Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Можно ли есть сушеные грибы без термообработки? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Fragaria

Ищу половинку :)



Возраст: 35
Зарегистрирован: 11.12.2009
Сообщения: 3
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Пермь

810013СообщениеДобавлено: Пн 14 Дек 2009, 8:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А я тут недавно вычитала что : "Ещё в начале XX века проводились исследования, показавшие, что белок свежеприготовленных съедобных грибов очень трудно усваивается, так как заключён в хитиновые стенки, на которые не действуют пищеварительные ферменты. Позже было установлено, что после сушки белок становится доступным для пищеварительной системы, усваивается до 80% белка сушёных белых грибов." Может именно поэтому Анастасия ест только сушеные грибы?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Гончарова Валентина, Комолова Татьяна
Askat



Возраст: 42
Зарегистрирован: 19.10.2009
Сообщения: 108
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Уральск

812577СообщениеДобавлено: Пн 21 Дек 2009, 13:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну уважаемые Smile

Не советую употреблять сырыми, умереть конечно же не умрете.
Гриб хорошо пылесосит тяжелые вредные металы, элементы. Никто ведь не производил конкретных исследовании как можно вывести без термообработки.

Гриб один из растении который при термообработке малотеряет полезных элементов, да можно сказать почти не теряет. Больше освобождаются вредные вещества. Да и природный белок не разрушается.

Побольше в наши ряды ученых мужей, которые займутся нужными исследованиями, а не комерческими проектами "Как из своего босса сделать миллиардера" Razz Razz .

_________________
Улыбайся, даже если это трудно сделать. От улыбки в небе радуга проснется!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
ХАлексейХ

Ищу половинку :)



Возраст: 41
Зарегистрирован: 09.06.2012
Сообщения: 7
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Беларусь Гомельская обл. г.Светлогорск

940568СообщениеДобавлено: Сб 30 Июн 2012, 22:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мухоморы все знаю их в ядовитые отнесли за свойства их. Мне часто рассказывали что их ели они снотворное хорошее, опасаются их галлюциногенных свойств при большом употреблении. Бабушка рассказывала что покрывали мухоморы сметаной и оставляли дома мухи наедятся и засыпают именно засыпают а не умирают ).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Т-Яна, Гончарова Валентина
---RAIN---

Ищу половинку :)



Возраст: 37
Зарегистрирован: 15.10.2006
Сообщения: 178
Благодарили 74 раз/а
Населённый пункт: Иваново

940577СообщениеДобавлено: Вс 01 Июл 2012, 10:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Пищеварительная система человека основана не только за счет переваривании желудочным соком .Огромное ,а может и главное значение имеет микрофлора .При разном рационе питания у человека --разная микрофлора .Одни микроорганизмы полезные ,другие неочень .Вредные в процессе своей жизнидеятельности выделяют токсины,яды ,другие другое.Так что ,чем питаться убитой разваренной пищей,или живой выбор есть..
Некоторые люди именно в ввиду другой микрофлоры,иного питания технократического мира употребив гриб может получить оторжение ,может вырвать.Так что дело не в грибе.
Askat, сомневаюсь что при термообработки исчезнут тяжелые металлы.Да и термообработка как никрути сильно изменяет сам гриб.Вы учитываете только химический состав белок, жиры и то неполно.А как изменяются при термообработки эфиры что дух питают ,молекулярный ,информационый и т.д.состав гриба.И что важнее...и почему от варенной пищи сытости меньше?

_________________
Дольмены ==> http://forum.anastasia.ru/topic_50132.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Гончарова Валентина, Комолова Татьяна
Елена_ПП




Зарегистрирован: 09.08.2010
Сообщения: 366
Благодарили 237 раз/а
Населённый пункт: Русь

940892СообщениеДобавлено: Ср 11 Июл 2012, 11:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сушеные сырые белые грибы очень пахнут и вкусные. Ням Smile

Добавлено после 4 минут:

И еще я как то делала сухую приправу - молотые сухие грибы, морская соль.

_________________
...К любви придут все, только разными путями и через разные проблемы...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Т-Яна, Гончарова Валентина
syromonoed




Зарегистрирован: 09.12.2011
Сообщения: 20
Благодарили 21 раз/а
Населённый пункт: 123

947066СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 2012, 16:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Получилось как то собрать грибочки, среди которых попались сладкие как галеты, если бы знать как такие собрать намеренно...
---RAIN---,
Нету вредных микроорганизмов есть неправильное мышление, если организм состоит из мусора - то микроорганизмы мусорщики делают свою работу - уничтожают мусор.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Гончарова Валентина
ALIOXS




Зарегистрирован: 04.12.2005
Сообщения: 472
Благодарили 173 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург.

969229СообщениеДобавлено: Пт 04 Окт 2013, 9:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сушила свежие подосиновики, нарезав тоненькими пластиночками, при температуре 30-40 градусов. Получились грибные чипсы. Очень вкусно. Кто ест варёное - можно добавлять в супы. А я просто так ем.)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Гончарова Валентина, grishaeva-luba
Проблеск



Возраст: 40
Зарегистрирован: 01.10.2010
Сообщения: 36
Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: Тирасполь

972031СообщениеДобавлено: Пн 02 Дек 2013, 11:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А я опят насобирал в прошлом году и засушил. Получилось хрустящее лакомство. Собирал все подряд, только потом увидел на картинке ложных опят. Часть из тех, что собирал были очень похожи на ложных. Правда уже полведра было съедено Very Happy .

_________________
Самый большой грех - ходить хмурым Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ната

Ищу половинку :)



Возраст: 49
Зарегистрирован: 17.01.2010
Сообщения: 895
Благодарили 894 раз/а
Населённый пункт: Украина, Харьковская обл.

972035СообщениеДобавлено: Пн 02 Дек 2013, 11:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Проблеск, не вижу ничего смешного Confused

Дело в том что даже обычные опята после первых заморозков становятся токсичными. Многие не съедобные грибы не проявляют себя никак, после того как вы их съели, яд накапливается в печени, разрушительно действует на сердце.

Зачем это делать ? вам что вообще нечего есть ? или тут соревнования какие? ААА типа русская рулетка, доживу до утра или через год помру ....

Добавлено после 4 минут:

ХАлексейХ, возьмите книгу, откройте похожие на мухоморы и увидите что одни съедобные и очень ценные, а вторые ядовитые галлюциногены. Различить их можно, но сложно. Там пластинки разные, цвет мякоти, запах. Не нужно - моя бабушка рассказывала и т.п. Возьмите книгу, там все доступно написано.

Камикадзе вы наши ...

Это еще хорошо если это все не передается детям, а то как то страшно смотреть в будущее, кто нас там будет окружать... Shocked
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Комолова Татьяна




Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 652
Благодарили 873 раз/а
Населённый пункт: Уфа

972043СообщениеДобавлено: Пн 02 Дек 2013, 14:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

---RAIN---, согласна на все сто. Расскажу о своем опыте. Я сыроед и первое время пробовала грибы в сыром и сухом виде. Сырые шампиньоны я мариновала в соевом соусе или в соке лимона с оливковым маслом и через 30 мин готово к употреблению. Нащ белый гриб и шиитаке китайский ела сухими. со мной все было в порядке, кроме ощущения тяжести в желудке. Поэтому для себя решила:"А нафига?" Сейчас с удовольствием употребляю чипсы из тапинамбура и батата(сладкий картофель) и нисколько не страдаю от отсутсвия грибов в рационе. С нашей экологией , да в калашный ряд... Если вы заядлый грибник и хорошо в них разбираетесь, тогда понятно. А если купили у бабули и "не зная броду полезли в воду", тогда вы пофигист и результат может быть плачевным. Где эти грибы собраны? Они как губка впитывают всевозможные гадости. То что Анастасии хорошо, нам может быть... не очень. А самое главное о чем упоминал ---RAIN---,насколько ваш организм адаптирован к сырой пище вообще и к грибам в частности.Если вы все же хотите на себе испытать , то пожелание только одно, начинайте с осторожностью, крошечными порциями, постепенно увеличивая количество и внимательно наблюдайте за реакцией организма. Удачи.

_________________
Чего желает Он?
"Совместного творенья
И радости для всех
От созерцания его."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Сумеречный




Зарегистрирован: 14.05.2016
Сообщения: 36
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Россия

992968СообщениеДобавлено: Чт 19 Май 2016, 13:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ел в детстве как то. Правда в небольших количествах, не размачивая, насколько помню достаточно вкусно было. Но потом то ли переел, то ли отравился, после этого больше не пробовал. Думаю что в любом случае непривычную пищу надо начинать употреблять в малых количествах. Для вегетарианцев (особенно сыроедов), такая еда может быть существенным подспорьем, не зря же грибы называют лесным мясом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vaster1980



Возраст: 53
Зарегистрирован: 04.04.2012
Сообщения: 92
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Ессентуки

992979СообщениеДобавлено: Чт 19 Май 2016, 22:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В Германии в Армии служа набрали и подсушили грибы - попробовали - живы))) но больше не ели - жарили)) К мысли попробовать - сподвигло размышление - белки же едят и не мрут, а мне что нельзя?!))) Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сумеречный




Зарегистрирован: 14.05.2016
Сообщения: 36
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Россия

992981СообщениеДобавлено: Чт 19 Май 2016, 23:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

vaster1980 писал(а):
К мысли попробовать - сподвигло размышление - белки же едят и не мрут, а мне что нельзя?!)))

Лесные зверушки ещё и мухоморы употребляют, так что с них пример надо брать с оглядкой! Razz
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB