Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Россия, КФХ Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Стрижик




Зарегистрирован: 08.11.2006
Сообщения: 26
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Ставрополь

746780СообщениеДобавлено: Вс 26 Апр 2009, 0:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем! Думаю настало время рассказать что происходило в поселении Счастливое зимой 2009 года.
Сначала немного предистории. Летом 2008 года в поселении построились и остались зимовать две семьи. К этому времени членов поселения и кандидатов в члены собралось достаточно много. У некоторых из них, думаю как и у некоторых из вас, сложилось недопонимание с родственниками по вопросу переезда в Родовое поместье.
Некоторые близкие были настроены решительно против всяких "глупых мечтаний" и противодействовали как могли.
Анализируя произошедшее, могу с уверенностью сказать: ситуация сложилась так, что сразу двое из родственных душ поселенцев прибегнули к решительным действиям. Независимо друг от друга, но приблизительно в одно и то же время позвонили сектоборцам, и в итоге одновременно подали заявления в прокуратуру.
Действующее лицо номер один. Это человек, которого со спины вы могли видеть в репортаже Вестей. Он яко бы опасался за жизнь своей дочери, которую его бывшая жена увела в "секту". В результате этого девочка стала замкнутой, исхудала, заболела и прочее прочее. Если быть кратким, то в результате последующей прокурорской проверки выяснилось, что эта девочка живет в селе, посещает буквально все кружки в школе, учится на пятерки, у нее много друзей, личный компьютер, интернет. Единственные недочеты это: наличие (по мнению одной учительницы) небольшого лишнего веса, мешающего бальным танцам, недостаточное количество кружков и секций в местной школе, отсустсвие ванны в доме. Последний недостаток явился в следствии того, что "Действующее лицо номер один" давно не платит алименты на содержание своей дочери, и не желает разменивать квартиру. "Действующее лицо номер один" имеет судимость за то что душил другую свою приемную дочь. "Действующее лицо номер один" был уволен из рядов российских вооруженных сил за то что вооружался бутылкой и стаканом. Много еще интересного можно рассказать про "Действующее лицо номер один", но ограничимся лишь следующим: во время данной прокурорской проверки прокуроры наверно поняли что их зря потревожили, и "вынудили" проверяемую маму написать заявление на хорошо знакомое нам "Действующее лицо номер один". И по итогам заседания суда, состоявшегося уже в марте этого года, суд оставил право на дочь за матерью.
"Действующее лицо номер два". Это мама и по совместительству свекровь и бабушка наших поселенцев. Узнав что внучка хочет строить вместе с мамой и папой свое Родовое поместье, сердобольная бабушка-юрист также обратилась к сектоборцам-правозащитникам, и в последствии накатала заявление на собственных детей и внуков. Она упирала на то, что ребенок болен (почти оглох). В результате проверок выяснилось, что девочка ходит в садик, и вполне здорова. Больше ничего интересного про "Действующее лицо номер два" сказать не могу. Ей еще предстоит смотреть в глаза своим внукам на старости лет.
Всю бучу подняло "Действующее лицо номер один". И если бы вы были в начале декабря в администрации станицы Темнолесская, вы бы могли услышать пламенную речь обманутого офицера, а также увидеть офицерские слезы и слюни, которые были разбросаны перед сотрудниками администрации: мол, увезли ребенка в секту, охмурили, заставили бить в бубны и плясать вокруг языческих кострищ. Сотрудники администрации прониклись горем бывшего защитника родины и уже на следующий день сначала мама охмуренной девочки, а затем и я имели честь встретиться с представителем администрации и участковым.
Так началась череда проверок. Сначала приезжали люди скажем так "местного уровня". Это представители администрации, школы, местной церкви, приюта для наркозависимых, участковый. Причем после первичного осмотра домов и территории поселения, после общения с поселенцами, здравомыслящим "проверяющим" стало ясно что их одурачили, никакой секты здесь нет. Итогом первичных проверок явилась статья в местной газете, где, дабы рассеять слухи, рассказывалось о Крестьянско-фермерском хозяйстве и то том, что ничего страшного на землях заброшенных садов нет.
Далее. Приходит в поселение журналист "комсомольской правды" и берет у нас интервью. Выходит статья, в которой все настолько страшно, что просто диву даешься. И с курами мы живем, и в бубны стучим, и заклинания говорим, и целые улицы скупаем, в общем настоящие пензенские отшельники, ушедшие от цивилизации. Надо сказать что от цивилизации мы ушли не так далеко как некоторым бы хотелось. Живя вдали от городов, о выходе статьи узнали сразу же после ее появления, сразу же ее и прочли из интернета, и уже к вечеру достоверно знали что к нам приедут журналисты с ведущих телеканалов. Так что застать нас врасплох им не удалось.
Приехали представители РТР, НТВ, и 5-й канал СПб. ОРТ так и не доехало, споткнувшись о главу администрации, получила по шее и уехало без репортажа. Так же от репортажа в последствии отказались все, кроме РТР. Они приехали с явной целью отработать полученные деньги.
В этот же день прибыли представители прокуратуры и милиции. В последствии проверяли еще Земельный комитет, БТИ, иммиграционная служба и представители губернатора. Что касается последней проверки от губернатора, то приехала комиссия во главе с одной довольно агрессивно настроенной женщиной. Она сразу заявила что "знает про нас все! и что живем мы в землянках". Вообще-то ее экскурсия была запланирована из двух частей. Первое - это посещение центра реабилитации наркозависимых при РПЦ (о нем надо отдельно рассказать). И второе - это посещение нашего поселения. Но после того как мы немного пообщались, я ответил на все ее вопросы, вторая часть экскурсии так и не состоялась. Оказалось что на затворника я не похож, все таки с высшим образованием и т.д. и т.п. Еще она помнит моего отца, который несколько лет назад занимал довольно крупный пост, и мелькал изредка в правительстве края. Это все ее немного удивило. Затем я вручил ей очередной "пакет документов" с пояснениями понятий Родовое поместье и экопоселение. Она пожелала нам удачи, оставила визитку и сказав что можете звонить, уехала. Надо сказать еще одно спасибо авторам лживых статей. Они там так постарались, так нас облили грязью и ложью, что все проверяющие, кто приезжал к нам - искренне удивлялись как все обстоит на самом деле. И все становилось на свои места, было видно где правда, а где ложь. В добавок ко всему журналистишка из комсомолки приписал отсебятину к словам главы администрации, и последний сразу понял кто из ху в данной истории, поехал в редакцию и дал "трандюлей" этому писаке. А так как этот горе писака связан с центром реабилитации наркозависимых при РПЦ, который находится на территории муниципального образования, то вся эта история бросила тень и на этот центр. Да и в итоге на всю РПЦ. Как бы мы не анализировали произошедшее, всегда приходим к выводам, что эта ситуация принесла нам одни плюсы. Мы стали сильнее, поняли свои слабые стороны, администрация положительно стала относиться к нам и нашим идеям. Развеялись иллюзии в какой стране мы пока живем. Завели много нужных знакомств среди власть имущих, и многое многое другое.
На сегодня результаты прокурорской проверки нам так и не дали, ссылаясь на то, что они еще не пришли. Судить можно по реакции "действующих лиц номер один и номер два", которые результаты проверок получили, но прочитать родственникам не дали, обиженно заявив, что "мы еще с вами встретимся"Smile
Теперь хочется рассказать о наиболее важных выводах и наблюдениях.
Про церковь.
После нового года, когда на праздники образовалось некоторое затишье с проверками, к нам в поселение зашли два охотника. Причем зашли как-то случайно, как-то напросились в гости. Пили чай, общались. В разговоре выяснилось что охотники хоть и охотились на зайцев, но знают в каком институте учился "почетный сектоборец" и по совместительству журналист "комсомольской правды" (кстати учились мы с ним в одном заведении). Как впоследствии выяснилось одним из охотников был местный батюшка отец Евгений. Молодой парень лет 25-ти, веселый, приятный в общении человек.
На одном нашем собрании кому-то пришла в голову идея освятить территорию поселения. Эта одна из немногих идей, воспринятых всеми единогласно "за". Я обратился к главе администрации с просьбой помочь. Его такой поворот событий обрадовал и он окончательно развеял свои сомнения по поводу нас. Мы стали нормальными людьми в его глазах. Но отец Евгений отказался освятить, сославшись на то что мы сектанты и ему может влететь от начальства. Тогда обратились к начальству. Начальство, которое в репортаже говорило что мы самая что ни на есть секта, сказало: "что вы, что вы... акстись евскисья! Ни за что!". Пришлось прибегнуть к помощи моего старого знакомого священнослужителя отца Андрея. Мы раньше дружили семьями, живя в одном селе. Он откликнулся на просьбу, приехал из другого города и в присутствии представителя администрации провел обряд. Но самое смешное в этой истории освящения то, что отец Андрей тоже оказался "сектантом"! И весь обряд, с точки зрения РПЦ - недействителен. Если бы вы слышали как отец Андрей потом, на застолье, ругал московский патриархат во главе с митрополитом Кириллом, как негодовал что они забирают львиную долю выручки от продажи "опиума для народа". Но отец Андрей не кришнаит, нет! Он не свидетель Иегов и даже не католик. Он представитель Российской православной церкви, т.е. секты, а "не секта" у нас одна - единственная и неповторимая Русская православная церковь. Молитвы одни и те же, иконы одинаковые, все один в один, даже аббревиатура РПЦ одинакова! А одна секта - другая нет! Я был в легком шоке: насколько запущены дела в нашем государстве российском. Полная картина запущенности церкви сложилась у меня за день до обряда освящения. "Случайно" проходя мимо главного собора города я решил зайти и открыто сказать кто я такой и что хочу освятить (причем за деньги) свой дом. Посмотрев на фиточаи и мед, продающиеся внутри собора я имел беседу с одним из рядовых "священных служителей". Он мягко говоря был в шоке. Наверно никогда еще сектанты не обращались к нему с такой просьбой. В ходе беседы выяснилось что журналист "комсомольской правды" является еще и известным сектоборцем, причем прошедшим обучение в ставропольской епархии и благословленным на деятельность "самым главным святым Ставропольского края". И оказывается: "если Антоний (так звать нашего журналиста) считает что там у вас секта, значит там у вас секта!"
В этот же день я встретился, опять же "случайно" с местным батюшкой отцом Евгением. Он уже был не с заячьей удавкой-ловушкой а с крестом и в рясе. И познакомились мы еще раз, но уже в других качествах. Он дал отказ на просьбу освятить мой дом, сославшись опять же на начальство. Был несколько растерян, и озадачен. Расстались мирно, пожав друг другу руки.
Все вышеперечисленное вселило в меня уверенность что "наша" церковь как институт находится в полнейшем запустении. И никакого шанса у нее нет, даже если они все сейчас же ринутся составлять планы РП у себя в храмах. Раньше христиане-первопроходцы шли на смерть дабы освятить и обратить в свою веру всякого рода "заблудших овечек". Их убивали, жгли на кострах, разрывали лошадьми, отрубали головы, а они шли и шли, а теперь даже за деньги они не желают осуществлять свое предназначение. Им нужна реформа, и немедленно. Недавно мельком прочел в интернете заголовок новостей: "митрополит Кирилл: реформы церкви не будет". Не стал читать весь текст новости, но если так, то осталось им не долго. Они уже венчают голубых в храмах, не признают элементарных вещей современности, погрязли в сектоборстве, не то что бы с католиками объединиться, они даже внутри православной церкви договориться не могут. Зашел как то на сайт православие.ру, почитал ответы священников на вопросы людей, и стал относиться к церкви уже как к ушедшей со сцены пьесы.
Продолжение следует.

_________________
Приглашаю в поселение, Ставропольский край телефон для связи 89624591812
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Татьяна Домбровска
Хранитель форума



Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 5233
Благодарили 1073 раз/а
Населённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл.

854204СообщениеДобавлено: Чт 06 Май 2010, 16:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рабочее

Вопрос поднятый в теме, исчерпал себя.
Тема закрывается и переносится c форума Новости в Архив для чтения.

_________________
Суверенитет России и Идея родовое поместье
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB