Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Близнецы. Обмен опытом. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
attention




Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 38

Населённый пункт: Ырашпулых, РаДуГа

777693СообщениеДобавлено: Чт 27 Авг 2009, 8:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В жизни людей, ожидание, рождение и последующая жизнь близнецов всегда привлекала внимание.
Тема создана для обмена опытом по вынашиванию, рождению и воспитанию оных.
Да и ещё, интересно узнать, что происходит с духом? - один он у них или у каждого свой. Как наши предки относились к рождению близнецов?


--
Исправлено Вольный 27 Авг 2009, 13:05:49
 

Замечание:
Поправил название темы.

_________________
Инициативу беру на себя
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Алексей
Хранитель форума


Возраст: 36
Зарегистрирован: 10.12.2005
Сообщения: 2976
Благодарили 590 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

777708СообщениеДобавлено: Чт 27 Авг 2009, 10:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Чем двойня отличается от просто ребенок? От двух детей?

_________________
"- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
attention




Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 38

Населённый пункт: Ырашпулых, РаДуГа

779598СообщениеДобавлено: Чт 03 Сен 2009, 12:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вольный писал(а):
Чем двойня отличается от просто ребенок? От двух детей?


Если же вы думаете, что двойняшки - это один ребенок, просто помноженный на два, то желаю немедленно выкинуть это вредное заблуждение из головы.
Ни фига.
Это две глубокие индивидуальности с собственными желаниями и планами на будущее. Единственное что у них абсолютно одно, так это желание быть у мамы на руках немедленно и обоим сразу.

====
Вот что хочется добавить - женщины, беременные больше чем одним ребенком, более склонны к токсикозу, особенно на очень ранних стадиях, но так же и после 20-й недели. У них уровень гормонов в крови значительно выше, чем при обычной беременности, и потому многоплодные матери чаще подвержены утренней тошноте.
Кроме того, нагрузка на сердечную мышцу увеличивается в три-четыре раза и сильнее вероятность варикозного расширения вен из-за увеличения веса, - как на ногах, так и в половых органах.
Более проявлено у таких будущих мам нескольких детей, по сравнению с одноплодной беременностью, страдание дефицитом железа, да и иных необходимых элементов.

_________________
Инициативу беру на себя
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Kladez



Возраст: 42
Зарегистрирован: 10.01.2010
Сообщения: 20
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Тверь

912112СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг 2011, 15:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Неужели это весь накопленный опыт? Родители близнецов, поделитесь, как кормить двоих сразу? Как носить двоих в слинге? Какие есть особенности и варианты? Возможно кто-то знает источники информации в интернете. В основном стращают кесаревым, ранними родами и отсутствием возможности поспать. Не верю. Думаю, что все по-другому!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lovejoy



Возраст: 41
Зарегистрирован: 03.08.2011
Сообщения: 12
Благодарили 13 раз/а
Населённый пункт: США

912251СообщениеДобавлено: Вс 14 Авг 2011, 18:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте.
Сразу признаюсь, что никакого опыта у меня нет, но я задавала себе примерно такие-же вопросы. Не знаю, как относились к рождению близнецов наш предки, но множестово исследований подтверждает что Дух у них, если и не один, то Объединенный. Особенно у однояйцевых близнецов, но также и у двойняшек вообще. Я тут передачу одну смотрела, там две пары усыновили в разное время двух девочек из Китая, даты рождения у них были записаны разные, т.к. они были подброшены в дома-приемники в разное время. Лет через 5 эти пары обнаружили сайт по обмену опытом и поддержке друг друга родителей, кот. усыновили китайских деток. Там также выставллись фотографии деток. Так эти девочки как только увидели фотографии друг друга, сразу почувствовали притяжение, родители встретились, и девочки были неразлучны. Они сразу начали называть друг друга сестричками. Как вы все уже догадались, девочки оказались близнецами, или, вернее, двойняшками, они выглядят по-разному. Теперь эти семьи думают съезжаться поближе друг к другу (они живут в разных штатах), потому что когда девочки не вместе, у них начинается депрессия, успеваемость падает, они разговаривают друг с другом по Скайпу часами. Вот такая история. А вообще множество примеров что близнецы чувствуют друг друга на расстоянии, если один из них заболеет, или еще что. Часто они знают что у них есть близнец даже когда они были разлучены во младенчестве и у них нет никаких предпосылок так думать.
Я думаю, кормить их одновременно не получится, особенно если делать это как говорит Анастасия, полностью уделяя все мысли и внимание ребенку.
Я тут недавно один сайт нашла по травкам, так вот для беременных мам там такой настой (чай) очень люди хвалили:
8 частей листьев малины красной
3 части крапивы
3 части люцерны (очень богата витаминами)
2 части мяты перечной
Все перемешать, принимать в течении всей беременности, люди очень хвалили, говорят, предупреждает рождение деток до срока, и помогает роды делать легкими и быстрыми. Вот, может поможет кому-нибудь.

_________________
Те, кто говорит, что этого не может быть, пусть не мешают тем, кто это уже делает!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Dharia




Зарегистрирован: 28.08.2011
Сообщения: 15
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Израиль

943837СообщениеДобавлено: Пн 27 Авг 2012, 12:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы с сестрой одно яйцевые близняшки, нам сейчас...да, 33 года. Живём в разных странах, но никогда такого не было, что "не можем жить друг без друга", хотя всегда у нас были хорошие отношения. Близнецы - это две абсолютно разные души, хотя и связаны, также, как связаны все люди. С некоторыми людьми по жизни мы чувствуем сильную связь, это может быть человек, или люди, которые не обязательно являются родственниками. Это связано с кармическими отношениями из прошлого, которые могут тянуться на протяжении нескольких или даже больше жизней, а также из жизней в других мирах, не только на Земле.

Воспитывали нас одинаково, но выросли мы разными, хотя некоторые похожие черты характера всё же присутствуют.

Молока, на сколько я помню, и нашей хрупкой мамы не хватало на двоих, подкармливали смесями. Правда первое время воспитывались у разных бабушек в разных частях России (одна в Красноярске, а другая сестра у бабушки в Крыму), может быть поэтому нет такой "тесной связи".

Еще можно написать про души. У человека не только одна душа, есть еще суб-душа, и не одна. Они могут расщепляться. Например, один и тот же человек в истории может сейчас быть разными людьми на Земле. Суб-души и души могут меняться местами. Это все очень сложно и интересно. Занимаясь духовной практикой, эти вещи начинаешь понимать.

_________________
Истина, Доброта, Терпение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Iree1




Зарегистрирован: 12.12.2008
Сообщения: 442
Благодарили 118 раз/а


943850СообщениеДобавлено: Пн 27 Авг 2012, 16:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я одна из близнецов,точнее я с сестрой - однояйцевые близнецы. Выросли мы вместе,практически не разлучались до 27 лет,а потом сестра которая старше меня на 5 минут, уехала жить в другую страну.Мы очень любим друг друга. С детства сестра была более заводилой,чем я. Нас путали не только парни(иногда мы их тоже разыгрывали),учителя в школе (мы своё сходство-копию использовали в своих целях иногда,когда не были готовы к урокам Smile) или односельчане,но даже братья и сёстры - поэтому у нас до 6-ти лет на запястье руки всегда были шнурки: на моей руке синий ,а у сестры красный. Родители одевали нас одинаково. Как говорит муж сестры,она огонь,а я - вода. В 2006 году моя дочь лежала в больнице и я приехала её навещать,и туда же приехали брат с женой. Так вот мой брат долго не верил,что я это Я,а не его сестрёнка другая,которая живёт за границей и к тому моменту её в России не было. Я даже и не заметила,что оделась в точности как моя сестра-близнец,и причёска была соответственно как у неё,хотя я и не думала об одежде или о причёске в тот момент.
Родились мы раньше положенного срока,8месяцев и 2 дня. Кормила нас мама со своей груди,достаточно было молока говорит она,хотя вес при рождении у каждой был 3 кг 750 граммов. До года мама говорит жила и ощущала себя как стоящую на раскалённой сковороде,а после года нас воспитывали братья и сёстры. Маме было 41 год когда нас родила. Что совпадают наши мысли,желания, я узнала спустя годы когда стали сами уже мамами.До этого видимо и не задумывалась над этим вопросом. Я была папиной,а сестра маминой дочкой,естесственно, любимицей. Скучаю по сестре очень,очень хочется чтобы она была рядом,но она не хочет переезжать обратно в свою родину. Недавно смотрела фильм про близнецов. Так вот в этом фильме один из близнецов говорит,что он лишь копия его,а старший брат - оригинал. Наверное это и правда. Спустя годы я стала копировать черты характера своей сестры,а именно тот "огонёк",видел бы муж моей сестры меня в такие моменты Smile - столько энергии кипит в это время во мне.Кстати,были и такие моменты,что мужья нас тоже путали,и свёкорь тоже. Приехала однажды ко мне сестра в гости с сыном,а моя свекровь решила подшутить. Меня она спрятала с сыном сестры в другой комнате,а сестра вжилась в мою роль,а свёкорь"подмены"снохи не заметил Smile,а когда мама-свекровь сказала что перед ним сидит моя сестра,а не его невестка,его удивлению не было предела. Так уж получилось,что на нашу свадьбу сестра не приехала,т.к. рожала своего первенца-сына. Иногда если начинаем думать друг о друге,то чувствуем,что я или она заболели.
Иногда говорят,что у близнецов одна душа,не знаю на это что и ответить. Неужели Всевышний проводит такие опыты над нами или мы сами решили прийти в этот мир в такой роли и такими "учениками"? У сестры было видение-воспоминание того,что перед тем как родиться на земле,наши души и души братьев,сестёр взявшись за руки обещали друг другу,что будут любить друг друга на земле как и ТАМ,и помогать друг другу. Поэтому говорить,что одна душа на двоих очень спорно. В детстве я всегда плакала если нас собирались куда -то увезти в гости разделяя нас,и поэтому практически мы не разлучались,за исключением одного случая в жизни,когда мне было 7 лет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB