Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Традиционные рецепты здоровой и вкусной еды Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
kemsvetlana




Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 23
Благодарили 6 раз/а


913347СообщениеДобавлено: Вт 30 Авг 2011, 18:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте всем! Хочу поделиться рецептом полезного для здоровья напитка. Правда для этого понадобиться блендер. Срываете пучок трав - это может быть ромашка, клевер, тысячелистник, листья малины, смородины, одуванчик, подорожник..... Все это помещаете в блендер, доливаете полстакана воды и включаете блендер. Получаете целебный хлорофилл. Добавляете еще чуть воды, яблоко, банан (на одну порцию пол-яблока, пол-банана), еще измельчаете. Напиток с живым солнечным хлорофиллом готов! Это принцип такой, а вы можете варьировать с колличеством воды, трав и фруктов. Просто мне больше всего понравилось с яблоком и бананом. Здоровья всем!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lakhsmi



Возраст: 31
Зарегистрирован: 05.05.2011
Сообщения: 9

Населённый пункт: Москва

920586СообщениеДобавлено: Пт 25 Ноя 2011, 4:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Недавно я придумала свой рецепт хлебцев ( лепёшек ). может кто-то его изобрёл раньше, но вкус был точно другой. 1. проращиваю пшеницу. 2. прокручиваю её через мясорубку сначала 1 раз. потом в это тесто добавляю мелко размолотую сушёную крапиву, приправы-майоран, орегано, кари, душистый перец и немного соли (полезнее без неё конечно). и все это прокручиваю 2-й раз. так размешивается все вместе лучше. воду не добавлять!!! затем беру потвинь из духовки, кладу на него фольгу. маслом растительным смазываю ладони и беру небольшой кусочек теста. катаю шарик в ладошках и делаю лепёшку. потом эту лепёшку кладу на фолгу и пальчиками распрямляю, чтобы она получилась тонкая и большая. обычно из шарика теста 5см в диаметре получается лепешка 10см на протвине. потом они сушаться. я ставлю самую минимальную t в духовке и дверка открытая. получается не более 40градусов. так сохнут несколько часов. при комнатной температуре не получалось высушить- тесто закисало. мечтаю о сушке... а потом эти хлебцы можно натереть чесноком мммммммм.... очень аппетитно. если нет крапивы-пробуйте без неё. я её добавляю просто для пользы организму. особо яркого вкуса она в хлебцах не даёт.


P.S.S. СЧАСТЬЯ и ГАРМОНИИ Всем !!!
:heart_rp:

--
Исправлено Алексей 25 Ноя 2011, 11:06:06
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
yana1985



Возраст: 33
Зарегистрирован: 27.10.2018
Сообщения: 1

Населённый пункт: земля

999375СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2018, 21:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здоровое питание - блюда из тыквы.
Image

Блюда из тыквы известны человечеству не одну тысячу лет. Благодаря тому, что во многих странах с тёплым и умеренным климатом произрастает тыква, рецепты из тыквы есть у многих народов.
Полезные свойства тыквы во многом связаны с высоким содержанием каротиноидов. Кроме этого, тыква содержит много клетчатки и витаминов. Но важно знать, как приготовить тыкву, чтобы сохранить максимум её пользы.
Тыкву готовят самыми различными способами. Бывает тыква пареная, тыква запеченная, тыква тушеная, тыква печеная, даже тыква жареная. Вы можете приготовить как первые, вторые, так и десертные блюда из тыквы, простые блюда из тыквы и более сложные, рецепты приготовления блюд из тыквы есть на все случаи жизни. Как готовить тыкву – решать вам, испортить тыкву вообще-то сложно. Готовьте тыкву и будьте здоровы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
anat_jd

Ищу половинку :)



Возраст: 57
Зарегистрирован: 02.11.2006
Сообщения: 263
Благодарили 230 раз/а
Населённый пункт: Бишкек, Киргизия

999376СообщениеДобавлено: Сб 03 Ноя 2018, 6:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

И чё её готовить, если спелая, то уже готова, бери да ешь... Very Happy

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Книги ЗКР стали моими настольными книгами
Когда слова не от Души,
Когда разорваны с Душой их связывающие нити,
Слова пусты, безобразны, безлики...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Михаил Горбунов




Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 1012
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Удмуртия, д. Ляпино, учебный центр пчеловодства.

999377СообщениеДобавлено: Сб 03 Ноя 2018, 8:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

anat_jd писал(а):
И чё её готовить, если спелая, то уже готова, бери да ешь... Very Happy

Учитывая кислотность желудка!!!

_________________
Потомственный Пчеловод.
Пчеловодство: Дупловой метод - Метод Блинова-Фомина-Горбунова.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
anat_jd

Ищу половинку :)



Возраст: 57
Зарегистрирован: 02.11.2006
Сообщения: 263
Благодарили 230 раз/а
Населённый пункт: Бишкек, Киргизия

999378СообщениеДобавлено: Сб 03 Ноя 2018, 10:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил Горбунов писал(а):
anat_jd писал(а):
И чё её готовить, если спелая, то уже готова, бери да ешь... Very Happy

Учитывая кислотность желудка!!!

Да. при этом важно не забыть про калорийность, а также сопоставив количество витаминов и микроэлементов... Razz

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Книги ЗКР стали моими настольными книгами
Когда слова не от Души,
Когда разорваны с Душой их связывающие нити,
Слова пусты, безобразны, безлики...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Serrgejs




Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщения: 809
Благодарили 225 раз/а
Населённый пункт: Балтия

999402СообщениеДобавлено: Пн 05 Ноя 2018, 11:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тыквы бывают очень, очень разные. Пожалуй, более разные, чем разные сорта яблок. От сладких буквально десертных, до предназначенных для долгого хранения, которые и топором не всяк разрубит. Некоторые да, можно прямо так есть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB