Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS О вреде дрожжевого хлеба Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
-life-




Зарегистрирован: 24.09.2004
Сообщения: 84
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: моск обл

632110СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 11:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хлеб наш насущный?

ссылка на источник и фильм проффесора Жданов
http://www.dxarma.ru/2007/12/15/hleb-nash-nasuschnyy.html

Хлеб для русского человека ассоциировался с жизнью и хлеб всему голова . А почему тогда некоторые наши соотечественники в последние годы отказываются от хлеба? Причины называют две. Первая ? хлеб вреден, поскольку богат углеводами, а его привычное сочетание с белково- и жиросодержащими продуктами крайне нежелательно. Эту версию активно пропагандируют сторонники так называемого раздельного питания. Вторая ? современные дрожжи, являющиеся основным компонентом хлеба, являются страшно вредным продуктом.

Неправильные дрожжи?

С недавних времён прессованные дрожжи, производство которых было налажено в середине ХХ века, стали противопоставлять дрожжам на растительных заквасках, издревле применяемых при хлебопечении. Современные дрожжи стали объектом жесточайшей критики (?Вечёрка? публиковала материал на эту тему в номере от 17 марта). Вот что, например, можно прочитать о дрожжах в одной из статей: ?Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем ?троянским конем?, с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья? Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям?.

Утверждается, что следствием дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям, повышается риск заболевания диабетом, негативное влияние оказывает оно и на деятельность сердца. Особенную настороженность вызвали публикации о результатах следующих экспериментов: злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды. Но, как ни странно, наибольший негатив относительно прессованных термофильных дрожжей вызвало сообщение, что в современных технологиях дрожжи извлекаются даже из костей животных, преимущественно свиней.


Атака на прессованные дрожжи ведётся в течение нескольких лет. Масла в огонь подлил недавний телесюжет о детском приюте при одном из православных монастырей. В этом приюте проживали бывшие бродяжки и беспризорники, дети из неблагополучных семей. Несмотря на неплохие условия проживания и постоянную заботу взрослых, ослабленное здоровье детей никак не приходило в норму, и дети постоянно болели. И вот в обитель прибыли две монашки, биологи по образованию, которым был необходим практический материал для диссертации, посвященной хлебным закваскам. Первым делом учёные монашки изменили хлебную составляющую детского питания: полностью исключили из рациона хлеб на дрожжевой основе и начали сами готовить бездрожжевой хлеб по старинным рецептам. Ко всеобщему удивлению, эти несложные ограничения вскоре привели к тому, что дети практически перестали болеть. Если к этому добавить сообщения о том, что на Западе врачи рекомендуют пациентам с сердечной недостаточностью бездрожжевой хлеб, то материала для вредности дрожжевого хлеба предостаточно.


Статья 2

Профессор В. Г. Жданов в гостях у академика В. М. Савелов-Дерябина. Беседа о вреде дрожжевого хлеба

Дрожжи это еще та гадость. Этому есть огромное количество реальных подтверждений. Жена врач, и ей часто попадаются документы о том что дрожжи сильно помогают в развитии циститов, простатитов и уретритов. Условно-патогенная флора, которая имеется в небольших количествах, очень хорошо размножается при попадании дрожжей.. и нифига они полностью при выпечке не погибают.
Мы стали последнее время больше есть хлеб на хмелю...

ХЛЕБ НА ТЕРМОФИЛЬНЫХ ДРОЖЖАХ И ЕГО НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ.

"Хлеб наш насущный даждь нам днесь"...





К истории вопроса:
Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в единственной молитве, оставленной Иисусом Христом, слово хлеб является синонимом еды вообще. Хлеб - дар Божий - говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились еще до войны. Ученые, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях и что, если Россия не погибнет в воине, то она погибнет от дрожжей.
Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.
Итак, если термофильные дрожжи возникли недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, слизями, пектиновыми веществами, биостимуляторами.
Выпечка хлеба в народной кухне всегда была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой секрет. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Использование неочищенной ржаной муки приводило к тому, что хотя хлеб был грубый, но зато содержал все полезные вещества, которые имеются в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Смело можно сказать, что такого хлеба, как на Руси не было никогда в мире. Потреблялся он в больших количествах. Средний крестьянин, например, в XIX веке съедал ежедневно более 3-х фунтов хлеба (фунт равен 430 граммам). Именно такой хлеб дозволял регулировать работу кишечника и вводить в организм целый ряд полезных веществ. О ситном, то есть белом, очищенном хлебе они могли только мечтать. Привычка к ржаному хлебу с первых дней жизни была так сильна, что его отсутствие переносилось с трудом.
Характерен такой случаи. В 1814 году, когда русские гренадеры, славившиеся своей силой и выносливостью, вошли в Париж, то они начали, заходя в пекарни, искать ржаной хлеб и просили у хозяев "хлеба быстро-быстро". Так возникли "бистро". Страдал, находясь на Кавказе, без ржаного хлеба и Пушкин.
Долго сохранялась в народе древняя наука хлебопечения. Приходилось слышать о забавном случае, когда к министру легкой и пищевой промышленности пришли хлебопеки с удивительным подарком, который они принесли завернутым в холст. Показав, что это пышный каравай, они снова завернули и сели на него, потом встали, откинули холст и глазам министра предстала такая картина: хлеб, сдавленный весом крупных мужчин, на глазах расправился и приобрел прежние размеры. Умельцы заметили, что такой хлеб не заплесневеет и не зачерствеет и через год. В это чудо было трудно поверить. Этот хлеб тоже был выпечен не на термофильных дрожжах. Была известна на всю Москву булочная Филлипова, славившаяся своими хлебобулочными изделиями, живы еще свидетели нашего славного прошлого в области хлебопечения.
Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты, которые в природе просто не существуют. И технология их приготовления антиприродная.
Давно уже забили тревогу ученые всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия дрожжей на организм. Об этом пишут французский профессор Этьен Вольф, академик Ф.Г. Углов, 13.11. Искаков. П.П. Дубинин (Проблемы статистики и экономического моделирования. Труды ММНХа им. Плеханова), Розини Джанфранко ("Наличие убивающей особенности дрожжей". Канадский журнал микробиологии", 1983г.. т,29. ? 10. с. 1462), Г.Басси и Д.А.Шерман (Убивающий фактор, - Биохимия, Биофизика, 1973г., ? 298, с.868-879), С.А.Коновалов ("Биохимия дрожжей", 1962, М., Пищепромиздат, стр. 13-14), собкор "Известий" Л. Володин, (Париж, 27 февраля по телефону, опубликовано 28 февраля с. 4), Рубин Б.А. (Брожение, - БМЭ, т. 3, 1976, с. 383-384), В.М. Дильман ("Четыре модели медицины", Л., Медицина, 1987. стр. 40-42, 214-215), Мэрилин Даймонд, Дональд Шнслл, (США "Кислотно-щелочной баланс"), В. Михайлов, Л. Трушкина ("Еда - дело серьезное" М., "Молодая гвардия", 1988г., стр. 5-7). Библиографию на эту тему можно продолжать, но лучше мы посмотрим, что такое термофильные дрожжи - сахаромицеты и какую роль они играют в снижении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье.
Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочке клетки они продолжают жить. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
А теперь посмотрим, какую "медвежью услугу" оказывают термофильные дрожжи нашему организму. Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").
Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.
Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность, Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.
Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему? Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.
Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике Могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Не исключено, что прмюльный биофон является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь. Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта. В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол. В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России. Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно? Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза.
Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.
В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.
Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи.
Нарушения, вызванные брожением
Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами. Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и полслизистые слои кишечника. Продолжает нарастить интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь). Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них - кальций. происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.
Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот - дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов.
Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы. Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов. Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов.
При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические. В норме сердце и легкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья. При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму.
В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении ее экскурса, этого не происходит. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлении в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге - варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета. В результате человек превращается и плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей).
Когда сотрудники фирмы "Виватон" работали в Институте патологии кровообращения в Новосибирске, то они получили убедительные свидетельства от академика Мешалкина и профессора Литасовой о том, какое негативное опосредованное влияние оказывает дрожжевое брожение на дея* тельность сердца. Небольшой экскурс в анатомию: Врачи часто называют печень правым сердцем. В норме печень вырабатывает примерно 70% лимфы, которая вливается в правую камеру сердца, обогащая кровь лимфоцитами, активно фагоцитирующими клетками, витаминами, микроэлементами, балансируя венозную кровь, создавая в ней кислотно-щелочное равновесие и приближая по качеству к артериальной. При брожении печень не успевает справляться со своими функциями, и венозная кровь слабо очищается. Поэтому ученые с прискорбием отмечают, что в нашей артериальной крови, которая в норме должна быть стерильной, появляются микроорганизмы, яйца глистов, рпккетсии и многие другие нежелательные пришельцы. На лекции в НИИ имени Сеченова врачи обогатили наши знания о негативных последствиях употребления в пищу дрожжевых продуктов новыми свидетельствами. При посеве экссудатов из уха, носа и гортани они обнаружили громадное количество дрожжей, чего несколько десятилетий назад не отмечалось.
Теперь посмотрим, как отражается дрожжевое брожение и следствие его - ацидоз на компонентах крови. При ацидозе в мембранах эритроцитов появляются люки, клетки деформируются, в плазме крови появляется тина, замедляется движение крови по микрососудам, образуется застои, микротромбы, появляются дефекты интимы (внутренней оболочки сосудов), спазмы, нарушаются обменные процессы, снижается иммунная защита организма. В костной кроветворной ткани возникают дистрофические изменения, нарушается трансмембранный обмен, изменяется биохимический состав крови, особенно страдают лимфоциты и лимфатическое русло - там, где реакция щелочная. Замедляется лимфоток, приводящий к регионарным лимфостазам (местным застойным явлениям), отекам, нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения. Состояние ацидоза открывает врата инфекции. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с легкостью внедряется в организм, часто до времени пребывая в клетках в Л-форме (вирусоподобной), а потом бурно размножается и с током крови разносится по всему организму. Нарастают процессы старения, изнашивания организма, в то время как природа наградила его способностью самовосстанавливаться. Например, щеточная кайма тонкого кишечника способна обновляться каждые 5-6 суток, миокард - каждые 30 дней, белковые структуры клеток мозга - от; 1 до 16 суток. При ацидозе развивается хронический стресс, истощаются буферные резервы крови: бикарбонатная, фосфатная, белковая, люпиновая, аммиачная (в норме в плазме крови содержится 11,6 мКмоль на литр). Буферные системы крови в норме способны поддерживать кислотно-щелочное равновесие - основу постоянства изменении внутренней среды - гомеостаз - своевременным связыванием и выведением нелетучих и избыточных кислот. В плазме крови при достатке буферов ацидоз нивелируется в течение секунд, при выбросе же избыточных кислот через легкие необходимы минуты, при освобождении от них мочевыделительными органами и прямой кишкой - часы.
Состояние буферной системы организма зависит от духовности человека в первую очередь, дыхания, питания, сна, водных процедур и физических нагрузок. Особенно травматично входить в стресс, раздражение. Нелетучие паралитические яды (молочная, уксусная, муравьиная и другие кислоты) опускаются ночью и задерживаются в венозном русле нижних конечностей, в горизонтальном положении они поднимаются вверх и бьют по тонким местам, проявляясь болями, спазмами, одышкой, бессонницей, слабостью. Ситуация усугубляется еще и тем, что брожение, вызванное дрожжами, мешает диафрагме подавать кровь на очищение в легкие.
Напомним, организм всегда стремится к поддержанию постоянства своей внутренней среды - гомеостазу. Но особенно важно поддержание постоянного состава крови. Значения кислотно-щелочного баланса рН крови здорового человека колеблется в очень узких пределах от 7,35 до 7.45. и даже незначительное его изменение может привести к болезни. Развивается ацидоз - сдвиг крови в кислую сторону. Он нарушает нормальное течение реакций обмена веществ. Именно поэтому так важно следить, чтобы реакция крови была скорее щелочной, нежели кислой.
Постоянный избыток кислоты внутри организма ведет к разъеданию тканей. Для того, чтобы противостоять этому, - снизить концентрацию кислоты и вывести ее из жизненно важных органов, организм задерживает воду, это отрицательно влияет на обмен веществ. Организм быстрее изнашивается, кожа становиться сухой, морщинистой.
Щелочную реакцию должна иметь не только кровь, но и все другие жидкости и ткани организма. Единственным исключением является желудок: присутствие в нем определенного количества кислоты необходимо для переваривания пищи. Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако, если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять - ожог приведет к образованию язв, появится боль и другие признаки нарушения пищеварения, может возникнуть такой распространенный симптом, как изжога. Он свидетельствует о том, что избыток кислоты из желудка забрасывается в пищевод.
Во время пищеварения происходит взаимодействие между кислотами и щелочами по ходу пищеварительного тракта. В норме вне пищеварения в полости рта рН - 7,5 и выше, в желудке - 7.67. в тонком кишечнике и начальном отделе толстого кишечника рН - 9,05 - щелочное состояние, пузырная (желчного пузыря) желчь и нижние отделы толстого.кишечника имеют слабокислую реакцию.
В полости рта находится лизоцим слюны - антибактериальный фермент, расплавляющий мембрану бактериальной клетки и тем самым делающий ее нежизнеспособной. Лизоцим - сильная щелочь с рН, равной 11, воздействует и на дрожжи, и хотя оболочка дрожжей расплавляется, но при соответствующих условиях дрожжи восстанавливают свою работоспособность. Клеточная оболочка дрожжей является исключительно активной физико-химической системой, а не механическим барьером. В нее легко проникают молекулы аминокислот и глюкозы, но она непроницаема для белков.
Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, образующуюся при брожении, организм вынужден прибегать к своим щелочным резервам - минеральным веществам: кальцию, натрию, калию, железу и магнию. Значительное снижение щелочного резерва существенно ослабляет органы и системы. Ратииаются симптомы ацидоза - "закисления" организма.
Когда железо гемоглобина крови используется для нейтрализации кислоты, человек ощущает усталость. Если же на эти нужды расходуется кальций, появляется бессонница, раздражительность, вследствие снижения щелочных резервов ухудшается умственная деятельность. Не исключена связь между снижением щелочного резерва и депрессивными состояниями.
Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, а вымывание из костей солей кальция для нейтрализации кислот - становиться одной из главных причин остеопороза.
А теперь рассмотрим, что происходит с клеткой при ацидозе, внутренняя среда которой в норме имеет щелочную реакцию, которая зависит от достаточного поступления солей щелочных минералов.
Если омывающая их кровь станет чуть более кислой, то клетки вынуждены будут пожертвовать собственными минеральными ресурсами, а внутренняя среда самой клетки станет более кислой. К чему это может привести? В кислой среде активность большинства ферментов снижается. Вследствие этого нарушаются межклеточные взаимодействия. В кислой среде, к тому же прекрасно себя чувствуют и размножаются раковые клетки.
Большинство из нас знакомы с симптомами ацидоза, но склонны их недооценивать. Прежде всего - это усталость, потеря эластичности мышц, раздражительность, боли в мышцах от избытка кислоты, тошнота, гастрит, язвы, запор, быстрое физическое и умственное утомление, горечь во рту, , черные круги под глазами, серый налет на языке: приливы крови к лицу. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия.
Наши врачи с прискорбием отмечают снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше эгот показатель составлял 9-12 единиц, то сейчас не достигает и трех. Ориентируясь на сушествуюшее положение вещей, эти нормы подогнаны к действительности.
Чтобы восстановить здоровье нации, мы предлагаем вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе в хмеле, солоде. Наши единомышленники в течение более 20 лет практикуют домашнюю выпечку хлеба по старинным рецептам. Это помогло им избавиться от многих патологий. В течение трех лет проводился эксперимент в "школе будущего", школе здоровья. В этой школе для ослабленных детей на 713 учащихся приходилось 2724 заболевания. С введением в рацион питания недрожжевого хлеба, то есть не на термофильных дрожжах, зарегистрировано улучшение здоровья у 74% детей, 133 диагноза сняты, многие дети перешли в более благополучную группу здоровья. Зафиксировано улучшение биохимических показателей крови, в том числе и показателей содержания кальция.
Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины: B1, В2, РР, минеральные вещества: соли натрия, калия, магния, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы - золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов. Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми.
Хлеб на хмелевой закваске дает максимальный сокогонный эффект, то есть активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшает моторику кишечника, усвоение и обеззараживание пищевого содержимого.
Существует другая альтернатива выпечки хлеба без применения термофильных дрожжей - выпекание пресных лепешек и булочек на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ: экономится время, не нужно приготавливать закваску, делать опару, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить боржоми или другую щелочную минеральную воду.
Испечь пресные лепёшки быстрее, чем сходить в булочную за хлебом, ибо для этого требуется только просеять прокалённую муку, развести минеральной водой и сформированную лепешку или булочку поместить в печь предварительно разогретую. Вот и все.
Пресный хлеб получает дополнительно множество жизненно необходимых микро и макроэлементов, а также углекислоту, которая нашему организму едва ли не более необходима, чем кислород.
Сейчас в продажу начали поступать тонкие, как картон, хлеба армянской, грузинской, еврейской кухни, но многие из них содержат дрожжи, хоть и в маленьких количествах, например, лаваш. Но уже сам выпуск таких хлебов говорит о том, что существует потребитель для этой хлебопродукции. Можно начать малосерийный выпуск и пресных булочек, и лепешек - ведь затраты на них минимальны, он высокорентабелен, а польза от такого хлеба велика, и люди готовы платить деньги за своё здоровье.
Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеба наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, макро- и микроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими целебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки - вместо этих природой созданных целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путем созданные заменители, которые никогда не смогут восполнить то, что создано самой природой. Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный и при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку. Так было всегда. И не пора ли во имя удобств торговли прекратить порочную практику превращения Богом данного целебного продукта питания в мертвую слизеобразующую массу, имеющую привлекательный вкус за счет сахара, соли, жиров, подвергнутых термообработке при высоких температурах и ставших канцерогенными.
Дрожжи сейчас используются даже для приготовления сушек. Все меньше и меньше выпекается печенья с минимальным количеством жиров. А все эти жирные, сладкие печенья поедают наши дети, а потом страдают диабетом, остеопорозом в самом юном возрасте. Гастроэнтерологи бьют тревогу, потому что детские больницы не могут поместить всех нуждающихся в госпитализации.
В Библии, "Книге книг", в Исходе (гл.12, стих 20) дается прямое указание евреям, покинувшим Египет: "Ничего квасного не ешьте, во всяком пребывании вашем ешьте пресный хлеб". Видимо, такой хлеб более полезен для здоровья, особенно тем, кто находится в пути, не ведет оседлый образ жизни. То, что такой хлеб не вызывает брожения, и как следствие этого брожения - не сдвигает рН крови в кислую сторону - является важнейшей рекомендацией к его употреблению всем нам, потому что, как показали многочисленные исследования, современное человечество по показателям рН неуклонно двигается в строну ацидоза. И если в начале века нормой рН было 7,5, то теперь, ориентируясь на действительное положение вещей - 7,35-7,45. А на самом деле у многих эти показатели в пределах 7,25. При этом надо заметить, что рН, равный 7,18, вызывает летальный исход. Можете видеть, куда мы идём, химизируя питание, жилища, одежду, сельское хозяйство. Не пора ли остановиться у края пропасти и повернуть назад, к природе?
Информация о вреде употребления дрожжевых хлебопродуктов медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами, начинают открываться мини-хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение. В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Пора повернуться лицом к здоровью своих сограждан. Мы уверены, что встретим понимание в лице специалистов хлебопекарной промышленности. Ведь новое, которое мы предлагаем, - есть хорошо забытое старое.

О приготовлении специальной закваски, заменяющей дрожжи. Рецепт известен, использовался всегда в России. Недостатки обычных дрожжей(насильно введены с 1947года), распространяемых в торговой системе(и используемых обычно на предприятиях при изготовлении хлеба):Дрожжи создают самую благодатную среду для раковой клетки, раковая клетка размножается в этих дрожжах в 2-2,5 раза быстрее чем обычно(раковая клетка в дрожжевом растворе за 1 неделю в 2-3 раза увеличивает свой объём). Происходит процесс брожения и скопления спиртов (а, как известно, алкоголь - протоплазматический наркотик) в организме. Рост вирусов и микробов увеличивается в тысячи и тысячи раз, то есть является патогенной средой для нашего организма.
Альтернатива дрожжей: делать хлеб на хмелевых квасцах, либо использовать хлебную закваску. Как сделать хлебную закваску: взять зерно 200-300 грамм (фуражное, есть, например, на любом хлебомольном заводе и.т.д. , залить 0,5 л воды, чтобы зерно проросло, накрыть полотенцем. Подождать сутки, слить лишнюю воду, и выдержать ещё 2 суток. Когда появятся маленькие росточки, перемолоть через мясорубку, выложить в антипригарную посудинку, и добавив муки в пропорции 2:1 зерно : пшеница (пшеничная или ржаная мука), добавить 1-2 столовых ложки сахара, варить до 1 часа, помешивая, на маленьком огне. Оставить полученную кашицу на сутки в тепле, она начинает закисать. Затем хранить в холодильнике. Когда получили закваску, добавить муку 1:10 закваска :мука, добавить воды, чтобы превратить в тесто, оставить эту кашицу на 3-5 часов(ржаная мука заквашивается быстрее), затем опять добавить муки и воды, опять поставить на несколько часов. Квасной хлеб не плесневеет, а дрожжевой покрывается очень вредной и неприятной плесенью. Выложить тесто в форму(1/3 - 1/2 формы), подождать пока поднимется до краёв, поставить выпекать на медленном огне, время выпечки около часа. При выпечке форму смазать небольшим количеством подсолнечного масла, при выпечке на противне посыпать противень отрубями или мукой, не маслом, т.к . при выпаривании масло превращается в плёнку, образуются канцерогенные вещества.
Разные вариации выпечки: мука ржаная, пшеничная, смесь их 1:1, 1:2, 2:1 итд; добавление изюма, орехов ; изменение времени и температуры выпечки, времени изготовления закваски(то есть, несколько тысяч различных рецептов хлеба).
Возможно делать украшения.
Таким образом выпеченный хлеб очень полезен, кислотная среда убивает все вредные бактерии и не убивает полезные.


Как испечь хлеб на хмелевых дрожжах в домашних условиях. Практические советы.
1. Приготовление дрожжей
1.1. Сухой хмель залить двойным (по объему) количеством воды и кипятить до уменьшения воды вдвое.
1.2. Отвар настоять 8 часов, отцедить и отжать.
1. 3. Один стакан полученного отвара залить в пол-литровую банку, растворить в нем 1 ст. ложку сахара, 0, 5 стакана пшеничной муки (размешать до исчезновения комков).
1.4. Полученный раствор поставить в теплое место (30-35 градусов), прикрыв тканью на двое суток. Признак готовности дрожжей: количество раствора в банке увеличится примерно вдвое.
1.5. На два-три килограмма хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей (2 ложки).
2. Количество компонентов.
2.1. Для выпечки 650-700 г. хлеба необходимо: воды - 1 стакан (0,2 литра); на каждый стакан воды требуется: муки - 3 стакана (400-450 гр.); соли - 1 чайная ложка; сахара - 1 стол. ложка;
масло сливочное или маргарин - 1 стол. ложка; хлопья пшеничные - 1-2 полных стол. ложки; дрожжи - 1 стол. ложка (или закваска).
3. Приготовление опары.
3.1. В емкость для замеса наливается один стакан кипяченой воды, охлажденной до температуры 30-35 градусов, размешивают в ней 1 стол. ложку дрожжей или закваски и 1 стакан муки.
3.2. Приготовленный раствор накрывают тканью и ставят в теплое место на 2 часа до образования точечных пузырьков. Наличие пузырьков означает, что опара готова для замеса теста.
4. Замес теста.
4.1. В чистую посуду (стеклянная банка объемом не более 0,2 литра, с плотно закрывающейся крышкой) откладываем необходимое количество (1-2 ст. ложки) опары, эта опара послужит закваской для следующей выпечки хлеба, ее необходимо хранить в холодильнике.
4.2. В емкость с опарой добавляем 2 ст. ложки муки и остальные компоненты в соответствии с п. 2.1., то есть соль, сахар масло, хлопья (хлопья - не обязательный компонент). Вымешиваем тесто до отлипания от рук и закладываем в форму.
4.3. Форма заполняется тестом 0,3-0,5 ее объема не более. Если форма не покрыта тефлоном, ее необходимо смазать растительным маслом.
4.4. Форма с тестом ставиться в теплое место на 4-6 часов. Для сохранения тепла ее необходимо плотно укрыть. Если через указанное время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, значит оно разрыхлилось и готово к выпечке.
5. Режим выпечки.
5.1. Форма должна размещаться в середине духовки на решетке.
5.2. Температура выпечки - 180-200 градусов. Время выпечки - 50 минут:
Продолжение
ХЛЕБНАЯ БОЛЕЗНЬ
Очень часто хлеб плесневеет не из-за плохого хранения, а в результате использования зараженной муки, - напоминает читателям газеты "Версты" заведующая отделом микробиологии ГосНИИ хлебопекарной промышленности, кандидат биологических наук Татьяна Богатырева.
При этом на хлебе развиваются микроскопические грибы, которые синтезируют и накапливают микотоксины. Буханки, пораженные плесенью, употреблять, конечно же, не рекомендуется. Не спасает от этой напасти и срезание "пятнышек". Дело в том, что подобные микроорганизмы существуют в виде мицелия - длинных, невидимых невооруженным глазом нитей, которые могут проникать в продукт на большую глубину. Обжигание булки на огне ее тоже не "излечит": сгорает лишь поверхностный слой, а то, что внутри, остается. Использовать заплесневелый хлеб можно, только порезав тонкими ломтиками и обжарив. Да и то, если степень заражения невелика. Хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах не стоит. За счет испарения воды из хлеба в них создается повышенная влажность, что способствует развитию плесени. Лучше держать батоны и буханки в чистой деревянной или эмалированной посуде, а летом - в холодильнике.
Особенно опасно для здоровья так называемая картофельная болезнь хлеба. Ее возбудитель - картофельная или сенная палочка. При заражении ею на второй день хранения внутри булки образуется белая липкая масса с неприятным запахом. Хлеб становится совершенно непригодным в пищу - это уже отрава.
При переработке зерна в муку спорообразующие бациллы сохраняются и попадают в готовый продукт. Даже при выпечке споры остаются жизнеспособными. В соответствии с инструкцией по предупреждению картофельной болезни хлеба, изданной в 1998 г., зараженную муку запрещено продавать через торговую сеть. Тем не менее, будьте бдительны.


и вот ещё не много

Об этом пишут французский профессор Этьен Вольф, академик Ф.Г. Углов, П.П. Дубинин (Проблемы статистики и экономического моделирования. Труды ММНХа им. Плеханова), Розини Джанфранко "Наличие убивающей особенности дрожжей". Канадский журнал микробиологии", 1983г.. т,29. ? 10. с. 1462), Г.Басси и Д.А.Шерман "Убивающий фактор, - Биохимия, Биофизика, 1973г., ? 298, с.868-879", С.А.Коновалов "Биохимия дрожжей", 1962, М., Пищепромиздат, стр. 13-14, собкор "Известий" Л. Володин, Париж, 27 февраля по телефону, опубликовано 28 февраля с. 4, Рубин Б.А. "Брожение, - БМЭ", т. 3, 1976, с. 383-384), В.М. Дильман "Четыре модели медицины", Л., Медицина, 1987. стр. 40-42, 214-215, Мэрилин Даймонд, Дональд Шнелл, США "Кислотно-щелочной баланс", В. Михайлов, Л. Трушкина "Еда - дело серьезное" М., "Молодая гвардия", 1988г., стр. 5-7.

--
Исправлено Вольный 07 Май 2009, 10:01:23
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
love_harbinger




Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 7388
Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Kursk - Greece

632146СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн 2008, 14:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тема переносится в раздел "Питание".

_________________
...От южных морей до полярного края...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Taruss



Возраст: 66
Зарегистрирован: 27.07.2007
Сообщения: 173
Благодарили 104 раз/а
Населённый пункт: Калужская область

639704СообщениеДобавлено: Пт 04 Июл 2008, 17:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте уважаемый -life-,
Тема созданная Вами, мне небезразлична, и я решил высказать свою точку зрения по существу, но уже подготовленный ответ, перепутав, разместил в другой, похожей теме, где обсуждается, по сути, тоже, и где за основу взята та же статья Жданова, (потому и перепутал).
Думаю, что достаточно ссылки –
http://www.anastasia.ru/forums/topic_19762.html
Хотя, повторюсь, ответ планировал разместить здесь.
С уважением,
В.Тарусс.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Alexashka

Ищу половинку :)



Возраст: 43
Зарегистрирован: 18.03.2003
Сообщения: 265
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Сын Земли Камчатской

639891СообщениеДобавлено: Сб 05 Июл 2008, 13:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Taruss, очень интересны Ваши рассуждения.

Отчасти Вы четко изложили то, что мне казалось, отчасти то о чем я даже не задумывался.
В принципе Вам можно было бы и здесь изложить Ваши доводы, а на том форуме добавить ссылку на этот форум и на эту страницу кстати тоже..

Чувствуется в Вашем ответе стремление найти истину и не желание вдаваться в безсмысленные споры и дискуссии. И в этом тоже с вами солидарен.

В этом очень интересном, важном вопросе я мало сведущ, но появились кое-какие мысли:

Дрожжи. мне казалось что дрожжи питаются сахаром. чтобы они питались мукой я это первый раз слышу.
Естественно дрожжи никто не создавал. Были созданы условия для их появления. зря вы так зацепились за этот факт как за краеугольный камень.

Почему нет их в природе? Наверное потому что в природе нет таких условий для их возникновения. Или есть, но не обнаружены.

Не думаю что дрожжи одноеды. Я думаю (не проверял) что дрожи способны употреблять в пищу какой-то широкий список ингридиентов. А не только чего-либо одного: типа человеческие кости..

Человеческие кости. СС. Гитлер. сколько на него шишек упало.. чуть что - во всем виноват Гитлер. смешно конечно.
Знаете, одно могу сказать: я не знаю. Не знаю что да как, и участвовал ли в этом Гитлер (снова).
В одном фильме на уроке Биологии нам показывали процесс роста (размножения) дрожжей. Именно это их свойство: быстрого роста очень удачно используется для поднятия теста. Но какие дрожжи мы используем?
Уверен, что дрожжи бывают разные. как и микробы. И абсолютно верно что "Всё есть лекарство или яд, только доза определяет и то и другое". Но только Там этих дрожжей становиться очень много.
Человеческие кости. Это конечно сильно сгущает краски. Как проверить? Не знаю! Но если допустить факт Геноцида, ну в частности русских. То те человеческие кости очень хорошо подходят (опять же - наверно) для создания такой среды, в которой вывелись бы очень вредные дрожжи для человеческого организма.
Церковь. Действительно, что ей и тут надо. Наверное есть два варианта: либо личная выгода (им очень не нравиться производители дрожжей вот и строят им козни всякие) либо святое дело (с ихнем то потенциалом почему бы и не сделать доброе дело).

Вино. Тут я сошлюсь на того же Жданова. У меня на видео. Просто цитирую его слова:
Мы тоже выясняли этот вопрос. Это не точность перевода библии. В те годы вином называли виноградный сок. И было хорошее вино, божественное хорошее, и было плохое вино прокисшее, перебродившее, с которого люди дурели и болели... но обратите внимание в библии дальше написано, как только они попробовали это вино (имеется в виду вино Иисуса), они с претензией вышли к распорядителю что ты за такой глупый распорядитель все обычно в начале хорошим вином поят, а потом плохим, то что осталось – прокисшее, а ты нас поил в начале плохим, а потом, значит дал нам хорошего вина

_________________
С Радостью реальность собой определяй
В Любви проживай и Мир любовью наполняй
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Taruss



Возраст: 66
Зарегистрирован: 27.07.2007
Сообщения: 173
Благодарили 104 раз/а
Населённый пункт: Калужская область

640097СообщениеДобавлено: Вс 06 Июл 2008, 13:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Алексей, уважаемые форумчане, здравствуйте!
Думаю, не стоит повторять мою небольшую статью, по ошибке размещённой в похожей параллельной теме, на этом же сайте. Ссылка дана, кто захочет – прочтёт. Попробую далее развить её здесь, для чего вынужден буду слегка углубиться в суть поднятых вопросов.
Цитата:
стремление найти истину и не желание вдаваться в бессмысленные споры

Очень благодарен Вам за такую точную и доброжелательную формулировку.
Моя точка зрения выставлена на всеобщее обозрение, и она не претендует на истину в последней инстанции. Был бы рад, если бы далее тема, проходила в спокойной и непредвзятой дискуссии, и если бы кто-либо аргументировано, без стереотипов, навешивания ярлыков, высказал иную, отличную и от моей, и, возможно, от той, которая описана в статье Жданова.
Цитата:
Дрожжи. мне казалось что дрожжи питаются сахаром. чтобы они питались мукой я это первый раз слышу.

Мука достаточно сложный по составу продукт, чтобы её кушали только один вид, каких бы то ни было микробов. Поэтому я и выделил, что "в закваске возникают и развиваются целые комплексы бактерий и дрожжей, причём неоднородных в своей основе". Имея в виду, прежде всего, наличие муки в закваске. И вообще микробы едят не то, что мы называем, продукты там, или как иначе, а комплекс веществ, которые сконцентрированы в углеводах, белках, жирах, могущие быть в самых неожиданных местах, в частности, даже и в костях животных и человека.
Давайте для начала посмотрим, а из чего собственно состоит пшеничная или ржаная мука. Для начала взглянем на этикетку
Image
Резюме: в пшеничной, да в ржаной муке содержатся:
- УГЛЕВОДЫ (70,6%!),
- затем идут БЕЛКИ,
- и уже затем ЖИРЫ,
(с вариациями, больше - меньше).
Теперь более детально рассмотрим, из чего же состоят УГЛЕВОДЫ муки:
- простые сахара, или моносахариды (глюкоза, фруктоза, арабиноза, галактоза);
- дисахариды (сахароза, мальтоза, раффиноза);
- крахмал
(является основным источником сбраживаемых углеводов в тесте, подвергаясь гидролизу под действием амилолитических ферментов (α- и β-амилаз));
- пентозаны, гемицеллюлозы, целлюлоза, которых обычно относят в группе пищевых волокон, находящихся изначально в периферийных частях зерна.
Мне думается, что в данной теме нет смысла углубляться в довольно сложные и запутанные химические и биохимические процессы. Нас интересуют простейшие грибки - ДРОЖЖИ. Едят они УГЛЕВОДЫ, прежде всего сахара (здесь Вы, Алексей, абсолютно правы), и крахмалы. А так как в муке они присутствуют и играют важную роль (все-таки – 70,6%!), то возникновение дрожжей неизбежно, и возникают они там «ЕСТЕСТВЕННЫМ путём». А для того, чтобы они там быстрее развивались, добавляют в ЗАКВАСКИ немного сахара, в различном виде, как в чистом, так и виде мёда, варенья, сахаросодержащих фруктов и ягод, к примеру, изюм, но в том и есть искусство хлебопеков. Именно потому рецептура заквасок может бесконечно вирироваться и разная чуть ли не в каждой семье, именно потому так много «секретов». Хотя сахара в муке и так есть изначально. Что, кстати, для меня говорит о значимости сахаров для жизни всех существ, в том числе и человека. Сахара присутствуют в том или ином виде практически во всех растениях и животных, в молоке, даже в зародышах зёрен пшеницы и ржи. И немудрено, ибо они нужны в построении клеток, как животного, так и растительного происхождения, а также для получения энергии организмом. Особенно это актуально в молодом возрасте, в период бурного роста. Сегодня пошло поветрие о вреде сахара, уж не знаю, откуда ветры сии дуют. Но люди доверчивы, и потому опять придумывают всякие диеты с полным исключением сладкого. Что зачастую приводит к крайнему истощения организма и попаданию на больничную койку. Где врачи вынуждены вводить внутривенно глюкозу. Спору нет, безмерное поедание сладкого, безусловно, вредно. Нужна мера. Как и во всём. Потому я приводил крылатые слова Парацельса.
БЕЛКИ, также играют важную роль в хлебе. Напомню, что белки это «органические высокомолекулярные соединения, состоящие из аминокислот. В молекуле белка аминокислоты соединены между собой пептидными связями. Разнообразие белков определяется последовательностью размещения остатков аминокислот в полипептидной цепи (первичная структура белка). Кроме того, существуют вторичная структура белка, характеризующая тип укладки полипептидных цепей (правая α-спираль, α-структура и β-изгиб), третичная структура белка, характеризующая расположение его полипептидной цепи в пространстве, и четвертичная структура, характеризующая белки, в состав которых входит несколько полипептидных цепей, связанных между собой нековалентными связями» (Скопировано мною из одного из многочисленных справочников из Интернета). В состав белков пшеничной и ржаной муки входят белки простые (протеины), состоящие только из аминокислотных остатков, и сложные (протеиды). Сложные белки могут включать ионы металлов, пигменты, образовывать комплексы с липидами, нуклеиновыми кислотами, а также ковалентно связывать остаток фосфорной или нуклеиновой кислоты, углеводов. Их называют металлопротеиды, хромопротеиды, липопротеиды, нуклеопротеиды, фосфопротеиды, гликопротеиды.
Белки и жиры - микроорганизмы тоже едят, для формирования своих тел, и в итоге образуют множество нужных конечных продуктов для усваивания далее организмом человека. Сколько их, этих микроорганизмов, их названия, количество, мне неведомы. Предполагаю, что точно никто не знает. Потому для меня это не и суть важно. Даже сами учёные в том «плавают», видны среди них разночтения, разногласия, имеются различные теории и гипотезы. Исследования в этой области активно продолжаются. И если учёные назвали один из видов микроорганизмов – «термофильные» - так всех пугающих, вовсе не значит, что они создали их, или влияют на эти естественные природные процессы. Суть то не в названиях, в процессах.
Цитата:
Почему нет их в природе?

Разве в природе не идут бродильные процессы? Разве их человек придумал? То, что скрыто под нейтральной, щадящей для нашего слуха вывеской – «бродильные процессы», на самом деле есть процессы гниения. Так уж мир устроен. Продукты распада растительного мира полезны животному миру. И наоборот, продукты распада, гниения животного мира – полезны растительному миру. Вспоминается по памяти старая арабская пословица: «Если хочешь удобрить сад, закопай под каждой яблоней дохлую собаку». Может она звучит не так, но точно отражает суть вопроса.
Человечество только подгоняет, и далеко не всегда удачно, свои технологии под естественные, идущие в природе, что в виноделии, что в пивоварении, и где бы то ни было, где идут бродильные процессы, не более того. Это, всё равно, что, к примеру, сказать об изобретателе дойной машины для коров, что он, тем самым, создал новое коровье молоко, которого нет в природе. Но это ничего кроме смеха, у всех не вызовет, а вот в области микромира, почему воспринимают такие трюки за «чистую монету». В той же статье далее приводятся рецепты заквасок, что явно противоречит утверждениям о вреде дрожжей. Есть там, как ни странно и хорошие слова о самых дрожжах, что говорит о полном «винегрете» в головах писавших данную статью, сотканную как бы из различных лоскутков-мыслей, зачастую противоречащих друг другу.
Мне ясно, что все эти процессы идут вне зависимости от человека, а потому они естественны по своей природе, и гармонично входят во все природные иные процессы, дополняя их. В том ещё раз видится мне величие Божьего замысла.
Наши предки подметили эти процессы и стали использовать во благо. За что им низкий поклон. Дрожжевое тесто, дрожжевой хлеб – открыли миру именно славянские народы, это признано всеми хлебопёками и кулинарами.
Так что ни Гитлер, ни кто бы то ни было, ни причём. Использование таковых, это уже из области политики, пропаганды, формирования общественного мнения и т.п. А то, что Жданов и его команда втянуты в политику, в пропагандискую машину, видно невооружённым взглядом, а уж по своей ли воле, и в каких целях, мне неведомо, да и не столь интересно. И не я придираюсь к тому, что Жданов говорит о СОЗДАНИИ человеком микробов, это он акцентирует внимание именно на ЭТОМ:
Цитата:
Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи) …. в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие.

То есть, ПОВТОРЯЕТ этот постулат, акцентирует на нём внимание!
Как уж тут не обратить на эти утверждения внимание?
На что я вынужден был отреагировать, и прямо сказать, что это ложь, что никто из хомосапиенсов никаких микроорганизмов не создавал, не более того. Что все микроорганизмы, которые знает мир, и в большей степени, которых мы ещё не знаем, уже существуют на Земле, а значит входят в Божий замысел. Подскажите, поправьте меня сами, как сказать в данном случае точнее и помягче?
Цитата:
Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.

Мелласа и сахар являются 100% натуральными продуктами. Ничего от человека там не привнесено и не придумано-изобретено. Вполне допускаю выращивание дрожжей из мелассы – составной части сахарной свеклы, не более того. Да и технология выработки безвредна для человека, как дрожжей, так и самого сахара, потому как никакой химии и ядов в ней не используется в помине. Вода – стала вредной? Известь – да, в технологии используется, но она не может отрицательно влиять на человека, к тому же она является натуральной щёлочью, так обожаемой Ждановым. Хотелось бы узнать, что в вышеперечисленном «чудовищного»? А серная кислота, к сведению, является основным составным элементом желудочного сока человека, наряду со многими другими кислотами, такими как соляная, виноградная, уксусная и т.д., и перечень которых довольно внушителен. Именно поэтому весьма полезно употреблять уксусы, в частности яблочный домашний, за неимение виноградного. А также всевозможные домашние квашения и соления. С возрастом у любого человека в нашем нездоровом мире выработка желудочного сока только теряет свою силу и уменьшается. Именно поэтому так полезны всякие бродильные экстракты: уксусы, ферменты, квасы, даже сами кислоты: серная и соляная. Конечно не в концентрированном виде, а в минидозах, что и применят с успехом врачи. Именно поэтому так необходимо закислять организм (а не защелачивать, как утверждает Жданов). У Болотова Б.В. даже есть уникальный рецепт подобного экстракта, который он назвал «Царской водкой», название не очень удачное, так производит зачастую негативные ассоциации. Ни с обычной водкой, ни с той, в которой прятали, растворяли золото, этот экстракт не имеет ничего общего. В нём отсутствует алкоголь, и он представляет собой смесь уксусной, соляной и серной кислот, с добавлением азота, в виде таблеток нитроглицерина, и разбавленной в воде до безопасных для человека концентраций (примерно 3-4 %). Многократно проверенный на практике, успешно помогающий многим людям, имеющим проблемы с желудком.
Конечно, существуют и много патогенных, вредных для организма человека микроорганизмов, это бесспорно, но они ведут по отношению к человеку достаточно корректно (если так можно выразиться), и заранее сигнализируют об этом. Если человек будет доверять своим ощущениям, то есть тому, что говорит нам наш же организм, то он это почувствует. Но если человек, упорно, не замечая плесени, не прислушиваясь к своим вкусовым сигнализаторам, обонянию, интуиции, будет употреблять подобные продукты, в том числе недоброкачественный хлеб, вины тех микробов нет. У них предназначенье иное (может быть в скорейшей утилизации подобной продукции), и в том, не их вина, а беда такого человека, да и общества в целом. Вредность магазинного хлеба, всех остальных магазинных продуктов существует, и она в другом…. Впрочем, моё видение на сей счёт, Вам известно.
Дрожжи – в данном случае, как очень и очень многие микроорганизмы (к примеру, те же молочнокислые бактерии), наши помощники и союзники. На дрожжах есть много хороших лечебных рецептов, с помощью которых люди оздоровляют свой организм, вопреки всем высказываниям учёных светил. Об этом свидетельствуют народный опыт, которому я больше доверяю, нежели высказываниям даже самых именитых академиков. Что уж тут поделать.
Цитата:
Вино. Тут я сошлюсь на того же Жданова. У меня на видео. Просто цитирую его слова:
Мы тоже выясняли этот вопрос. Это не точность перевода библии. В те годы вином называли виноградный сок.

Почему же в те годы. И сегодня вино - виноградный сок, по сути. Тем не менее, в библии говорится о вине. Что я и воспринимаю буквально. А интерпретаторов, в том числе церковных иерархов, мудрого и священного писания, подгоняющих её тексты под собственные идеологии, за её долгую историю столько было, что всех и не перечислишь.
Суть-то не в том, плохое вино или хорошее, старое или новое, а в том, что Иисус сотворил из воды именно вино, а не что иное. Кстати старое является гораздо более качественным, чем новое. Вино в своей основе – это виноградный уксус, весьма умеренной концентрации, который крайне необходим организму для выработки полноценного желудочного сока, о чём ранее, я уже упоминал. И ещё много полезного и необходимого в нём для человека. Для меня, очевидно, что никакой ошибки в том нет. Вино – ценнейших напиток, эликсир от всех болезней, образующихся естественным путём. Пиво – похожий напиток, тоже весьма полезный, если без добавок всякой химии, которые используют в массовом производстве.
Другое дело, что безопасная доза вина (да и пива), весьма тонка, порой неуловима, и есть соблазн выпить чуть больше, а тут уж начинаются действительно беды. Согласен, что обсуждать эту тему сложно, в связи с повальным пьянством, процветающим сегодня в социуме, и приносящим неисчислимые беды многим и многим. Мне это лучше другим известно, так как, проживая в сельской местности, я вижу как, в общем-то, добрые, хорошие люди, живущие рядом, спиваются, и неизвестно как помочь избавиться им от такого пагубного пристрастия. Когда эти напитки пьют для того, чтобы «забалдеть», «улететь», забыться, спрятаться от забот, от свалившихся других бед и т.п. – ни о каком оздоровлении здесь и речи нет. Ничего, кроме вреда и бед они в этом случае не приносят. Поэтому предлагаю не развивать тему о хлебе в этом направлении.
Кто не уверен в себе, кто не может точно определить дозу алкоголесодержащих напитков (образующихся естественным путём) для себя, кто имеет склонности к этому, - не стоит рисковать. Этот риск ничем не оправдать, в случае незаметно наступившей беды, кроме как собственной глупостью и безволием.
Есть похожие напитки – КВАСЫ, естественная технология которых аналогична технологии изготовления и вина и пива, но практически без содержания алкоголя. И потому, предлагаю переключить внимание на них, их лечебная оздоравливающая сила аналогична и вину и пиву, а зачастую и превосходит их. Квас, изготавливающий на дрожжевой основе, справедливо считается исконно русским напитком. По своим вкусовым качествам не уступает никакому иному напитку, той же «Коле» или «Пепси». А рецептуры квасов бесконечны в своем разнообразии, так для его изготовления можно использовать весь спектр лечебных и иных трав, фруктов, ягод, овощей, без исключения. Но наиболее вкусный он, общепризнанно, на основе злаковых культур и хлеба! И приготовить его может каждый желающий, без особых на то затрат.

С уважением,
В. Тарусс.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Осипов Валерий



Возраст: 48
Зарегистрирован: 22.06.2007
Сообщения: 37
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: г.Ташкент

640128СообщениеДобавлено: Вс 06 Июл 2008, 16:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В.Тарусс, а собственно считаете себя Анастасиевцем или нет?
Если нет - зачем тут пишите?
Если да - то подумайте хорошенько: пьёт ли Анастасия КВАС,ВИНО и другую муру., а так же ПЕЧЁТ ли Анастасия хлеб и вообще варит ли, жарит?!
Она ПИТАЕТСЯ КАК ДЫШИТ! Как бог дал не готовя и не смешивая!!!
Всё остальное придумали люди ибо усомнились в мудрости Отца Нашего Небесного и Матери Земной.

_________________
Мира Вам и любви!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
vavjan




Зарегистрирован: 26.11.2006
Сообщения: 251
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Курганская область

640167СообщениеДобавлено: Вс 06 Июл 2008, 19:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Taruss писал(а):
Цитата:
Почему нет их в природе?

Разве в природе не идут бродильные процессы? Разве их человек придумал?
...
В той же статье далее приводятся рецепты заквасок, что явно противоречит утверждениям о вреде дрожжей. Есть там, как ни странно и хорошие слова о самых дрожжах, что говорит о полном «винегрете» в головах писавших данную статью, сотканную как бы из различных лоскутков-мыслей, зачастую противоречащих друг другу.

Это у вас "винегрет" в голове. Дрожжей насчитывается несколько сотен видов, "пищевых" - несколько десятков. Речь в статье идёт о так называемых "термофильных".
Авторы утверждают:
1. что "термофильные" дрожжи живыми добираются до организма человека через хлеб.
2. также авторы утверждают, что в хлебопечении изпользуется вид дрожжей, вредный для человека.

вот и всё. никаких противоречий.

_________________
"Анастасия продолжала:
— Сначала выбери себе из всех возможных мест благоприятных на земле своё, тебе понравившееся место. Место, в котором ты хотел бы жить. В котором пожелать и детям мог своим их жизнь прожить."
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
-life-




Зарегистрирован: 24.09.2004
Сообщения: 84
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: моск обл

640304СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2008, 10:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А печь хлеб живой из проросшего зерна лучше на солнце 100% пользы будет и вообще что так мы к хлебу пристал как буд то без него нельзя прожить,и ообще слышалгде то много раз что злаковые не очень то нужны человеку ну кроме проросшеннено зёрен где активизируются много полезные веществ , и мы просто обжёры все и любим пожрать вкусно мы рабы вкуса а не цельного природного питания.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
VedLena




Зарегистрирован: 25.06.2008
Сообщения: 61

Населённый пункт: Санкт-Петербург

640330СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2008, 11:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Во многих темах встречаются категоричные заявления, типа: "этот продукт категорически вреден, а другой очень полезен...".
И тут уместно вспомнить другой совет, данный в книжке: "Ответы на все вопросы искать в себе" (не дословно, только смысл здесь привожу совета).

Гормональные и обменные процессы в организме каждого человека глубоко индивидуальны. Что хорошо для одного - для другого может оказаться губительно в конкретный момент времени для конкретного состояния здоровья.

Так что, мне думается, нужно спросить у своего организма, что ему хочется в данный момент. Такими продуктами и питаться.
А искусственно-принудительное питание и отказ от чего-то ведет к заболеваниям.
Это мое мнение, осмысленное и проверенное на себе. Спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Taruss



Возраст: 66
Зарегистрирован: 27.07.2007
Сообщения: 173
Благодарили 104 раз/а
Населённый пункт: Калужская область

640358СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2008, 13:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Валерий, форумчане, здравствуйте!Осипов Валерий,
Цитата:

В.Тарусс, а собственно считаете себя Анастасиевцем или нет?

Нет. Увы. Не имею на то прав. Для этого, как минимум надо спросить разрешения у Анастасии. Я – «Тарусс», как легко понять по нику. И проснувшимся себя не считаю. Обычный человек.
Цитата:

Если нет - зачем тут пишите?

Участвую в форумах, потому что мировоззрение Анастасии глубоко запало в душу, затронули какие-то глубокие душевные струны. Потому что многое в высказываниях недостижимо для меня, и через высказывания форумчан, в том числе и Ваши, между прочим, надеюсь на помощь. Потому что пытаюсь перенять опыт построения Пространства Любви. В ответ делюсь своим видением мира, небольшим опытом жизни на земле. Очень благодарен за это В.Мегре и Владимирскому фонду за создание ими этого замечательного сайта, всем кто принимал участие в его создании и поддержки. При этом, заметьте, не занимаюсь нравоучениями, агитацией, рекламой чего бы то ни было, а также призывами и советами, и уж конечно не претендую на истину в последней инстанции.
Цитата:

подумайте хорошенько: пьёт ли Анастасия КВАС,ВИНО и другую муру., а так же ПЕЧЁТ ли Анастасия хлеб и вообще варит ли, жарит?!

Думаю, что нет.
Но я не Анастасия.
Живу в сельской местности. Хоть и не жалуюсь, но мой организм далёк от идеального здоровья, и я не являюсь Ильей-Муромцем. Выхожу в поле, на опушки леса и, увы, никто из леса не выбегает ко мне из зверей, птиц и прочих сущностей и не приносит как Анастасье сушёные грибы, ягоды, прочие дары леса, причём ежедневно, круглогодично, и летом и зимой.
Приходится искать пропитание самому, причём ежедневно. Уж извините, не получается у меня так, как у Анастасии. И живу в достаточно нездоровом мире, хоть и на природе. Потому приходится есть всякую "муру", как Вы выражаетесь: и хлеб у меня во главе стола. Также употребляю в небольших количествах, изредка, и вино, и пиво, а разные квасы собственного приготовления (особенно из ячменного солода) с превеликим удовольствием, и много. Ещё там всякие квашения и соления: капуста, соления всякие, огурцы, помидоры, грибы, ну, в общем, ничего интересного для Вас, потому как всё это прежде чем потреблять, надо выращивать и готовить, причём самому. Вам то всё подают, как я понял. Есть в меню молоко козье и кисломолочные продукты из него, куриные яйца. Соль, сахар, мёд, пыльца, растительное масло, перец и красный и чёрный, уксусы, прочие приправы, кстати, из Азии, с Ваших краев. Крупы всякие, орешки, корешки там всякие, ну далее по мелочи. Обожаю солёную бочковую селёдку, которую изредка покупаю, что совсем «ни в какие ворота». Овощи там фрукты, травки всякие, которые опять же приходиться выращивать самому, в крайнем случае, покупать или находить в поле, лесу. Уж извините, повторюсь, не подают. В общем, всякая «мура», по Вашему. Вот таково моё основное меню. Никаких диет не придерживаюсь. Готовлю еду на небольшой газплите на баллоном газе. Вода колодезная вкусная, но тоже никто не подаёт. Это вовсе не значит, что подобное меню я кому-либо рекомендую. Боже упаси. У каждого из человеков есть свобода выбора, я об этом помню.
И соседи мои далеко не жрецы. Да, и ещё, ужас такой, даже и не знаю, как Вам сказать: хожу то я одетым, никак не нагим, как Анастасия. И одежду никто мне не подаёт просто так, забесплатно. И передвигаюсь тож, не так как Анастасия, которая летает куда хочет, в том числе и в другие миры. Я то, всё больше хожу на своих двоих, иль на общеизвестном транспорте. И мысли на расстоянии не умею читать, пользуюсь обычным телефоном, и, как Вы видите, Интернетом. И проникать в прошлое и будущее естественно не умею. Одним словом – «спящий», и потому, никакими экстра способностями не владею.
Вы то из «проснувшихся», наверняка, все это знаете, и потому сами владеете всеми этими вещами. Вы же питаетесь как дышите….
Пытался воспользоваться Вашим же советом: «подумать хорошенько» - подумал, и, увы, никак в толк не возьму, как это Вам удаётся, живя в городе.
Теоретически, как так можно жить по формуле – «питаться как дышать», живя естественно в Родовых поместьях, мне представляется ясным лет так через 300, может и меньше, я ведь не обладаю ясновидением. А вот как этого достичь сегодня…
Вы - выдающийся УНИКУМ.
Жду Вашего рассказа, как Вам удалось, живя в городе (в Нике указано место нахождения Ваше - город Ташкент), и «питаться как дышать»?
Я думаю, Вы понимаете, что нравоучения и «наставления», типа «как надо», мало кого интересуют.
Расскажите об этом поподробнее, в том числе о вредности хлеба. Поясните свои глубокие мысли. Тема то об этом.
С уважением,
В. Тарусс.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Осипов Валерий



Возраст: 48
Зарегистрирован: 22.06.2007
Сообщения: 37
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: г.Ташкент

640365СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2008, 13:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Напишу конечно, раз спросили, но думаю всё равно Вы меня не поймёте.
Питаюсь живя пока в городе - покупаю овощи-фрукты-орехи на базаре, ем их НЕ ГОТОВЯ и НЕ СМЕШИВАЯ друг с другом в сыром виде - как бог дал.Молоко животных не пью, и естественно животных тоже не убиваю и не ем.Спиртное не принимал последние 12 лет, и надеюсь никогда не пить.Не курю и не буду.
Ваш образ жизни я оставил более 11 лет назад, а недавно перешёл на сырое(8 мес). Чувствую себя всё лучше с каждым днём, как буд-то только жить начал! Всё стало интересно, хочу строить родовое поместье - сам выращивать и есть то, что вырастил с любовью.Со мной жена и сын - жизнь только начинается!
По поводу "сверхспособностей" - есть кое-какие, но пока очень мало.
А Анастасию советую Вам перечитать более внимательно - она не призывает жить голышом и отказаться от цивилизации - напротив, "используйте технические достижения,чтоб жить лучше"., конечно тут всё в меру (ИМХО).
А для осознания - попробуйте не пить спиртного года 3-4, и не есть убитых животных столько-же, - тогда Ваш мозг станет чище и Вы сможете понять Анастасию, и может быть проснётесь наконец!
С уважением Валерий.

_________________
Мира Вам и любви!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Alexashka

Ищу половинку :)



Возраст: 43
Зарегистрирован: 18.03.2003
Сообщения: 265
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Сын Земли Камчатской

640366СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2008, 13:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Так что, мне думается, нужно спросить у своего организма, что ему хочется в данный момент. Такими продуктами и питаться.


ДА!!!!
Несомненно!


Но так же там дальше сказанно, что прежде организм мог выбрать подходящее, свой нужно познакомить с тем что есть. А до этого его надо немного почистить чтобы улучшить (настроить) вкусовые рецепторы.

Мне также очень понравилась одна статья в газете РЗ, где один иранский ученый врач, рассказывает о том, как людям очень необходима обыкновенная вода. И намного в больших количествах, чем мы (многие из нас) привыкли думать, ощущать. И рассказывает, к примеру, о том, что естественные позывы жажды - потребность в воде нашего организма, мы воспринимаем как чувство голода. И соотвественно что-нибудь перекусываем. Вот так вот.

Так что это очень полезная информация. В частности я на себе попробовал вместо "перекусов" пить воду. и действительно я чувствую себя на много лучше. И потребности своего организма я воспринимаю более адекватно.

Не все сегодня способны питаться здоровой пищей со своего участка. Пока только сегодня. Но лично я, думаю как и многие другие, те кто питаються с магазиных прилавках, буду очень признателены за своевременную информацию о вреде, даже исключительном вреде некоторых продуктов. Потому как сам в этом разобраться не могу, не успеваю.

_________________
С Радостью реальность собой определяй
В Любви проживай и Мир любовью наполняй
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
VedLena




Зарегистрирован: 25.06.2008
Сообщения: 61

Населённый пункт: Санкт-Петербург

640370СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2008, 14:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Alexashka писал(а):
Не все сегодня способны питаться здоровой пищей со своего участка. Пока только сегодня. Но лично я, думаю как и многие другие, те кто питаються с магазиных прилавках, буду очень признателены за своевременную информацию о вреде, даже исключительном вреде некоторых продуктов. Потому как сам в этом разобраться не могу, не успеваю.

Теоретические знания из разных источников информации могут, конечно, помочь осмыслить некоторые аспекты питания, но все-таки самый главный советчик - вы сами.
Наверняка вы помните вкус всех видов продуктов питания? Если что-то новое - можно немного попробовать, почувствовать его вкус и запомнить эти ощущения.
Ну а потом представьте вкус во рту того или иного продукта и сразу почувствуете хотите вы это есть сейчас или нет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Taruss



Возраст: 66
Зарегистрирован: 27.07.2007
Сообщения: 173
Благодарили 104 раз/а
Населённый пункт: Калужская область

640406СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2008, 16:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vavjan




Зарегистрирован: 26.11.2006
Сообщения: 251
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Курганская область

640449СообщениеДобавлено: Пн 07 Июл 2008, 17:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

писать вы горазды.. вон сколько настрочили. а вот слушать, очевидно не можете: эмоции мешают. я всё сказал чётко и ясно. перечитывайте моё прежнее сообщение.

для способных читать и понимать прочитанное ниже выдержка отсюда: http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1369

С середины XIX века для хлебопечения начали использовать спиртовые дрожжи - побочный продукт производства спирта. В отличие от хмелевой закваски эти дрожжи и последующие их разновидности (термофильные) не обладают консервирующими свойствами, поэтому для подавления патогенных бактерий и грибков стали использовать различные химические вещества, вплоть до антибиотиков. Тем не менее, срок годности современного хлеба редко превышает 48-72 часа. По истечении этого времени булка покрывается плесенью, черствеет и начинает источать зловоние. Хлеб же, выпеченный на хмелевой закваске, может оставаться «съедобным» не черствея и не плесневея, и даже спустя 7-10 дней его можно резать ножом.
Еще одной важной особенностью хмелевой закваски является то, что она не только механически разрыхляет тесто, но и обогащает его ферментами и способствует лучшему усвоению хлеба организмом. Термофильные же дрожжи механически разрыхляют хлеб с высокой скоростью, что позволяет значительно увеличить количество выпекаемых хлебобулочных изделий, не заботясь об их полезности. Кроме того, эти дрожжи выращиваются на свекловичной мелассе (отходах сахарного производства) с добавлением удобрений - диаммония фосфата, сульфата аммония, аммиачной воды в количестве около 100 кг на тонну дрожжей (Производство хлебопекарных дрожжей. - М., 1978). Все это попадает к нам в кишечник, вызывая дисбактериоз.
Вообще, процесс производства дрожжей в нашей стране окутан тайнами и загадками, в связи с этим возникает масса вопросов. Кто предоставил право турецкой фирме выкупить завод по производству дрожжей? Почему страна (Турция), в которой дрожжевой хлеб не едят и не производят, занялась его производством у нас? Почему для его производства используется слабая (по свидетельству лаборантов дрожжевого завода) закваска, поставляемая во флаконах из Турции?!
Настораживает тот факт, что турецкая закваска является генетически модифицированной. К какому действию на организм человека может привести измененный участок гена? С какой целью его заменили?
В условиях монополизации хлебопечения процесс производства дрожжей имеет стратегическое значение. Введением какого-либо вещества или элемента в состав дрожжевой клетки можно достаточно быстро осуществить желаемое воздействие на большую часть населения страны. Возможности генной инженерии ныне безграничны.
Кроме воздействия на генетическом уровне дрожжи влияют на здоровье человека посредством вводимых в них азота, фосфора, калия, магния в составе удобрений для улучшения процесса роста и размножения клеток, а также антибиотиков для подавления роста нежелательных бактерий. Многократно разведенные в процессе деления дрожжевой клетки, минералы фосфор, калий, магний действуют подобно гомеопатическому препарату. Вот только в какую сторону - положительную или отрицательную - осуществляется это воздействие? Судя по тому, что здоровье населения неуклонно ухудшается, явно в отрицательную.

_________________
"Анастасия продолжала:
— Сначала выбери себе из всех возможных мест благоприятных на земле своё, тебе понравившееся место. Место, в котором ты хотел бы жить. В котором пожелать и детям мог своим их жизнь прожить."
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Светлана Григорьева
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB