Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Телеканал Звезда. Передача о нас. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Голев Сергей



Возраст: 50
Зарегистрирован: 18.03.2002
Сообщения: 239
Благодарили 20 раз/а
Населённый пункт: Липецкая обл. г. Данков. Заполянье 89205074108 https://vk.com/id243526890

560757СообщениеДобавлено: Пн 26 Ноя 2007, 21:48 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Прошли съёмки ещё одной передачи на телеканале Звезда. Участники: Киселёв Виталий в студии, поддержка Голев Сергей.
Название передачи "Предметный разговор" .
Тема передачи -"Земля"
Затронута тема о Родовых Поместьях.
Выход передачи 9 декабря в 14-15
Здесь можно высказать пожелания. Если тема интересна, то её будут развивать.
http://forum.tvzvezda.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=-1&f=29


Последний раз редактировалось: Голев Сергей (Ср 28 Ноя 2007, 21:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

АвторСообщение
andrestr

Ищу половинку :)



Возраст: 44
Зарегистрирован: 17.09.2002
Сообщения: 251
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Омск

573029СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек 2007, 9:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте. Очень хорошая передача получилось. Наши грамотно излагали свои мысли, с конкретными цифрами и ссылками на научные работы. Именно через такой качественный разговор к идеи Родовых поместий придут милионны.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Голев Сергей



Возраст: 50
Зарегистрирован: 18.03.2002
Сообщения: 239
Благодарили 20 раз/а
Населённый пункт: Липецкая обл. г. Данков. Заполянье 89205074108 https://vk.com/id243526890

615756СообщениеДобавлено: Пн 14 Апр 2008, 14:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В апрельском выпуске ежемесячной газеты "Советник президента" опубликована статья от Киселёва Виталия, с коментариями главного редактора, участвовавшего в передаче "Предметный разговор"
У нас нет возможности купить эту газету (нет в продаже ). Будем благодарны тем, кто купит и вышлет в фонд Анастасии (по просьбе исполнительного директора).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Kapsa




Зарегистрирован: 06.12.2002
Сообщения: 692
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург

615761СообщениеДобавлено: Пн 14 Апр 2008, 14:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.sovetnikprezidenta.ru/index.html. Немного есть, только без комментария редактора
Цитата:
НА ПЕСКЕ СТРОИТ
СВОЙ ДОМ СЕМЬЯ
КИСЕЛЕВЫХ


Начинать всегда трудно... Но что ждало нашу семью четыре года назад, когда все начиналось, мы и не представляли. Поэтому с началом летних каникул перебрались из городского домика на край села рядом с лесом и речкой и решили обживать свою землю, площадью в 1 га, оформленную частями в разное время. Мы радовались вместе со своими тремя детьми, что выбрались из рамок 10 соток. Начали трудиться. Ещё зимой мы долгими вечерами планировали, где будет пруд, где дом поставим, где вырастет сад, а где лес; не забыли про огород и цветники. И вот начали создавать свою усадьбу.

Труд этот, я вам скажу, не из лёгких. Почва у нас – песок, жёлтый, намытый после чистки реки; денег – совсем немного, что удалось занять под продажу дома в городе. Но нас это не пугало!
Нашими соседями были такие же целеустремлённые люди, готовые возродить старинное село, пустеющее, превращающееся в дачный посёлок. Детей в селе вместе с нашими тремя – семь человек. А ведь раньше здесь даже церковь своя была – старики, которых осталось совсем мало, помнят.
Мы вырыли на своем участке пруд, запустили туда карпа и всякую мелочь, начали строить деревянный дом сами. Так как средств было маловато, строительство подзатянулось, и мы сажали, сажали, сажали... Деревья, кустарники, овощи, цветы. По ходу создавая своими руками почву, благо от дойных коз и молодой кобылы у нас есть навоз.

Примерно через год единомышленников, захотевших рядом с нами поднимать эту землю, возродить село, стало больше. Казалось бы, живи – не хочу! Да нет!!! Вот тут-то и начались наши мытарства... Просим выделить по 1,5 га на семью для ведения подсобного хозяйства и строительства дома (постановление нашего липецкого губернатора есть на этот счёт) – отказывают чиновники, разные предлоги находят. И стали эти чиновники готовить документы на разработку песка на берегу реки. Людям жить не дадим, «городу нужен песок!» .

Лозунг, как в былые времена... Народ поднялся, берег отвоевали.
И что дальше? В какие двери стучаться нам, энтузиастам, захотевшим жить в достатке на своей земле, развивать полузабытые народные ремёсла, производить экологически чистые, на органике, продукты питания, воспитывать своих детей своим примером, потому что государство – это множество семей. Счастливые, полные достатка семьи – это богатая страна. Крепче нет такой державы!

Нас называют странными, сектой, потому что мы не стремимся украсть и набить свои карманы, а мечтаем о могучей России. Мы непонятны нашим чиновникам, которые говорят одно, а делают совсем другое. Президентские программы есть, люди есть (таких как мы в России – не один миллион семей), а хода этим программам нет. Не выгодно чиновникам в нашей Липецкой области такие программы пропускать. Это вам не «особые» экономические зоны, где деньги – рекой. Или, может быть, это только у нас, в Липецкой области, земля вся продана разным диаспорам, колхозы и совхозы пущены по миру, скот вырезан, а людей кормят свининой, напичканной стимуляторами роста (мало у нас болезней)? Думаю, что через год – два будут из Голландии завозить племенной скот для возрождения молочного животноводства.

А что же делать нам, простым российским гражданам? Спокойно смотреть, как наживаются на нашем здоровье, благополучии хапуги от бюрократии, как разоряют нашу страну, втаптывают в грязь культуру, калечат наркотиками наших детей? Не желаем. Так кто же нас поддержит и поможет нам обрести нашу землю? Кто положит конец нашим «хождениям по мукам», которые длятся уже пятый год

Семья Киселёвых,
Липецкая область, Усманский район,
с. Песковатка - Боярская.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerICQ Number
Голев Сергей



Возраст: 50
Зарегистрирован: 18.03.2002
Сообщения: 239
Благодарили 20 раз/а
Населённый пункт: Липецкая обл. г. Данков. Заполянье 89205074108 https://vk.com/id243526890

615781СообщениеДобавлено: Пн 14 Апр 2008, 16:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Комментарии направлены губернатору Липецкой области.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Голев Сергей



Возраст: 50
Зарегистрирован: 18.03.2002
Сообщения: 239
Благодарили 20 раз/а
Населённый пункт: Липецкая обл. г. Данков. Заполянье 89205074108 https://vk.com/id243526890

631488СообщениеДобавлено: Пт 06 Июн 2008, 12:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Статья в газете "Советник Президента" № 59 2008 год.

Личные хозяйства – ПРОЕКТ продовольственной безопасности.

После публикации нашего письма в газете «Советник Президента» № 56 администрация Усманского района пошла по старому испытанному пути – притворилась не понимающей сути поставленных вопросов. Судите сам: на законную просьбу: на законную просьбу о выделении нашим семьям земельных участков по 1,5 га под жилищное строительство и ведения личного подсобного хозяйства, они отвечают, норма по ИЖС- всего 10 соток. Про личное подсобное хозяйство будто бы не услышали.
. А вот в Управлении имущественных и земельных отношений липецкой области хорошо разбираются в нормах выделения земли и правах граждан на неё. Но всё сводят к узким интересам нашей семьи, хотя им известно, что я представляю интересы шести семей, желающих заселить пустырь на краю села.
Может только у нас в Усмани с выделением земель не клеится? Но вот опыт наших друзей из Данковского района. Четыре года назад группа людей, решила купить землю - не менее 1 га на семью. Они тогда даже не предполагали, что им предстояло пройти: километры чиновничьих коридоров, целые тома переписки с аппаратом губернатора и местными властями. Наконец, пол года назад им удалось зарегистрировать право собственности на купленную землю. Теперь им не разрешают строиться.
Не случайно о продовольственной безопасности стали в последнее время говорить всё чаще: проблемы нарастают и в мире и в нашей стране. Кому выгодно, чтобы мы и наши дети питались не тем, что вырастим сами, а тем, что привозят из-за границы, зачастую опасным для здоровья? Чьи интересы представляет действующая власть, не пуская россиян на российскую землю?
Мы, данковчане и усманцы, готовы быть пилотным проектом в развитии родовых поместий, у нас есть стремление и опыт. Для успеха необходимо , чтобы власть шла нам на встречу, искренне желала вникнуть и помочь.


Виталий КИСЕЛЁВ, Усманский район, Сергей ГОЛЕВ, Данковский район, Липецкая область.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Alexei

Ищу половинку :)



Возраст: 55
Зарегистрирован: 16.10.2002
Сообщения: 165
Благодарили 112 раз/а
Населённый пункт: Самарская обл

631781СообщениеДобавлено: Сб 07 Июн 2008, 10:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей,
опять предложу, с учетом реалий сегодняшней ситуции:

организовать сбор подписей и отправку индивидуальных сообщений в адрес Президента РФ с примерным текстом:

"В условиях сложившейся ситуации для обеспечения НЕЗАВИСИМРОСТИ России и ее ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ предлагаем принять закон о РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ!"


Алексей Ежов, Самарская область
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяАнкета пользователяICQ Number
Oleg Lipko




Зарегистрирован: 24.03.2002
Сообщения: 752
Благодарили 49 раз/а
Населённый пункт: Иркутск

632164СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 17:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ссылка на 56 номер газеты:
http://www.sovetnikprezidenta.ru/56/56.html

_________________
Олег Липко
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Голев Сергей



Возраст: 50
Зарегистрирован: 18.03.2002
Сообщения: 239
Благодарили 20 раз/а
Населённый пункт: Липецкая обл. г. Данков. Заполянье 89205074108 https://vk.com/id243526890

661963СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2008, 13:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

"Советник Президента" № 61
http://www.sovetnikprezidenta.ru/61/2_strana.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Голев Сергей



Возраст: 50
Зарегистрирован: 18.03.2002
Сообщения: 239
Благодарили 20 раз/а
Населённый пункт: Липецкая обл. г. Данков. Заполянье 89205074108 https://vk.com/id243526890

666625СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 2008, 11:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Две статьи в 62 номере газеты "Советник Президента"

http://www.sovetnikprezidenta.ru/

Без поддержки снизу хорошие начинания обречены



Президенту Российской Федерации
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
от бывших граждан Советского Союза,
ныне проживающих в Германии.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаются к Вам граждане, ранее проживавшие в России и в бывших союзных республиках, а в настоящее время – в Германии.

Мы возлагаем большие надежды на реализацию социальных программ, инициированных Вами и Правительством России. Воодушевляет то, что контроль по претворению программ в жизнь осуществляете непосредственно Вы, Дмитрий Анатольевич.

Мы прекрасно понимаем, насколько все это непросто, но также отдаем себе отчет в том, что без поддержки снизу эти хорошие начинания обречены.

Совершенно очевидно, что программы направлены на улучшение благосостояния человека, на воспитание высокодуховного, здорового морально и физически гражданина России. Ведь только в этом случае здоровым, крепким, сильным будет и само государство. А потому мы поддерживаем Вас не только душой, но и делами.

Вот уже несколько лет в России существует идея строительства экодеревень. Мало того, они строятся во всех регионах страны. Цели и задачи приверженцев этой идеи полностью созвучны с вашими устремлениями, с устремлениями правительства России.

Более четырех лет назад, с согласия администрации Данковского района Липецкой области, мы вместе с единомышленниками из России, Канады, Англии, Кипра, проплатили исполненный областным отделом архитектуры генеральный план застройки экодеревни, геодезическую разбивку участков под жилье и внутренних дорог. Начали сажать саженцы культурных деревьев и дикоросов. Земля передавалась нам в аренду с последующим переводом из категории сельхозназначения в категорию поселения. Но вновь избранный в 2005 году глава районной администрации счел невозможным такой ход дел, и нам было отказано в аренде сельхозугодий. Мы (коллектив более 50 семей) приняли решение выкупа паев с последующей привязкой их к ранее оговоренным площадям. Что на сегодняшний день собственными силами и средствами выполнено. Несколько семей вернулось назад в Россию, в ближайшую к предполагаемому поселению деревню Бигильдино. Мы готовы строиться, но для этого нашим гектарам необходим статус земель поселения. Тяжба длится почти четыре года. Но, видимо, не до улучшения благосостояния людей данковским и липецким чиновникам. Многие наши соотечественники, проживающие в Германии и которые хотели бы вернуться назад, интересуются ходом наших дел, которые, увы, желают лучшего. И тем не менее тысячи саженцев садовых культур, аллеи из хвойных и лиственных пород, нами каждый год высаживаемые, растут и набирают силу вопреки всему.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вы можете быть уверены в нашей поддержке так же, как мы уверены в Вашей.

С уважением, семьи: Михель, Деминых, Кюн, Вальтер, Шмалий, Ланг, Кротовых, Флях, Кириленко, Гайдебрехт, Лозинг


http://www.sovetnikprezidenta.ru/62/4_o_i_vlast.html



А воз и ныне там


Три – хорошее число. И в народе популярное. «Бог Троицу любит», «Обещанного три года ждут». В книгах: «Три желания», «Было у отца три сына», «Хождение за три моря» и т. д. После трех попыток у героев всех времен все получалось. Видать, не было у них тогда нашей администрации.


Шесть соток
как панацея от всех бед

«Советник Президента» опубликовал уже три письма из Липецкой области, а в ответ – почти полная тишина. Только на первое письмо пришел разъясняющий ответ о наших правах на землю. Да знаем мы наши права, и законы знаем, только гладко лишь на бумаге...

В редакции «СП» лежит переписка усманцев и данковчан с аппаратами глав районов и губернатора, поэтому не будем упоминать номера документов и даты, перечислим лишь факты и наши выводы.
Начнем издалека. В середине 80-х бурно начало развиваться движение дачников, люди получали по шесть соток, выращивали фрукты-овощи для своих семей, некоторые продавали излишки. Конец 80-х: крах реформ Горбачева. Начало 90-х: экономический кризис. Куда людям податься, чем кормить детей, себя, особенно горожанам?
Многие аналитики считают, что ситуацию помогли спасти все те же шесть соток российских дач. Вместо того чтобы бесплодно митинговать, люди ехали на свои участочки, к своим плодовым деревьям, огурцам-помидорам, радовались жизни и благодарили Создателя, что в такое лютое время есть у них клочок земли-кормилицы.
Но стройной картины как-то не возникало, везде и всюду беспорядочное хаотичное движение: дачники выкраивали время от основной работы для своих участков, стараясь успеть и там и там. Кто посмелее и предприимчивее, создавали фермерские хозяйства и тоже горя хлебнули: кредиты «съедали» прибыль, техника старая, работает кое-как. И конечно, вездесущие чиновники, у которых как на лыжах: не подмажешь – не поедешь.

Родовое гнездо
как жизненная философия

Родовое поместье на участке земли размером 1-1,5 га – по индивидуальному проекту.
Идея архисложная, но и архиинтересная. Представьте: вам предстоит не только спланировать расположение дома и хозпостроек, но и обсадить участок живым забором из деревьев и кустарников, спроектировать расположение леса и сада, огорода и пруда, их соотношение с местностью, типом почвы, направлением ветров, близостью водоемов и лесов. И потребуется растений на это – минимум 300 – 500 видов с учетом пчеловодства и животноводства, да чтоб все это еще и красивым было, давало не только материальный доход, но и сердце радовало.

Такое поместье – это не только источник существования, это другая жизненная философия. Родившиеся в таком поместье дети будут видеть реальные результаты труда предков во благо своего рода. Родовое сознание – это образ жизни, при котором человек интуитивно находит вектор своего поведения, своих поступков, перед его глазами пример родителей, поучающих не словами, а делами. Это не сообщество эгоистов, стремящихся к удовлетворению только своих потребностей. В усадьбе в 1-1,5 га при правильном подходе вырастет продукции гораздо больше, чем нужно непосредственно для семьи, появится возможность продавать излишки, а сообщество таких поселений способно прокормить любой город. Хватит, мы все уже наелись импортной отравы замедленного действия, лишь
безысходность и безальтернативность заставляют людей отовариваться в гипермаркетах, где полки ломятся от товаров, больше похожих на муляжи, чем на настоящие продукты. Количество болезней увеличилось в десятки раз, в обратной пропорции уменьшилась рождаемость. И эту тенденцию не остановить, если не изменить образ жизни.

Судите сами: 10-15 соток огорода, работа на «дядю», еле успевай поворачиваться – хорошо. Фермер на 100-150 га, а то и больше, не знающий ни сна ни покоя – тоже хорошо. А крепкая большая семья, обустроившая участок 1-1,5 га, дом – полная чаша, красивые, здоровые дети, любящие родители, преемственность поколений, традиции, ремесла и, как следствие, сильное Отечество наше – это плохо. Кому плохо? Тоже понятно, они все вон и сейчас зубами щелкают на наши территории, недра, леса, наших женщин и детей, на нашу Родину. Мы спрашивали в прежних публикациях, спрашиваем и сейчас: чьи интересы представляет действующая власть, не пуская россиян на российскую землю? Это же сумасшедший дом: землю в России под ИЖС и ЛПХ выделяют через аукцион! У нас что, перенаселение в деревне? Да вроде бы нет. Тогда почему?

Наш губернатор О.П. Королев произнес как-то фразу, облетевшую все областные СМИ: «Все больше счастливых лиц, все больше беременных женщин». Олег Петрович, да откуда счастливые лица? И где беременные женщины в таком количестве? Если больше одной за день прогулки по Липецку – то, может быть, у входа в женскую консультацию.

Чтобы лица были счастливыми, а женщины хотели рожать детей, нужен светлый образ, нужны условия. И это далеко не рабочие места у агробаронов и владельцев животноводческих комплексов. Конечно, работать надо, денег никто не отменял, но взгляд в завтрашний день будет безоблачным и ясным только тогда, когда человек сам, своими руками, сердцем и умом создал свое гнездо, где родятся и будут жить его дети, его семья. И вскармливать и растить маленького россиянина будет не импортный дядя – производитель продуктов, а родовое поместье – кусочек земли, который любящей родительской рукой превращен в рай на земле. Конечно, не измудряясь слишком, проще раздать землю под сельхозпредприятия, развлекательные комплексы, разные туристические штучки. Тут все понятно: и результат налицо, и в казне пусто не будет. Но ведь деньги – штука хрупкая: инфляция, девальвация и т.п. Россия не бедная страна, почему бы не вложиться в долгосрочные программы по созданию экопоселений!

Очень много «почему». Почему на просьбу о выделении земли в с. Песковатка – Боярская Усманского района глава районной администрации ответил отказом? Обращение к губернатору тоже было отклонено. Мы ведь не просим денег, не просим помощи, только землю и возможность ее обустроить.
Почему инициативная группа в Данковском районе, несколько лет ждавшая чуда от властей и чудом (иначе не скажешь) зарегистрировавшая свое право на эту землю, теперь не имеет права на ней строиться?

Почему выкупленный земельный участок теперь не разрешают разделить на участки по 1,5 га на каждую семью и строить дома, и жить и рожать детей на своей земле, в своем гнездышке, в своем поместье? Ведь по закону это можно! Почему областной суд отказывает фермеру Сергею Голеву в реализации законных прав иметь своими соседями молодые, инициативные семьи, людей, которые знают, зачем живут на этом свете?

Почему президентские программы, практически прописанные и готовые к выполнению, не получают реализации в Липецкой области?

Почему в соседней Белгородской области губернатор Савченко нашел землю для пилотного проекта и раздал людям, желающим ее обустроить, а к Липецкому губернатору попасть просто невозможно и писать бесполезно? Мы быстрее в Кремль попадем, чем на Соборную 1, к Королеву О.П.
Почему люди, называющие себя «слугами народа», говорят одно, а делают другое, зачастую противоположное? Может, они не врут? Может, они действительно народу служат? Но народу какой страны, какого государства? И зачем тогда им нужна Россия, и какого черта они тут делают? Может, они вообще иностранцы?

Почему огромные деньги – миллионы – идут на программы по благоустройству городов, обновляемых из года в год, как засидевшаяся в девках невеста, а отдать пустырь на краю древнего села, вдохнуть жизнь в историчекие края у власти руки не доходят?
Мы можем только догадываться о причинах. И отношение властей к нашим людям – это не ослиное упрямсто обиженных непочитанием чиновников, тут что-то другое. Земля всегда была и будет вопрсом национальной безопасности России. Есть земля – будут и люди, и чем лучше обустроена, обихожена мать-кормилица, чем больше чувства вкладывает человек в свое родовое гнездо, уходящее в вечность, тем ярче и мощнее будет видимый результат.

А сейчас в Отечестве нашем идут процессы, похожие, как две капли воды, на коллективизацию ранней колхозной эпохи. Тоже приветствовалась голь перекатная и страшно не любили и губили хозяина-мужика. На первый взгляд, вроде бы нелогично: от крепкого хозяина больше и получишь податей. Но это на первый взгляд. Крепкий хозяин независим, сообщество крепких хозяев даст столько, сколько положено, а от голи перекатной можно взять все или почти все, заставив работать, и платить, чтоб только с голоду не умерли или стремление к жизни не потеряли.

С независимым хозяином надо договариваться, а зависимому можно диктовать: и где работать, на кого работать, как жить и где жить, как, где и кому воспитывать его детей. Только ситуация эта – тупиковая, с заранее прогнозируемым концом. Если кто забыл, можно напомнить: когда власть не может в полном своем объеме осуществлять свои полномочия, а люди уже не могут жить по-старому без угрозы исчезновения нации – это и есть революционная ситуация.

Вот тебе и рукавичка

В заключение расскажем одну историю. Как-то в одном селе Усманского района один охотник пригласил другого в гости «на бутылочку» обмыть покупку – редкую породистую собаку. И вот второй охотник пришел к первому, открыл калитку, шагнул к дому. Тут к его ногам выкатился какой-то мохнатый комок – не то рукавичка с лапами, не то еще какая диковинка. Он по привычке откинул «рукавичку» ногой и нацелился на дверь дома, где ждали его друг и стол с угощением.
Но «рукавичка» эта оказалась элитной норной собакой – ягдтерьером. Порода эта отличается тем, что ей неведомо чувство страха, и, несмотря на малые размеры, мохнатый комок отличный боец.
И боец этот не уклонился от туфли гостя, не убежал, а поймал эту туфлю зубами за носок и начал планомерно подбираться к горлу незадачливого охотника. Выбежавший из дома хозяин успел оттащить собаку от жизненно важной артерии приятеля. Повезло.

Это не намек, Боже упаси. Народ наш не агресивная собака, а власть – не раздающий пинки гость, вовсе нет. Просто если уж у маленькой собаки есть достоинство бороться за свою честь и место под солнцем доступными и понятными ей методами, то у человека такие методы тоже должны быть, человеческие. И не надо людей – туфлёй в зубы.

Виталий КИСЕЛЕВ,
Усманский район,
Сергей ГОЛЕВ, Данковский район
Липецкая область
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Голев Сергей



Возраст: 50
Зарегистрирован: 18.03.2002
Сообщения: 239
Благодарили 20 раз/а
Населённый пункт: Липецкая обл. г. Данков. Заполянье 89205074108 https://vk.com/id243526890

827181СообщениеДобавлено: Вт 02 Фев 2010, 23:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Издательство "Советник Президента" номер 77
http://www.sovetnikprezidenta.ru/77/15_storonn.html
Своя земля



Чем бы ни занимался человек, на него работает определенный участок земли. Чтобы было понятнее, объясню. На какой-то площади выращивается хлеб, на другой – овощи, а еще одна отведена под пастбище, то есть земля непосредственно работает на производство продуктов питания. Определенное место занимают хранилища и склады, предприятия пищевой промышленности, магазины, а также подъездные пути – все, что составляет систему обеспечения или поставок продукции, в которую также входят сельхозпроизводители. И даже место на кладбище, такое дефицитное сегодня, требует немного, но земли. Иногда по цене 100 000 $.
Названная система полностью зависима от другой – кредитно-финансовой, давшей глубокую трещину и неуклонно приближающейся к разрушению.
Что можно противопоставить этому процессу? Очевидно, действовать необходимо следующим образом. Надо постепенно вывести из схемы «источник продукции – потребитель» этот сломанный механизм и таким образом снять зависимость от кредитно-финансовой системы. То есть дать человеку тот участок земли, который на него работает, объединив части в целое. В пересчете на среднюю семью получится приблизительно полтора гектара.
Этот ход, на мой взгляд, решит несколько проблем. Во-первых, вспомним 90-е годы прошлого столетия: благодаря дачникам, на 80-90 процентов обеспечивавшим нас овощами и фруктами, мы пережили те сложные времена. Во-вторых, все знают: самые чистые и полезные продукты – из своего хозяйства. В-третьих, предоставляя землю, предоставляем рабочие места. В-четвертых, получает развитие малоэтажное домостроение, что влечет за собой помимо создания дополнительных рабочих мест развитие технологий строительства недорогого экологического жилья. В-пятых, мы получаем развитие энергосберегающих технологий, автономных систем тепло, энерго- и водоснабжения. И главное – восстанавливаем традиции Российской империи – подушевой бесплатный надел.

Андрей РУМЯНЦЕВ, Липецкая область

http://www.sovetnikprezidenta.ru/77/16_storonn.html
Полтора гектара выведут страну из кризиса?



Свои соображения по поводу вывода страны из кризиса Андрей Румянцев отправил в Антикризисный комитет, созданный при администрации Липецкой области. К предложениям в качестве обоснования он приложил фильм, рассказывающий о технологиях пермакультуры (естественного земледелия), бизнес-план «Экодом», где освещены два направления, определенные правительством в качестве приоритетных – малоэтажное домостроение и энергосберегающие технологии. Однако его идеи и предложения остались без ответа со стороны областных чиновников.
Настойчивый предприниматель, не на словах, а на деле болеющий за судьбу своей родины, решил, как это не раз делали на Руси, идти дальше, то есть выше – искать правды у первого лица государства. В наше время это Президент РФ. А.Л. Румянцев написал письмо Д.А. Медведеву. Оно начинается такими словами:
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я предприниматель, строитель, производственник, в силу личного интереса и жизненных обстоятельств оказался близок к серьезной науке, но никогда не занимался политикой. Сейчас гражданское чувство ответственности и обеспокоенность за судьбу своей страны и своих детей побудили меня обратиться к Вам…»
Далее Андрей Румянцев излагает суть идеи о передаче земли как основного ресурсного достояния гражданам России и рассказывает о том непонимании, которое встретил в кабинетах чиновников разных рангов.
«Проанализировав результаты своего визита в обладминистрацию, я пришел к следующим выводам, – пишет автор письма Президенту. – В Липецкой области власть пока не способна самостоятельно реализовывать конструктивную, жизненно необходимую идею, поддерживаемую сверху, содержащую направления, определенные правительством как приоритетные. Между тем, огромный ресурс тратится на реанимацию сломанных механизмов, затыкание дыр и высасывание из пальца недальновидных тактических решений. Доминантным мотивом является сохранение за собой рабочего места. Вместо поиска технических способов реализации проектов идет утверждение причин, препятствующих оной, что только усиливает иллюзию безвыходности».
Не согласившись с чиновниками, утверждающими, что свободных земель в области нет (16 000 гектаров в фонде перераспределения – не в счет, а все остальное – в частной собственности), Андрей Румянцев говорит о том, что есть годами не обрабатываемые земли сельхозназначения:
«Пусть это паевые земли, но если они не возделываются, то, следовательно, не используются по назначению. И это черноземы! Кто в этом виноват: предприятия-банкроты или неверная отраслевая политика – не суть важно. Потом есть невостребованные земли пайщиков. Кроме того, существует возможность выкупить землю, находящуюся в долевой собственности. И стоит это недорого: 1,5 гектара – порядка 10 тысяч рублей. Вот только сам процесс выкупа, оформления, выделения в натуре и регистрации очень сложен и обходится дороже самой земли в разы.
Разговаривая на эту тему, я привел хорошо известный мне пример. Пятьдесят семей, объединившись с целью создания поселка нового типа и внедрения технологий пермакультуры, выкупили землю, находящуюся в долевой собственности, в Данковском районе Липецкой области. За свои деньги они сделали выделение, геодезию, топосъемку, межевание, генплан. Но жить на законном основании на фактически своей земле не могут, так как это земли сельхозназначения и для того, чтобы построить жилье, прописаться, их надо перевести в категорию поселения. Администрация не может (или не хочет?) решить вопрос уже в течение пяти лет. И это при том, что данный случай подпадает под две национальные программы: по возрождению села и возвращению из-за рубежа наших соотечественников.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что возможности для решения жизненно важных задач есть. Есть даже варианты решения. Проблема со способностями, а главное – с желанием».
Отправив письмо, Андрей Румянцев стал ждать реакции из Кремля. Первая «ласточка» прилетела из управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан за подписью советника департамента письменных обращений граждан М. Пасиной. Ему сообщали о том, что его обращение получено и в соответствии с ч. 3 ст.8 Федерального Закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О Порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Министерство экономического развития. Через две недели за подписью заместителя директора департамента недвижимости Минэкономразвития М. В. Бочарова поступил официальный ответ.
В документе подробно – на трех листах формата А4 – изложили основы земельного законодательства Российской Федерации. Андрею Леонидовичу рассказали, какие документы должны быть поданы гражданами, изъявившими желание вести крестьянское (фермерское) хозяйство, как могут быть установлены минимальные и максимальные размеры образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, как определить цену, по которой они приобретаются в собственность. Не забыли разъяснить принципы государственной политики в отношении сельского хозяйства. В частности, перечислили меры по поддержке личных подсобных хозяйств и развитию сельских поселений. Упомянули и федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2012 года». Однако в официальном ответе ни слова не сказано относительно проблем, поднятых автором.
Читая переписку липецкого предпринимателя с чиновниками, приходишь к выводу, что им нет никакого дела до конкретных предложений, они даже не удосужились дать им (не важно какую: положительную или отрицательную) оценку. Словом, даже не задумались над тем, смогут ли вывести страну из кризиса упоминаемые Андреем Румянцевым полтора гектара земли. По всей видимости, главное для обитателей высоких кабинетов – соблюсти сроки выдачи ответов. Размышляя об этом, невольно вспоминаешь великого Грибоедова и его Фамусова, из уст которого некогда прозвучала фраза, актуальная и в наши дни, как нельзя лучше характеризующая современных бюрократов:«А у меня, что дело, что не дело,обычай мой такой: подписано, так с плеч долой!»
Татьяна ХОЛКИНА
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB