Коллаж - картина содержит 130-140 фотографий собранных с интернет - ресурсов поселений. Кто заинтересован, рекомендую печать в формате А3 (30х45см.)
Это краткий "фото-отчёт" к нашему движению на 2008 год.
Иван-Чай - отечественное растение с богатой историей.
Информацию про растение Кипрей, из которого делают чай, пищу, ткани и фармакологические препараты вы без труда найдёте в интернете.
Растение широко распространено преимущественно на территории России и является природным достоянием нашей страны.
Fireweed - «сорняк пожарищ» - первое растение покрывающее зелёно-розовым ковром лесные пепелища как нельзя кстати символизирует экономическую роль неприхотливой России в мировом кризисе.
Возрождение прежних традиций, связанных с Иван-Чаем принесут не только физическое оздоровление на потребительском рынке, но и немалую материальную выгоду российскому народу.
Именно российскому, т.к. ареал его произрастания - Россия, и именно народу, ибо лишь ручное "кустарное" производство даёт высший сорт и максимальные его вкусовые качества.
Иван-Чай в изобразительном искусстве.
Иван-чай как напиток.
Наше богатство и наше здоровье - у наших ног.
Всего сто лет назад Иван-Чай составлял мощнейшую конкуренцию индийскому чаю. Люди не болели, не нуждаясь в здравии ни в заморских напитках, ни в лекарствах. Как это мы про такое могли забыть ?
Кроме прочего, Иван-Чай готовили чуть-ли не в каждой избе и экспортировали его в Европу. А делать его просто.
Проще чем капусту квасить.
Технологию иван-чая удалось усовершенствовать этим летом.
Цель технологии - оптимальные трудозатраты при максимальном качестве продукта.
Листья для чая лучше собирать во время цветения, можно и до цветения, но в ранних листьях много воды. Собирайте лист щадяще для растения, как это делает Travoved и утрамбовывайте в целлофановый пакет. Ферментация листа сопровождается приятным запахом. Сбор темнеет и даже слегка нагревается: без доступа воздуха растительная ткань закисляется и происходит ферментативное саморазложение растения. Этот процесс свойственен всем живым организмам. Ферментация может идти от двух дней до недели в зависимости от температуры окружающей среды. Появление плесени свидетельствует об окончании ферментации и начале процесса гниения. Гниения следует избегать. Если лист утрамбовать тщательней - без доступа воздуха плесень не образуется - растение пускает сок и за дело берутся молочнокислые бактерии (те самые которых полно в воздухе, которые сквашивают молоко и капусту, которые силосуют сено). Чай заквашивается наподобие капусты, только без соли. Квашеный чай имеет бурый цвет и приятный кисловатый вкус. Если чай высушить не после ферментации (2-5 дней), а после стадии брожения (1-2 недели) получится слегка кисловатый напиток.
Я в основном сушил сразу после ферментации. "Сквашенный" же чай получисля у меня в самой последней порции. Тоже вкусный. Даже в сыром виде.
Чай сушу на ветру, на ткани, расстеленной на луговой траве в сухую погоду. Высыхает за полтора дня и пропитывается при этом луговыми ароматами цветущих трав. Никакого металла или огня !
Это моя технология.
Есть версия, что англичане даже предпочитали русский Иван-Чай чаю из своих восточных колоний за его кисловатый привкус. И лишь позднее, с прекращением его импорта из России западные гурманы стали подкислять восточный чай ломтиком лимона.
ДАЧНИЦА СВЕТА- всадница из будущего. В ореоле небесного светила горцует в поле на своём коне. ДАЧНИЦА СВЕТА- дающая свет на земле - четыре смысла в двух простых словах.
Это стереоскопическая картина высокого разрешения создана в трёх программах:
3DsMax, Poser, Photoshop.
Развивайте навыки стереоскопии ! Это ваш "вход" в третье измерение виртуального мира.
Anestesyolog, а мне очень не по душе эта компьютерная графика, какме-то пластмассовые рисунки... уж извнии. Просто перед этим смотрела рисунки Джозефины Уолл...
Здорово, что ты занялся Иван-чаем, но мне кажется нужно более утонченной делать "обложку" чая, более художественной что ли...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Oblakko, спасибо за критику.
Мне тоже не очень по душе "пластмассовость" персонажей. Нужны доработки продуктов poser и 3Dмах и увеличение своего мастерства.
Пытаюсь сосредоточиться в нескольких направлениях: образная насыщенность картины, максимальная художественная реалистичность статичной картинки, возможность анимированной графики (представь, что картинка "оживёт" как мультик) и достижение высоких результатов в перспективном формате передачи объёмного изображения на плоскости.
Чуть позже выложу другие варианты "Дачницы Светы"
Сам вижу, что художественная ценность моих картин невысокая.
Но в качестве вкладыша к иван-чаю пока годится.
А как тебе сам принцип "условной оплаты" за электронное творчество ?
Стерео-изображение видеть можешь ?
Что ты подразумеваешь под "художественностью и утончённостью" - поконкретней можешь ? Делать картины в стиле Джозефины Уолл я пока не настроен.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мой муж фотограф... я варюсь в искусстве фотографии. Он фотограф не по образованию, поэтому его путь к фотографии наполнен и глупостями и ошибками и радостными открытиями и чуть позже уже поездками на семинары и серьезной критикой.
Даже многие фотографии, отражающие вроде бы реальность, лишены жизни. Ценно лишь то, что жизнью дышит, пусть даже это в каком-то роде фантазии, но в них должно быть дыхание жизни, чувство. Мультики многие тоже прекрасной жизнью полны, но в этих пластмассовых фигурках что-то не так, мне кажется объем как раз мешает, он делает из них пластмассовые игрушки или элементы компьютерных игр.
Я даже думаю, что это в качестве вкладыша к иван-чаю не годится, я бы вставила фотографию (небо, встающее солнце, девушка среди поля иван-чая с солнцем разговаривает...) или рисунок другого жанра (может быть, я просто не люблю рисунки 3Dмах ?)...
Принцип условной оплаты... хорош, но я не знаю, работает ли он? Это вопрос тебе.
Стерео-изображениями мой любимый человек увлекался одно время, но это просто ремесло, это не искусство. У меня интереса к этому не было. Объем можно ведь передавать и игрой света и т.д.
Не знаю, как прикреплять фотографии или картинки, что-нибудь бы прикрепила
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Идея "электроогня" в этой теме напомнила вот что.
Огонь - плазма, то есть достаточно свободные носители заряда. В электрическом поле имеют свойство дрейфовать - электроны к положительному электроду, ионы к отрицательному. Самое это движение порождает ток. И нейтрализует напряжение, если нет источника достаточной мощности. Электрическое поле ещё нужно создать.
В магнитном же поле заряды движутся по кругу, "навиваясь" на силовые линии (причём направление и радиус вращения зависят от зарядов частиц и параметров поля). Постоянные магниты добыть можно. Отлавливая разделённые заряды, получаем ток. Нужен только огонь (этакая печка-генератор получается).
Существует МГД генератор. Но хочется-то попроще, покомпактнее, а то и поэффективнее.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Oblakko, ну, пока не умею "оживлять" электронные куклы.
Любое творение - это плод воображения. Только вторичные инструменты разные.
Пока делаю что умею.
Вкладыш к чаю собираюсь чередовать и менять - как картины рисовать. Вставлять фото - тоже вариант. Подумаю.
Вот, сделал блик-солнце к дачнице, фон сменил. Так лучше ?
От МАХ-творений я пока тоже не в особом восторге, но это, вероятно, вопрос личного мастерства и качества "инструментов". Как фотограф сама знаешь.
Принцип условной оплаты почти не работает - заработал перевод 50-ти рублей на сотовый телефон. Это заработает хорошо если другие "подключатся" к реализации проекта и когда сама электронная продукция будет качественней.
Искусство развивается и в дополнение к краскам и холсту приходит компьютер, фотоаппарат. Появляется и новая среда ценителей - виртуальщики. Когда в жизни не хватает красоты реальной - устремляются к виртуальной.
Надеюсь, от этого суррогата жизни поместье спасёт.
Но и лишённым поместья даже подобные имитации - графика и фото - это повод задуматься над моделированием жизни.
Для повышения полноты ощущения нужна реалистичность. К ней и стремлюсь.
Способность к стереоскопии (произвольная конвергенция глазных яблок с фокусировкой на плоском изображении) - перспективная человеческая способность и гораздо эффективней чем "игра света".
Например, будущие электронные стерео-книги со сказками, фильмами, мультфильмами, стереофотографиями, стереоиграми.
Например, как эта, выполненная в стиле Apple:
Технически это уже возможно, а физиологически - не все готовы к подобным продуктам: обычный двойной сенсорный экран для каждого глаза в отдельности.
Если кому-нибудь будет интересно увидеть реальный объём - размещаю ряд стереофайлов высокого разрешения с альфаканалом для возможного ре-дизайна.
Summer, про МГД-генератор почти ничего не знаю. В огне смесь положительных и отрицательных ионов. Вот как их разделить ???
Вот топливный элемент в токопроводящем пламени - думаю реальней: противоположно заряженные потоки пропана и воздуха могут составить топливный элемент на какой-нибудь платиновой губке. Окислитель будет восстанавливаться, а восстановитель - окисляться на металле через огонь - плазму, как, впрочем, и в самом огне-плазме. Чтобы поднять энергию плазмы нужно сильнее искусственно заряжать между собой газ и воздух - тогда огне-плазменная дуга будет результирующей внешнего питающего напряжения и внутреннего от топливного элемента. Надеюсь, мощность будет возрастать лавинообразно и поэтому её нужно будет снимать на потребителя...
Так, догадки.
А сейчас немного опишу что у себя в поместной бытовке сделал.
Водоснабжение у меня в основном небесное. С крыши по водостоку через предварительный грубый угольный фильтр вода попадает самотёком в 125-литровый бак. И даже зимой - когда оттепель.
пре-фильтр
Потом воду использую как техническую или заливаю угольный фильтр-отстойник (мой ноу-хау). Вода получается вкусная, без дождевого привкуса.
фильтр
Для электроснабжения приспособил старую отцовскую Тойоту. Инжекторный генератор даёт 1 киловат постоянного тока, который я улавливаю в 420 Ач свинцово-аккумуляторный блок. Дозарядка идёт током около 100 ампер около 15-20 минут в день (25-35 руб. по бензину). Плюс снимаю прямо с плюса генератора, а минус - с массы) Предохранитель поставил, но я с ним ошибся. Он тут не нужен - главное чтобы АКБ-потребитель был не слишком ёмким). Аккумулятор лучше оставлять на месте - в машине (чтобы он не разряжался на хоз.нужды и служил для надёжного старта двигателя) Кабель для зарядки следует использовать силовой (у меня сплошной аллюминиевый сечением 16 кв.мм.)
Отопление комбинированное: газ-дрова.
Дровяной титан на 80 литров переоборудован под газ врезанием регулируемой вентилем форсунки для запала дров и туристической газовой плиткой "Гефест" в зольной камере. Она нужна для ночной газовой подтопки.
Полозник заменил чугунной сковородкой - чтобы зола на газовую плитку не сыпалась - золу выгребаю ложкой.
Дрова медленно "тают" в пламени пропанового фитиля мощностью примерно в три свечи. Дымоход от этого не столь горячий чтобы даже обуглить монтажную пену-герметик между трубой и стеной. КПД сжигания довольно высокий: тепло остаётся в доме, а дым - уходит в атмосферу.
Печкой очень доволен.
Горячий титан работает как батарея центрального отопления и питает водой под воздушным давлением душевую кабину.
Ну, а это мои увлечения.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Anestesyolog, заходи к нам в Контакт http://vkontakte.ru/id8688034 у нас там альбом с лошадками, есть один ракурс лошади, напоминающий твою лошадку на рисунке.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Oblakko, я "в контакт" пока ленюсь заходить.
Спасибо за приглашение.
Если хорошая фотка с лошадкой - размещай тут.
n_petrova, красивый вид. Напоминает места возле дольменов около села Возрождение Краснодарского края на реке Жане.
Локи69, так у меня дом уже живой. Их даже два, пока что "подростков":
Этот, 20ти-метровый, с временной теплицей в центре, кедровый. Кедрам 4 года, их в траве не видно.
Фото с солнечными лучиками как у n_petrova, но не от линзы, а в утреннем тумане.
А этот, маленький, 4х-метровый в даметре на ковре из одуванчиков - берёзовый.
Или ты другое что-то имел в виду ?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Это правда, что никто не живет на нашей полянке. Нет соседов. Мы встретили заяц, олень и может быть, живут кабаны. Я надеюсь, что они нам не помешают.
Мой муж согласился сажать деревья. Весной мы будем сажать забор- клены, каштаны, барбарисы.
Если люди увидят, что можно сделать дом из живых деревьях, никто не станет рубит их для дома. Но для этого надо минимум 15 лет!! Пока пробные домы вырастут.
Дима, мало ты коров на свете повидал , шея длинновата, корове больше идут парные копыта, от того и молоко у нее вкусное, а от настоящей коровы ты, наверное, молоко и не пил ни разу, вот тебе вкус и испортили... Корова, которая доится из "магазина", наверное, так и выгядит.
Можно бы было приписать - "срочно" сниму поместье, так как "быка за рога" можно взять только в этом году...
А вот календарик про коров и быков, мне понравился, о конкретном - о сотворчестве. Называется, "Эх, прокачу!"
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы