Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Сектовед Александр Дворкин оказался невменяемым? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
MayaL
Исполнительный директор Фонда Анастасия



Зарегистрирован: 21.12.2005
Сообщения: 428
Благодарили 492 раз/а
Населённый пункт: 600000 Владимир а/я 126 root@kedr.elcom.ru fond@anastasia.ru +7 920 902-79-79

978779СообщениеДобавлено: Вт 27 Май 2014, 14:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Новость http://anastasia.ru/news/detail/17148/
Тема на форуме http://forum.anastasia.ru/topic_58895.html



Сектовед Александр Дворкин оказался невменяемым?

Ниже изложенная информация продублирована с сайта http://alexanderdvorkin.info/ на момент: 22 мая 2014 года.

На сайте http://alexanderdvorkin.info/ появилась информация:




"Александр Леонидович Дворкин
Свидетельства об умственных расстройствах"



"Эпикриз

А. Л. Дворкин, известный специалист по сектам и основатель "сектоведения", в течение четырёх лет наблюдался в Психоневрологическом диспансере №3. Первые обращения к психиатру были связаны с разными беспокойствами, апатией, чувством ненависти к близким (в результате конфликта с которыми пытался покончить жизнь самоубийством). Больной "слышит одну и ту же мелодию в голове; чувствует, что за спиной кто-то стоит".

Из ПНД №3 был госпитализирован в Психиатрическую больницу №14, где в течении месяца находился на обследовании и стационарном лечении. У него были выявлены следующие умственные расстройства: циклотимия (маниакально-депрессивный психоз), паталогическое развитие личности, психофизический инфантилизм.

Из опыта российской и мировой психиатрической практики полное излечение от этих диагнозов невозможно. Возможна только временная ремиссия. При наличии расстройств маниакально-депрессивного спектра больной должен наблюдаться у психиатра, посещать его не реже раза в неделю и постоянно получать необходимое поддерживающее лечение в форме психотропных препаратов по назначению лечащего врача.

Выявленные заболевания делают больного непригодным для занятия любого рода научной, общественной или политической деятельностью ввиду крайней субъективности восприятия и невозможности адекватно оценивать последствия своих действий, а также нести за них ответственность.

Больной был вынужденно снят с психиатрического учета без соответствующих показаний врача в связи с иммиграцией в США."



"Психоневрологический диспансер №3

Медицинская амбулаторная карта из Психоневрологического диспансера №3, в котором А. Л. Дворкин состоял на учете с 1973 по 1977 гг.

Психика: колебания настроения, инфантилен, сверхценное отношение к прическе, хвастливый

Диагнозы: психо-физический инфантилизм, паталогическое развитие личности, подозрение на шизофрению, циркулярный психоз (депрессивная фаза).

Лечение: меллерил, амитриптилин.

Скачать pdf (25.0Mb) http://alexanderdvorkin.info/docs/Dvorkin-pnd3.pdf | zip (51.5Mb) http://alexanderdvorkin.info/docs/Dvorkin-pnd3.zip "



"Психиатрическая больница №14

Медицинская карта из Психиатрической больницы №14, в которой А. Л. Дворкин находился на стационарном лечении с 26 марта по 25 апреля 1974 г.

Психика: подавленное состояние, рассеянность, тревога, "в мыслительной деятельности у больного, кроме явных признаков затрудненности мышления, отмечается сниженность вторичных форм анализа и синтеза, нередко нарушенность ассоциативного процесса..."

Диагнозы: циклотимия.

Лечение: мелипрамин, амитриптилин, элениум, тазепам, транквилизаторы, симпоматическое лечение

Выписан под наблюдение участкового психиатра.
Скачать pdf (29.8Mb) http://alexanderdvorkin.info/docs/Dvorkin-pb14.pdf | zip (58.5Mb) http://alexanderdvorkin.info/docs/Dvorkin-pb14.zip "




Полноразмерный скриншот сайта http://alexanderdvorkin.info/ доступен по ссылке: http://www.anastasia.ru/upload/medialibrary/201/1%20%282%29.jpg



------------------------------------------------------------------------



В разделе "О сайте" сайта http://alexanderdvorkin.info/ изложено следующее:



"О сайте

А. Л. Дворкин является наиболее известным борцом с "сектами" в России, изобретателем термина "тоталитарная секта" и автором предмета под названием "сектоведение" (правда, так и не получившим официального признания). Признаками, по которым Дворкин предлагает отличать секты, обладает большинство религиозных и нерелигиозных организаций, но Дворкин призывает активно бороться только с несколькими, которые он выделяет из всех по только ему известному принципу.

Основной способ действий Дворкина заключается в сборе и распространении порочащих сведений об основателях и отдельных членах выбранных им организаций. При этом на поверку эти сведения часто оказываются сплетнями или вымыслом и не находят фактического подтверждения. Тем не менее Дворкин продолжает активно заниматься пропагандой, вводя в заблуждение журналистов и общественность, из-за чего часто оказывается в центре скандалов, связанных с распространением клеветы и разжиганием религиозной ненависти.

Распространять с такой настойчивостью в ущерб себе и другим очевидно ложные сведения может только человек с нездоровой психикой. Для этой деятельности Дворкина все это время не было никаких разумных объяснений. Но теперь стало известно, что А. Л. Дворкин продолжительное время состоял на учете в психоневрологическом диспансере по поводу серьезных психических расстройств.

Наличие умственных отклонений у изобретателя сектоведения объясняет все нестыковки в этом "предмете". Фактически, идеология "борьбы с сектами" в России была построена человеком с официальными психиатрическими диагнозами.

Ситуация, когда фантазии одного нездорового человека превратились чуть ли не в целый предмет, сама по себе абсурдна. Тем не меннее, она имеет значительные последствия, которые выражаются в обострении межрелигиозных отношений и проявлении случаев религиозного экстремизма.

С учетом вышеизложенного, публикация этих документов касается безопасности многих и имеет общественное значение. Сведения, представленные в документах, уже выходят за рамки отношений "врач-пациент" и должны стать предметом широкого рассмотрения и глубокого анализа. Публикация документов произведена в целях защиты общественных интересов (см. п. 5 ст. 49 федерального закона "О средствах массовой информации") и безопасности широкого круга лиц, права на свободу вероисповедания которых, гарантированные ст. 28 Конституции РФ, нарушает деятельность Дворкина. Документы опубликованы в полном объеме без каких-либо искажений."




Полноразмерный скриншот раздела "О сайте" сайта http://alexanderdvorkin.info/ доступен по ссылке: http://www.anastasia.ru/upload/medialibrary/b4e/1%20%283%29.jpg



------------------------------------------------------------------------



В разделе "Обновления" сайта http://alexanderdvorkin.info/ изложено следующее:



"Обновления

14/05/2014. Мы собираем сведения о пострадавших от деятельности Дворкина. Зачастую последствия его работы проявляются в виде конфликтов с близкими, друзьями, коллегами по работе, из-за чего распадаются семьи, рушатся карьеры, ломаются судьбы людей. В некоторых случаях такие конфликты перерастают в настоящие трагедии. Ненавистная риторика Дворкина против религиозных организаций может порождать акты вандализма, случаи физического насилия, необоснованные ущемления в правах. Правоохранительные органы, вместо поиска реальных преступников, тратят силы и средства на отработку жалоб, основанных на выдуманных Дворкиным обвинениях против придуманных им же "сект". Заполнить форму можно в разделе Для пострадавших.

13/05/2014. Опубликованы документы, свидетельствующие о том, что А,Л. Дворкин длительное время наблюдался в психоневрологическом диспансере и находился на стационарном лечении в психиатрической больнице №14."




Полноразмерный скриншот раздела "Обновления" сайта http://alexanderdvorkin.info/ доступен по ссылке: http://www.anastasia.ru/upload/medialibrary/2c2/1%20%284%29.jpg

_________________
С уважением, исполнительный директор Владимирского некоммерческого Фонда культуры и поддержки творчества "Анастасия" Ладилова Майя Владимировна.

Последний раз редактировалось: MayaL (Сб 06 Фев 2016, 2:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: R-O-S-A, Валерий Некрасов, Vovka
Dimastiy



Возраст: 36
Зарегистрирован: 18.09.2012
Сообщения: 135
Благодарили 80 раз/а
Населённый пункт: Пенза

978782СообщениеДобавлено: Вт 27 Май 2014, 15:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Информация конечно хорошая. Но я вот к примеру не знал его вообще и не слышал о нём ничего. Сейчас только прочитал о нём. И вообще наверное он занимается правильным делом столько сект в России развелось.
А , что он на Родовые поместья ,что ли хотел запрет наложить.
Так слон букашку не заметит. Раздавит или просто мимо пройдёт.

Добавлено после 2 минут:

Пусть с ним борются секты всевозможные. Нам до него какое дело?

_________________
С Уважением ПРП ДоброЛюбовка http://rusiyar.nethouse.ru/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Vovka, Мария Шилова
MayaL
Исполнительный директор Фонда Анастасия



Зарегистрирован: 21.12.2005
Сообщения: 428
Благодарили 492 раз/а
Населённый пункт: 600000 Владимир а/я 126 root@kedr.elcom.ru fond@anastasia.ru +7 920 902-79-79

978783СообщениеДобавлено: Вт 27 Май 2014, 15:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Статья http://echo.msk.ru/blog/vmoroz/1323484-echo/ на сайте "Эхо Москвы":

"Владимир Морозов http://echo.msk.ru/users/vmoroz/
Журналист

Во-первых, не брал, а, во-вторых, уже на место положил
19 мая 2014, 23:02

К вопросу о том, как нельзя писать опровержения. Показательный на сей счёт случай произошёл совсем недавно.

13 мая в сети были опубликованы http://fedpress.ru/news/society/news_society/1400048180-ross... [Сокращено] ...hizofrenii медицинские документы сектоведа А.Л. Дворкина, добытые неизвестными лицами из психиатрической больницы. Личность Дворкина прессе известна — информация разошлась широко: несколько новостных агентств, газеты «Трибуна» и «МК» и куча более мелких сайтов.

Спустя 3 дня от имени адвоката Дворкина публикуется http://archive.today/w9Ezc опровержение, в котором заявляется, что, во-первых, документы фальшивые, а, во-вторых, психическое заболевание уже прошло!

Цитата: «Указанный в фальшивке диагноз „циклотомия“ никак не может свидетельствовать о наличии психического заболевания, поскольку носит характер временного психического расстройства, вызванного стрессовыми или конфликтными ситуациями. Особенно часто данное расстройство наблюдается у молодых людей подросткового или юношеского возраста и в подавляющем большинстве случаев проходит бесследно.»

Как такое «опровержение» следует понимать?

Кроме того, в тексте поясняется, что и бланки якобы у медицинских документов не те, что с улицами вроде как путаница, но в то же время предупреждают, что раскрытие медицинских данных карается законом...

Разумеется, ничто не может оправдывать раскрытие медицинской тайны. Но на таком примере неумелой реакции в отношении данного факта нам с вами нужно учиться. Есть по этому поводу одно мудрое высказывание: cтепень виновности прямо пропорциональна интенсивности опровержений."

_________________
С уважением, исполнительный директор Владимирского некоммерческого Фонда культуры и поддержки творчества "Анастасия" Ладилова Майя Владимировна.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
redika




Зарегистрирован: 28.06.2004
Сообщения: 537
Благодарили 78 раз/а
Населённый пункт: Русь, Москвитянин

978802СообщениеДобавлено: Вт 27 Май 2014, 19:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорошо заметил Михаил Задорнов

Те, кто не любит негров считаются - расистами, - это правильно
Те, кто не любит евреев называются - антисемиты, и это то верно.
Но почему те, кто терпеть не может русских - правозащитники.

http://www.youtube.com/watch?v=s0FngQDCF-w

_________________
- Не знали те, кто возжелал прекрасное догнать, чтобы прекрасное познать,
внутри себя таким же нужно обладать.
Анастасия.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Поблагодарили: Муссорщик, grishaeva-luba, Валерий Некрасов
ДедВасилий



Возраст: 68
Зарегистрирован: 24.09.2006
Сообщения: 282
Благодарили 67 раз/а
Населённый пункт: Тюменская обл.

982290СообщениеДобавлено: Пн 15 Сен 2014, 0:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Но почему те, кто терпеть не может русских - правозащитники.

Это по идеологии "цивилизованной" европы.

Что касаемо персонажа по фамилии Дворкин, то все просто... Бог шельму метит!
Что называется доигрался. Теперь интересно как РПЦ будет отмежевываться от данного субьекта? Долго же его держали они под своим крылышком.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Добролюбова




Зарегистрирован: 13.10.2012
Сообщения: 19
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Ростов

982293СообщениеДобавлено: Пн 15 Сен 2014, 2:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

"Эху Москвы", насколько слышала, доверять не стоит.

А этот Дворкин (кстати, фамилия из фантастической книги, только название забыла) он на должности или по велению души статьи пишет?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ДедВасилий



Возраст: 68
Зарегистрирован: 24.09.2006
Сообщения: 282
Благодарили 67 раз/а
Населённый пункт: Тюменская обл.

982308СообщениеДобавлено: Пн 15 Сен 2014, 11:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Похоже близкий по духу Псаки. Но в свое время провозгласивший себя в России главным сектоведом. Американский гражданин, мышкует под крылышком РПЦ, почему то. Как и предполагали болен, на всю голову.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Светлана К.
Хранитель форума



Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 8738
Благодарили 2442 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

991462СообщениеДобавлено: Пт 19 Фев 2016, 22:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

martanda, И ни слова не сказано о Поселениях Родовых Поместий.

А этот образ отличается от экопоселений практически всем, посмотрите таблицы сравнения смыслов образов :

http://forum.anastasia.ru/post_952371.html#952371

_________________
Идея Родового поместья и Финансовый вопрос

Светлана.

Последний раз редактировалось: Светлана К. (Сб 20 Фев 2016, 0:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 10152
Благодарили 1891 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

991468СообщениеДобавлено: Пт 19 Фев 2016, 23:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Наше позиционирование это - Поселение родовых поместий. Это позиционирование не только точно определяет вектор, смысл и понятия, но ещё и оберегает. Ведь те силы, которые противостоят, они не могут даже произнести сочетание слов - родовое поместье.
А позиционирование "Поселение родовых поместий" своим упоминанием просто обязывает называть - родовое поместье. Вот так позиционирование "Поселение родовых поместий" ещё и оберегает каждого.

Позиционирование "экопоселение" - не имеет отношения к смыслам Идеи Родовое поместье.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Светлана К., grishaeva-luba
grayrat




Зарегистрирован: 15.11.2005
Сообщения: 45
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: KMV

994596СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 2016, 21:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Смотрите, какую статью напечатали сегодня в "Континенталисте"!
https://cont.ws/post/467855
Оказывается, Дворкин это гражданин США, эмигрировавший сперва в Израиль (фамилия то на -кин(д)), и фальшивый профессор.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ulia_from_Syktyvkar




Зарегистрирован: 16.10.2002
Сообщения: 106
Благодарили 13 раз/а
Населённый пункт: Russia

995504СообщениеДобавлено: Сб 08 Апр 2017, 9:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дворкина и в Индии знают!
https://youtu.be/7OtKlPOVPqU
На днях около посольства России в Индии тысячи активистов сожгли чучело Дворкина в знак протеста против дескриминации Индуизма в России. Активисты обратились к Владимиру Путину с просьбой защитить Индуизм в России и прекратить разжигание межрелигиозной войны
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Людмила В., Валерий Некрасов
Oleg Lipko




Зарегистрирован: 24.03.2002
Сообщения: 752
Благодарили 49 раз/а
Населённый пункт: Иркутск

995510СообщениеДобавлено: Вс 09 Апр 2017, 14:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сектоведа А.Дворкина разоблачили правоохранительные органы:
https://www.youtube.com/watch?v=UWJyLzEG04g

_________________
Олег Липко
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB