Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS УСТАВ РОДНОЙ ПАРТИИ (основные положения) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
albolor




Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 625
Благодарили 226 раз/а
Населённый пункт: Россия

983394СообщениеДобавлено: Вс 02 Ноя 2014, 11:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

УСТАВ РОДНОЙ ПАРТИИ (основные положения)
- Высшим органом самоуправления Родной партии является Общее собрание членов Родной партии.
Общее собрание принимает решения по всем крупным вопросам.
Проходит в виде референдума (одновременное голосование всех членов Родной партии по данному вопросу, например, в течение недели; решения принимаются большинством голосов). Итоги голосования подводит выбранная региональными отделениями Счетная комиссия.
- Высшим органом управления Родной партии является съезд.
Съезд официально оформляет (регистрирует на бумаге) все принятые после предыдущего съезда решения Общего собрания членов Родной партии.
Съезд Родной партии проходит раз в год, весной.
Собирает и готовит его Совет координаторов региональных отделений Родной партии.
Если необходимо провести внеочередной съезд, то он проводится по решению большинства региональных отделений Родной партии.
- В качестве координационного (согласующего) органа страны действует Совет координаторов региональных отделений Родной партии (Совет координаторов регионов).
Совет координаторов регионов согласовывает процедуры проведения Общего собрания (референдума), подготовки съезда и др.
Для удобства в организации работы координаторы могут из своего числа выбирать десятников (координаторов федеральных округов, по одному для каждого округа).
Т. е. каждый региональный координатор на какое-то время (например, год) может быть выбран другими координаторами регионов своего округа дежурным по своему округу (координатором округа).
- В помощь координаторам регионов создается Совет представителей региональных отделений Родной партии (Совет представителей регионов).
Совет представителей регионов помогает Совету координаторов регионов согласовывать и готовить все решения.
Каждое региональное отделение выбирает по одному представителю от своего коллектива, который представляет интересы региона в Совете представителей регионов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
albolor




Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 625
Благодарили 226 раз/а
Населённый пункт: Россия

983581СообщениеДобавлено: Вс 16 Ноя 2014, 9:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уточнение (о СПР, СКР, ФКС и рабочих группах СПР)

- СПР (Совет представителей регионов)
Готовит решения, согласует позиции региональных отделений по разным вопросам, по подготовке общих дел Родной партии.

- СКР (Совет координаторов регионов)
Сообщает мнение и решение каждого региона по тому или иному вопросу. Утверждает от имени и по поручению своих регионов вопросы для общего голосования всех членов Родной партии.

- ФКС (Федеральный координационный совет)
Состоит из десятников (каждого десятого члена Родной партии). Проводит общее голосование и подводит итоги общего голосования всех членов Родной партии.

Рабочие группы СПР
Подготовка решений и обсуждение вопросов происходит в рабочих группах СПР. Рабочие группы самостоятельно определяют порядок своей работы, сами выбирают координатора (координаторов) группы.
Каждый член Родной партии может присоединиться к деятельности любой рабочей группы или создать новую рабочую группу.
Представитель региона в СПР информирует членов Родной партии своего региона о существующих рабочих группах, подготавливаемых решениях и обсуждаемых вопросах, а также помогает членам Родной партии своего региона присоединиться к деятельности выбранной рабочей группы или создать новую рабочую группу.
После того как то или иное решение подготовлено или вопрос обсужден и участники рабочей группы пришли по нему к определенному выводу, СПР передает подготовленные проекты решений и выводы по обсуждаемым вопросам в Совет координаторов регионов для обсуждения и принятия решений в региональных отделениях: будут ли данные проекты решений выноситься на общее голосование всех членов Родной партии. Решение об общем голосовании всех членов Родной партии принимается большинством голосов региональных отделений (каждое региональное отделение здесь при подсчете голосов учитывается как единое целое, т. е. один регион – один голос).
***
Если же речь идет не об общих делах (праздники, брачные слеты, участие в выборах и пр.) или внесении изменений в официальные документы (Устав, Программа и пр.), но о проектах Родной партии, когда для осуществления того или иного проекта нужно просто набрать необходимую сумму денег, то рабочие группы обращаются к членам и сторонникам Родной партии напрямую и предлагают принять участие в осуществлении данного проекта. Здесь осуществляются те проекты, которые смогли собрать необходимые денежные средства.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
albolor




Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 625
Благодарили 226 раз/а
Населённый пункт: Россия

984811СообщениеДобавлено: Пт 02 Янв 2015, 23:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Совет десятников (название условное) как высший орган самоуправления Родной партии между съездами.
Если мы воплотим предложение Дедушки и будем избирать каждого десятого члена Родной партии в Совет, что будет принимать все решения по крупным вопросам между съездами (которые мы чаще чем раз в год собирать все равно не сможем), то тогда общее собрание (вече) членов Родной партии сможет принимать решения не только на съезде (оформляя на бумаге принятые рег. отделениями решения), но и в течение всего года, всякий раз, когда нужно принять какое-то крупное, касающееся всех решение.

Совет координаторов регионов в этом случае будет заниматься согласованием мнений и позиций регионов, чтобы выполнить решения не только съезда, но и Совета десятников.

И вече (общее собрание) станет повседневной реальностью Родной партии…
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB