Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Сказка - ложь, да в ней намёк... Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
itjazhaa




Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 30
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: г.Липецк

519119СообщениеДобавлено: Вс 12 Авг 2007, 20:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за ваши сказки и отзывы! Знаете, что я сейчас нашла? Оказывается, такая тема уже была, но её удалили. Видимо, форумчане до чего-то главного докопались, и кому-то это стало неугодно(ну это лично моё мнение).Если зайдёте на эту страничку - http://www.anastasia.ru/ftopic8557 -, то обратите внимание на слова Vladimirwas. Вот и здесь как докопаемся до истины - так тему тоже быстренько прикроют!..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Vladimirwas

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 15.10.2004
Сообщения: 2674
Благодарили 36 раз/а
Населённый пункт: Россия

521064СообщениеДобавлено: Пт 17 Авг 2007, 17:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

    itjazhaa, форумцы действительно докопались до очень интересных выводов, однако, модерация на форуме в те далёкие времена была весьма жёсткой и со временем тема была безвозвратно удалена. А жаль. Теперь как в анекдоте: "Феликс Эдмундович, я в Финляндии. Всё начинаем сначала."

    На форуме Росинки можете писать смело - никто не прикроет.

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Книги ЗКР стали моими настольными книгами Родная Партия - моя партия! Строю Родовое Поместье! Ищу свою половинку
РП «Росинка» (тема на форуме сайта Анастасия)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Бахтияров Игорь




Зарегистрирован: 24.01.2004
Сообщения: 2906
Благодарили 148 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Уфа

521179СообщениеДобавлено: Пт 17 Авг 2007, 22:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

itjazhaa писала:
Цитата:

Вот и здесь как докопаемся до истины - так тему тоже быстренько прикроют!..

Не волнуйтесь, itjazhaa. Пока я являюсь Хранителем этого раздела вашу тему о сказках никто не прикроет и не удалит. Всё будет хорошо. Smile

Игорь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
itjazhaa




Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 30
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: г.Липецк

522889СообщениеДобавлено: Ср 22 Авг 2007, 18:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот какие мысли у меня родились по поводу сказки "Молодильные яблоки". Краткое содержание передавать не буду. Зацепилась вот за что: если предположить, что яблоки в этой сказке - символ вечности, а вкусить их - значит понять суть своего продолжения, вечности души, то тогда складывается такая картина. Младший брат( олицетворяет разум) через многие перипетии обрёл истину, нашедши яблоки и невесту себе(душу с чистыми помыслами). И уже по дороге домой( может, это дорога к Богу?) потерял бдительность, не заподозрив врагов в самых близких - братьях.( Ну да, все люди - братья!). Те же, позавидовав, как преуспел младшенький, порешили его, все его заслуги присвоив себе. Кто же здесь ему помогает? Волк, т.е. проводник. Я только не поняла, кем может быть в этой сказке Ворон. Может, он олицетворяет носителя какой-то информации (почему-то мне кажется, что вода здесь - это мощный поток информации, путь к прозрению, ПРОСЫПАНИЮ)
- Эх, КАК ЖЕ ДОЛГО Я СПАЛ, - первые слова Ивана.
- Ещё бы дольше спал, если бы не я ,-ответил Волк.
Как-то это всё перекликается с тем, что говорит об уснувших ведруссах Анастасия. Получается, что под образом бескорыстного младшего брата скрывается не только разум, а вообще определённый народ. А кого родители любят больше? Младших, и в книгах ЗКР есть такое, что ведруссы были ближе к Отцу, нежели кто-то ещё, и познали многое, что другим было недоступно. Тогда этаким противным червячком лезет в голову догадка, кого здесь олицетворяют братишки. Ну а финал мы знаем.
Подскажите, кто здесь Ворон,и что именно скрыто за словами "Мёртвая вода", "Живая вода".Может быть мёртвая - это неосознанная информация, а живая вода - это информация, заставляющая действовать определённым образом - просыпаться, оживать.
Да, интересная сказка получилась. Надеюсь, я вас не увела в дебри.Это лишь моя расшифровка сказки.

Ещё. Спасибо, БАХТИЯР, за надежду .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Светлана К.
Хранитель форума



Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 8738
Благодарили 2442 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

527690СообщениеДобавлено: Чт 06 Сен 2007, 21:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

самая грустная для меня сказка - это про то, как мужик с медведем поссорился. Все и без расшифровок - очевидно.

Обман звери не прощают... Мы обязаны перед ними извиниться. виновны именно мы.


а колобок - это про луну, или солнце.

Бабка испекла - из небесной звездной муки, поставлиа на окошко (рассвет) а он оторвался и покатился (). Звери - это скорее всгего русские названия созвездий.Кто то последний съел - заход.

Smile

_________________
Идея Родового поместья и Финансовый вопрос

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
WebDi



Возраст: 38
Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 1141
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Челябинск

548763СообщениеДобавлено: Пн 29 Окт 2007, 11:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

itjazhaa, скажу что в мыслях.

"Мёртвая вода" связана с материальным миром, она восстанавливает материальное, физическое, мир Яви. Насколько помню одну сказку, там было: "Брызнул мёртвой водой и зажили на Иване все раны".
Вероятно "Живая вода" связана с миром Нави, миром духов и мечтаний?

А может быть "Мёртвая вода" это "мёртвая информация". Помните, что говорил Володя в тайге, он говорил о мёртвых цифрах и живых. Т.е. "мёртвая" это некая неизменная информация.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораЛичная страничка пользователя
itjazhaa




Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 30
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: г.Липецк

549229СообщениеДобавлено: Вт 30 Окт 2007, 13:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

"мёртвая" это некая неизменная информация.

мне тоже так кажется, или же инфорация, воспринимаемая пассивно, на бессознательном уровне.О, тогда выходит вот как:

что-то происходит с человеком плохое(например, крушение идеалов, жизнь его загоняет в тупик, он становится безоружным, претерпевает полный крах) По сути он "умер". Так?

Мёртвая вода - это создаются предпосылки к действию,не осознаваемые пока человеком: появляются нужные люди, попадаются какие-то сообщения, которые подтолкнут его к дальнейшему действию.

Итак, "пинка для скорости получил" - появилось стремление действовать - активизируется "Живая вода" - т.е. человек теперь САМ набирает нужные сведения для реализации своей мечты.

И естественно, однажды он говорит:" КАК ЖЕ ДОЛГО Я СПАЛ!"
аналогию с нынешними переменами видите? Я вижу!

Спасибо,WebDi, !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
vedruss-shurik

Ищу половинку :)



Возраст: 38
Зарегистрирован: 15.04.2008
Сообщения: 21
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: г. Чебоксары

628761СообщениеДобавлено: Ср 28 Май 2008, 23:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сказка о светлом будущем в пространстве любви.

Давным-давно в тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил был царь-государь. Звали этого царя Всесвет-добродушный, и было у него три дочери. Старшую звали Агафья, среднюю Пелагея, а младшая звалась Настасьюшкой. И был у них сад прекрасный с чу-деснейшими деревьями. На этих деревьях пели свои песни соловьи, канарейки и другие пташки. Вот жили они и жили, годы шли и пришло время Всесвету-Добродушному выдавать дочерей замуж. Вот призвал он к себе дочерей и говорит: "Доченьки мои милые, доченьки мои раз-любезные пора вам искать женихов и будем справлять три свадьбы". Вот сказал он так, и пошли сестры каждая думать о своем богосуже-ном. Прошло некоторое время и сестры стали собираться в путь-дорогу далекую за своими сужеными. Агафья и Пелагея были более чопорные, а Настасьюшка-царевна начинала каждый свой день с бла-гословенья дня и посылала во вселенную любовь. За это старшие се-стры и невзлюбили ее. Вот пошли они, значит, по дороге и дошли до росстани 3-х дорог, и там была размещена табличка: "Направо пой-дешь, будешь развлекаться и жениха богатого найдешь, прямо пой-дешь, жениха найдешь, но счастье потеряешь, налево пойдешь, прой-дешь сквозь многие лишения и найдешь жениха, только бедного". Се-стры решили таким образом, что старшая пошла на право, то есть развлекаться и богатого жениха найти, средняя выбрала средний путь, сказав: "Фи, зачем мне счастье, мне бы только жениха богатого", а Настасьюшке-царевне досталось по левой дороге идти.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Сначала проследим за дорогой Агафьи-царевны. Вот идет она и идет и, значит притомилась. Решила отдохнуть, а навстречу ей царевич соседнего государства - Елисей. Вот решила Агафья схитрить и притворилась, что ей плохо и нужна помощь. Елисей подъехал со своей свитой к то-му месту, где остановилась Агафья и, пожалев ее, взял с собой во дворец. А этот царевич был невероятно богатым наследником пре-стола и готовился к коронации на царство после смерти царя.
Вот приехали они, значит во дворец, а по дороге Елисей и влюбился в Агафью, а ей того и надо было. Она все время хитро смотрела в сто-рону царевича и думала: "Вот дурачок, влюбился в меня. Я получу де-нежки от него, и буду развлекаться, а он для меня ничего не пожале-ет". Ладно, сказано сделано. Вот Агафья развлекалась и развлекалась пока не пришла та пора, когда денег в царстве стало не хватать, все прокутила, значит наша Агафьюшка на развлечения. И решили при-ближенные к молодому царю, что не нужна Елисею такая жена и бро-сили ее в темницу. Елисей любил ее, но ничего, против этого не смог предпринять.
Оставим сейчас Агафью и пойдем за Пелагеей. Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Дошло до того, что она уста-ла, а она с детства не любила, долгих путешествий, а шла только по совету батюшки, да и жениха богатого хотелось встретить. И вот Пе-лагея присела отдохнуть, и так же, как и с Агафьей навстречу ехал Андрей-князь со свитой. И эта сестра была с хитрецой, и сказала буд-то бы ласково елейным голоском: "Добрый молодец, куда путь дер-жишь. Я ищу своего суженого, но пока еще не встретила, может в тво-ем княжестве мне выпадет счастье". А этот князь также влюбился в Пелагею и, не заметив в ее словах ничего подозрительного, ответил: "Я тоже ищу свою будущую жену и никак не могу найти. Три года уже блуждаю по свету в ее поисках". И опять же Пелагее того и надо было, она сказала: "Может я твоя суженая". И снова не заметил Андрей, что Пелагея лукавит и заигрывает с ним. И вот Андрей-князь взял Пела-гею с собой, и вскоре сыграли свадебку. Прошло некоторое время, и Андрею наскучила жизнь с Пелагеей, т.к. ему надоели ее бесконечные капризы, которые он все время выполнял, и что это первое чувство любви прошло. Он не мог развестись по законам княжества и решил, что отправит Пелагею в темницу. Сказано сделано. Посадили красну девицу в темницу.
А сейчас пойдем за Анастасиюшкой. Вот идет она, идет, и вдруг видит перед собой избушку на курьих ножках. Была ночь и наша На-стасьюшка-царевна решила попроситься заночевать: "Избушка, из-бушка, встань к лесу задом, а ко мне передом. Мне в тебя войти, хле-ба соли ести". Вот избушка повернулась и наша Настасьюшка вошла в нее. И видит, сидит в углу баба-яга, костяная нога и в потолок плюет: "Фи-фи-фи, что-то русским духом пахнет. Я тебя съем". В ответ Ана-стасиюшка ласково сказала: "Не ешь меня, бабулечка-красотулечка. Лучше накорми, напои да спроси, куда я иду и зачем". Бабушка опе-шила и, одумавшись, поставила все угощенья на стол. Вот Анастаси-юшка поела и начала ведать: "Зовут меня Настасья Всесветовна, я из ближайшего царства. А иду я искать своего суженого". "Нелегко тебе придется. Там дальше еще одна сестра живет, она-то больше меня знает, но она еще страшнее меня. Ну да ничего, возьми этот клубочек, брось этот клубочек перед собой и он доведет тебя до сестры, по клубку она признает, что от меня и не станет есть". Вот дошла Анаста-сиюшка до средней сестры, и повторилось то же самое. А средняя да-ла ширинку и сказала, что старшая сестра самая страшная и по нему признает, что от сестры Она-то уж точно знает о богосуженом На-стасьюшки. Таким же образом сквозь лишения и тяготы она пришла к старшей сестре и поросилась на ночлег. А та как признала, что от се-стры, так сразу и впустила. Накормила, напоила, порасспросила о це-ли путешествия, и спать положила. Наутро будит нашу Анастасиюшку и говорит: "Нелегко тебе придется, своего богосуженого достать. Если у тебя получится к нему подступиться (он никого и никогда не любил и стал черствым и грубым и живет он в хижине, одежда разорвана в лохмотья), то хорошо, а если нет, то не обессудь".
И пошла наша Анастасиюшка по дороге. Вот дошла она к ночи до хижины и попросилась на ночлег. В ответ услышала грубый голос: "Кого еще принесло среди ночи. Мое правило никогда и никого не впускать на ночлег". "Владимир, любимый открой, я тебя так долго ис-кала" - отвечала красна девица. И, услышав свое имя, Владимир впус-тил ее. "Откуда ты узнала мое имя и с чего ты взяла, что я твой люби-мый. Я никого никогда не любил, и влюбляться не собираюсь. Очень надо" - грубо отвечал Владимир ночной гостье. В ответ девица ласко-во отвечала: "Я так давно мечтала о тебе, о том, как нам хорошо вме-сте жить в пространстве любви. И я давно знала, что моего суженого зовут Владимир, и я знаю, что это именно ты". "Я ж никогда не любил" - отвечал уже более подобревший Владимир - "Как я могу почувство-вать, что это такое". На что красна девица - Анастасиюшка отвечала: "Поверь мне, Владимир, жить на своей родовой земле в пространстве любви, где все отвечает тебе взаимностью самое прекрасное, что мо-жет быть в жизни половинок. Ну чего тебе стоит попробовать. Если ты меня не полюбишь, то так и быть, я отпущу тебя навсегда". "Можно попробовать, что-то поменять в своей жизни, почему бы и нет" - ска-зал Владимир, и они утром пошли искать свою родовую землю. Близко ли далеко ли шли, дошли они до того места, где решили построить свое родовое поместье и пространство любви. И в процессе совмест-ной работы Владимир начал меняться в лучшую сторону, стал оде-ваться опрятно и все делал для любимой и для светлого будущего. Вот они построили свое родовое гнездышко и стали жить там, в про-странстве любви. Анастасиюшка потом решила найти своих сестер, и Владимир поддержал свою любимую.
И вот дошли наши любимые до росстани трех дорог, и пошли по дороге старшей сестры, и вызволили ее из темницы. Но решили пока не ходить к Елисею. Затем таким же образом вызволили и среднюю и поехали все вместе к Всесвету-Добродушному. "Ну, как, любимые мои дочери. Нашли вы своих женихов". Старшая Агафья и средняя Пела-гея мялись, не зная, что сказать. А Анастасиюшка вся сияла от сча-стья и любви рядом с возлюбленным Владимиром. И вот пригласили Владимир и Настенька отца и сестер в свое родовое поместье. Сест-ры, как ступили на землю, наполненную любовью, так сразу же покая-лись отцу, что нагрешили они, и теперь хотят вернуть своих любимых. Анастасиюшка и Владимир решили помочь сестрам в этом, и на время оставили свое родовое гнездышко. Вот дошли они до царства, где был суженый старшей сестры Агафьи царевич Елисей. Придворные слуги и сам Елисей не сразу признали, что перед ними Агафья. Затем, поняв это, Елисей обнял свою суженую. Таким же образом нашли и суженого Пелагеи. И каждая из пар половинок пошла искать свои родовые зем-ли. А Владимир и Анастасиюшка после смерти Всесвета-добродушного преобразовали царство в родовое поселение. И выде-ляли каждой желающей улучшить свою жизнь и жить в пространстве любви паре по гектару земли. И так пошли по всему свету родовые поселения. Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец.

Александр-Любосвет Мирославский 25.04.2008 г.

_________________
Очень светлый и позитивный человек, любящий жизнь, людей, природу и музыку. Ведрусс по духу и призванию.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailАнкета пользователя
varid



Возраст: 61
Зарегистрирован: 30.05.2008
Сообщения: 42
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Житомир Украина

634208СообщениеДобавлено: Вт 17 Июн 2008, 8:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Суть такой расшифровки( правда, я её сделала поверхностно, здесь ещё думать и думать) я взяла из книги М.С.Норбекова "Как достать халявный миллион решений",Москва, АСТ*Астрель, 2003 г., со стр.332. Там же прочитала, что такое вино у О.Хаяма : это истина.Не конкретное действие - питие.А просто так зашифровано. Тогда получается, что Иисус не поил учеников своих вином - он раскрыл им ИСТИНУ.Да,от этого можно опьянеть! А что тогда есть "хлеб", который вкушали ученики? Пища для ума? "...от плоти ...и крови моей" То есть, то, что видимо - Плоть(Хлеб), и то, что сокрыто - Кровь(Вино), т.е. ИСТИНА. Но это лишь моё вИдение, я ничего не хочу навязывать.



Не совсем согласен... Он, Иисус, преподнес апостолам истину в виде конкретных образов, так как истина всеобъемлюща и обнимает и данный пласт материального мира... То есть Миссия методом образного внушения преподал урок: преломил хлеб, показав суть своего физического бытия, и налил им вина - показав суть своего духа. Эту трактовку очень не любят последователи Эпикура и Бахуса Этим он сказал, что бы быть со мной не обязательно обжираться и напиваться - сытость и радость можно получить методом духовной медитации - единением с творцом, а вот если человеку еще необходимы хлеб и вино, но он это должен вкушать с великой трепетностью и благоговением ( а не обжираться под телевизор и пивко с анекдотами)...

А вино - инструмент в достижении эйфории, момента счастья, но просветленному уму - не нужны ни какие инструменты - он счастлив и так (от того, что ему наступили на ногу в троллейбусе , жив еще, что комар укусил - будут ласточки выводить и кормить птенцов)....

_________________
Солнце дает тепло... туча приносит влагу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
itjazhaa




Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 30
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: г.Липецк

636228СообщениеДобавлено: Пн 23 Июн 2008, 19:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

varid, Вы тоже правы. А недавно я просмотрела док. фильм "Дух времени" -(где скачать - не знаю) - там очень интересная трактовка, что есть Бог для любого народа и что есть религия. Но тогда начнётся другая тема и в другом разделе. Что касается сказок - они настолько, оказывается, многогранны, что и суть их расшифровать до всей глубины, может, дело всей жизни. Итак, расшифровку библейских сюжетов - в особую тему. В Библии я не сильна. У нас - сказки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB