Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Проращиваем еду! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
lery



Возраст: 50
Зарегистрирован: 29.04.2006
Сообщения: 2193
Благодарили 216 раз/а
Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"

727758СообщениеДобавлено: Пт 27 Фев 2009, 13:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

nas-tya писал(а):
рис нельзя, я пробовала, он не размягчается от холодной воды...да и в нём не особо много полезного, так что невелика потеряWink)
Небольшая поправка - суть не в том размачивается продукт или нет, а в том, живой он или убитый.

Самый верный способ узнать об этом - замочить продукт и посмотреть, прорастает ли он? Idea

Думаю, что если взять живой рис, то он будет прорастать и его можно есть.
Однако тот нешлифованый рис, что продается расфасованным у нас, уже мертвый. Так же как и гречка, которую купить нежареную весьма проблематично...

_________________
Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
Жизнемир

Ищу половинку :)



Возраст: 42
Зарегистрирован: 21.01.2006
Сообщения: 1944
Благодарили 170 раз/а
Населённый пункт: Живые Веды Первоистоков всех книг

728770СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2009, 21:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

lery, nas-tya, Yevgeniy1, Свободная душа,

Друзья! А ЯЧМЕНЬ как? Можно замачивать-проращивать-есть?

Добавлено после 5 минут:

nas-tya, да и даже такой чечевицы нет. Раньше была.
Из-за кризиса наверно перестали возить...Надеюсь привезут потом.

Наш город маленький.

Типа: - "Сами огороды имеете, выращивайте и ешьте".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Жизнемир

Ищу половинку :)



Возраст: 42
Зарегистрирован: 21.01.2006
Сообщения: 1944
Благодарили 170 раз/а
Населённый пункт: Живые Веды Первоистоков всех книг

730269СообщениеДобавлено: Сб 07 Мар 2009, 20:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

nas-tya, Привезли зеленую чечевицу! На рынок! Купил! Very Happy

Так как на счет перловки и ячменя? Rolling Eyes

Можно замачивать-проращивать есть?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
lery



Возраст: 50
Зарегистрирован: 29.04.2006
Сообщения: 2193
Благодарили 216 раз/а
Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"

730366СообщениеДобавлено: Вс 08 Мар 2009, 10:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Жизнемир, ты тоже не ленись читать архивы тем и пробовать самостоятельно экспериментировать. Smile
Без этого сыроедом быть тяжело...

Можно ВСЁ живое, что твой организм просит. Idea

_________________
Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
Жизнемир

Ищу половинку :)



Возраст: 42
Зарегистрирован: 21.01.2006
Сообщения: 1944
Благодарили 170 раз/а
Населённый пункт: Живые Веды Первоистоков всех книг

730401СообщениеДобавлено: Вс 08 Мар 2009, 14:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

lery Слыш Брат...как ты мудро ответил...спасибо тебе... Солнце!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Ментал
voz




Зарегистрирован: 24.11.2008
Сообщения: 431
Благодарили 58 раз/а
Населённый пункт: Новосибирск

735897СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар 2009, 9:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

мне тоже нравится добавлять в пищу проросшую пшеницу, одно время тока ей и питался почти, самое трудное это закупить удачно ту пшеницу которая будет после проростания супер сладкая и супер сочная (было такое как то у меня разок - повезло), ну и не надо покупать грязную пшеницу с примесями (а то надоест её перебирать - золушкой станешь), щас такую крестьяне почти не продают.Я её добавляю по горсти в своё варево - так я её ем, сырую мало ем.А пароращиваю так - засыпаю в тару (например большая кружка или маленькая кастрюля) и заливаю водой (с верхом и с запасом - набухает ведь немного), замачивается так сутки, далее воду сливаю , накрываю сверху тряпкой , чтоб не пересохло наверху, и ещё сутки проростает в комнате. Всё, готово, можно убирать в холодильник на хранение и что б небыло дальнеёшего перерастания.
lery
Цитата:
В последнее время стал с настороженностью относиться к проросткам.
Субъективно заметил негативное влияние их на состояние моих суставов пальцев...

Я тут так думаю, ну вот например, суставы могут начать болеть когда организм приобрёл доп. силы и тратит их на оздоровление,организма, шлаки начинают выходить, суставы ломит, ...такое бывает при голодании, после чисток, и пшеница наверное так действует.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
razoom1

Ищу половинку :)



Возраст: 41
Зарегистрирован: 18.08.2008
Сообщения: 2

Населённый пункт: Москва

736886СообщениеДобавлено: Пт 27 Мар 2009, 14:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Свободная душа, Благодарю за интересные советы, ответы.
Через каКое время рекомендуется менять воду ? Или можно оставлять на 12 часов ?

_________________
Подпись
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Иван И



Возраст: 42
Зарегистрирован: 02.05.2008
Сообщения: 212
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Балабушки

736908СообщениеДобавлено: Пт 27 Мар 2009, 16:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

voz, я пророщенный овёс даю курам, козам, гусям и кроликам, сам часто ем. Он у меня неочищенный, но и с лузгой мне нравится.
Так вот животные едят проростки ну на 20-40% а остальное простое зерно.
Так что возможно действительно нужна мера, там ведь столько ферментов.
Отец говорил, а ему дед, что раньше очищенное залитое на 2 пальца зерно ставили в глиняном горшке в тёплую рускую печь на ночь, утром просыпались хозяин шол управлятся, а хозяйка в это время доила и потом мешала зерно с мёдом или маслом, получалось и сытно и сбалансированно, правда на обед обычно был жирная мясная похлёбка. Это как понимаете зимний рацыон. Дед жил в доволинском районе новосибирской области.
Сегодня отец приедет ещё спрошу. Smile

_________________
Всем удачи и добра. С уважением Иван.
На земле ДОБРО!!! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Свободная душа



Возраст: 40
Зарегистрирован: 21.01.2008
Сообщения: 238
Благодарили 27 раз/а
Населённый пункт: Краснодарский край

765771СообщениеДобавлено: Сб 04 Июл 2009, 11:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Недавно я попробовала размоченные бобы - очень вкусно. Что-то среднее между фасолью и горохом. Также собрала первый урожай своей пшеницы - намного вкуснее покупной!
Кстати, тому у кого есть своя земля, вообще грех жаловаться на невозможность найти такую экзотику как маш, нут и чечевица в продаже. Их же можно заказать по минимуму у знакомых в другом городе и вырастить самому!

_________________
Свобода - самое ценное, что у меня есть.
http://vk.com/veda_rada
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПоговорим
varlenn




Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 227
Благодарили 2 раз/а


775198СообщениеДобавлено: Сб 15 Авг 2009, 21:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

подскажите пожалуйста, был тут сайт где-то, гречку и пшеницу для проращивания заказывать, всё никак найти не могу, а в поисковиках общественных он видимо не прописан, заранее спасибо

_________________
Мечтаю жить в волшебном лесу.
Игорь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Milana89

Ищу половинку :)



Возраст: 34
Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 38
Благодарили 2 раз/а


775536СообщениеДобавлено: Пн 17 Авг 2009, 15:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

varlenn писал(а):
подскажите пожалуйста, был тут сайт где-то, гречку и пшеницу для проращивания заказывать, всё никак найти не могу, а в поисковиках общественных он видимо не прописан, заранее спасибо


Вот здесь тема: Что Где? Найти

http://forum.anastasia.ru/topic_43103.html

Там сайт заказов зеленой гречи и пшеницы

_________________
Вкусно и полезно то, что вечно! Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
varlenn




Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 227
Благодарили 2 раз/а


775681СообщениеДобавлено: Вт 18 Авг 2009, 7:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Milana89, спасибо спасибо, большое спасибо )

_________________
Мечтаю жить в волшебном лесу.
Игорь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Bangle



Возраст: 28
Зарегистрирован: 26.04.2009
Сообщения: 15
Благодарили 1 раз/а


809784СообщениеДобавлено: Вс 13 Дек 2009, 15:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго Здравия Всем!
У меня вопрос: можно ли проращивать кукурузу?

_________________
http://rodpart.ru/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
lery



Возраст: 50
Зарегистрирован: 29.04.2006
Сообщения: 2193
Благодарили 216 раз/а
Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"

809785СообщениеДобавлено: Вс 13 Дек 2009, 15:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Bangle писал(а):
Доброго Здравия Всем! У меня вопрос: можно ли проращивать кукурузу?
Проращивать можно всё!

Только не всё потом можно есть. Wink

Нужно не лениться самим экспериментировать. Чтобы попробовать нужно всего пару дней и горсть зерен того, что вам интересно. Idea

Когда-то пробовал кукурузу прорастить, она осталась такой же твердой и несъедобной, как и была, хоть и проросла.
Но тут еще от сорта может зависеть!
Так что - пробуйте и делитесь опытом. Smile

_________________
Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
konx

Ищу половинку :)



Возраст: 41
Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 27

Населённый пункт: Беларусь

810957СообщениеДобавлено: Ср 16 Дек 2009, 18:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет!!!
А нам понравилась сырая гречка. Друзья с Украины немного привезли. да вот беда, в Беларуси на рынках сырая есть, да только нелущёная, есть её трудно. Может кто из форумчан подсобит?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB