рис нельзя, я пробовала, он не размягчается от холодной воды...да и в нём не особо много полезного, так что невелика потеря)
Небольшая поправка - суть не в том размачивается продукт или нет, а в том, живой он или убитый.
Самый верный способ узнать об этом - замочить продукт и посмотреть, прорастает ли он?
Думаю, что если взять живой рис, то он будет прорастать и его можно есть.
Однако тот нешлифованый рис, что продается расфасованным у нас, уже мертвый. Так же как и гречка, которую купить нежареную весьма проблематично...
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
мне тоже нравится добавлять в пищу проросшую пшеницу, одно время тока ей и питался почти, самое трудное это закупить удачно ту пшеницу которая будет после проростания супер сладкая и супер сочная (было такое как то у меня разок - повезло), ну и не надо покупать грязную пшеницу с примесями (а то надоест её перебирать - золушкой станешь), щас такую крестьяне почти не продают.Я её добавляю по горсти в своё варево - так я её ем, сырую мало ем.А пароращиваю так - засыпаю в тару (например большая кружка или маленькая кастрюля) и заливаю водой (с верхом и с запасом - набухает ведь немного), замачивается так сутки, далее воду сливаю , накрываю сверху тряпкой , чтоб не пересохло наверху, и ещё сутки проростает в комнате. Всё, готово, можно убирать в холодильник на хранение и что б небыло дальнеёшего перерастания.
lery
Цитата:
В последнее время стал с настороженностью относиться к проросткам.
Субъективно заметил негативное влияние их на состояние моих суставов пальцев...
Я тут так думаю, ну вот например, суставы могут начать болеть когда организм приобрёл доп. силы и тратит их на оздоровление,организма, шлаки начинают выходить, суставы ломит, ...такое бывает при голодании, после чисток, и пшеница наверное так действует.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
voz, я пророщенный овёс даю курам, козам, гусям и кроликам, сам часто ем. Он у меня неочищенный, но и с лузгой мне нравится.
Так вот животные едят проростки ну на 20-40% а остальное простое зерно.
Так что возможно действительно нужна мера, там ведь столько ферментов.
Отец говорил, а ему дед, что раньше очищенное залитое на 2 пальца зерно ставили в глиняном горшке в тёплую рускую печь на ночь, утром просыпались хозяин шол управлятся, а хозяйка в это время доила и потом мешала зерно с мёдом или маслом, получалось и сытно и сбалансированно, правда на обед обычно был жирная мясная похлёбка. Это как понимаете зимний рацыон. Дед жил в доволинском районе новосибирской области.
Сегодня отец приедет ещё спрошу.
_________________ Всем удачи и добра. С уважением Иван.
На земле ДОБРО!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Недавно я попробовала размоченные бобы - очень вкусно. Что-то среднее между фасолью и горохом. Также собрала первый урожай своей пшеницы - намного вкуснее покупной!
Кстати, тому у кого есть своя земля, вообще грех жаловаться на невозможность найти такую экзотику как маш, нут и чечевица в продаже. Их же можно заказать по минимуму у знакомых в другом городе и вырастить самому!
подскажите пожалуйста, был тут сайт где-то, гречку и пшеницу для проращивания заказывать, всё никак найти не могу, а в поисковиках общественных он видимо не прописан, заранее спасибо
_________________ Мечтаю жить в волшебном лесу.
Игорь.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
подскажите пожалуйста, был тут сайт где-то, гречку и пшеницу для проращивания заказывать, всё никак найти не могу, а в поисковиках общественных он видимо не прописан, заранее спасибо
Доброго Здравия Всем! У меня вопрос: можно ли проращивать кукурузу?
Проращивать можно всё!
Только не всё потом можно есть.
Нужно не лениться самим экспериментировать. Чтобы попробовать нужно всего пару дней и горсть зерен того, что вам интересно.
Когда-то пробовал кукурузу прорастить, она осталась такой же твердой и несъедобной, как и была, хоть и проросла.
Но тут еще от сорта может зависеть!
Так что - пробуйте и делитесь опытом.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всем привет!!!
А нам понравилась сырая гречка. Друзья с Украины немного привезли. да вот беда, в Беларуси на рынках сырая есть, да только нелущёная, есть её трудно. Может кто из форумчан подсобит?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы