Так мало упоминают про питание запахами.
Вот воспоминание одного полярника, которое меня восхитило:
...
Есть одно воспоминание, которое не сотрется никогда. Это было мое первое плавание, и я очень хотел скорее увидеть знаменитый остров Врангеля. Мы подошли к нему ночью, но в конце июля еще светло. Однако не очень густой, пронизанный солнцем, но непроницаемый для глаз туман не позволил нам увидеть землю. Судно стало на якорь в ожидании следующего утра. Был полный штиль и очень тепло. И вдруг с острова повеял слабенький ветерок и принес с собой волну удивительных запахов каких-то неземных цветов или растений. Это здесь-то, в Северном Ледовитом океане!
На другой день туман рассеялся, мы смогли высадиться и увидели, что огромные пространства тундры покрыты миллионами и миллионами каких-то маленьких полярных цветов, которые все вдруг расцвели как раз в тот день, когда мы приплыли, и будут цвести еще день-два, источая тот тонкий, необычный запах, волны которого донеслись вчера ночью к нам на судно
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Фразу питаться как дышать можно понять и так: современный человек более избирателен и менее испорчен в отношении любви к запахам, чем в пищевом вкусе. Мало кому приятен запах жареного сала, варящейся рыбы, например. Нравятся запахи теста, зелени, цветов, свежие, сладкие. Если и нравится мясо на запах, то это скорее от того, что "текут слюнки" (у привыкших к мясу), чем сам по себе. Критерий - выбирать пищу по запаху. Посмотреть, потом понюхать... внимательно понюхать Об этом еще в первой книжке было. Если запах еды не доставляет удовольствия сам по себе, если неприятно сидеть и вдыхать долгое время его - не стоит это и вовнутрь.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
_________________ "- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте!
У меня сработал приём, который я интуитивно тренировал некоторое время: как известно, в городе, в магазине, попробовать пищу нельзя. Но все мы знаем, или имеем какое-то представление, как должно выглядеть к примеру, спелое яблоко. Замечу, если вы представляете себе сегодня вкусное яблоко, и хочется зелёное - всё нормально, сегодня вам нужно зелёное. Если завтра - красное - значит вашему организму нужно красное, всё отлично.
Тренировался я в магазине, пришёл купить яблок - смотрю на них, и мысленно ем, и представляю не вкус, нет - это не нужно, представляю, приятно моему телу, или нет? Не языку, а именно телу. Так с яблок и натренировался, сейчас овощи - фрукты покупаю легко. Красивое яблоко на вид, а вкус мне неприятен. значит смотрю другое. помидоры - прячут на золотистой подложке, чтобы выглядели спелее, - приходится отстраивать взгляд от золота - как правило помидор зеленоват, смотрю другой.
С огурцами - тоже всё просто, а вот с хлебом - уже никак. Хотя язык пока просит, и желудок вроде... беру бездрожжевой, и зерновой, понемногу снижаю. Но его "пошшупать" визуально - никак - потому мёртвый. Значит его и не нужно брать, если нет отклика.
Думаю, Анастасия и Владимир - об этом писали, "как дышать". Так и травки - все на вкус проверить нужно,- после сможем определить, что я хочу, а что - нет.
Видел закрытую тему про чеснок: Начинается с научной статьи. Затем - все, кто повелись на эту научность, рассуждают.
Только ведь чеснок - сильный антибиотик, и сильное очистительное средство, и устраняет холестерин из сосудов, что лечит сосдистую систему и сердце. Это тоже выкидываем вместе с чесноком?
Фокус с осциллографом, описанный там, может быть объяснён просто тем, что организм просто занялся чисткой, необычным делом. для учёных. Результат замера "не вписался" в программу - вот и выдал прибор "результат". Может это связано ещё и с тем, что чеснок ребята ели - варёный. А надо - "живой", да заранее его порезать, чтобы минут пять на воздухе полежал - тогда в нём аллицин (не путаем с далацином - это лекарство) и образуется, который холестерин вымывает. Подтверждено экспериментами.
Опять же к примеру самый дорогой антибиотик получают из плёнок долек грейпфрута. Так что мешает - высушили, измельчили в кофемолке - и получаем приправу с запахом цитруса, и одновременно лекарство от избытка паразитов.
но вернусь к основному: на мой взгляд, помимо усвоения азота из воздуха, если это пока не получается, можно и просто питаться проходя мимо прилавка, определяя интуитивно, какой товар нужен, его берём, и.. далее - по плану.
Переход 2012 года - скорее всего - именно переход на другой тип питания - не случайно эта тема была ещё с первых жрецов - архиважной.
Естественно, на счёт "раз" на сырое перейти невозможно, ибо - инерция психики - чрезвычайно велика. Да и паразитов, которых завёл в себе наш организм, чтобы чиститься от недоедков - сбрасывать нельзя со счетов - вместо варёнки съедят и наше тело запросто. А при плавном переходе - просто постепенно уйдут.
_________________ Борис.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
БорисЭК, Анастасия говорила о пыльце, а не о представлении продуктов в магазине. Да и какое качество того, что в магазине подают как продукт питания?
Нельзя имитаторы и улучшители вкуса назвать пищей, как и ГМО не является полезным.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте, Наталья!
Я говорю о выходе из настоящего момента, с плавным переходом к живой жизни.
если задирать планку, и сразу прыгать на высоту 2 метра, многие ли её возьмут?
Мяхшее надо с людьми, мягшее.
может мне процитировать место в книге, где Анастасия говорила о пыльце именно, что ей нужно сейчас нам питаться?
Помню одно, точнее - два места, про девочку брошенную, и про сына Володю. Касательно питания нас - кроме ввода продуктов со своего огорода - не помню её слов.
Можете напомнить?
Спасибо.
_________________ Борис.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
"Питаться, как дыщать" в моём понимании - это не задумываясь...
Т.Е. человек просто ест то , что у него под руками (ногами ) почти интуитивно, совершенно не думая о пище, не заботясь о её поиске и добыче.
Это теперь человек тратит массу времени и сил на поиск, приготовление пищи. На неё ещё нужно заработать. К тому пища, предложенная системой часто бесполезна, а то и опасна.
А "питаться, как дышать"- это совершенно не задумываться над этими вопросами. Это происходит тогда, когда всё лучшее - вокруг тебя и с тобой.
И тогда процесс питания, становится таким же простым и естественным, как дыхание.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Евгений, спасибо. Согласен с Вами. Я слова Анастасии именно так и понял. Только вот из того, что под ногами, тоже нужно выбирать, потому как одно - накормит, а другое - может и навредить.
Тренировка интуиции всё равно нужна.
Выбирать из того, что "проходит" мимо. Не задумываясь умом об этом, и не глядя.
Ну а сегодня где это можно натренировать?
Когда после обычной еды в сон клонит, болячки думать не дают, и вообще...
Есть вот тут одна идея: Через живую еду и зелёные коктейли, очистить разум и мысль.
Могу рассказать механизм. У себя процесс запустил.
_________________ Борис.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы