Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Взаимодействие с ОНФ Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
kuznetsova



Возраст: 52
Зарегистрирован: 15.04.2007
Сообщения: 14
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: г.Нижняя Салда, с.Медведево

999088СообщениеДобавлено: Вт 25 Сен 2018, 11:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

На 26 сентября 2018 года запланировано проведение итогового мероприятия по Родовым поместьям на площадке Общероссийского народного фронта (г. Москва), с подключением через селекторную связь представителей регионов (в среднем количество подключенных регионов от 50 и выше), где создатели Родовых поместий представят общую позицию и предложения по изменению земельного законодательства по вопросам связанных с Родовыми поместьями.
Предварительные мероприятия уже прошли почти в 60 регионах России с участием создателей Родовых поместий.

Справочная информация:
В настоящее время идет проработка вопроса о возможности разрешения строительства индивидуальных жилых домов на землях сельскохозяйственного назначения.

С предложением предоставить право гражданам строить индивидуальные жилые дома на землях сельскохозяйственного назначения, которые принадлежат им на правах собственности было предложено на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» участниками тематической площадки «Территории будущего: новые пространства».
Концепция , которая была озвучена представителями Родовых поместий России на Форуме действий в 2017 году (ОНФ):

разработать и внедрить механизм выдачи КАЖДОЙ ЖЕЛАЮЩЕЙ РОССИЙСКОЙ СЕМЬЕ УЧАСТКА земли РАЗМЕРОМ НЕ МЕНЕЕ ГЕКТАРА под Родовые поместья безвозмездно, без права продажи (Родину нельзя продавать), только с правом передачи по наследству, в котором предусмотреть введение новой категории земель «Земли Родовых поместий». Для тех семей, кто уже создал Родовые поместья, изменить текущий статус этой земли в правовом поле на статус «Земли Родовых поместий», чтобы быть уверенными в том, что их Родовое поместье никогда не будет продано. Идею обустройства страны посредством обустройства гражданами своих Родовых поместий использовать в качестве идеологической базы для консолидации общества.

По итогам Форума действий вышло поручение Председателя Правительства РФ Д.Медведева, где он поручил профильным ведомствам представить предложения по актуальности внесения в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих возможность возведения объектов индивидуального жилищного строительства на землях сельскохозяйственного назначения.
В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации В.Путин прямо сказал: «Понимаю, насколько важно для человека, для каждой семьи иметь свой дом, своё жильё. Для нашей страны то проблема проблем. Она тянется из десятилетия в десятилетие. Сколько раз её обещали и пытались, искренне пытались решить. А мы можем и должны это сделать.»
11 мая 2018 года прошло Федеральное экспертное совещание, по итогам которого состоялись подобные мероприятия по всей России https://vk.com/rodnaya_partiya?w=wall-10630249_6285.
На экспертных совещаниях с участием создателей Родовых поместий, представителей органов власти и экспертного сообщества, были рассмотрены механизмы регулирования земельных отношений на региональном уровне.
Выдержка из предложений, которые поступают из регионов:

1. Рассмотреть возможность приостановления исполнения выданных контрольно-надзорными органами предписаний в адрес земельных участков о сносе ранее возведенных объектов недвижимости, в том числе и жилых домов до принятия закона о «Родовых поместьях» или иной формы легализации жилой застройки на землях сельхозназначения.
2. Внести предложение в адрес администраций субъектов о создании межведомственной комиссии для проведения инвентаризации заброшенных домов и земельных участков, расположенных в сельской местности, так называемых «вымерших деревень», с целью создания соответствующего реестра для последующей их передачи гражданам желающим создать на их базе «Родовое поместье».
3. Предлагаем в законопроекте о «Родовых поместьях» проработать предельно допустимые параметры застройки. В частности конкретизировать площадь земельного участка, выделяемого под застройку, не более 10% от общей площади земельного участка, а также детальной проработкой его удаленности от населенного пункта.
4. Органам власти рассмотреть возможность включения действующих и создаваемых «Родовых поместий» в действующую схему территориального планирования.
5. Определить правовой статус жителей родовых поместий. Необходимо учитывать концепцию родовых поместий, которая выражается в обустройстве жизненного пространства для семей на сельской территории площадью не менее 1 ГА. При этом участок земли должен быть неделимым и передается по наследству без права продажи.
6. Определить правовой статус поселений, на территории которых расположены родовые поместья в целях устранения административных барьеров при взаимодействия местных администраций с правообладателями земельных участков, изъявивших желание основать родовое поместье.
7.Ввести в Земельный Кодекс РФ новую категорию земель – земли родовых поместий, или учесть земли родовых поместий в территориальном зонировании, если деление земель на категории в ЗК РФ будет отменено, согласно законопроекту №465407-6 (внесен правительством РФ), или внести изменения в действующее законодательство по использованию земель сельскохозяйственного назначения. В случае налогообложения кадастровая стоимость этой категории земель не должна быть привязана к рыночной стоимости (так как эти земли не подлежат купле-продаже), то есть налог должен быть минимальным. Это особенно актуально для родовых поместий, находящихся в границах населенных пунктов, т.к. кадастровая стоимость таких земель очень высокая.
8. Рассмотреть возможность поддержки государством процесса кредитовании на строительство дома с льготной процентной ставкой для Родовых поместий и поселений.
9.Рассмотреть возможность регистрация адреса, месторасположения поселения родовых поместий и возможность регистрации граждан в родовом поместье, что дает право пользования социальными программами (например, материнский капитал).
10. и др.

Что за мероприятия прошли в регионах, их цели и задачи.

Цели и задачи первого этапа мероприятий:
• Определение ключевых проблем в земельных отношениях, сдерживающих развитие сельских территорий
• Обсуждение успешных примеров решения вопросов регулирования земельных отношений на сельских территориях страны
• Формирование предложений по решению земельных вопросов при создании на сельских территориях поселений нового типа (Родовых поместий).
Предлагались темы для обсуждения:
• Регулирование земельных отношений в вопросах развития Родовых поместий на сельских территориях (Возведение индивидуального жилья на землях сельскохозяйственного назначения, Расширение действия программы «Дальневосточный гектар» на всю территорию страны);
• Территориальное планирование развития агломераций нового типа на сельских территориях;
• Обеспечение доходности и занятости жителей Родовых поместий.

Планируемые результаты мероприятия:
• Привлечение широкого круга экспертного сообщества к обсуждению на платформе ОНФ вопросов развития сельских территорий страны.
• Формирование предложений по комплексу мероприятий, направленных на повышение эффективности системы регулирования земельных отношений; упрощения механизмов регистрации на сельских территориях новых поселений; обеспечению доходности и занятости жителей сельских территорий.
• Выработка алгоритма взаимодействия органов власти и жителей сельских территорий в вопросах регулирования земельных отношений.

Итоги:
Предварительно, в программе Reid Coll (Родная школа), пройдет обсуждение предложений, которые были выработаны в регионах, 19 сентября в 19.00 (МСК) и 23 сентября в 10.00 (МСК) итоговые обсуждения.
С проектами региональных резолюций можно ознакомиться в группе созданной для данного проекта – https://vk.com/club166896068 (в сообщении только часть предложений, больше из-за объема не помещается).
Присылайте ваши предложения на электронную почту: FKS@родпарт.рф.
Открыта группа для обсуждений в ВК: https://vk.com/topic-10630249_39076229.

Руководитель Федерального Координационного Совета
политической партии РОДНАЯ ПАРТИЯ
Александр Викторович Самохин
Источник https://vk.com/wall-10630249_6492
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
kuznetsova



Возраст: 52
Зарегистрирован: 15.04.2007
Сообщения: 14
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: г.Нижняя Салда, с.Медведево

999115СообщениеДобавлено: Пн 01 Окт 2018, 14:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Общероссийский народный фронт провел в регионах масштабное обсуждение правительственного законопроекта, который дает возможность строить жилые дома на земельном участке, предоставленном фермерскому хозяйству. Активисты ОНФ добивались такого права для сельских жителей с 2015 г. По итогу дискуссий они подготовили поправки ко второму чтению законопроекта. ОНФ предлагает провести «амнистию» уже возведенных на землях сельхозназначения построек, а также распространить действие будущего закона на всех граждан, имеющих в собственности земли сельскохозяйственного назначения, постоянно на них проживающих и работающих.
Сейчас законодательство разрешает включать в состав фермерского хозяйства только постройки, которые связаны с производственной деятельностью, поэтому многие граждане вынуждены строить на своей земле дом, но официально выдавать его за сарай, коровник и другие хозяйственные постройки.
Народный фронт с 2015 г. добивается для жителей села разрешения возводить на землях сельскохозяйственного назначения дом для своей семьи. Инициативу разрешить строительство жилых домов для граждан, живущих и работающих на таких землях, не раз поддерживал и президент России. При этом глава государства призывал учесть все возможные риски – чтобы на таких землях не появились, например, коттеджные поселки.
В декабре прошлого года участники итогового «Форума Действий» ОНФ подготовили предложения по развитию сельских территорий страны. В том числе предложили внести соответствующие изменения в законодательство.
«Минэкономразвития России внесло в июне в Госдуму законопроект, который предоставляет гражданам право строить свое жилье на сельхозземлях. Народный фронт предложил обсудить этот законопроект нашим активистам в регионах. С июля по сентябрь прошли около 60 круглых столов. В них участвовали представители родовых поместий, отраслевых союзов и организаций, общественные движения. По итогам этих встреч мы получили более 100 предложений. И на их основе сформулировали несколько основных поправок в законопроект, которые, на наш взгляд, помогут создать достойный уровень жизни тем, кто осваивает сельские территории», – сообщил на итоговом круглом столе член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан, депутат Госдумы Ильдар Бикбаев.
Во-первых, Народный фронт предлагает провести «амнистию» всех уже возведенных на землях сельхозназначения построек, если они не угрожают жизни и здоровью граждан, не загрязняют окружающую среду и не нарушают прав третьих лиц.
Эксперты напомнили, что люди строили дома на таких землях еще в начале 1990-х гг., когда в законодательстве еще была норма, разрешающая такое строительство. И потом они возводили жилье, выдавая его за хозяйственные постройки, потому что другой возможности оформить его не было.
«Сейчас все эти дома находятся в зоне риска: по действующему законодательству они являются незаконными строениями. Из регионов нам сообщают про сотни предписаний о сносах таких домов. В некоторых регионах их уже сносят, поэтому мы предлагаем дополнить законопроект положением о сохранении построек на земельных участках крестьянских хозяйств», – отметила член Центрального штаба ОНФ, руководитель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.
Второе предложение ОНФ – распространить действие будущего закона не только на крестьянско-фермерские хозяйства, но и на собственников земель, которые постоянно проживают там и ведут личное подсобное хозяйство.
«Не всегда у людей есть желание заниматься промышленным сельскохозяйственным производством, фермерством, порой их привлекает просто образ жизни на селе. При этом они активно участвуют в освоении, развитии часто заброшенных сельских территорий и нуждаются в такого рода поддержке государства», – сказал координатор федерального проекта по развитию родовых поместий Александр Самохин.
Также Народный фронт предлагает прописать в законопроекте механизм регистрации граждан по месту жительства в индивидуальном жилом доме на земельном участке сельскохозяйственного назначения.
«В нынешней редакции документа таких норм и правил нет. И если государство разрешит хоть гражданам строить дома, но не предоставит адрес, люди будут ограничены в своих правах – нельзя будет прикрепиться к школе, больнице, получать корреспонденцию и т.д. Да, собственно, многие семьи в таких домах именно так и живут сейчас», – пояснила Оглоблина.
Кроме того, Народный фронт считает важным распространить на земли сельскохозяйственного назначения действие Градостроительного кодекса РФ. Участники круглого стола согласились с тем, что дома на них должны возводиться по определенным правилам, не хаотично. И даже если у муниципалитета нет своей программы развития, с которой можно согласовать будущую стройку, обсудить ее с главой района необходимо.
Следующим этапом работы ОНФ по развитию сельских территорий станет общественное обсуждение в регионах еще одного законопроекта – его подготовили представители поселений нового типа, состоящих из родовых поместий. Документ вводит в правовое поле понятие «родовые поместья», категории земель для них, виды разрешенного использования, порядок застройки, порядок согласования с органами власти и т.д.
Источник: https://onf.ru/2018/09/28/onf-podgotovil-popravki-k-zakonoproektu-kotoryy-predostavlyaet-grazhdanam-pravo-stroit/
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сенька

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 25.09.2018
Сообщения: 4
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Питер

999118СообщениеДобавлено: Пн 01 Окт 2018, 18:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

kuznetsova писал(а):
координатор федерального проекта по развитию родовых поместий Александр Самохин.


Интересно, а почему это наш господин-товарищ-барин постеснялся упомянуть "родную партию"? Wink Он планирует плавно "перетечь" в высшие сферы? Laughing

Да и вообще... может быть уже пора прекратить "подрихтовывать" образы ЗКР под сегодняшние реалии? Cool

Не только ОНФ, поистине, весь мир ждёт от строителей родовых поместий чуда - реального воплощения нового образа жизни, а по факту что получается - позорное принебрежение своим соседом по поселению В.Н. Мегре...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: spektr-ss20
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB