Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Пасека и предпринимательство с Чистыми помыслами. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Евгений Круглов



Возраст: 66
Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 3193
Благодарили 695 раз/а
Населённый пункт: Костромская обл.

875213СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт 2010, 12:10 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Итак, есть предложение объединить свои усилия, для получения и реализации пчеловодческой продукции, и в частности мёда.

Все, кто проявляет к этому интерес, просьбы высказывать свои вопросы, соображения, идеи в этой теме для обсуждения и дальнейшей реализации их в практические действия.

Суть предложения - создать группу, некое сообщество, товарищество и т.п. (без ограничения состава) состоящую как из пчеловодов, так и из тех, кто пчеловодством непосредственно не занят, а будет занят только реализацией пчелопродукции.

Цель - получать и реализовывать натуральный мёд и другие пчелопродукты на широких территориях, а вырученные средства использовать для строительства и благоустройства своих Родовых поместий!
Все детали обсуждаем в теме.


Последний раз редактировалось: Евгений Круглов (Вс 22 Июн 2014, 22:01), всего редактировалось 9 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Максимов Максим, ignatjev

АвторСообщение
Евгений Круглов



Возраст: 66
Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 3193
Благодарили 695 раз/а
Населённый пункт: Костромская обл.

983593СообщениеДобавлено: Вс 16 Ноя 2014, 21:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Жень, а ниже он же пишет:
тепловой удар необходим, по моим воззрениям. (с)

- Видно я не до читал... Вообще - я пока в процесс ферментации не вникал и не пробовал.
Наверное разберусь попозже, но считаю, что температур, которых нет в живой природе
в технологических процессах быть не должно.

Сам сушу при 60 градусах (больше из электросушилки не выжать). (с)

- Больше и не надо. А меньше можно... У меня сушилка Скарлет, температура плавно регулируется с нуля. Ставь, сколько хочешь. И сушилка не дорогая, одна из самых дешёвых...
И духовка тоже, начинается первый предел с 25 и плавно до 320...
Ведь при сушке не столько температура важна, это же не приготовление пищи, а важна в основном вентиляция.
Вот в природе траву в тени сушить не проблема, если ветерок. Только вороши. Зато запах - сам бы ел!.. А на солнце, например - это уже солома... правда тут немного другой процесс. Солнце питает любое растение, пока оно растёт. И разрушает, когда оно сорвано.

Смешались в кучу пчелы, люди, яйца... (с)

- Законы природы на живые организмы действуют одинаково. Просто аналогия.

Если с каждой пробой бегать в лабораторию не трудно и дорогу знаешь, умеешь писать заяву и согласен несколько дней ждать ответа. Тогда действительно не трудно. (с)

- Костя, всё проще...
И зачем тебе-то бегать? Если человек сомневается и хочет проверить - пусть сам и бегает. Но когда задают вопросы почему один мёд жидкий, а другой севший - я популярно объясняю, что тот , что жидкий - стоит в тепле. Температура 35-38, как в улье. Специально для любителе жидкого мёда. А так - вон он, уже сел... Этот при обычной температуре хранится.

На солнце летом он больше греется... Есть люди, конечно, которым ничего не докажешь и не объяснишь. Они во всём видят подвох и умысел обмана. Но обычно народ рассуждает здраво. Да ещё и благодарят, что вот теперь разобрались.
А кто хочет доказать, что его обманывают - 100 метров лаборатория, за пару часов подождать, а может и сразу сделают. Так вперёд!..
Но мне пока таких не встречалось.

А так, если вопросы задают - объясняю досконально и стараюсь максимально доброжелательно. А задают почти каждый раз.
Часто не покупать приходят, а просто проконсультироваться.
Вот типа, купил мёд, а меня так и так... Почему?
Ну вот, начинаешь объяснять, какие могут быть варианты...
А кто-то без вопросов берёт. И даже цену не спрашивают.

В последний четверг женщина подходит, выбирает баночку, достаёт кошелёк - А сколько денег надо?..
Говорю - 200 денег. Wink

денег на покупку не хватает? (с)
- Сегодня подходят три девчонки, проходят по ряду, где мёд. Внимательно смотрят на баночки. Девчонкам на вид от 10 до 15-ти... Одеты... В общем как из детдома.
Спрашивают сколько стоит самая маленькая баночка. Им отвечают. Они пошли дальше. Уже отходят...
Окликнул девчонок. Остановились, разом обернулись. Беру банку и подхожу к самой старшей. Отдаю. - Пробуйте, девчонки!.. Отдаю и сразу отхожу. Они смутились и тут же быстро отошли.
Детьми их уже и не назовёшь... Взгляд острый, испытующий.
Эти, конечно, про диастазу не спросят.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Novruz




Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 1011
Благодарили 179 раз/а
Населённый пункт: Пермь

983837СообщениеДобавлено: Вт 25 Ноя 2014, 18:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Буковский писал(а):
Думаю, что и цифра в 40 градусов, кочующая из одной книжки другую, только для испуга. Попробуйте прокипятить мёд (а это не 40 градусов), а потом его съесть. Гарантирую, что останетесь живы и здоровы вопреки Малышевой и иже с ними. Very Happy



АЮРВЕДА О СВОЙСТВАХ И ПРАВИЛАХ ПРИЁМА МЁДА

Аштанга Хридайам Су.5.51б-54
cakṣuṣyaṃ chedi tṛṭ-śleṣma-viṣa-hidhmāsra-pitta-nut || 51 ||
meha-kuṣṭha-kṛmi-cchardi-śvāsa-kāsātisāra-jit |
vraṇa-śodhana-saṃdhāna-ropaṇaṃ vātalaṃ madhu || 52 ||
rūkṣaṃ kaṣāya-madhuraṃ tat-tulyā madhu-śarkarā |
uṣṇam uṣṇārtam uṣṇe ca yuktaṃ coṣṇair nihanti tat || 53 ||
pracchardane nirūhe ca madhūṣṇaṃ na nivāryate |
a-labdha-pākam āśv eva tayor yasmān nivartate || 54 ||

"Мёд хвалят за то, что он прекрасно подходит для глаз [как наружно, так и внутрь] и отсекает [жир и затвердевшие элементы, например каловые камни].

Он побеждает [патологическую] жажду, капху, токсины, [патологическую] икоту, кровотечения, мочеизнурения, трудноизлечимые кожные болезни, паразитов, тошноту, удушье, кашель и понос.

Мёд очищает, сращивает и заживляет раны и язвы. Он увеличивает вата-доша, сухой, вяжущий и сладкий.

Засахаренный мёд обладает теми же свойствами.

Мёд НАГРЕТЫЙ, принятый в жаркое время года, СМЕШАННЫЙ С ГОРЯЧИМ или принимаемый тем, у кого избыточный жар, — РАЗРУШАЕТ".

Несомненно, нагретый мёд, применяемый в составах для терапевтической рвоты или для очистительных клизм выходит, не успев усвоиться, а потому не опасен".
http://ayurvedika.ru/blog/madhu/


То есть если жар даже внутри тела человека (а сколько там может быть температура?), то мёд применять нельзя.

Добавлено после 11 минут:

Евгений Круглов писал(а):
Но когда задают вопросы почему один мёд жидкий, а другой севший - я популярно объясняю, что тот , что жидкий - стоит в тепле. Температура 35-38, как в улье. Специально для любителе жидкого мёда. А так - вон он, уже сел... Этот при обычной температуре хранится.


При наличии расплода температура в центральной части гнезда независимо от внешней поддерживается в пределах 34—35°.

http://medonosik.ru/unikalnaya_sposobnost_pchyol_podderzhivat_postoyannuyu_temperaturu_v_uli/
http://www.farmnambe1.ru/pchel/pch.temper.i.vlazhn.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Буковский



Возраст: 62
Зарегистрирован: 29.12.2009
Сообщения: 1013
Благодарили 395 раз/а
Населённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл.

983845СообщениеДобавлено: Ср 26 Ноя 2014, 9:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия вашим мыслям!

Евгений Круглов писал(а):


- Законы природы на живые организмы действуют одинаково. Просто аналогия.


Тогда не надо кипятить вод(чай) готовить пищу при температуре более 40 градусов, в бане тоже надо температуту снизить и т.д. И при 40 градусах не все живые организмы погибают.

Евгений Круглов писал(а):


- Костя, всё проще...
И зачем тебе-то бегать? Если человек сомневается и хочет проверить - пусть сам и бегает. Но когда задают вопросы почему один мёд жидкий, а другой севший - я популярно объясняю, что тот , что жидкий - стоит в тепле. Температура 35-38, как в улье. Специально для любителе жидкого мёда. А так - вон он, уже сел... Этот при обычной температуре хранится.


Кроме температуры на скорость садки (если все остальные параметры в норме) влияет и ботанический состав меда. Причем от года к году он может меняться на одной и той же пасеке и это сказывается на скорости садки. В прошлом году оставил многовато рамок с медом для любителей сотового меда. Магазины стояли на лоджии. Температура почти как на улице. Откачал остатки вместе нынешним медом. Мед остался жидким. А откачанный в пластиковых кубах - сел.


Евгений Круглов писал(а):

А кто хочет доказать, что его обманывают - 100 метров лаборатория, за пару часов подождать, а может и сразу сделают. Так вперёд!..


У нас и дальше и дороже и дольше (несколько дней). Предпочитают не покупать если сомневаются. Very Happy А вообще стараются покупать у понравившегося пчеловода.

Novruz, давно тебя не видно было. С появлением Very Happy

Novruz писал(а):


АЮРВЕДА О СВОЙСТВАХ И ПРАВИЛАХ ПРИЁМА МЁДА

Засахаренный мёд обладает теми же свойствами.

Мёд НАГРЕТЫЙ, принятый в жаркое время года, СМЕШАННЫЙ С ГОРЯЧИМ или принимаемый тем, у кого избыточный жар, — РАЗРУШАЕТ".



Тут больше вопросов чем ответов. Нагретый до какой температуры? А вообще наши предки мед варили.

С уважением Константин

_________________
Колодное пчеловодство РП "Светобережье"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Novruz




Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 1011
Благодарили 179 раз/а
Населённый пункт: Пермь

983856СообщениеДобавлено: Ср 26 Ноя 2014, 20:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Буковский писал(а):
Цитата:

Мёд нагретый, принятый в жаркое время года, смешанный с горячим ИЛИ ПРИНИМАЕМЫЙ ТЕМ, У КОГО ИЗБЫТОЧНЫЙ ЖАР, — РАЗРУШАЕТ".



Тут больше вопросов чем ответов. Нагретый до какой температуры? А вообще наши предки мед варили.



"...или принимаемый тем, у кого избыточный жар..." -
Жар в теле человека имеет вполне определённые границы в градусах. Именно до этих градусов нельзя нагревать мёд.

На Руси в почёте был ставленный мёд (неварёный). Был холодный збитень, который сбивали (составляли) из нескольких отваров трав, с добавлением мёда.
Рецепт варёного сбитня впервые встречается в средневековом Домострое включает варку мёда, а также добавление туда пива и заморского вина, поэтому о пользе говорить не приходится, просто средневековый национальный глинтвейн эпохи оккультизма Smile.

Впрочем, я сильно не настаиваю. Предупреждённый вооружён.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Буковский



Возраст: 62
Зарегистрирован: 29.12.2009
Сообщения: 1013
Благодарили 395 раз/а
Населённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл.

983865СообщениеДобавлено: Чт 27 Ноя 2014, 10:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Novruz писал(а):


Жар в теле человека имеет вполне определённые границы в градусах. Именно до этих градусов нельзя нагревать мёд.

У человека температура, а ему еще мед для повышения температуры. Конечно абсурд.

С уважением Константин.

_________________
Колодное пчеловодство РП "Светобережье"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Novruz




Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 1011
Благодарили 179 раз/а
Населённый пункт: Пермь

983867СообщениеДобавлено: Чт 27 Ноя 2014, 12:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Буковский писал(а):
Novruz писал(а):


Жар в теле человека имеет вполне определённые границы в градусах. Именно до этих градусов нельзя нагревать мёд.

У человека температура, а ему еще мед для повышения температуры. Конечно абсурд.

С уважением Константин.


Мёд сам по себе не горячит и не поднимает температуру внутри тела. Разрушительный эффект возникает просто от перегрева самого мёда внутри тела при жАре (повышенной температуре тела).

Речь идёт о 53-м стихе процитированного древнего аюрведического трактата "Аштанга-Хридая-самхита":

"ушнам ушнартам ушне ча
йуктам кошнаир ниханти тат"
(Мёд нагретый, принятый в жаркое время года, смешанный с горячим или принимаемый тем, у кого избыточный жар, — разрушает).

"праччардане нирухе ча
мадхушнам на ниварйате"
(Несомненно, нагретый мёд, применяемый в составах для терапевтической рвоты или для очистительных клизм выходит, не успев усвоиться, а потому не опасен)".

То есть в целом этот отрывок об опасности любого нагревания мёда И через запятую и союз "или" перечислены возможные причины нагревания мёда, в том числе употребление внутрь человеком, у которого жар.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Медоед




Зарегистрирован: 08.10.2010
Сообщения: 45
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Пермский край

983963СообщениеДобавлено: Вт 02 Дек 2014, 18:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тут больше вопросов чем ответов. Нагретый до какой температуры? А вообще наши предки мед варили.(С).
Наши предки мед варили-факт.В Аюрведе говорится,что нагретый мед подобен клею-факт.Но наши предки использовали(сбитни,в лекарствах,в кондитерке)патоку,так раньше (до сахара)называли проваренный мед(источник-Похлебкин),варили 20 минут,постоянно помешивая и снимая пену.При этом переваре из меда (нагретого) уходило(с пеной)все" ненужное",оставалась-патока(сладость).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Круглов



Возраст: 66
Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 3193
Благодарили 695 раз/а
Населённый пункт: Костромская обл.

983972СообщениеДобавлено: Вт 02 Дек 2014, 19:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Но у нас-то, вроде, не стоит вопрос: - варить мёд или нет?
Неужели сомнения есть?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Медоед




Зарегистрирован: 08.10.2010
Сообщения: 45
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Пермский край

983974СообщениеДобавлено: Вт 02 Дек 2014, 19:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Круглов писал(а):
Но у нас-то, вроде, не стоит вопрос: - варить мёд или нет?
Неужели сомнения есть?
Евгений,я попытался ответить на пред идущие посты.Вы продаете мед ,а не патоку.К чему вопросы?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Буковский



Возраст: 62
Зарегистрирован: 29.12.2009
Сообщения: 1013
Благодарили 395 раз/а
Населённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл.

983979СообщениеДобавлено: Вт 02 Дек 2014, 20:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия вашим мыслям!

Евгений Круглов писал(а):
Но у нас-то, вроде, не стоит вопрос: - варить мёд или нет?
Неужели сомнения есть?


Сомнения есть. Ситуация с нагреванием (именно с нагреванием) мёда доведена до абсурда. Ложка меда с горячим чаем - это смерть. Ну как же это такое нагревание. А мёд греть нельзя. Оказывается можно, но надо знать чего в конечном итоге ты хочешь добиться.

Медоед писал(а):

Наши предки мед варили-факт.В Аюрведе говорится,что нагретый мед подобен клею-факт.Но наши предки использовали(сбитни,в лекарствах,в кондитерке)патоку,так раньше (до сахара)называли проваренный мед(источник-Похлебкин),варили 20 минут,постоянно помешивая и снимая пену.При этом переваре из меда (нагретого) уходило(с пеной)все" ненужное",оставалась-патока(сладость).



Медоед, правильно написал. Наши предки варили мед, для придания ему других свойств.
Медоварение существовало повсеместно. Отрицать это, значит не знать историю. Важно отметить, что в результате медоварения получались разные продукты, но ни в коем случае не яд. Как сейчас пытаются представить некоторые путаники. Их цель понятна - запутать и исключить мёд как колоссальное средство питания из рациона россиян. И надо признать, что они многого добились. Sad Мы утратили многие полезные медовые продукты. Например, сбитни. Этот уникальный продукт исчез с рынка и как следствие из нашего набора продуктов. А появись он и другие старинные медовые продукты на рынке и не будет перепроизводства мёда никогда. Ведь только одних рецептов сбитней огромное множество. А мы ( и я в том числе) голову ломаем как мёд продать. ИМХО.

С уважением Константин.

_________________
Колодное пчеловодство РП "Светобережье"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Круглов



Возраст: 66
Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 3193
Благодарили 695 раз/а
Населённый пункт: Костромская обл.

983985СообщениеДобавлено: Вт 02 Дек 2014, 21:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

- Медоед, всё правильно. Речь в теме о том, как иметь натуральный естественный продукт.

Наши предки варили мед, для придания ему других свойств.
Медоварение существовало повсеместно. Отрицать это, значит не знать историю. (с)

- Костя, так никто и не отрицает. Но продукт с другими свойствами - это уже не мёд, а что-то другое. Так же , как молоко порошковое - это уже не молоко, а молочный продукт. Наверное из мёда можно и клей обойный делать, но это уже для другой темы.
Типа - "Что можно делать из мёда". Я так понимаю...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Буковский



Возраст: 62
Зарегистрирован: 29.12.2009
Сообщения: 1013
Благодарили 395 раз/а
Населённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл.

983992СообщениеДобавлено: Ср 03 Дек 2014, 9:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия вашим мыслям!
Евгений Круглов писал(а):


- Костя, так никто и не отрицает. Но продукт с другими свойствами - это уже не мёд, а что-то другое. Так же , как молоко порошковое - это уже не молоко, а молочный продукт. Наверное из мёда можно и клей обойный делать, но это уже для другой темы.
Типа - "Что можно делать из мёда". Я так понимаю...

Вот мы и пришли к главному - вареный (гретый) мёд это тоже пищевой продукт, но с другими полезными свойствами. Скажем есть молоко, а есть ряженка, кефир, творог, сыр и т.д. То же самое и с мёдом. А плодить темы не стоит - писать в них некому.

С уважением Константин.

_________________
Колодное пчеловодство РП "Светобережье"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Медоед




Зарегистрирован: 08.10.2010
Сообщения: 45
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Пермский край

983993СообщениеДобавлено: Ср 03 Дек 2014, 9:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот мы и пришли к главному - вареный (гретый) мёд это тоже пищевой продукт,(с).
Константин ,не надо путать нагретый мед и перевар в течении 20 минут со снятием пены(шуги).Это разные вещи.В первом случае это вредно(о чем пытался, Вам сказать NOVRUZ).Во втором гениальный подход наших предков к нагретому меду(ведь знания передавались из поколения в поколение,а где истоки, ни кто не знает).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Круглов



Возраст: 66
Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 3193
Благодарили 695 раз/а
Населённый пункт: Костромская обл.

984086СообщениеДобавлено: Сб 06 Дек 2014, 21:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот мы и пришли к главному - вареный (гретый) мёд это тоже пищевой продукт, но с другими полезными свойствами. (с)

- Я так не думаю.
Свойства марковки, покрошив в её в салат, лучше не станут. Тем более сварив её перед этим.
Это, конечно, будет пищевой продукт. Но не марковка с другими свойствами. И вообще не марковка...
Для примера - рецепты сбитня. http://supercook.ru/rus-napitki/rus-napitki-04.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Буковский



Возраст: 62
Зарегистрирован: 29.12.2009
Сообщения: 1013
Благодарили 395 раз/а
Населённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл.

984090СообщениеДобавлено: Вс 07 Дек 2014, 0:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия вашим мыслям!

Евгений Круглов писал(а):

- Я так не думаю.
Свойства марковки, покрошив в её в салат, лучше не станут.

У каждого своё мнение. И каждый подтвердает своё мнение источниками, которые ближе к его мнению. О чём тогда спор?
"Свойства марковки, покрошив в её в салат, лучше не станут" свойства морковки в салате останутся какими и были. А какими будут свойства картошки не вареной. Вот сейчас по НТВ рекламируют ГМО. И все козыри у них на руках. Кстати это не первая передача о пользе ГМО. И всё убедительно. Поэтому каждый сам в меру своего интелекта решает есть или не есть.

Евгений Круглов писал(а):

- Тем более сварив её перед этим.
Это, конечно, будет пищевой продукт. Но не марковка с другими свойствами. И вообще не марковка...


Неужели банан Question Sad


Что касается гретого меда.

Медоед писал(а):

Константин ,не надо путать нагретый мед и перевар в течении 20 минут со снятием пены(шуги).Это разные вещи.В первом случае это вредно(о чем пытался, Вам сказать NOVRUZ).Во втором гениальный подход наших предков к нагретому меду(ведь знания передавались из поколения в поколение,а где истоки, ни кто не знает).


Медоед, а я и не путаю. Разве при варении меда не происходит его нагревание? Я лишь говорил
Буковский писал(а):

Вот мы и пришли к главному - вареный (гретый) мёд это тоже пищевой продукт, но с другими полезными свойствами. Скажем есть молоко, а есть ряженка, кефир, творог, сыр и т.д. То же самое и с мёдом.

Женя, так в твоей сноске все сбитни ВАРЯТСЯ. О каких 40 градусах тогда речь Question

"Приготовление. Распустить в кипятке патоку, мед или сахар и прокипятить 15 минут. Всыпать пряности, прокипятить еще 10 минут. Пить горячим, как чай." И т.д. Малышева вообще на всю страну признала мед вредным. А тут капятить 10 минут и пить горячим!!!!!!!

Я никого не хочу ни в чем убедить. Очень много стереотипов кочует из одного источника в другой. И человек постепенно к этому привыкает и считает это истиной. Ёжик с яблоком из той же серии.

С уважением Константин.

_________________
Колодное пчеловодство РП "Светобережье"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB