Предлагаю размещать рецепты на сегодняшнее время, желательно из дикоросссов.
Месяц назад я писала здесь о березовом соке, сныти, сморчках, черемше, крапиве.
Нельзя есть картофель, так как он готовится к пророщению.
Сейчас пришло время одуванчиков.
ВАРЕНЬЕ
Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 0,5 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мед.
Варенье из одуванчиков рецепт 1
способ приготовления
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
Медовый одуванчик. Весенний салат
Продукты: 100 г молодых листьев одуванчика, 4 ст. ложки рубленных грецких орехов, 1 стол, ложка жидкого меда, 1 стол, ложка растительного масла.
Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Чтобы снять лишнюю горечь с листьев одуванчика, сполосните их еще раз в холодной воде после того как порубите листья. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.
Варенье из одуванчиков рецепт 2
Ингредиенты:
250 г цветков одуванчика
1.5 литра воды
750 г сахара на каждый литр отвара
сок 1 лимона
2 апельсина
Приготовление:
Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час. Охладить перед тем, как разлить в банки..
Мед из одуванчиков рецепт 1
Ингредиенты: 200 г цветков одуванчика, 1,5 литра кипятка, 2 лимона нарезанных кубиками, 1,5 кг сахарного песка.
Инструкции: 200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками.
Мед из одуванчиков рецепт 2
Цветки одуванчика - 300 шт., сахар - 1 кг, лимон - 1 шт., вода - 1.5 стакана.
Цветки очистить от зелёной розеточки, залить стаканом воды и прокипятить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный лимон с цедрой и дать настояться 6-8 часов. Приготовить сироп из сахара и 0.5 стакана воды. Влить в сироп процеженный через марлю настой цветков и на маленьком огне варить 25-30 минут. Густоту можно регулировать водой.
Сок одуванчика с медом улучшает работу печени
Возьмите стеклянную посуду, отожмите в нее сок одуванчика, добавьте мед и все хорошо смешайте. Сок одуванчика отжимать с мая по июнь из листьев и корней. Сок одуванчик содержит калий, магний, кальций, натрий, железо и серу.
Соотношение этих элементов способствует улучшению кровообращению, улучшает работу печени. Сок хорошо сочетать с соком моркови. Принимать по одной ложке сока и меда 3 раза в день.
ЩАВЕЛЬ
Ну про щи зеленые из щавеля, думаю , знают все, а вот про кисели, пирожки и бутерброды - нет
Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб белый - 4 ломтика
- зелень щавеля и сныти – по 2 ст.л.
- яйцо – 1 ст.л.
- орех грецкий – 2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- растительное масло – 1 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу
Щавель промыть, обсушить, измельчить вместе с листьями сныти. Яйцо сварить вкрутую. Ядра грецких орехов истолочь в однородныю массу.
В кипящей воде припустить зелень, охладить зелень в отваре и слегка обсушить, добавить к ней орехи, рубленое яйцо, растительное масло и этой смесью намазать ломтики хлеба.
Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и смешать. Зелень сбрызнуть уксусом, добавить по вкусу соль и растительное масло. Салат хорошо перемешать и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и маслинами.
РЕВЕНЬ
--
Исправлено Вольный 16 Май 2010, 16:41:51
_________________ Дам каплю нежности небесной и дам покой, ты будешь гений ясноокий, я ?- образ твой.
Верю, моя земля уже меня дождалась, бережёт и любит.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
а мне вот любопытно такой нюанс: питаться как дышать!
значит и природа созревает поочередно на РП но кто подскажет в какой последовательности созревают те или иные растения что человек в пищу может употребить на протяжении зеленого времени года? далее зимой уже понятно, заготовки в ход идут.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Созрела антоновка, своей нету, но вот друзья задарили яблоками! Варю компоты, запекаю в микроволновке с мёдом, пеку пироги.
Вот самый быстрый и простой рецепт "шарлотки":
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 3 яблока, сода на кончике ножа.
Взбить яйца,сахар, муку, добавить мелко порезанные яблоки, запечь в духовке.
Пеку почти каждый день.
Дала этот рецепт подруге, так она решила добавить ещё и сметанки! В результате, говорит, пирог ели ложкой)
_________________ Анастасия: «Дам каплю нежности небесной и дам покой…»
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А я шарлотку делаю почти без сахара Яйца взбиваются с мукой так же в пену, как и с сахаром. Пару ложек овсяных отрубей еще добавляю. Но я не использую пшеничную муку (непереносимость, а спельты у меня пока нет) , поэтому пеку на смеси кукурузной и овсяной муки.Антоновку же заготавливаю в зиму мочением в ржаном сусле У меня пищевые бочки вкопаны в землю , вот там их и мочу...едим все зимой и весной : я, собаки и куры
_________________ Поняла свое предназначение.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А я люблю осень. Это период тыквы, а я обожаю запеканку с творогом и тыквой.
Для приготовления такой запеканки нужно творог размять, смешать с тыквенным пюре и яйцом. Затем добавить немного сахара и разрыхлителя.
Все хорошенько перемешать и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Выложить творог в форму. Запекать при 190 градусах 30 минут
Получается ну ОЧЕНЬ вкусно
[url=http://tvoirecepty.ru/recepts/tykvennaya-vypechka]
[/url]
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
а мне вот любопытно такой нюанс: питаться как дышать!
значит и природа созревает поочередно на РП но кто подскажет в какой последовательности созревают те или иные растения что человек в пищу может употребить на протяжении зеленого времени года? далее зимой уже понятно, заготовки в ход идут.
Что значит "кто подскажет"? Это же и так видно!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы