть большая разница между созданным тобой образом любимого человека, который ты как лекало примеряешь реальным людям, и между образом, которвй сам вырос изнутри, как горошина в стручке, и сам зовёт из тебя собой реального такого человека. ТВОЕГО человека. И цвет глаз не ты придумываешь, а просто однажды ты созреваешь до того, что начинаешь видеть этот цвет, этот взгляд...

_________________
Когда человек идёт к Богу - Бог бежит ему навстречу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Василий Кокорин



Возраст: 37
Зарегистрирован: 05.08.2002
Сообщения: 188
Благодарили 90 раз/а
Населённый пункт: Ярославль

993432СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн 2016, 18:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Не претендую на истину, но, думаю, что любовь, как некая энергия, обладающая неким разумом (т.е. энергия+информация) действует по неким канонам Вселенной. Соответственно необходимо выявить закономерности, характерные для этого вида энергии (и информации). Некоторые из этих закономерностей описаны в книгах ЗКР, например "любовь не может разрушению вдохновение дарить".
Другая закономерность любви, на мой взгляд, частично озвучена Владимиром Жириновским (ссылка, см. на 28:55). Я интерпретирую эту закономерность так: "любовь, энергия любви находится (и ищется) в движении, потому что движение - это жизнь." То есть для этой энергии характерно то, что она обходит своим вниманием тех, кто бездействует, ждёт, у кого застой и нет стремления к развитию.
Примечание. Для действий в направлении любви, по моему, важна и желательна чистота помыслов (реальная, а не на словах).

_________________
С уважением, Василий.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
Поблагодарили: grishaeva-luba
AngelMS



Возраст: 32
Зарегистрирован: 28.11.2018
Сообщения: 1
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Минск

999648СообщениеДобавлено: Пн 03 Дек 2018, 23:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Любовь внутри каждого из нас. Это то, что есть там всегда. Это абсолютная, безусловная любовь. Это не влюбленность людей друг в друга, это любовь в принципе как излучение изнутри ко всему вокруг.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Anasty2u
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB