Итак, есть предложение объединить свои усилия, для получения и реализации пчеловодческой продукции, и в частности мёда.
Все, кто проявляет к этому интерес, просьбы высказывать свои вопросы, соображения, идеи в этой теме для обсуждения и дальнейшей реализации их в практические действия.
Суть предложения - создать группу, некое сообщество, товарищество и т.п. (без ограничения состава) состоящую как из пчеловодов, так и из тех, кто пчеловодством непосредственно не занят, а будет занят только реализацией пчелопродукции.
Цель - получать и реализовывать натуральный мёд и другие пчелопродукты на широких территориях, а вырученные средства использовать для строительства и благоустройства своих Родовых поместий!
Все детали обсуждаем в теме.
Последний раз редактировалось: Евгений Круглов (Вс 22 Июн 2014, 22:01), всего редактировалось 9 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я всегда зато, чтоб потрепаться отшельники часто этим страдают
не особо понимаю про общий чат в скайпе, да и время выхода у нас разное
сотовый мед я и в этом году могу предложить... и пыльца есть, правда немного в этом году... и прополис... но почему-то сложилось мнение, что это никому больше неинтересно
Доброго ВРЕМЕНИ суток! Пчеловодство в Германии практически ни чем не отличается от пчеловодства РОССИИ. Я тоже думал увидеть или узнать, чтото новое необычное, такие же ульи лежаки "ДАДАНЫ" с магазинными надставками. У многих пчеловодов многокорпусные деревянне ульи с рамками 435 * 230 мм. Есть современные "ШТЕРОПОРОВЫЕ УЛЬИ" многокорпусные на стандартную рамку 435*230 мм. Цена от 90 евро до 120 Евро, за 3-корпуса дно и крыша, без рамок. У меня таких ульев 9- штук.
По моим наблюдениям, пчёлкам нравитья жить в этих ульях,зимой тепло,а летом прохладней чем в деревянных. О мёде! Цена на мёд -это моё личное мнение тоже низкая, всего 10 Евро за кг. дороже просто не покупоют, а рамка стоит 25 Евро 2,5кг. и тоже дороже не продашь. Да и требования САНИПЕДЕМ СТАНЦИИ ОЧЕНЬ ВЫСОКИ. Помещение для откачки мёда должно бать в идеальном состоянии. Пол стены должны быть в белом КАФЕЛЕ иначе не получешь "СЕРТИФИКАТ",а без сертификата мёд я не имею право продовать. Идея по объединению пчеловодов мне понравилась. Если есть пишите на личку. Виктор
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Объединение - вместе проще и веселее - кулак. По одному , что прутик из веника - и толку мало и переломится быстрее. Как результат будет тоже к Вам присоединюсь
_________________ Всем удачи и добра. С уважением Иван.
На земле ДОБРО!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Иван И, а зачем ждать, можно уже сейчас присоединиться, помощь не помешает.
Вот потому многие начинания разных объединений и тормозятся, раз люди избирают такую позицию: вы делайте, а мы подождем, понаблюдаем, если получится, то мы с вами . Нужно принимать активное участие, а не ждать, что кто-то за тебя всё сделает...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Иван И, а зачем ждать, можно уже сейчас присоединиться, помощь не помешает.
Вот потому многие начинания разных объединений и тормозятся, раз люди избирают такую позицию: вы делайте, а мы подождем, понаблюдаем, если получится, то мы с вами . Нужно принимать активное участие, а не ждать, что кто-то за тебя всё сделает...
Добавлено после 5 минут:
Тормозятся из за переливания из пустого в порожнее определитесь кто подготовит какую часть документов .. а для начала разработайте список необходимых документы.. нужен план.. концепция озадачте каждый сам себя... вы же практики профессионалы готов к сотрудничеству
_________________ Нет еретиков, ибо не созданы меры,
Можно жить не попирая и везде будет Бог!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Думаю ещё раз надо прояснить некоторые вопросы про мёд, сахар, подкормки. Всё-таки у многих, особенно начинающих есть много вопросов, удивления и недопонимания.
Итак, пчёлы собирают в природе нектар, добавляют в него пищеварительные ферменты, выпаривают воду и получают мёд
В состав нектара входят, кроме воды (50%)и минералов, белков и пр. (всего 5%) входят сахара. Это неинвертируемые сахароза или тростниковый сахар, и инвертные - это глюкоза и фруктоза.
Доля и тех и других в общей массе сахаров нектара примерно равна.
Другими словами доля тростникового сахара или сахарозы в цветочном нектаре составляет примерно 50% сахаров.
Вот эту сахарозу пчёлы расщепляют при помощью одних ферментов на простые сахара (фруктозу и глюкозу) и добавляя другие - получают мёд
Далее... Что получается при подкормке тростниковым сахаром или сахарозой? А то же самое и получается - мёд, но лишённый многих веществ, в том числе белков, минералов, кислот и др... находящихся в нектаре.
Можно ли этот мёд считать натуральным мёдом? Нет, нельзя
Можно ли этот мёд считать нормальной пищей для пчёл. Вполне можно, потому белковых соединений в зиму пчёлам не нужно, они не выращивают расплод, не строят новые тела. В зиму пчёлам нужен углеводный корм, как бы просто топливо.
Весной, при выращивании расплода пчёлам нужен весь спектр микроэлементов и белковые составляющие, которые есть в обычном, натуральном меду. Поэтому весной пчёлам необходим натуральный мёд.
При его отсутствии пчёлам дают разные белковые добавки.
Но при зимовке на полностью натуральном мёде есть, как ни станно один недостаток. Дело в том, что сотав мёда может быть разным, и составляющая прочих веществ, кроме сахаров. может быть настолько высока, что оказывает сильную каловую нагрузку на организм пчёл. Особенно при длительной зимовке.
Как известно, пчёлы в улье не опоражниваются и терпеливо ждут первого весеннего облёта и очищают кишечник при появлении первого тепла ещё по снегу.
Если пчёлы такой возможности не имеют, то могут заработать нозематоз, сильно ослабнуть и даже не дожить до облёта.
Так часто бывает при падиевоммёде, содержащем много не перевариваемых пчелами веществ.
Кроме того, такой мёд быстро кристаллизируется и впоследствии становится недоступным вообще...
Кстати падиевый мёд является естественным и натуральным и в Европе, например, ценится выше цветочного, из=за своего состава, очень богатого микроэлементами.
Так вот, пчеловоды, особенно в северных регионах, с длительной зимовкой и безоблётным периодом, часто заменяют часть натурального мёда тростниковым сахаром, что бы при переработке пчёлами мёд получался с меньшим количеством минералов, что бы успешнее прошла длительная зимовка.
Главное, что бы мёд полученный из чистого сахара не оказался в составе мёда натурального. Хоть пчёлы и осуществили его ферментацию и превратили фактически в мёд, но он не может считаться натуральным и по существу является фальсификатом
Ряд простых правил позволют исключитьпопадание такого мёда в товарный, натуральный.
Первое и главное - не откачивать мёд из гнездовых рамок.
Не менять и не путать одни рамки с с другими, если они одинаковые.
На практике такой мёд не попадает в товарный по простой причине, что подкармливают им в последнюю очередь, ближе к осени при уже наличии летнего, натурального мёда. Получаемый в последнюю очередь он съедается в первую очередь ещё осенью или зимой. К весне в гнезде остаётся натуральный мёд. Как раз то, что надо для выращивания расплода.
Теперь ещё что... Надо понять, сахарозы в переработанном пчёлами тростниковом сахаре - практически нет. Или её кол-во минимально. Так же, как и в натуральном мёде.
Добавление непераработанного пчёлами сахара в мёд - есть откровенная фальсификация, что покажет анализ на наличие сахарозы в меду.
Неличие тростникового (непереработанного пчёлами) сахара или сахарозы в меду должно составлять в пределах 2% для цветочного мёда и примерно 3% для падиевого
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Остается только добавить, что убойные дозы сахарного сиропа стоит давать после наращивания в течении трех недель молодой пчелы на натуральном меду небольшими порциями. Через три недели начнут выходить из ячеек молодые пчелы, вот эти освобождающиеся ячейки и должны старые пчелы заполнить сахарным сиропом. На переработке сахарного сиропа старые пчелы снашиваются сильно и отходят еще до зимовки, не тревожа зимний клуб и не забивая подмором летки.
Если молодая пчела успевает облететься до зимовки - можно считать, что семья хорошо перезимует без февральской-мартовской подкормки
Иван, знаешь поговорку - не так важно где мы находимся,
важнее куда мы движемся ))
Есть много проблем, которые надо решать и каждая светлая голова очень ценна. Поэтому не дожидаясь своих результатов по пчеловодству можешь присоединятся уже сейчас. Есть такое желание?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мир Вам, коллеги!
Читал вашу ветку с интересом и надеждой на успех начатого вами хорошего дела. Мёд это продукт, дающий здоровье и он должен быть настоящим. Хорошо, что есть пчеловоды, хранящие себя от слабостей и соблазнов.
Начиная пчёл водить, полагал, что дать людям настоящий мёд - единственная задача моя и никаких сложностей со сбытом быть не может. Оказалось иначе - охотнее покупается более дорогой и совсем не натуральный медок. Парадокс...
Однако, каждый выбирает для себя. Сам. Кока-кола многим вкусней родника. От этого мой энтузиазм не угас, и мёд останется того, единственно приемлемого качества, какого и Богу предложить можно. Задачи сбыта мной решены, пишу просто поддержать и сообщить, что на Юге тоже есть пчеловоды, живущие в мире с совестью, и мы на связи))
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы