Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Что выбираем: ПОМЕСТЬЕ или КОЛХОЗ? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать
Poll :: В чьей собственности должна находиться земля Родового поместья?

В собственности Некоммерческого партнерства, Общины, Коллектива поселения
11%
 11%  [ 6 ]
В собственности гражданина (семьи), создающей Родовое поместье
86%
 86%  [ 46 ]
В собственности государства
1%
 1%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 53   [Подробно]



АвторСообщение
САПСАН




Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 131
Благодарили 18 раз/а


763207СообщениеДобавлено: Ср 24 Июн 2009, 12:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Что выбираем: поместье или колхоз?

На прошедшем 20-21 июня в д. Самохвалово (поселение «Радужье», Орловская область) ВЕЧЕ представителей Родовых поселений одним из самых горячо обсуждаемых вопросов стал вопрос о собственности на земельные участки под родовые поместья. Мнения разделились. Большинство участников обсуждения настаивали на том, что земля должна находиться в собственности создателей Родовых поместий. Некоторые присутствующие утверждали, что коллективное, общинное владение землей в форме некоммерческого партнерства - предпочтительнее. В связи с тем, что вопрос собственности на земельные участки Родовых поместий является очень важным и потребует своего юридического закрепления в будущем законе, приглашаю всех к его обсуждению. Прошу не отклоняться от заявленной темы и высказываться по существу вопроса: в чьей собственности, на ваш взгляд, должна находиться земля Родового поместья? У кого сформировалось мнение прошу проголосовать.
А для начала размещаю частное мнение юриста с 20-летним стажем.

Уважаемые друзья, единомышленники!
Меня зовут Людмила Педан. Я – житель поселения родовых поместий «Родное» (Владимирская область). Живу со своей семьей из 4-х человек в своем поместье уже 3 года. По специальности я следователь, психолог. За плечами 20-летний стаж работы следователем и почти 20-летний стаж работы психологом. Хочу поделиться с вами своими взглядами на вопрос о форме собственности земли родового поместья.
С 2003 года мы начали обсуждать этот вопрос в нашем коллективе. И почти единогласно пришли к выводу, что земля должна быть в собственности хозяина поместья. Именно так мы и поступили. С 2006 года в «Родном» земля поместья является собственностью хозяина.
Теперь об аргументах.
В настоящее время существует 2 наиболее популярных и обсуждаемых варианта собственника земли: собственность хозяина поместья и собственность некоммерческого партнерства.
В последнем номере газеты «Родовая земля» я прочитала статью Дмитрия В. из поселения «Ковчег» о том, что родовая земля жителей «Ковчега» находится в собственности некоммерческого партнерства. В качестве обоснования приводится мотив «…не допустить изменения статуса Родовых поместий, а также торговли ими». Мотив внешне выглядит благородно и всем понятен. Но с точки зрения вселенских законов и элементарной психологии это только внешняя сторона. Если рассмотреть его глубже и написать без внешнего лоска, то получится следующее: «Я боюсь, что статус Родовых поместий будет изменен, а также боюсь, что ими будут торговать». Достаточно большое количество людей (79 владельцев участков, еще больше - жителей) в «Ковчеге», приняв это решение и подписав соответствующие бумаги, не только испустили в пространство коллективную энергию страха, недоверия друг другу, но и закрепили это на бумагах. Т.е. создали определенный, достаточно стойкий, образ страха изменения статуса родовых поместий и торговли ими. Мы с вами все знаем, что во вселенной существует закон «подобное притягивает подобное». Дальше можно не комментировать. Образ будет работать и создаст именно эти ситуации. Кроме того, не помню, в какой из книг В. Мегре на эту тему приводится высказывание Анастасии о том, что она, продумывая свои планы, НЕ ПЛАНИРУЕТ СЕБЕ ПРЕПЯТСТВИЙ. Это говорит о том же. Она в своих планах не допускает мысли о препятствиях, т.е. не допускает в свои планы энергию страха того, что они не смогут реализоваться. И это - залог успеха!
Кроме того, существует еще один, на мой взгляд, очень серьезный подводный камень в этом варианте: Земля в собственности НП становится рычагом управления людьми, орудием для борьбы с инакомыслящими, делает людей зависимыми, лишает права на проявление индивидуальности, сковывает творческую инициативу. Согласитесь, при решении вопросов жизнедеятельности поселения есть разница между позицией свободного, независимого человека и человека, свобода которого ограничена тем, что земля, на которой он живет, не является его собственностью и что его, в случае инакомыслия, могут «попросить» с места жительства.
Этот вариант очень удобен для манипулирования зависимыми людьми. Независимыми управлять невозможно.
Конечно, внешне в таком варианте процессы «притирания» происходят благопристойнее. Но они базируются на подсознательном страхе. Дальше можно не комментировать.
Можно конечно подискутировать о том, что понятия зависимость – независимость это состояние души, и что на внутренне независимого человека ничто не повлияет… Но такая независимость на сегодняшний день – из области высших материй. И достигает ее на земле в наше время очень небольшое количество людей.
Именно по этим причинам мы и выбрали наш путь – земля родового поместья является собственностью ее хозяина. Возможно, когда-нибудь это и изменится. Но это как вариант. Мы его с повестки дня не снимаем.
В нашем варианте были свои трудности «притирки». Но мы из них всегда выходили с честью. Потому что для нас, независимых людей, главное заключалось в другом, в продвижении идеи строительства поселения родовых поместий. Это – мое мнение.
А что касается некоторых комментариев о том, что НП помогает оформлению статуса населенного пункта, то в законе таких привилегий нет.
Спасибо за внимание.
18.06.2009

_________________
ТОЛЬКО В ПОЛЁТЕ РАСТЁТ ЧЕЛОВЕК!
ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРАВА

Последний раз редактировалось: САПСАН (Ср 24 Июн 2009, 19:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mbushmanov




Зарегистрирован: 10.11.2008
Сообщения: 24
Благодарили 7 раз/а


763257СообщениеДобавлено: Ср 24 Июн 2009, 15:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Как может собственность на мою Родовую Землю быть коллективной? Это абсурд. Однозначно - только собственность гражданина, семьи, Рода Солнце!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Деревицкий




Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 2167
Благодарили 116 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Брест

763261СообщениеДобавлено: Ср 24 Июн 2009, 15:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

САПСАН писал(а):
Прошу не отклоняться от заявленной темы и высказываться по существу вопроса: в чьей собственности, на ваш взгляд, должна находиться земля Родового поместья?

Само понятие "собственности" - по закону - подразумевает, что его объект может являться предметом купли-продажи.
Хоть ты моделируй в мыслях, хоть нет. Оно уже смоделировано, на законодательном уровне.

Соответственно, вопрос нужно поставить так:
Соответствует ли закреплённое в законодательстве понятие собственности на землю - идее родового поместья?


PS. Кстати. В чьей собственности на данный момент находятся участки в Родном? Rolling Eyes

_________________
Моя Родная партия: https://vk.com/dimitrius_rodpart
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
САПСАН




Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 131
Благодарили 18 раз/а


763264СообщениеДобавлено: Ср 24 Июн 2009, 15:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Dimitrius писал(а):

Само понятие "собственности" - по закону - подразумевает, что его объект может являться предметом купли-продажи.

PS. Кстати. В чьей собственности на данный момент находятся участки в Родном? Rolling Eyes


На мой взгляд, очевидно, что земля Родового поместья должна иметь ОСОБЫЙ СТАТУС как Родовая Земля и не являться объектом купли-продажи, залога, налогообложения. Это и будет прописано в Законе о РП.

А участки в Родном принадлежат создателям РП, каждой семье (Дмитрий будьте внимательнее, об этом написано выше). Very Happy

_________________
ТОЛЬКО В ПОЛЁТЕ РАСТЁТ ЧЕЛОВЕК!
ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРАВА
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
geminii



Возраст: 50
Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 579
Благодарили 145 раз/а
Населённый пункт: Пермь

763269СообщениеДобавлено: Ср 24 Июн 2009, 16:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

САПСАН писал(а):
земля Родового поместья должна иметь ОСОБЫЙ СТАТУС

Факт. Точка. Спор окончен!? Остаётся уточнить, что именно вы предлагаете и/или делаете, чтобы приняли такой закон?

Вместо того чтобы объединить нас в действиях по принятию «Закона о РП», нас пытаются «разделить» бесперспективными (так как в них истину не найти) спорами, как-то:
«Что создаётся - Поселение Родовых поместий или Экопоселение?»
«Что выбираем: ПОМЕСТЬЕ или КОЛХОЗ?»

_________________
родпарт.рф - Сайт Родной парт
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
tmesher




Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 1520
Благодарили 600 раз/а
Населённый пункт: Москва,Ясенево

763285СообщениеДобавлено: Ср 24 Июн 2009, 17:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

geminii, никто не пытается вас разделить.
Здесь пытаются донести до форумцев информацию о всех камнях преткновения,с которыми столкнулись люди,решившие создавать свое РП.
Люди уже с момента образования НП,начали понимать,что попали в кабалу к "толстосумам-ХОЗЯЕВАМ",диктующим свои условия тем,которые решились приобрести землю у этих "ХОЗЯЕВ земли".Многие терпеливо молчат,только потому,что уже посадили саженцы и полюбили свой кусочек земли.
Спора никакого нет.
Есть факт насилия над человеческой личностью в новоиспеченных НП.
Скрыть этот факт невозможн
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
САПСАН




Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 131
Благодарили 18 раз/а


763290СообщениеДобавлено: Ср 24 Июн 2009, 17:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

geminii писал(а):

Вместо того чтобы объединить нас в действиях по принятию «Закона о РП», нас пытаются «разделить» бесперспективными спорами


Объединиться можно, только Образ в Законе должен быть ОДИН и он должен быть ЯСНЫМ и не противоречащим Мечте Анастасии. Коллективная собственность на земли РП, на мой взгляд, противоречит идеям книг Мегре. Это моё мнение.

_________________
ТОЛЬКО В ПОЛЁТЕ РАСТЁТ ЧЕЛОВЕК!
ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРАВА
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Понтия
763299СообщениеДобавлено: Ср 24 Июн 2009, 18:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто пользователем САПСАН с комментарием: "нет ответа на конкретный вопрос темы."
 Для просмотра сообщения нажмите здесь
magic_love
763301СообщениеДобавлено: Ср 24 Июн 2009, 18:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто пользователем САПСАН с комментарием: "нет ответа на кокретный вопрос темы."
 Для просмотра сообщения нажмите здесь
Бахтияров Игорь




Зарегистрирован: 24.01.2004
Сообщения: 2906
Благодарили 148 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Уфа

763306СообщениеДобавлено: Ср 24 Июн 2009, 18:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

САПСАН, а почему бы вам не сделать технически опрос в теме, причём с открытым, а не анонимным голосованием?
Ведь у вас уже даже есть его формулировка:
Цитата:
в чьей собственности, на ваш взгляд, должна находиться земля Родового поместья?


И можно предложить варианта ответа:
1. В частной собственности помещика.
2. В коллективной собственности поселения или некоммерческого партнёрства.

Игорь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
САПСАН




Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 131
Благодарили 18 раз/а


763310СообщениеДобавлено: Ср 24 Июн 2009, 18:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

baxtijar писал(а):
САПСАН, а почему бы вам не сделать технически опрос в теме, причём с открытым, а не анонимным голосованием?
Ведь у вас уже даже есть его формулировка:
Цитата:
в чьей собственности, на ваш взгляд, должна находиться земля Родового поместья?


И можно предложить варианта ответа:
1. В частной собственности помещика.
2. В коллективной собственности поселения или некоммерческого партнёрства.

Игорь


Отличная идея! Подскажите, как технически сделать опрос. Можно в личк

_________________
ТОЛЬКО В ПОЛЁТЕ РАСТЁТ ЧЕЛОВЕК!
ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРАВА
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ратмир
763324СообщениеДобавлено: Ср 24 Июн 2009, 20:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто пользователем sviet с комментарием: "тттехническое замечание."
 Для просмотра сообщения нажмите здесь
Derr
763331СообщениеДобавлено: Ср 24 Июн 2009, 21:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто пользователем sviet с комментарием: "обсуждение технического замечания."
 Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ратмир
763332СообщениеДобавлено: Ср 24 Июн 2009, 21:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто пользователем sviet с комментарием: "обсуждение технического замечания."
 Для просмотра сообщения нажмите здесь
Derr
763333СообщениеДобавлено: Ср 24 Июн 2009, 21:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто пользователем sviet с комментарием: "обсуждение технического замечания."
 Для просмотра сообщения нажмите здесь
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB