Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Идея Родового поместья и Финансовый вопрос Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Светлана К.
Хранитель форума



Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 8641
Благодарили 2428 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

992064СообщениеДобавлено: Ср 23 Мар 2016, 10:11 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Давайте задумаемся над тем будущим, которое предлагается в образе Родовое Поместье, и оценим, как можно реализовать этот образ в имеющихся условиях.

Вспомним исходные данные образа Будущего Анастасии:

1) Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья будет предложен и подписан Президентом и поддержан законодателями страны с целью уменьшения безработицы в стране, обеспечения прожиточным минимумом малоимущих семей, решения проблем с беженцами.
2) Необходимо осуществить возврат денег тем, кто ещё до принятия Президентом Указа о Родовых поместьях начал обустраивать свои родовые поместья.
3) В течение 9 лет после подписания президентом первого Указа, более тридцати миллионов семей российских граждан будут заняты сотворением своих родовых поместий, своего кусочка родины.

Массовость создания родовых поместий (30 миллионов семей всего за 9 лет) означает невиданную прежде масштабность обустройства территории России за очень краткий срок. Перед этой задачей меркнут даже вопросы ускоренной индустриализации начала 20 века. А значит – никто в одиночку такой вопрос решить не сможет, это под силу лишь добровольному осознанному объединению всех созидательных сил нашего общества, направленному на решение данной задачи.

Чтобы оценить масштаб этого дела, достаточно примерно представить себе необходимые для его реализации средства.
На восстановление домов после наводнения в Крымске выделяли порядка 3,5 миллиона на единичное домостроение. Возьмём эту цифру для примера, понимая, что с тех пор и цены изменились, и не везде в России за такую сумму вообще возможно построить тёплый дом, пригодный для круглогодичного проживания семьи.

Считая только возведение домов для 30 миллионов семей, мы уже приближаемся к цифре в 100 триллионов рублей (30 000 000 * 3.5 000 000 = 10 500 000 000 000 рублей)! И это, не считая затрат на создание прудов, закупку саженцев, приобретение малой сельскохозяйственной техники и поголовья домашних животных (хоть и по желанию, но это тоже больше деньги), не считая стоимости межевания земли и работы по составлению кадастров, не считая расходов на создание дорог, общественной инфраструктуры поселений нового типа, и административных расходов.

Годовой ВВП России на 2014 год составил 71406 млрд рублей, получается что только на строительство домов в поселениях нового типа, не считая иных необходимых для реализации образа инфраструктурных и иных расходов, на протяжении 9 лет России необходимо тратить более 15% текущего ВВП. Если же он снизится – то даже больше.

Если же мысленно добавить вопросы межевания, создания дорог, строительства школ в каждом из создаваемых поселений нового типа (объединяющих по 100-200 родовых поместий), медпунктов и иной инфраструктуры, присущей комфортной жизни людей, а также работу государственных органов над составлением кадастров фонда земель родовых поместий, на межевание земли, на подведение коммуникаций, на материально-техническое обеспечение родовых поместий техникой и предметами первой необходимости – в совокупности будет получатся необходимой затрата не менее половины текущего ВВП страны лишь на реализацию лишь идеи Родовых Поместий!

Более того! Владимир Николаевич Мегре упоминает в книгах, что обустроенное родовое поместье может иметь ценность (то есть капиталоёмкость) на сумму порядка миллиона долларов, то есть при массовой реализации образа речь будет идти о сумме на порядок выше - 60 (текущий курс) * 1 000 000 (капиталоёмкость одного Родового Поместья) *30 000 000 (семей) = 1,8 квадриллион рублей (или 1 800 триллионов рублей).

Если же считать полную необходимую капиталоёмкость, то на реализацию Образа Будущего в сегодняшних ценах обществу потребуется… 25 текущих ВВП страны! Отобрать все ресурсы у всех статей бюджета и направить на реализацию идеи Родового поместья на много лет вперёд? Разве это допустимо? Нет, разумеется.

Поэтому, очевидно, что в текущих экономических реалиях задача воплощения образа России будущего, в которой 30 миллионов семей проживают в обустроенных ими Родовых Поместьях, не имеет решения.


Вывод: имеющиеся на сегодня в Российской Федерации законы и состояние экономики не позволяют запускать реализацию идеи Родового поместья в государственном масштабе.


==============================================
Творящий ни о чем просить не станет, творящий отдавать способен сам.

Человек – Образ и Подобие Творца!

Идея Родового Поместья может дать обществу и государству поддержку, подарить России дополнительно как минимум 25 текущих ВВП в течении последующих 9 лет. Этим решаются задача обустройства страны для рождения новых счастливых поколений и задача преодоления последствий мирового финансового кризиса в условиях беспрецедентного внешнего давления на экономику нашей страны. Болезненность этого внешнего давления связана с имеющимся включением всей экономики России в чужую схему оборота денег.

Предлагается следующая модель создания денежной единицы и оборота денег, направленная на обеспечение реализации идеи Родовых Поместий на практике. Как только любая желающая этого семья российских граждан подписывает заявление на получение участка из государственного фонда земель Родовых Поместий, государство получает право создать денежный эквивалент суммы, полностью достаточной для обустройства достойной жизни этой семьи на земле.

- Треть суммы выделяется как невозвратные подъёмные семье на обустройство родового поместья (включая и выбранное семьёй производство, народный промысел, или мини-цех по переработке первичной продукции родового поместья).

- Треть суммы поступает в бюджет региона (области), на территории которого располагается выбранное семьёй Родовое Поместье – для целей финансирования работ по межеванию земли, составления сопроводительных документов, строительства дорог и инфраструктуры поселений нового типа.

- Треть суммы поступает в общегосударственный бюджет на оборонные и иные нужды государства.

Механика и обоснование новой экономической модели содержатся в Финансовом проекте «Родовое Поместье», созданном читательницей книг серии ЗКР Натальей Ризаевой в 2008 году, и поддержанном Владимиром Николаевичем Мегре.

Эти дополнительные для экономики деньги, целевым способом направляемые на обеспечение реализации идеи Родовых Поместий, создают дополнительный финансовый контур, не имея негативного влияния на имеющуюся систему жизнеобеспечения в России. Свойства, задачи, порядок эмиссии, владельцы и законы оборота денежных единиц описываются в особом официальном государственном документе «Паспорт денег», создаваемом для национальной денежной единицы, имеющей хождение на территории Российского государства. «Паспорт денег» публикуется на официальных ресурсах, для свободного ознакомления граждан России. "Паспорт денег" – один из гарантов легитимности эмиссии национальной денежной единицы.

Так, люди России не просто будут созидать свои родовые поместья за эти 9 лет - они этим созиданием поддержат и усилят экономику страны, создадут настоящие условия для импортозамещения, создадут основу возрождения России как самого сильного государства не только в экономическом, но и духовном плане. Россия сможет принять тех беженцев, кто будет готов созидать будущее. Эта идея даёт всему миру надежду на прекращение начавшейся войны.

Благая весть о том, что не человек отныне служит деньгам, а деньги наконец-то поставлены на службу человеку, изменит законы конкуренции на планете – именно они есть причина войн и несчастий людей, и они будут побеждены творческой созидательной природой человека, семьями, созидающими пространства Любви в своих Родовых Поместьях.

_________________
Идея Родового поместья и Финансовый вопрос

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Наталья Ризаева, Захаров Евгений, Наталья Малыгина, Putnik, Валерий Некрасов, Алексей1977Л, Надежда Воронцова

АвторСообщение
Serrgejs




Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщения: 671
Благодарили 136 раз/а
Населённый пункт: Балтия

997173СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 2018, 18:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я вообще вас не очень понимаю.

Считаю, что, как ха, у Людовика во Франции, "государство - это я". Государство имеет только то, что берёт у граждан, никак не более. Я отдаю государству часть того, что создаю, и получаю за это, вследствие этого, используя это - некие услуги. Полицейский поставлен дать дубинкой по голове хулигану, и большая федеральная дорога строится потому, что я с соседкой Марьей Ивановной не смогу эффективно содержать патрульных, следователей и тюрьмы. И я не могу сам или разумно кооперируясь и Иваном Ивановичем построить асфальтобетонный завод и провести трассу Москва-Дон. Но услугами полиции и трассой пользуюсь.

Да, государство мне "должно", но лишь постольку, поскольку я ему эти ресурсы выделяю. Граждане не могут просить от государства больше, чем дают, следовательно.

Соответственно, не давать (всем или большинству) ничего государству, не платить налогов, но требовать услуг (по строительству дорог, газопроводов, электричества, дома мне, любимому, да чтобы обязательно с сливным туалетом) - это, по-моему, абсурдно.

Предельно ясно сказано, вполне однозначно


Цитата:
Каждой семейной паре государство обязано предоставить по её просьбе один гектар земли в пожизненное пользование, с правом передачи по наследству. Сельхозпродукция, произведённая на родовых угодьях, никогда и никакими налогами облагаться не будет. Родовые угодья продаже не подлежат


Получаешь иной доход, кроме как продажа самим выращенного и обработанного - изволь поделиться с государством. И тогда требовать и с него той же большой дороги и суда над нечестными партнёрами по коммерции.

Даже, ха, дополнительный источник указан
Цитата:
В Россию хлынул огромный поток туристов. Их было так много, что всех желающих оказалось принять невозможно, и многим приходилось по несколько лет ждать своей очереди.


Так что, на мой взгляд, то, что если не получается без нечестного перераспределения ресурсов, взатия налогов с не строящих РП, и отдавания их, ресурсов и денег строящим РП, не беря с них, строящих, ничего - то неправильно строят, или не так.

То же, если не едут к Вам туристы и нет сних хоть сколько дохода - увы вам, Вы не то и не так делаете.

И государство, у других не отнявшее, и Вам не выдавшее, тут не "виновато" ничуть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 10033
Благодарили 1886 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

997174СообщениеДобавлено: Вт 16 Янв 2018, 18:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Serrgejs, вы либо невнимательно читаете, либо просто используете тему, чтобы продвигать свои личные суждения весьма конфликтного содержания.
Пожалуйста, не нужно делать набор слов. фраз и оборотов речи.

Читайте книги Владимира Мегре серии "Звенящие кедры России". Незнание первоисточника приводит к тому, что вы пишете флуд и оффтоп форума.

_________________
Всё будет хорошо
Финансовый проект "Родовое поместье"
Паспорт Денег
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB