Человек создан Богом как самодостаточное существо, и все, что необходимо человеку для жизни, он может «сделать» себе сам. Поэтому не должен один человек жить за счет другого. Если сам просто так раздаешь выращенное своими руками, то получается, что отказываешься от даров земли и запускаешь программу «самоопустошения». Раздал просто так лишнюю рассаду, а у самого урожай потом никакой. Но если никому ничего не давать, то получится самоизоляция. Поэтому между людьми должен быть обмен материальными ценностями, энергиями – если получаешь что-либо от кого-то, то надо дать ему что-то взамен, на данном этапе можно и деньги, вопрос только в их количестве. Правила не бывают без исключений, иногда и подарить можно и нужно, но это душа дающего должна почувствовать. Ведь иногда и мы получаем подарки.
Сколько должна стоить продукция, выращенная и переработанная на поместье(по сравнению с существующей рыночной ценой)? Как и большинство высказавшихся в этом разделе форума, считаю, что дорого. И вот почему.
1.Продукция у нас ручной работы – каждое растение просмотрено несколько раз и ухожено, каждый плод перебран вручную и пересмотрен, если надо очищен и вымыт, порезан, высушен или сварен и т.д..
Поэтому получается более качественно и, соответственно, дорого.
2.Мы, жители поместий, не применяем химии, поэтому урожай менее предсказуем, но продукция получается более чистая и более качественная, и, опять таки, более дорогая. Лично у себя мы даже не применяем Эм-препараты – почитайте рекламу швейцарской сертифицирующей экопродукты компании FIB и найдете приписку мелкими буквами, что препараты испытываются в странах третьего мира…
3.Мы, жители поместий, стараемся использовать более старые сорта, которые нередко уступают плодам из современных сортов по одновременности созревания, по транспортабельности, лежкости, и т.д. Но наши растения дают более вкусные и качественные плоды, и мы исключаем всякие F1, наша продукция без ГМО – а это тоже должно оцениваться соответственно.
4.Все, что выращивается на поместье, пропитано нашей любовью. Не секрет, что борщ у одной и той же хозяйки получается разный в зависимости от ее настроения. Плоды наших растений несут в себе больше позитивной информации, чем плоды, выращенные при помощи машин, поэтому наши плоды более полезны, а это также должно отображаться на цене. (А раз они более полезные то и съесть их нужно гораздо меньше, чем пластиковых плодов, чтобы насытиться, поэтому получается, что цена не такая уж и высокая).
5. То же самое относится и к продукции, получаемой от животных, птиц и пчел, живущих рядом с человеком на поместье – меду, молоку, яйцам. К примеру, из борти меда получается меньше, чем из улика, но он получен более естественным образом и поэтому более качественный, а, естественно, и более дорогой.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Тема стоимости продуктов питания с поместья не случайно вынесена в отдельную тему – этот вопрос становится все более актуальным с увеличением количества этой продукции, а ответы на него у многих отличаются очень и очень. Как показал опрос в магазине сыроедов «И-МНЕ», большая часть покупателей соглашается с увеличением цен на качественную продукцию в 1,5 раза по сравнению с базарной или ценой супермаркетов. Мы в семейном кругу попытались осмыслить эту тему и получилось еще больше вопросов, чем ответов. Для того, чтобы более реально оценить стоимость того, что нами производится на поместье, мы попробовали сосчитать время, требуемое на производство продукции с самого ее начала – начиная с подготовки семян и заканчивая сбором урожая. После это время умножили на стоимость часа работы при средней городской зарплате – число получились довольно большим. И посыпались вопросы без ответов: «Почему иногда помещики сами не ценят себя и свой труд?», «Почему в обществе так низко ценятся знания и умения людей, работающих на земле?» и многие другие. Предлагаем тем, кто уже серьезно задумывался над этой темой, поделиться своими соображениями.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вопрос в мировоззрении. Только сегодня поднимался данный вопрос на встрече Клуба начинающих предпринимателей.
Кто-то продаёт мёд в сотах за 700 р кг, а кто-то за 15 000. Та же морковка из деревни в интернет магазинах стоит 100-150 рублей. А на рынке (во Владимире) 30-50 р. кг.
За сколько хотим за столько и продадим. А точнее на сколько умеем продавать на столько и продадим. Насколько я сейчас понимаю, вырастить нет особых проблем. Проблема суметь достойно продать.
Надо учится не только выращивать но и продавать.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
andriyki писал:"Насколько я сейчас понимаю, вырастить нет особых проблем."
Но почему-то количество продукции сегодня, предлагаемое на реализацию, по отношению к количеству поместий, очень и очень мало. В случае, если продающие сумеют между собой договориться и держать достойную цену, то это будет стимулом к увеличению производства этой продукции и к более интенсивному созданию и развитию поместий. Ваш клуб начинающих предпринимателей, раз он уж начал осмысливать эту тему, мог бы стать началом делового клуба более широкого масштаба, который бы предлагал продающим продукцию с поместий минимальные цены.
Добавлено после 2 часов 8 минут:
минимальные цены - это цены, ниже которых не нужно продавать, а дороже - пожалуйста
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Заработать на горожанах хотите? А не задумывались, скольких трудов и здоровья им стоит заработать эти деньги в городе? Раз уж живете в раю, в своем поместье, так помогите другим достичь своей мечты, хотя бы тем, что не будете задирать баснословные цены на продукцию!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да уж... Vedolyub, А что вам мешает в Рай? Заодно поробуете что-нибудь вырастить. Особенно в средней полосе России, в нечерноземье, на землях изуродованных колхозами... Где весь песок плугами выворочен наружу,вместе с камнями от ледника. Вот уж где рай...
По ценам. Например молоко коровье. Фермерское - 30р. литр (сравнимо по цене с бензином), правда от всех коров в одну тару, никакой индивидуальности, качество неопределённое... Колхозное вообще...17р. У частников - 35.
Молоко козье. У соседей-40, в городе, на окраине. В деревне - 70. В С- Посаде под Москвой - 100-120р.л.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Vedolyub, у всех есть выбор. Вы вот можете у фермеров покупать или польские продукты, можете модифицированные.
Мы сами делаем свой выбор. Вы свой сделали- городской комфорт, жизнь идет плавно без перегибов и стрессов. Все по накатанной... Значит вас это устраивает и все хорошо. Я рада за вас.
Мы сделали свой- с 8 месячным ребенком в глушь без дорог и в домик развалюшку. Меня и тогда все устраивало и сейчас , мы тоже сделали свой выбор. И теперь я имею право продавать, дарить или менять... это мое дело и цену какую хочу такую и поставлю. А у вас остается право купить у другого и по цене которая вас устраивает.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Почти все, что содержит сою - ГМО. Рыбу, например, замачивают в антибиотиках... Вообще полусинтетику едим. Конвеерно-машинного производства. Со множеством непонятных добавок. А что бы желудок переваривал - расторитель, пожалуйста! Актимэль...
Натуральные продукты на том же западе стоят дороже в разы. Но такие нам не повезут, не выгодно. Вот мой знакомый из Штатов прислал вчера:
"... днём купил мёд , подорожал на 20 %..Брал тот же самый в том же магазине. Килограммовая банка теперь стоит 8 долл.. Купил и .....выбросил ! Привкус какойто ..совсем мне неприемлемый.. Вот так....вечером получил отрицательную эмоцию.."
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
И теперь я имею право продавать, дарить или менять... это мое дело и цену какую хочу такую и поставлю
Я считаю такую позицию совершенно правильной, и даже обсуждать тут нечего.
Огородная еда из рук вырастившего ее - это ж даже не "фермерское эко чистое" в европе.
Летом я столкнулась с тем, что как только я что отдам бесплатно или дёшево (яйца куринные накопились, молоко в холодильник не помещается) - так куры нестись перестают, козы плохо доятся; яблоки в прошлом году мешками раздавала - в этом не яблочка... и я поняла - отдать даром или дёшево - это сам не ценишь и тот кто берёт не ценит. Так уж пока люди привыкли, что им дорого даётся то ценят, тому продукту почёт и уважение, а что дёшево или даром так оно так... и не идёт энергетика в производство неоцененного продукта. И теперь я считаю, что пусть излишки но и их ценить надо и вообще свой продукт сначало самим ценить надо научиться и цену эту держать.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
veta777, да, мы с таким тоже столкнулись и также пришли к выводу, что просто так лучше не раздавать, просто так полученное обычно не ценится. Но возникает другой вопрос:"А куда девать то, что выросло больше чем надо нам для жизни? Продавать? А за какую цену?" По цене обычного местного рынка мы решили не продавать принципиально.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ruzhich9, в крупных городах развивается тема - "сельские свежие продукты по интернету".
И еще есть "еда по подписке", то есть заране договариваешься что тебе подвезти - и подвозят. Дорого.
Я это все слышала от людей, которые даже не планируют заводить себе поместье - а просто качественной едой интересуются.
А так, умозрительно, я думаю что в конечном итоге будет симбиоз такого рода - представительство поместья в сети, и несколько семей постоянных покупателей-горожан. Небольшой клуб по интересам такой.
Умозрительно потому что мы пока все что сами выращиваем сами и съедаем. Причем быстро.
Я пока не являюсь производителем Эко продукции, поэтому рассуждаю как потребитель. Если продукция будет дешевой-это вызовет у меня сомнения в качестве. По пословице:"Дорого, да мило, дешево да гнило." Думаю первое время сильно задирать цены не стоит, чтобы не отпугнуть, покупателя. Оптом, разумеется, продавать дешевле.
И в книгах прописано о том, что цены с РП должны быть выше. Другое дело, как быть уверенной, в том , что продукция именно такая, как ее рекламируют. Кстати о рекламе-это не маловажный момент. Хотя бы не очень накладную, типа газеты из рук в руки.
Для меня вопрос стоит где купить такую продукцию? И как быть уверенной в ее качестве? Возможно производителям стоит объединиться и сдать пр-ию на анализ, например рестораны могут затребовать сертификат качества или справку его заменяющую. Не хочу никого обидеть, но если я найду постоянного постовщика, то обязательно сдам его товар в лабораторию. К сожалению, есть и недобросовестные продавцы, которые в своих подсобных хозяйсвах используют всякую каку для увеличения прибыли. А предлагают как эко чистый продукт.
Если в Башкирии есть производитель качественной пр-ии, очень прошу сообщить свои координаты, я ваш потенциальный покупатель.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Продавать надо за ту цену, за которую купят в вашей местности.
Проще найти 2-4 богатые семьи, так сказать под заказ для них и выращивать.
Чтобы не получилось так:гордый ведрус заломил цену в 10 раз и сгноил всё за неделю, ничего не продав, но с гордо поднятой головой!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы