Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Прошлое наших прародителей - что мы помним Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
olylutsk




Зарегистрирован: 04.11.2008
Сообщения: 246
Благодарили 104 раз/а
Населённый пункт: Украина

995160СообщениеДобавлено: Ср 22 Фев 2017, 23:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Стали появляться в интернете определённые статьи, порочащие прошлое наших прародителей. И вот я решила написать о своей бабушке и прабабушке.----- Моя бабушка родилась и выросла на Урале 1895г.И когда ей было уже 17, отец, которого называла тятей, стал отпускать её водить хороводы. Она полюбила парня.Проявлять чувства в открытую было нельзя.Единственно, у них получалось - это подержаться за руки, когда водили хороводы.Ни о каких встречах и речи быть не могло. В деревнях всё у всех на виду. Её отец решил по своему и выдал её замуж за мужчину старше её и кто нравился ему.Мой дед её не бил, как пишется во многих источниках, гуляющих по интернету. Ругался - да, даже один раз - она рассказывала, столкнул её с повозки на которой везли сено. Родила 15 детей.Об абортах и закапывании детей, что опять же гуляет по интернету не было и речи.Были рассказы, кто делал аборты - много женщин умирало от кровопотери. Поэтому мало кто решался на это.Из живых остались 4 детей. Спрашивала бабушку - было жалко , когда умирали - она говорила - жалко, некоторых очень, но Бог дал, Бог взял. Да и как деду было не ругаться - уставал сильно. Детей много было, нужно было прокормить, а ещё он умер в 45 лет, во время войны, и за период жизни построил 4 дома, не считая бань и проч. А у прабабушки другая история. Она очень была красивая. Полюбили они с парнем друг друга и договорились обвенчаться тайно от отца, но о договоре узнал отец парня, и что он сделал?! Он этого сына закрыл в кладовую, а другого горбатого привёл в церковь.А прабабушке уже подружка расплела косу.И это уже считалось - всё.Ей ничего не оставалось, как согласиться выйти за него замуж.Иначе её бы никто уже больше не взял. И их обвенчали с этим горбуном.Так всю жизнь она прожила с ним, страдая видя любимого рядом.О каком таком разврате идёт речь при таких нравах - не знаю. Пусть будет больше воспоминаний наших, чем тех, которые нам опять кто-то что-то навязывает

Добавлено после 14 часов 8 минут:

Возможно это будет глава из моей Родовой книги.Просто по всей видимости назревает явно необходимость
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: anat_jd
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB