Здравствуйте,
В этой теме я хочу затронуть один из важнейших вопросов:
питания без походов в магазин.
Очень буду рада, если откликнуться те, кто сумел так организовать свою жизнь , что хотя бы большая часть употребляемых продуктов
была от своего участка Земли, а не куплена в магазине.
В темах о питании я пыталась затронуть этот вопрос, но все откликнувшиеся форумчане, пытающиеся првильно питаться свою "правильную" еду покупают в магазинах.
С нетерпением жду ваши мнения...
...Перечитала и решила добавить, что бы меня првильно поняли.
Под организацией жизни я имею ввиду всё:
от вырвщивания здоровых продуктов до их хранения для употребления зимой.
Вот, например, что сейчас- зимой, кушают те, кто не ходит в магазин. Летом понятное дело за едой надо только руку протянуть.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ника, хоть и нет у меня еще поместья, и сейчас всё покупаю на рынке или в магазинах, но вставлю свои 5 копеек насчет выращивания гороха.
Сейчас практически каждый день у меня в меню грамм 300 пророщенного желтого гороха. Запасся по случаю в супермаркете отличным неколотым горохом (стоит копейки - около 0.7$ за кг). Прорастает - "на ура", на 12 часов замачиваю, следующие 12 часов -- проращивание и можно есть.
Килограмма хватает мне на неделю!
Планирую на лето посадить этог гороха побольше (если будет где).
Он и в сезон будет отличным продуктом, а потом зимой -- вообще класс.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Спасибо lery, за ответ, и спасибо за твою активность в разных темах в вопросах, касающихся еды.
Горох-это да, это у меня растёт, правда хватает только поесть свежим и на семена, но это вопрос техники.
Грустно, что тема, которую я открыла, не заинтересовала народ.
а ведь она затрагивает не только здоровье души и тела, но на прямую связанн с нашими взаимоотношения с системой.
От всего сердца желаю тебе поскорее обзавестись своей Землёй, т.к. на понимание огородных премудростей может уйти не один год.
nika330, не за что меня благодарить. Просто этот вопрос мне очень интересен и в теории и на практике.
Думаю, что даже в существующих поселениях еще мало кто живет на полном сыроедческом обеспечении... Поэтому особого ажиотажа в этой теме ждать не приходится...
Но ты права, этот вопрос очень важен в плане независимости от системы. Немногие пока понимают, что сыроедение -- огромный шаг в этом направлении.
Благодарю за пожелания твои! Уверен, что мы с нашей родовой землей найдем друг друга как только будет готовность со стороны нашей семьи. Готовность - в первую очередь со стороны духа...
"чтобы пройти длинный путь, нужно сделать первый шаг" (с)
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А у меня пророщенные подсолнечные семечки. Вкуснятина!
К гороху добавился подсолнечник-отлично, он тоже успевает созреть.
Вот пророщенный он мне не понравился, а просто сырой, промытый водичкой-хорошо и главное сытно.
Зимой, конечно, даже первые несколько лет освоения собственного поместья придётся что-то покупное использовать, особенно при традиционном питании. Легче от покупного отказаться, наверное, когда переходишь на более естественный тип питания, на сыроедение например. Вот честно - магазинное становится просто несъедобным - хочешь не хочешь будешь стремиться своё навыращивать и хранить научишься. Мы, кажется понимаем теперь почему Курдюмов стал садоводством-огородничеством заниматься - он же с 2000 года сыроедничает, у него про это много написано...
Мы вот тоже теперь экспериментируем постоянно, уже кое-что интересное напридумывали. "Чипсы" из сырой картошки тонко нарезанной и посыпанной молотой морской капустой или любым порошком из сушёной травы - сушится в обычной сушилке (электрическая у нас) часа 4, хранится и хрустится с удовольствием, также в салате из зелени хорошо - а картошку свою вырастить не очень трудно и хранить все умеют. Нут (горох такой) если помолоть, а затем залить водой (простой чистой холодной) часа на 3 и после добавить чеснок измелчённый и можно ещё укропчик и ложечку нерафинированного подсолнечного масла - такое чудо получается и опять же горох и вырастить можно и сохранить ( из простого гороха это блюдо горьковато на мой вкус, а мужу нравится). Чаи только холодной водой настаиваем и только из трав и ещё живицу сосновую также настаиваем и добавляем - такой аромат у трав при заварке кипятком не проявлялся никогда.
Зимой можно выгонять витлуф, выращенный за лето в огороде, хорошо на подоконнике кресс-салат растёт, конечно чеснок и лук. Проращиваем пшеницу, фасоль маш, горох, нут, семечки подсолнечника (их ещё в крохотном количестве земли в плошке очень легко выгнать). В этом году приобрели помидоры, которые зимой в ведре продолжают плодоносить, да таких сортов много сейчас, но это в стадии эксперимента. Отлично восковые тыквы лежат, морковка, свекла, капуста с "ножкой" - её и квасить можно, сельдерей, а уж кольраби - вообще благодарный овощ во всех отношениях, ещё порей... мы ещё тоже в этом плане только начинающие и мало чего испытали, поэтому больше , наверное, ничего добавить не могу - впереди море интересных опытов по зимнему питанию и сохранению урожая.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lesta, большое спасибо.
Скажи пожалуйста, а сколько надо чай настаивать, чтобы он насыщенный получился.
Я привыкла всё-таки заваривать, да с ложечкой мёда, вкусно.
nika, я тоже люблю травки всякие заваривать, просто от термически обработанной пищи отказываемся (про это у "сыроедов" всё подробно написано - почему это правильно), думаю, что может быть, как лекарственное средство и нужно будет когда-нибудь сделать напар или настой горячий... Но есть опыт применения холодного настоя в одном моём случае, такого же, как "заварной" обычно использовался - эффект отличный (если не лучше!), если интересно - расскажу.
Холодный чай настаивается часа 1,5 - 2, Вы увидите, как вода цвет приобретёт и запах. Наш любимый "чай" - из сухих цветов клевера. Я удивилась, как он пахнет оказывается!, а если его горячим заварить, то вообще близко не то. Ещё летом меня научили аккуратно ножницами головки цветущие у татрника собирать (может это и бодяк такой, конечно, но они похожи для меня) такие малинового цвета, их пчёлы любят - тоже очень ароматные, можно и кипятком заварить - аромат всё-таки сохраняется.А мёд у нас - Башкирский, лесной, разный - мы на границе с Башкирией обосновываемся - так его и "вприкуску" хорошо.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Жаль, что такая важная тема заглохла.
Я создала подобную тему, а потом нашла вот эту и удалила свою.
Может быть, за три года после написания последнего поста у кого-то появился опыт питания СВОИМИ продуктами?
Понятно, что большинство из нас только начинает, либо ещё планирует создание РП, поэтому сюда могут писать и дачники, и сельские жители, питающиеся исключительно или преимущественно органическими продуктами, выращенными на своей земле с любовью к ней.
Как изменилось состояние вашего здоровья и мироощущение после перехода на питание (преимущественно) продуктами, выращенными на своей земле?
Какие плоды оказались для вас особенно полезными?
Какие возникают проблемы? Какие продукты, без которых вам не обойтись, всё-таки приходится покупать?
(убойные продукты в теме не обсуждаются)
Было бы особенно интересно, если бы своим опытом поделились СЫРОЕДЫ, которые питаются не магазинными, а СВОИМИ растительными продуктами.
_________________ Самого главного глазами не увидишь.
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
(А. де Сент-Экзюпери)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы