Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Вопрос о мороженом Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
virinea

Ищу половинку :)



Возраст: 36
Зарегистрирован: 04.11.2006
Сообщения: 56
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Майское (родилась в Москве)

404231СообщениеДобавлено: Вс 05 Ноя 2006, 15:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, спасибо за интересную тему! надо же такое придумать! молодцы!!!

предлагаю развить тему рецептов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Mgeliko




Зарегистрирован: 25.08.2007
Сообщения: 3



590148СообщениеДобавлено: Пт 08 Фев 2008, 20:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

На какую забавную тему я наткнулась сегодня! Мороженое))
Вот только у меня возник вопрос: если приготовить мороженое в мороженице, используя при этом домашнее молоко, то получившийся продукт можно назвать сыроедческим? Very HappyVery Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
love_harbinger




Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 7388
Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Kursk - Greece

590238СообщениеДобавлено: Пт 08 Фев 2008, 23:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Вот только у меня возник вопрос: если приготовить мороженое в мороженице, используя при этом домашнее молоко, то получившийся продукт можно назвать сыроедческим?
А что твое сердце и ум на это говорят?)

_________________
...От южных морей до полярного края...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
magdalena




Зарегистрирован: 08.03.2008
Сообщения: 52
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Slovakia

614547СообщениеДобавлено: Чт 10 Апр 2008, 18:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

мороженное, забава? вряд ли.
мы все идем к екстремальному "ЙНЬу" к смерти, такой закон.
но путем правильново "янгинирования",можем этот процес замедлить. в настоящее время все люди находятса в очень или екстрем йнь состоянии. это значит что клетки и ткани в растяжении,ослаблении,экспанзии под влиянием таких факторов как:
радиация, излучение из телевизоров и компютеров, электричество, химия, наркотики, химлекарства, алкоголь, мед, сахар,фруктовые соки, субтропические фрукты, тропические овощи, кетчупи, майонезы, раст масла, жиры, молоко и молочные прод без соли, ароматические чаи, соланаце овощи.
это примерно перечень продуктов, которые нас вводят в йнь состояние , в энергетическое неравновесие.
мороженное особо ...продолжние следует
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Andre



Возраст: 61
Зарегистрирован: 06.05.2002
Сообщения: 261
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

614552СообщениеДобавлено: Чт 10 Апр 2008, 18:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

love_harbinger,
Цитата:

А так же, знает ли ещё кто нить, как можно получать из молока сгущенку?
Когда сгущёнки не было в магазинах, поступал так; долго кипятил молоко в кастрюле при постоянном помешивании и постепенном добавлении сахара. Варенец получал, кипитя молоко в скороварке.

_________________
Будьте реалистами-требуйте невозможного.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Inochka




Зарегистрирован: 11.10.2007
Сообщения: 228
Благодарили 6 раз/а


615559СообщениеДобавлено: Вс 13 Апр 2008, 21:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Самый настоящий и реальный способ приготовления мороженого есть! Именно желтки (3 желтка) смешать вручную кое как с 3/4 стакана сахара, влить молоко (2 стакана) и на огонь, помешивая до закипания. Снять с огня, разлить по формочкам и после остывания в морозилку. Лично я добавляю ванилин. А когда мороженое такое домашнее и вкусное на тарелке моей, могу выжать сока лимонного, сбрызнуть сиропом, шоколада настругать, что душа пожелает. Кто хочет пожирнее, в молоко добавить немного домашней (базарной) сметаны, только подольше придется поекржать в морозилке. Что я не советую: сама пробовала и как-то странно... Просто для кайфа по жирности можно добавить сгущенки по зову души! Приятного аппетита!

_________________
Вся Вселенная - мой Дом!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
bischik




Зарегистрирован: 05.01.2007
Сообщения: 607
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Berlin

615771СообщениеДобавлено: Пн 14 Апр 2008, 15:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

сливки пожирнее 15% получить можно - налейте в банку, сливки "пожирнее" скапливаются сверху. Но не перестарайтесь - мороженное ведь едят ложками - печень не посадИте!

А вообше - в миксере прокрутите мороженные (или свежие) фрукты со сметаной или теми же сливками - в фoрмочки разлить (да хоть те кубики для льда, которые к каждому холодильнику придаются) палочки вставили и в морозилку - получаются вкусное мороженное а-ля "петушок на палочке"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
New Eva

Ищу половинку :)



Возраст: 40
Зарегистрирован: 26.09.2002
Сообщения: 569
Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Владимир

619645СообщениеДобавлено: Вс 27 Апр 2008, 22:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А к то делает или знает рецепты сыроедческого мороженного?
Я делала из фруктов и ягод, которые на данный момент хочу или есть. Очень вкусно!
Последние разы у меня это были замороженные банан, клюква, мёд по вкусу. Банан, естественно, измельчается и всё перемешивается. Замораживается, можно не до конца, чтобы помягче. + потом гранатовый сок вместо сиропа сверху поливала с ещё замороженными ягодами. Очень нравилось Smile
Так же просто замораживала кусочки фруктов вперемежку.. Это, конечно, не мороженное, но отлично его заменяло! За сыроедческое мороженное сойдёт Smile.
Тоже очень люблю замороженные ягоды.
А когда ничего нет или не хочется - просто лёд Smile. Можно из травяных чаёв..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Алексей
Хранитель форума


Возраст: 40
Зарегистрирован: 10.12.2005
Сообщения: 2994
Благодарили 605 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

750771СообщениеДобавлено: Вс 10 Май 2009, 12:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Трудно найти человека, который не любил бы мороженое. Ученые считают, что мороженое великолепно снимает стресс (и закаляет горло).
Мороженое с дыней, с хурмой, лимонное, сливовое, миндальное, крем-брюле, черничное, персиковое, манговое, фисташковое...

http://rapidshare.com/files/230277398/morozenoe_Reopt_wes.rar
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Гульнара 87



Возраст: 37
Зарегистрирован: 12.04.2010
Сообщения: 174
Благодарили 53 раз/а
Населённый пункт: Черкесск - КЧР хуторок

853225СообщениеДобавлено: Пт 30 Апр 2010, 14:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я сама мороженное делаю , вкуснее еще не пробовала.

2 яйца, 1 ст сахара, 500 мл. сливок, 0,5 ст. молока.

яйца растереть с сахаром до бела, добавить молоко. и поставить на медленный огонь не доводя до кипения помешивать, чтобы загустел. Охлодить. Взбить сливки. Все соединить, взбить и в морозилку!

Очень вкусно! Солнце!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: procella
vladislava19



Возраст: 37
Зарегистрирован: 30.06.2010
Сообщения: 3
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Москва

872368СообщениеДобавлено: Пн 20 Сен 2010, 17:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А я нашла такой рецепт: 0,5л. сливок (желательно 30%), банка сгущенки, 50мл любого соку или сиропа. Сливки взбить пока не начнут густеть, добавить сгущенку, взбить, добавить сок, перемешать. Поставить в морозилку. Через 2 часа перемешать, что бы жир сверху равномерно по вертикали распределился. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Галя Бережная



Возраст: 36
Зарегистрирован: 09.01.2011
Сообщения: 17
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Ставрополь

900917СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр 2011, 23:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сгущенку раньше варили как варенье - молоко с сахаром 1:1, в 2-3 захода.

_________________
В тебе так много вдохновенья!
Дерзай, не бойся высоты,
Не допускай и тень сомненья,
Иди вперед - там нужен ты...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Навстречу Солнцу




Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 7
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Москва

908508СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2011, 10:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рецепты из книги «Я никого не ем. 365 вегетарианских меню.» (сост. И. П. Третьякова – М.: Московский рабочий, 1991 – 496с.). Основа сборника - дореволюционная вегетарианская книга О. К. Зеленковой и публикации из журналов начала века: "Вегетарианский вестник", "Вегетарианское обозрение".

№32, в)
Пломбир сливочный с цукатами

6 желтков, 1 стакан сахара с ванилью,2 стакана сбивных сливок, 1.5 стакана цукатов, резанных кубиками.

6 желтков растереть со стаканом сахара с ванилью, развести стаканом сбивных сливок. Поставить на плиту, сбивать, пока начнет густеть, не кипятя. Влить в пломбирную форму, вынести на ледник. Когда начнет застывать , всыпать 1.5 стакана резанных кубиками цукатов, перемешать. Присоединить 1 стакан сбивных сливок, перемешать, вынести часов на 6 на ледник, окружить льдом. Подавая выложить на блюдо.

Добавлено после 1 минут:

№41, в)
Крем-брюле

2 золотника* агар-агара**, сироп из сахара подрумяненного (1/2 порции), сливки сбивные, сахарная пудра.

* Золотник – около 4.3г
** Агар-агар – смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется в горячей воде, при охлаждении образует плотный студень. Применяется в кондитерской промышленности. Сейчас для приготовления желе хозяйки используют желатин, которого следует брать в два раза больше, чем агар-агара.


2 золотника агар-агара залить 2 стаканами кипятку, поставить на плиту, пока вполне растворится, не кипятя. Смерить стаканом, сохранять горячим. Приготовить 1/2 порции сиропа из сахара подрумяненого (см. ниже); смерить его стаканом, вылить горячим в агар-агар. Приготовить столько сливок сбивных, чтобы вместе с сиропом и агар-агаром составило всего 5 стаканов. Сбить агар-агар с сиропом, затем, не переставая сбивать, добавлять постепенно сливки. Когда крем начнет густеть, прибавить сахарной пудры; сбить до того, как крем достаточно загустеет. Выложить горкой на блюдо, вынести на лед.

Сироп из сахара подрумяненного

Стакан мелкого сахара, 1.5 стакана кипятку.

Стакан мелкого сахара всыпать на сковороду, поставить на плиту, перемешивая, пока не подрумянится. Влить 1.5 стакана кипятка (осторожно, чтобы не брызнуло в глаза), дать кипеть, размешивая, пока не получится темный сироп.

Добавлено после 57 секунд:

№158, в)
Мороженое крем-брюле

1/2 порции сиропа из сахара подрумяненного, 6 желтков, 1 стакан сахара, 1.5 стакана молока, 3 стакана сливок.

Приготовить сироп из сахара подрумяненного (№41) – 1/2 порции. 6 желтков растереть со стаканом сахара, развести 1.5 стакана молока, разболтанного с сиропом из сахара подрумяненного. Влить 3 стакана сливок; сбивать на плите, пока не загустеет; снять с плиты, размешивать, пока не остынет. Заморозить в мороженице.

Добавлено после 54 секунд:

№195, в)
Мороженое сливочное, ванилевое, со свежей земляникой, или малиной, или клубникой.

6 желтков, 1.5 стакана сахара с ванилью, 4.5 стакана сливок, 3 стакана свежей земляники, или малины, или клубники.

6 желтков растереть с 1.5 стакана сахара с ванилью, развести стаканом сливок. Прибавить 3.5 стакана сливок, сбивать на плите, пока не загустеет, не кипятя. Снять с плиты, размешивая, пока не остынет. Всыпать 3 стакана свежей земляники, или малины или клубники. Бережно перемешать, заморозить в мороженице.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Antaresik

Ищу половинку :)



Возраст: 46
Зарегистрирован: 08.12.2011
Сообщения: 24
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Kiev

924862СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012, 14:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

а мы делаем сейчас с малой для нее такое из своего домашнего йогурта:

йогурт + мед + кэроб (если шоколадное)
или йогурт + мед и любой фрукт

или просто фруктовое смузи заливаем в формочку )

_________________
мечтая, ни в чем себе не отказывай! Smile

90% сыроедка с августа 2009.
мамочка 5-летней принцессы
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
славян



Возраст: 47
Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 6

Населённый пункт: х.Сорокінъ,Гундоровскаго юрта.

927012СообщениеДобавлено: Вс 05 Фев 2012, 1:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Слава чревоугодию!
И я вот в кандалах,и порою творю по методу"каша из топора".Вот и мороженое ещё с лета задумал,дескать зимой полезнее.
Итак сварил типа кисель из овсяной муки,и мёду туда,да вот незадача:вспенить не могу!
И это вопрос к народным кулинарам,сторонящихся магазинов и прочих заведений для нетрудоспособных.Итак:Чего прибавить,дабы пучина образовалася?А? Question

_________________
Ни кола,ни двора...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB