Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Работающая технология дешевой электроэнергии GEET Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Анатолий Скляр



Возраст: 71
Зарегистрирован: 13.11.2012
Сообщения: 2

Населённый пункт: Днепропетровск

951419СообщениеДобавлено: Ср 05 Дек 2012, 7:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте участники форума по GEET-технологии, или как ее еще называют по реактору Пантоне.
Поведаю Вам свои соображения по реактору Пантоне, к которым я пришел, рассуждая о физике процесса. Часто на форумах подобной тематики приводится видео опыта г-на Краснова, где он показывает, как из воды получить топливо – «горючую воду». На «Анастасии» есть даже ветка посвященная этому феномену. Он демонстрирует, как вода, «структурированная», в его установке горит. Сразу скажу, что это не фокус и горение действительно происходит, но…
Вот та установка, которая есть на видео, была им запатентована ранее, но это устройство предназначалось совсем для других целей. Этот патент был выдан в 1996 году. Вот строчки из его описания:
Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано как в системах отопления, так и в аппаратах нагрева различного назначения. Известны процессы выделения избыточной энергии при вибрационном воздействии на жидкости, вызывающем кавитацию. При этом коэффициент преобразования энергии может достигать 100% и более вследствие существования глубокой взаимосвязи физической природы явления кавитации и свойств вещества субатомного и субядерного уровня.
Ну и так далее. Эта установка представлена на видео Краснова. Это замкнутый водяной контур, в котором вода прогоняется по контуру насосом. Кроме различных измерительных прибамбасов, в контуре стоит центробежная форсунка, - она собственно и есть гвоздь программы, ибо она и есть тот кавитатор , который делает все чудеса.
В патенте Краснова этот аппарат просто производил нагрев за счет кавитации в жидкости, и ходят слухи, что КПД или, как сейчас это пытаются по другому называть, - эффективность зашкаливает за 100%. Ну да Бог с ним, сейчас не об этом.
Тут интересен сам феномен кавитации. Лично я с кавитацией познакомился, как с вредным явлением. Я окончил техникум по специальности котельных установок, и нам рассказывали, как кавитация выводит из строя крыльчатки насосов и лопатки турбин. Визуально это зло выглядит как оспины на поверхности металла, которые постепенно разрушают деталь. Где- то я читал, что в Англии , при испытании военного быстроходного катера, кавитация достигла такой силы, что гребной винт разрушился довольно значительно. То есть это достаточно серьезное явление. Возникает оно в водной среде в момент импульсного понижения давления, то есть скачкообразного. Это бывает, например, при обтекании с большой скоростью какого - нибудь твердого тела, что по сути, равнозначно, когда само тело с большой скоростью движется в жидкости. Это явление способствует появлению огромного количества так называемых кавитационных пузырьков. Эти пузырьки представляют собой микроскопические пустоты в которых во – первых огромное, в тысячи атмосфер давление, и во – вторых температура около 10 000 градусов. Жизнь одного пузырька продолжается доли секунды, он моментально схлопывается, образуя микровзрыв. Этот взрыв обладает огромной энергией, потому и выбивает в твердом металле(крыльчатка насоса, гребной винт, лопатка турбины) атомы и молекулы вещества. Но так как в секунду этих пузырьков образуются миллионы, то оспины на деталях видны невооруженным глазом. Известны и нагреватели использующие принцип кавитации. В отличие от обычных тэновых или газовых нагревателей среда в них нагревается почти мгновенно, и температурный предел таких устройств легко достигает 250 – 300 градусов.
Но есть у этого, прямо скажем, малоизученного явления, еще одно интересное свойство. Под воздействием кавитации перемешиваются жидкости совершенно несоединяемые в обычных условиях. Эту особенность кавитации и «проэксплуатировал» Краснов в своем эксперименте. Его установка должна была производить тепло, используя эффект кавитации, но он использовал другое свойство этого явления. А чтобы выработка установкой тепла не мешала ( ведь тепло уже не нужно) он установил теплообменник для отвода тепла. ( Смотрите в ролике). Смешав воду и солярку, Краснов как фокусник поджигает воду, - и она горит! Даешь бензин из воды! Все, конечно, красиво, только к сожалению есть одно но… Эта полученная кавитацией эмульсия плохо сохраняется. Через какое- то время солярка всплывет на поверхность, а вода останется внизу. Увы!
А вот сейчас очень кстати и вспомнить о нашем друге Пантонэ. А то, как- то я уже сильно отвлекся, но изложенное мной выше, пригодиться для дальнейшего понимания процесса. . Итак, что собой представляет кавитатор, встраиваемый в водяной контур для создания там кавитации? Как, к примеру у Краснова. Это устройство прохода жидкости с переменным сечением определенной конфигурации. Жидкость входит в отверстие, которое конусообразно сужается до небольшого диаметра, по которому жидкость проходит дальше некоторое расстояние. Затем это маленькое отверстие скачком превращается в большой диаметр, где резко понижается давление жидкости. Происходит кавитационный процесс. Теперь в зоне кавитации все смешается, что не могло смешаться, молекулы раздробятся, что- бы превратиться в другие вещества, в общем «и будет вам счастье». Реактор Пантоне - это видоизмененный кавитатор. Стержень реактора своим острым конусом рассекает пароводяную смесь, создавая давление в узком кольцевом зазоре. Второй конец стержня, как известно, не отторцован, а засверлен во внутрь, то есть зона узкого зазора обрывается с расширением пространства, что снижает давление (прибавьте еще вакуум во впускном патрубке). Все условия кавитации соблюдены, плюс еще высокая температура, то не удивительно, что может там быть и плазма. Тут может возникнуть возражение, что кавитация присуще воде, а у нас в лучшем случае пар. Ну пар, - это очень разреженная вода, да и кавитация разрушает лопатки турбин, а в турбины подается перегретый пар.
В реакторе самыми известными веществами являются углерод С, водород Н, кислород О. То что горит водород, это известно. Кислород поддерживает горение, тоже тут не лишний. Но огромное количество соединений водорода с углеродом дает множество горючих веществ. С2Н2 – ацетилен, СН4 – метан, и не буду приводить множество называемых в химии алканы и алкины, - почти все горят. Поэтому совсем не удивительно, что в выхлопе автомобиля обычно до 8-10% СО, а с реактором - СО – 0,1%. Всё преобразуется в горючую формулу. А раз все горит, то и сажи нет. И в заключение одно замечание. Во многих рекомендациях на форумах по GEET-технологии говорится, что стержню нужно придать форму пули, и сделать проточку. Во-первых, острие стержня должно быть острым вытянутым конусом, и во- вторых, нельзя делать проточку на стержне сразу за острием, так как будет сброшена часть давления, и процесс не будет таким «чистым». Ко всему прочему, стержень еще и имеет намагниченность. Это обязательное условие. Да и первый запуск девайса обязательно должен происходить, когда стержень ориентирован вдоль силовых магнитных линиям Земли. Вот и думайте , что там соединяется такого, что в обычных условиях не происходит. Но самое главное, что все больше и больше появляется людей, которые убеждаются в том, что система работает. Ведь главная трудность при внедрении чего-то нового и прогрессивного,- это преодоление инертности мышления.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB
Жддержка phpB