А я тут недавно вычитала что : "Ещё в начале XX века проводились исследования, показавшие, что белок свежеприготовленных съедобных грибов очень трудно усваивается, так как заключён в хитиновые стенки, на которые не действуют пищеварительные ферменты. Позже было установлено, что после сушки белок становится доступным для пищеварительной системы, усваивается до 80% белка сушёных белых грибов." Может именно поэтому Анастасия ест только сушеные грибы?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Не советую употреблять сырыми, умереть конечно же не умрете.
Гриб хорошо пылесосит тяжелые вредные металы, элементы. Никто ведь не производил конкретных исследовании как можно вывести без термообработки.
Гриб один из растении который при термообработке малотеряет полезных элементов, да можно сказать почти не теряет. Больше освобождаются вредные вещества. Да и природный белок не разрушается.
Побольше в наши ряды ученых мужей, которые займутся нужными исследованиями, а не комерческими проектами "Как из своего босса сделать миллиардера" .
_________________ Улыбайся, даже если это трудно сделать. От улыбки в небе радуга проснется!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мухоморы все знаю их в ядовитые отнесли за свойства их. Мне часто рассказывали что их ели они снотворное хорошее, опасаются их галлюциногенных свойств при большом употреблении. Бабушка рассказывала что покрывали мухоморы сметаной и оставляли дома мухи наедятся и засыпают именно засыпают а не умирают ).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Пищеварительная система человека основана не только за счет переваривании желудочным соком .Огромное ,а может и главное значение имеет микрофлора .При разном рационе питания у человека --разная микрофлора .Одни микроорганизмы полезные ,другие неочень .Вредные в процессе своей жизнидеятельности выделяют токсины,яды ,другие другое.Так что ,чем питаться убитой разваренной пищей,или живой выбор есть..
Некоторые люди именно в ввиду другой микрофлоры,иного питания технократического мира употребив гриб может получить оторжение ,может вырвать.Так что дело не в грибе.
Askat, сомневаюсь что при термообработки исчезнут тяжелые металлы.Да и термообработка как никрути сильно изменяет сам гриб.Вы учитываете только химический состав белок, жиры и то неполно.А как изменяются при термообработки эфиры что дух питают ,молекулярный ,информационый и т.д.состав гриба.И что важнее...и почему от варенной пищи сытости меньше?
Получилось как то собрать грибочки, среди которых попались сладкие как галеты, если бы знать как такие собрать намеренно...
---RAIN---,
Нету вредных микроорганизмов есть неправильное мышление, если организм состоит из мусора - то микроорганизмы мусорщики делают свою работу - уничтожают мусор.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сушила свежие подосиновики, нарезав тоненькими пластиночками, при температуре 30-40 градусов. Получились грибные чипсы. Очень вкусно. Кто ест варёное - можно добавлять в супы. А я просто так ем.)))
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А я опят насобирал в прошлом году и засушил. Получилось хрустящее лакомство. Собирал все подряд, только потом увидел на картинке ложных опят. Часть из тех, что собирал были очень похожи на ложных. Правда уже полведра было съедено .
_________________ Самый большой грех - ходить хмурым
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Дело в том что даже обычные опята после первых заморозков становятся токсичными. Многие не съедобные грибы не проявляют себя никак, после того как вы их съели, яд накапливается в печени, разрушительно действует на сердце.
Зачем это делать ? вам что вообще нечего есть ? или тут соревнования какие? ААА типа русская рулетка, доживу до утра или через год помру ....
Добавлено после 4 минут:
ХАлексейХ, возьмите книгу, откройте похожие на мухоморы и увидите что одни съедобные и очень ценные, а вторые ядовитые галлюциногены. Различить их можно, но сложно. Там пластинки разные, цвет мякоти, запах. Не нужно - моя бабушка рассказывала и т.п. Возьмите книгу, там все доступно написано.
Камикадзе вы наши ...
Это еще хорошо если это все не передается детям, а то как то страшно смотреть в будущее, кто нас там будет окружать...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
---RAIN---, согласна на все сто. Расскажу о своем опыте. Я сыроед и первое время пробовала грибы в сыром и сухом виде. Сырые шампиньоны я мариновала в соевом соусе или в соке лимона с оливковым маслом и через 30 мин готово к употреблению. Нащ белый гриб и шиитаке китайский ела сухими. со мной все было в порядке, кроме ощущения тяжести в желудке. Поэтому для себя решила:"А нафига?" Сейчас с удовольствием употребляю чипсы из тапинамбура и батата(сладкий картофель) и нисколько не страдаю от отсутсвия грибов в рационе. С нашей экологией , да в калашный ряд... Если вы заядлый грибник и хорошо в них разбираетесь, тогда понятно. А если купили у бабули и "не зная броду полезли в воду", тогда вы пофигист и результат может быть плачевным. Где эти грибы собраны? Они как губка впитывают всевозможные гадости. То что Анастасии хорошо, нам может быть... не очень. А самое главное о чем упоминал ---RAIN---,насколько ваш организм адаптирован к сырой пище вообще и к грибам в частности.Если вы все же хотите на себе испытать , то пожелание только одно, начинайте с осторожностью, крошечными порциями, постепенно увеличивая количество и внимательно наблюдайте за реакцией организма. Удачи.
_________________ Чего желает Он?
"Совместного творенья
И радости для всех
От созерцания его."
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ел в детстве как то. Правда в небольших количествах, не размачивая, насколько помню достаточно вкусно было. Но потом то ли переел, то ли отравился, после этого больше не пробовал. Думаю что в любом случае непривычную пищу надо начинать употреблять в малых количествах. Для вегетарианцев (особенно сыроедов), такая еда может быть существенным подспорьем, не зря же грибы называют лесным мясом.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В Германии в Армии служа набрали и подсушили грибы - попробовали - живы))) но больше не ели - жарили)) К мысли попробовать - сподвигло размышление - белки же едят и не мрут, а мне что нельзя?!)))
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы