Мне нравится топинамбур, но меня от него сильно пучит.
Это говорит о том, что у Вас забит шлаками ЖКТ. У некоторых людей это самое бывает после капустного сока. Резюме: Ешьте побольше топинамбура, лучше в сыром виде. Газы - это временное явление. Когда топинамбур сделает своё дело, выделение газов намного уменьшится ВООБЩЕ.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
ТОПИНАМБУР ИДЕАЛЕН ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ - у знакамого после съедения всего лишь одного клубня, сахар понизился от 250 до 170 - это для тех у кого показатель сахара высокий.
Конечно же, есть его нужно СЫРЫМ !!!!!!!!!!!
_________________ Жить - это так интересно !!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ещё я знаю, что топинамбур усиливает кровообращение в области слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Во многом скорее всего из-за этого снижается всасывание сахара в кровь и некоторых токсинов.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я "подсел" на сырой топинамбур Тру на мелкой тёрке, добавляю подсолнечное масло, подсаливаю сушёной морской капустой. По данным аюрведического доктора О.Г. Торсунова, топинамбур находится под преимущественным влиянием гуны благости (смесь гун благости и страсти). Эту благость реально чувствую после поедания топинамбура - лёгкость в сочетании с сытостью.
Второй год никаких проблем с хранением топинамбура - в плотно завязанные полиэтиленовые мешки и он не дрябнет всю зиму в холодном погребе и по несколько месяцев - в тёплом помещении. Причём лучше его не мыть от земли и сильно не просушивать, так перепачканным во влажной почве и закладывать на хранение - меньше задрябнет.
Газообразование в животе сначала было сильным, сейчас уменьшилось значительно, причём газы от топинамбура запаха не имеют
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Хороший продукт. Напоминает картофель, нежнее на вкус и чуть сладковатый. Сажать и убирать не надо, только разреживать, чтобы клубни не мельчали. Растёт как сорняк. Зимой прекрасно зимует где рос, а по весне можно выкапывать урожай. Урожай можно собирать весь сезон, т. е. и маленький и большой клубень в еду созрел.
Такой вот хороший продукт, но что легко даётся, то и не ценится.
У нас на даче всегда много его, и сырым едим, и в супы кладём, и даже насушили - так грызть или напиток делать из него...
_________________ И есть один для всех язык...Имеет запахи божественный язык и цвет. Бог этим языком на просьбу каждого и на молитву молитвенный даёт ответ.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы