Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS сказка о будущем Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Sterna




Зарегистрирован: 25.10.2007
Сообщения: 5

Населённый пункт: Москва

547813СообщениеДобавлено: Пт 26 Окт 2007, 13:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Про одно Королевство
Жила-была на свете одна Королева. И правила она своим Королевством. Королева эта была доброй и больше всего на свете любила общаться со своими подданными и помогать им. И вообще это была очень необычная Королева и необычное Королевство. Собственно, Королевством этим даже не надо было править, как это делают обычные короли и королевы, потому что граждане его все очень добрые и по самой натуре своей никому не хотят делать зла, и поэтому живут в своё удовольствие и занимается каждый, чем хочет, и всем хорошо от этого. С другими королевствами тоже нет нужды что-то делить и тем более воевать, потому что их граждане не менее довольны жизнью и вообще-то просто обожают своих соседей, тем более, что ездить друг ко другу в гости и путешествовать чуть не самое любимое развлечение в тех местах – на одном месте сидеть ведь нет-нет, да и наскучит! Так что Королевство это (и даже соседние) можно с полным правом назвать счастливым и даже практически совершенным. Но вы можете спросить, зачем же тогда вообще нужна королева? Слушайте дальше, тогда всё и узнаете. Smile
Самая главная необычность той местности, где находилось Королевство это и, по правде говоря, соседние Королевства тоже, состояла в том, что желания всех людей, живущих в нём, тут же сбывались. В этом и заключался секрет счастья его жителей!
Как вы уже понимаете, в этом месте в материальных благах недостатка не было – ведь желания каждого исполнялись, поэтому все были здоровы, красивы и богаты. Однако при этом ещё не все были так счастливы, как хотели бы… не все находились в абсолютной гармонии с мирозданием. Дело в том, что в таком необычайном месте, как наше Королевство, действовали необычайные законы, от понимания и выполнения которых и зависело счастье человека, назовём их Законы Вселенной. Это такие особенные законы, которые если постичь и следовать всем сердцем (а не так, чтобы просто отвязались), то станешь счастливым. В том-то и дело, что просто пожелать себе чего-то здесь было недостаточно, а надо было ещё уметь пожелать, потому как не всякое желание человека могло сделать его счастливым. Вот например, не все граждане ещё до конца понимали, что все-все существа в Королевстве были связаны между собой и что сделанное в одном его уголке, даже самом отдалённом, в ту же секунду становится известно всему Королевству. Точнее говоря, конечно, речь не о том, что каждый знал, чем занят другой, но все чувствовали, хорошо ему или плохо, и если кому-то было плохо или он делал что-то нехорошее, все это чувствовали и им тоже становилось, скажем, как-то не по себе. Так вот, некоторые люди ещё хотели что-то утаить от других или сделать тайком, иногда, жадничали, что никак не могло пойти им на пользу. Или вот ещё Закон. Всё, что один человек делает для другого (хорошее или плохое), он делает для всех-всех жителей Королевства (конечно, ведь все знают обо всём и поэтому все сопереживают – радуются или грустят) и всё, что человек делает другому, он делает себе, а если что-то делает себе, то и всем остальным. И всё Королевство похоже на огромное живое существо, хоть и состоящее из отдельных людей. К слову сказать, живыми в Королевстве были не только люди, животные и растения, но и каждый камушек на морском берегу и даже пылинка под кроватью сапожника. И ещё Закон – все в этом Королевстве равны между собой и все служат друг другу, а больше всех служит другим Королева.
Расскажем вам теперь про Королеву. Королём (или Королевой) становился тот, кто больше всех желал блага другим. И работа Короля поэтому и заключалась в заботе о счастье граждан. Королева была мало чем похожа на обычных королев, разве что тем, что одевалась она в основном по-королевски – в длинные красивые платья, хотя и это надо сказать совсем не всегда, и в разгар жары её можно было увидеть в самых обычных шортах да купальнике, а в период осенних дождей (которые к слову говоря, никогда не были затяжными, поскольку одно из занятий Королевы, о которых мы ещё расскажем, было следить за хорошей погодой в Королевстве) в резиновых сапогах и джинсах, что кстати, никогда не делало её менее элегантной. Королевы тем и отличаются от всех остальных, что из любых абсолютно жизненных ситуациях (а ситуации эти бывают разные даже у королев в таких совершенных королевствах точно так же, как и у всех остальных) они умеют или даже не умеют, а просто как-то само собой у них так получается – выходят с достоинством.
Она была красива, умна и добра. Что и говорить, она была практически совершенством, не зря же она и стала Королевой. Поэтому нет ничего удивительного в том, что подданные души не чаяли в своей Королеве, а Королева в свою очередь не чаяла души в своих подданных. К тому же она умела делать практически всё: и шить, и готовить, и петь, и рисовать, и танцевать, и даже знала, как спроектировать постройку нового дворца, знала все науки, включая такие «неженские», как точные. Впрочем, практически всё это умел почти каждый подданный. Но вот в чём разбиралась Королева лучше других и, кстати говоря, потому-то она и была Королевой, - это Законы Вселенной.
Так вот, как мы уже говорили, некоторые люди в Королевстве ещё думали, что можно что-то утаить от других, были иногда корыстны, или завистливы, или даже жадны, а потому иногда и несчастны. И одной из самых важных задач Королевы было помочь им научиться жить в гармонии с миром и со всеми людьми в Королевстве, поэтому она частенько приходила к ним на чай или же заходила даже просто – без повода.
Ещё одна обязанность Королевы заключалась в поддержании хорошего настроения своих подданных и в организации всяческих празднеств, гуляний и других приятных мероприятий, которых было в Королевстве предостаточно.
Вообще, работать тут любили – потому там не было официальной рабочей недели и выходных. Насильно отрывать себя от любимого дела – это жестоко! Поэтому здесь особым успехом пользовались Празднества-Сюрпризы, наряду с традиционными (как проводы лета, например). Это когда нежданно-негаданно приезжает бродячий цирк или театр или же какая-то всеми любимая музыкальная группа. Известие об этом тут же разносится по всему Королевству и все знают, что к вечеру уже жди гуляний – откладывать удовольствия на потом здесь было не принято. Или вот ещё например – вдруг устраивается феерверк, файер-шоу или ещё что поинтересней.
Ещё одним делом Королевы было (как это ни покажется странным) заниматься с детьми. Правда, занятия эти были весьма необычны – судите сами. Дети почти неотступно сопровождали её в её делах, при этом нисколько не мешая: старшие дети при необходимости помогали младшим, что уж говорить о том, что никаких ссор и уж тем более драк между ними не было и в помине. Королева никак не ограничивала их свободу и не следила за ними, как нянька может это делала бы – они, как вы поняли уже, были абсолютно самостоятельны и могли сами решить все свои бытовые проблемы. Но при этом Королева всегда отвечала на все их вопросы и удовлетворяла любую их нужду в познании себя и мира – дети ведь исключительно любознательный народец! А уж когда они затеют вместе играть, – вот тут-то и начинается самое весёлое и увлекательное действо во всём Королевстве, веселье тогда бывает уж таким заразительным, что к салкам (пряткам, жмуркам и т. п.) присоединяются и взрослые, и даже бабушки с дедушками, и глядишь – уже по всему Королевству то тут, то там слышен звонкий смех – все бросают свои дела и айда скакать и забавляться все вместе.
Нередко такие игры перерастают в народные гулянья и празднества, тогда под вечер все собираются вместе по своим домам и поют песни и ходят туда-сюда друг ко другу в гости. Все счастливы.
Дети в Королевстве стоят на особом счету. Во-первых, там им вообще ничего не запрещают и даже больше – все их начинания поощряют. Если когда-то давно на Земле детей ругали за грязные щёчки, то теперь, завидев такое, родитель (или любой взрослый, потому что все дети, которые могли сами передвигаться, ходили везде самостоятельно и абсолютно беспрепятственно и все взрослые волей–неволей стали потому выполнять роль родителей по отношению к ним). Так вот, взрослый, завидев грязные щёчки (испачканную рубашку и т.п.) спрашивал тогда без тени иронии, из чистого интереса – какая же работа потребовала от него такого усердия, и удалось ли ему воплотить задуманное? И тогда между ними завязывалась обычно небольшая беседа о трудностях строительства песочного города или дамбы на ручье.
Вы наверное спросите, как же родители не беспокоились о безопасности детей и отпускали их далеко одних? Да всё же дело в том, что в этом Королевстве исполнялись все желания Smile)) и поэтому стоило родителям пожелать благополучия детям, как всё так и происходило. И наоборот, если иной родитель начинал беспокоиться о своём чаде, то нет-нет и приключится с ним какая нездача – тут уж точно жди синяков и ссадин! Потому родители в этом Королевстве более всего пеклись о своём собственном спокойствии, больше, чем о безопасности детей, ведь их беспокойство было настоящей причиной происходящих с детьми несчастий. Да и детишки были здесь чрезвычайно самостоятельны! Что, однако, ничуть им не мешало нежно любить своих мам и пап.
Детей здесь уважали и ценили наравне со взрослыми. И если они ещё не умели делать какие-то взрослые дела, то уж в поднятии окружающим настроения равных им не было. А это считалось одним из важнейших умений в Королевстве, наравне с познанием Законов Вселенной, к тому же, как вы помните, сама Королева занималась этим делом. И даже надо сказать, что сама же Королева порой и училась у детворы этому искусству.
Вообще, к мнению детей здесь прислушивались не меньше, а порою даже больше, чем ко мнению взрослых, при этом сами дети могли только-только научиться говорить. Вам удивительно, почему так происходит? Так всё дело в том, что дети большие специалисты, чем взрослые в том, как жить счастливо, а ведь чтобы быть счастливым, разговаривать уметь необязательно!
Потому-то дети и сопровождают Королеву повсюду – ведь они заняты общим делом – изучают устройство Вселенной и Законы Счастья во Вселенной. Они – дети и Королева – просто помогают друг другу и таким образом, всем остальным, потому то они и занимают такое почётное место в Королевстве. Всё дело в том, что в этом необычном месте самым умным считается не тот, кто прочёл больше книг или кто больше знает, а тот, кто больше других умеет жить счастливо Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
LenaSvit



Возраст: 29
Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 1532
Благодарили 300 раз/а
Населённый пункт: Россия, Спб

600561СообщениеДобавлено: Вс 02 Мар 2008, 12:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здорово! Очень добрая сказка.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
vr1876

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 13.11.2007
Сообщения: 98
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Владивосток

600959СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2008, 14:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Просто прелестно, обязательно прочту её своему ребёнку(когда он у меня будет Very Happy ) СпасибоSmile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailАнкета пользователяICQ Number
LisiyXBOCT




Зарегистрирован: 07.07.2007
Сообщения: 164
Благодарили 1 раз/а


602773СообщениеДобавлено: Сб 08 Мар 2008, 10:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, Ганс Христиан АндерSterna (шутка), просто потрясающе!

_________________
Господи, смотри - видишь на заре
Дочь твоя ведет к роднику быка.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Гилнарэ




Зарегистрирован: 01.12.2004
Сообщения: 112

Населённый пункт: Волшебная страна

606530СообщениеДобавлено: Вт 18 Мар 2008, 21:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень хорошая сказка! Пусть сказка будет былью!!! Very Happy

_________________
Любовь прощает все грехи и возрождает Жизнь в Любви!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerICQ Number
Sterna




Зарегистрирован: 25.10.2007
Сообщения: 5

Населённый пункт: Москва

651850СообщениеДобавлено: Ср 13 Авг 2008, 2:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

LenaSvit , vr1876, LisiyXBOCT, Гилнарэ, спасибо за ваш отклик! рада, что вам тоже близко такое будущее, меня тоже эта сказка очень вдохновляет
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB