Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS "Питаться как дышать" - реальные факты Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
flora0718




Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 47

Населённый пункт: Горно-Алтайск

479174СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 2007, 19:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

SD7575, DANK2005,
Большое спасибо вам, за внимание и откровенность. Пусть будет по-вашему, вино - это плохо!. Я очень отрицательно отношусь к чувству опьянения. Честно говоря, я выпиваю очень редко и доза настолько мала, что, как правило, опьянения я не чувствую. Иногда принимаю как лекарство грамм сто домашнего вина, чтобы замедлить свои мысли и уснуть, компоты и морсы тут не помогут. Неужели вы совсем-совсем никогда-никогда не принимаете ничего спиртного?

_________________
Я в норме, люблю всё чистое и светлое, часто и долго голодаю, хочу уйти на праническое питание. Дружу с нашими Анастасиевцами. Приветствую всех на этом замечательном сайте.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
BondarA



Возраст: 62
Зарегистрирован: 29.11.2004
Сообщения: 1122
Благодарили 43 раз/а
Населённый пункт: п.Приполярный, Тюменская обл.

479231СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 2007, 20:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

flora0718, загляни в тему про алкоголь, почитай... и может захочется изменить своё отношение к этому вопросу. Вот ссылка: http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=21670&last
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
DANK2005



Возраст: 47
Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 624
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: г.Калининград

479295СообщениеДобавлено: Сб 28 Апр 2007, 0:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

flora0718, ничего себе - 100 грамм... От бессонницы могу порекомендовать праническое длинное дыхание - уджайи - дышите, как с открытым ртом шопотом, только рот должен быть закрыт, получается звук "со" при вдохе и "хам" при выдохе (сжимается гортань). Проводите это дыхание через всё тело от макушки до ступней ( на один цикл), постепенно представляя, что растекаетесь в пространстве с каждым выдохом. Не заметите, как уснёте. Начинайте тренироваться с 4-х 6-ти счётов на вдох и столько же на выдох, постепенно удлинняя. Я могу довести до 30-40 счётов. Кстати во время голода спасалась только этим дыханием - любое головокружение, недомогание - сразу уджайи и всё в норме, практически с первого выдоха. Потом, когда научитесь, можно пробовать дышать прямо через кожу всем телом - непередаваемые ощущения! Я даже температуру этим дыханием сбрасывала, очень эффективно. Можно научиться визуализировать прану для проблеммных мест и проводить по несколько минут дыхания на проблемную зону.

С любовью, Настя.

_________________
Что ни делается, то делается к лучшему!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
DarVeter




Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 6
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Россия

479311СообщениеДобавлено: Сб 28 Апр 2007, 3:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем участникам обсуждения!!!

И всё же, что такое «Питаться как дышать» в смысле «техники» этого процесса?
Говорим «…как дышать», а выясняется что «цивилизованный» человек уже и дышать то разучился естественно (природно) – не способен своим дыханием обеспечить необходимое соотношение О2 (кислород) и СО2 (углекислый газ) в своей крови. Отсюда многие проблемы. Что уж тут говорить про питание… При нашем с рождения неестественном питании переход к питанию по типу Анастасии был бы короче, если на первом этапе будет больше понимания сути и техники вопроса.

И потом, заход с «тыла» темы: «А можно ли дышать тем, что не питает?». Ну, к примеру, чистым водородом? Тут, дыши - не дыши…

Поделюсь своими конкретными наблюдениями и вытекающими размышлениями по теме форума.

Мне думается, что весь «секрет» формулы «Питаться как дышать» на стене древнего храма состоит в его предельной открытости и простоте, его надо понимать буквально, а именно, что дыхание и питание – это в главном один и тот же процесс, он идёт одновременно двумя путями, дополняющими друг друга. Ни один из них не может быть полноценен без другого – дуальность инь-янь.

Не задумывались ли вы, почему Бог, сотворяя Человека, сконцентрировал в одном месте вход для воздуха и пищи? Не было бы более экономным разместить рот где-нибудь ближе к желудку, зачем такой как бы неоправданно длинный путь пища проходит по пищеводу?

И почему такой самый тонкий и чувствительный орган физического тела человека, как головной мозг, отделён от такого «грубого» и силового органа, как рот с его зубами, всего лишь тонкой сводчатой перегородкой в виде нёба?

И, наконец, почему поверхность языка связана через систему нервных окончаний с меридианами всех органов и систем тела?

Что такое «живая пища»? Очевидно, это продукт, который есть единство двух составляющих: физико-химической формы и тонко-материального содержания (прана, энергия жизни). Кроме того, чтобы быть полезной человеку «живая пища» должна соответствовать по составу своих веществ потребностям физического тела человека, а по качествам своей праны - качествам жизненной энергии его физического тела. Такая двойная сонастройка происходит при взаимодействии с растениями в своём саду, или при взаимодействии, например, с козой, добровольно дающей молоко своему Богу-Человеку или теми же гусями, несущими яйца для «своего» человека

Как можно представить живую энергию яблока, к примеру? Это что-то вроде излучения, ауры, распространяющейся вокруг плода в разные стороны и постепенно истончающейся в пространстве. Каждая клеточка яблока вносит свой маленький лучик – и получается корона энергии жизни вокруг всего плода. ( Не потому ли иногда кажется, что спелые яблоки на дереве будто светятся изнутри?). Пока яблоко или другой плод или часть растения (ягода, лист) остаются в неразрывной части с остальным растением, их аура находится в равновесном состоянии: сколько излучается в пространство, столько примерно же и возобновляется в них. Аура (прана), излученная растением в пространство не пропадает, а делает наш воздух пригодным для дыхания (питания).

Но что происходит, когда плод (ягоду, лист) срывают? Их связь с растением нарушается, и с первого же мгновения они начинают умирать, т.е. количество живой энергии в них уменьшается за счёт излучения вовне, а возобновление новой резко тормозиться (как следствие этого процесса происходит изменения и их физико-химического состояния). Потому действительно живое яблоко можно съесть только в своём саду: сорвал с дерева – и в рот! А живого молока выпить только в своем поместье, подставив ладонь под тёплую струю из вымени верного животного. Потому Анастасия, говоря о заготовках, так подчёркивает значение фактора времени для качества этих заготовок – от нескольких минут до часа (чем нежнее ягода или плод, тем короче. Замечали, что сорванная земляника уже через 5 минут становится кислее, не вкуснее?). Все заготовки делаются с применением воды или мёда (наливки, вина, ягоды, залитые для консервации мёдом, квашения, маринады). Вода (а также мёд – он ведь тоже содержит воду) является универсальным носителем жизненного принципа. Потому сорванные плоды излучают свою ауру в воду, записывают её в ней, причём тем полнее, чем быстрее соприкоснулись с нею от момента сбора. В воду же переходят ароматы (эфиры) плодов и другие полезные его составляющие. (Дальше, конечно происходят и другие жизненные процессы – так при квашении капусты или брожении вина свою ауру в конечный продукт добавляют микроорганизмы, полезные для человека и губительные для гнили).

В чём состоит ключевая проблема современной науки, отчего, развиваясь, она всё больше мертвит всё вокруг? Вроде бы так много знают учёные – что делается в клетке и что делается в атоме?! И вроде бы верно знают, раз научились предсказывать многие процессы. Но мертвит науку, а значит и мертвит всё то, чем она занимается, одно – непризнание факта существования Энергии Жизни. То есть отдельные учёные являются людьми верующими, говорят о божественности мира, но понятие Бога и Энергии Жизни остаются по-прежнему отделёнными от науки. Потому получается исследования не причины, а следствий, не созидание – а разрушение.

Однако стараниями отдельных энтузиастов, идущих против течения основного русла науки, понимание принципиальной разницы между живым и неживым всё больше пробивает себе дорогу в сознание людей. Так известный исследователь свойств воды японец Массару Эмото показал, что вода может быть многоликой и живой, но может быть мёртвой, убитой хлором или вредными излучениями.

Американец доктор Уокер более чем полувековыми исследованиями своей лаборатории на практике показал, что химическая формула любого органического или неорганического вещества – это только химическая формула (форма). А содержанием выступает присутствие в веществе жизни. Потому, есть живой кальций, который очень необходим для человека и мёртвый кальций, который зашлаковывает тело, откладываясь в сосудах, суставах и т.д. И так по всем веществам… Уокер, на мой взгляд, как никто другой убедительно в своей небольшой по объёму книжечке «Лечение соками» показывает, что единственным типом нешлакующего питания человека является сырая природная пища. А пища, лишённая при термообработке (или рафинировании) полностью или частично своего жизненного начала, НЕИЗБЕЖНО в той или иной степени будет вызывать болезнь (отклонение от божественной гармонии) в человеке. Он показывает принципиальную разницу действия на процессы в организме мёртвых синтетических витаминов (широко рекламируемых как якобы полезные для здоровья) и живых витаминов натуральной пищи. И такой же принцип по любому элементу и веществу: живое вещество увеличивает жизнь, соответствующее мёртвое вещество – её уменьшает: ИЛИ – ИЛИ, середины НЕТ. Официальная же наука именует ОБА принципиально разнящихся по своим свойствам вещества ОДНИМ ИМЕНЕМ, к примеру: «Витамин С».

Так пример, со щавельной кислотой (её особенно много в шпинате, щавеле, ревене, крапиве). Если съесть живой зелёный щавель, его кислота очень способствует правильному кальциевому обмену – живой кальций доставляется в те места организма, где он именно нужен (кости, суставы). А в щавеле, нагретом чуть выше 50 градусов, кислота принимает мёртвую форму (весной мы с таким упоением поедаем щавельные щи со сметанкой!). И в этом виде, она, вместо переноски, мертвит в организме живой кальций и, соединяясь с ним, откладывается в виде кристаллов нерастворимых солей в суставах (артриты) и мышцах (ревматизм).

Лично для меня после прочтения этой книги вопрос становится сыроедом или нет - отпал. Вопрос лишь в выстраивании разумного, без потрясений и насилия, пути перехода к такому питанию.

Всё выше – для обозначения фона, а теперь - к процессу! По моему, главное из формулы «Питаться как дышать» относится к тому, что происходит во рту в момент надкусывания и пережёвывания пищи «живой» (а если она уже вполне мёртвая – то не будет относиться). Отсюда вытекают и практические выводы.

Что происходит с организмом в момент смерти? Говорят, «испустил дух». Происходит моментальный выброс витальности, главная жизненная субстанция человека - ЕГО Душа - покидает тело. После чего тело ещё какое-то время продолжает излучать по затухающей меньшие по интенсивности излучения остатки жизненной энергии. (И мудрость наших предков состояла в том, что они сберегали и эту малую жизнь, хороня своих родителей в Поместье для блага и защиты всему живому в нём).

Клетка любого плода, ягоды, листика – тоже совершенный организм, имеющий свою ауру, свою душу, если хотите. Умирание клетки с мгновенным выбросом в пространство большей части её витальности происходит в момент разрыва внешней защитной оболочки клетки. Когда мы надкусываем яблоко, а затем жуём его кусочек, миллионы разрушаемых клеток плода одновременно отдают свою жизненную энергию вовне. А нам остаётся лишь вдыхать её в себя, наслаждаясь вкусом и запахом плода, приготовившего для нас всё лучшее, что смогли он и дерево, его взрастившее! Так жизнь поддерживает жизнь!

Прана плода, так же, как прана, разлитая в воздухе, усваивается главным образом через систему дыхания, начиная с трахеи и заканчивая мельчайшими альвеолами лёгких. Именно потому ротовая полость так близка от дыхательного горла (хотя материалисту это покажется ошибкой конструкции – ведь увеличивается шанс подавиться!).

Тонкая сводчатая перегородка нёба пропускает через себя часть праны пищи прямо в мозг (видимо, этим же путём в мозг поступает и часть потребной ему праны из вдыхаемого воздуха, а ещё - прана и ароматы, впитываемые слизистыми носа).

Наконец, язык, как мини-лаборатория мгновенно анализирует состав и качество наличной праны пищи, и через систему нервных каналов посылает нужную энергию непосредственно в каждый из органов согласно их «предварительным заявкам». Мы видим совершенную систему самоорганизации жизни, которой лишь не нужно мешать работать, как задумано.

Всё, что в дальнейшем происходит с пищей (и то, что наука считает только началом долгого пути пищеварения) – это завершение процесса, самое главное – усвоение живого - уже произошло. Начинается процесс усвоения химических свойств пищи. Конечно, организм через пищевод, желудок и кишечник впитывает остатки праны, но преобладающий процесс – химическое расщепление пищи на строительные материалы для физического тела и для питания разной очень полезной для нас живности, типа микрофлоры кишечника.

То, что первое (усвоение праны) – главное, а второе (переваривание) – завершение (следствие), подтверждается опытом тех же «солнцеедов». Есть люди, которые десятелетиями не брали физической пищи в рот, но бодры и здоровы. Энергия жизни, получаемая ими через дыхание лёгких и кожи посредством атомных процессов в клетке способна создать любые потребные для их тел живые элементы и вещества. Но не один человек, если его кормить полностью лишённой жизни пищи (полностью синтетической, пусть и самой сбалансированной по белкам, жирам, углеводам, витаминам и прочему), а также изолировать его от праны солнца и воздуха (обстановка звездолёта из фантастических фильмов) вряд ли протянет больше пары лет. Не потому ли когда-то в советской космонавтике для дыхания космонавтов на космических станциях решили использовать чистый сжатый земной воздух (в отличие от американцев, которые вначале пошли по пути применения смеси синтетического кислорода с азотом).

И всё же не думаю, что надо равняться на тех «солнцеедов», которые полностью стремятся отказаться от употребления пищи. В этом есть какая-то скудность, однобокость. Им что жалко персиком или яблоком иногда подкормить своих друзей меньших, которые в них обитают? Или жалко в туалет потом сходить? А чего бы тогда вообще не сбросить физическое тело как лишнюю обузу и летать себе по Галактике? Но, помните, Анастасии для полной силы даже на далёкой планете потребовалось собраться полным комплексом энергий, включая физическое тело? И вообще, рожал ли кто из них (женщины) и зачинал ли кто из них (мужчины)? Очевидно, человек, творящий в своем Пространстве Любви и взаимодействующий с этим Пространством, в том числе и через питание всем там растущим, будет гораздо энергетически и информационно обеспечен, чем другой, кто лишён такого общения. Много есть нет нужды: возможно, весь дневной рацион Анастасии уместиться на её ладони – там сорвала травинку, здесь ягодку. Но через такое взаимодействие со своим Пространством по принципу обратной связи будет происходить постоянное усиление потенциала Творчества в человеке с постепенным его приближением по уровню Творимого к Отцу. «Солнцееды» без Пространства Любви и питания от Него – как консервы в стеклянных банках – они, считаю, не способны развиваться дальше.

Возвращаясь к заявленной теме… Если принять изложенную выше модель усвоения пищи, то какие практические выводы следует сделать для реализации в своей жизни формулы «Питаться как дышать»?

1. Пища ценна не калориями, а количеством и качеством содержащейся в ней Энергии Жизни и степенью её соответствия Энергетике едока.
В здоровой свинье или корове, тоже масса Жизни, но вибрации их плоти, если употребить её в качестве пищи, не принесут пользы съевшему её человеку. Отсюда тупиковость пути мясоеда – к болезням и преждевременному уходу из жизни. В традиционных культурах, люди перед охотой или забоем животных стада умели спец. ритуалами «замилостивить богов», т.е. снимали, возможно, большую часть несоответствия вибраций, они словно испрашивали прощения у природы за убийство. Отсюда и случаи долгожительства народов Крайнего Севера или Кавказа. Но какие ритуалы на современном мясокомбинате?
2. Единственный известный путь получения идеального п.1 питания – питание свежесорванной без термической обработки продукцией своего Пространства Любви.
В период зимнего отдыха природы, питание людей в Поместье прекращается или происходит зимней пищей – злаками и живыми заготовками. К этому времени относятся и самые удобные сроки временного очистительного воздержания от пищи – поздняя осень после уборки капусты (уже ничего живого сорвать на участке нельзя) и конец зимы до появления первой зелени (ещё ничего сорвать нельзя).
3. Живую пищу следует пережевать полностью до состояния жидкости, лишённой каких-либо комочков для полного усвоения содержащейся в ней Живой Энергии, и не смешивать во рту одновременно два разных плода. При этом создаются условия и для идеального физико- химического усвоения пищи при дальнейшем её движении по ЖКТ.

Тем, кто пробовал живое раздельное питание, знакомо чувство, что словно впервые в жизни знакомишься с настоящим вкусом казалось бы знакомого продукта, когда берёшь его свежесорванным, по возможности цельным с кожурой, просто откусываешь и долго-долго жуешь, до тех пор, пока он не растает во рту как бы сам собой, незаметно. И тут вдруг ощущаешь, что этот продукт намного богаче вкусом и запахом, чем тебе казалось ранее, и что в процессе такого «умного» питания один глоток насыщает больше, чем ранее десять. И при возникшей сытости ещё и восхитительная лёгкость в желудке!

4. И с каждым вздохом поглощаешь богатство жизни плода через дыхание, и прямо в мозг через нёбо, и мгновенно через язык в любой нуждающийся в его энергиях орган тела...
Создание на начальном этапе таких мыслеформ - есть приятная и быстро входящая в автоматическую привычку настройка естественного пути восприятия пищи по формуле «Питаться как дышать».

Между прочим, не только твёрдая пища, а даже травяной или фруктовый чай воспринимаются лучше, если перед каждым глотком их немного поплескать на языке (заодно и привычка пить чрезмерно горячее отпадёт). Этим же способом в жару один глоток чистой воды утолит жажду лучше, чем десять торопливых машинальных.

А вообще, у каждого человека своя реальность, он сам создает вокруг себя её. И если кто-то говорит, что ему нужно мяса для полноценного питания – это его реальность, значит действительно нужно. Сегодня – может и нужно, а завтра… Реальность изменится, как только изменится сам человек.

А из чего следует, что «наслаждение вкусом – хуже наркотика»? А я знаю такое выражение «вкус жизни» и «наслаждение вкусом жизни». Без них жизнь теряет что-то существенно важное, а может и смысл? Разве можно не наслаждаться вкусом выросших в вашем саду плодов и ягод? А чем принципиально наслаждение от одного природного явления – вкуса плода, отличается от наслаждения другим природным явлением, к примеру, песней соловья в сумраке тёплой летней ночи? И может «совсем отказаться от еды» это есть желание отказаться от части Жизни?

Да, действительно, было бы неплохо, если бы всё человечество «подсело» на вкус прекрасных плодов, пения птиц и видов закатов и рассветов… А ещё, помните, как зажмурился от удовольствия муж лихой всадницы Катеринки из 5-й книги, отведав испечённый ею пирожок с яблоком? Красиво ведь? В этой молодой женщине через край плескала какая-то невидимая энергия, отличавшая её от приезжих с запада туристок…
Уж не счастливым ли вкусом к жизни она от них отличалась?

Не могу вспомнить, где бы в книжках Мегре говорил, что «Алкоголь – это террорист для организма». Однажды Анастасия сказала Мегре, что он косвенно пособничает терроризму, насилуя свой организм такой вредной привычкой, как курение.
Она же в 5-й книге рассказала, какими непревзойдёнными свойствами будут отличаться наливки из ягод и плодов, изготовленные в будущих родовых поместьях. Ещё она когда-то говорила, относительно несовместимости с понятием духовности продукции Московского ЛВЗ «Кристалл», что он, быть может, не самый худший в череде других. Между прочим, в древней славянской «Книге Велеса» содержится целый гимн древнему слабоалкогольному напитку славян - медовой солнечной сурье. И ведь не забулдыги какие-то писали эту книгу, а самые мудрейшие люди своей эпохи – Волхвы. В «Книге Велеса» описан путь славянских племён за примерно 2 с половиной тысячи лет, и авторы-Волхвы знали историю и традиции своего народа за весь этот период!

Сделаем вывод, насчёт вина - не всё так однозначно. Тут надо разобраться. Есть исследования, в свое время прогремевшие, академика Углова, доказавшего деградирующее воздействие алкоголя на мозг животных и человека в том числе. Кто-то ссылался в одном из форумов на аналогичные исследования Жданова. Они, эти учёные были что, не правы, подтасовывали? Правы были учёные, деградирует человек от алкоголя, но от какого алкоголя? Поили они своих лабораторных крысок наливкой из Поместья, лёгким натуральным вином? Или они поили их смешанным с водой медицинским спиртом – убитым продуктом с химическим названием этанол, получаемым путём перегонки исходной спиртсодержащей жидкости (браги из смеси зерна, воды и дрожжевых грибков). Но такой алкоголь и в любых количествах, как и всё мёртвое – яд для живого.

Но этой же формулой «этанол» наука, не делая принципиальной разницы, обозначает и другой тип алкоголя, который всегда присутствует в обмене веществ живого организма, порождается живыми клетками и, следовательно, сам наделён свойством живого вещества. Этот же живой этанол образуется при естественном брожении вина, кваса, молочно-кислой продукции, даже при квашении капусты. Алкоголь в натуральном вине служит непревзойдённым природным консервантом, сохраняющим эфиры, богатство вкуса и всю массу других ценнейших компонентов исходного сырья – причем на долгие годы может сохранять! Сама же вода вина сохраняет записанную в неё в момент закладки Энергию Жизни исходного плода или ягоды!

Но совсем другое дело - суррогатные напитки на основе убитого спирта – водка, коньяк или креплёное вино (натуральное вино, в которое для лучшей сохранности добавлен спирт)… Да, они неполезны в любых количествах, что и подтвердили исследования уважаемых учёных (так же как неполезны в любых количествах мёртвая поваренная соль или мёртвый рафинированный сахар). Только Анастасия не о таких алкогольных напитках говорила, а о тех, что придут из Российских Поместий и вытеснят суррогаты из употребления! И не надо "путать Божий дар с яичницей", иначе и до паранои рукой подать...

А что касается, по каким случаям и сколько выпить живого вина… Так ведь соразмерность во всём нужна, не только в этом. Иначе можно опять до крайностей дойти. Так одни без водки жить не могут, а другие… Вот на опросе насчёт алкоголя кто-то и кефир проклятию предал, хоть в нём живого этанола меньше, чем в традиционном русском считающемся безалкогольным напитком квасе (может кефир и не очень полезен, но не из алкоголя, а казеина?). Приводят пример прекрасной работоспособности абсолютного трезвенника 99-летнего академика Углова, который можно дополнить картинкой 120-летнего в полном уме и здравии кавказского аксакала, гоняющего своих овец по горам под шашлычок с зеленью и молодое вино с сыром.

Если что-то возводится в ранг абсолюта (абсолюта зла, добра, света, тьмы или чего угодно) - это уже не может быть правдой, хотя бы потому, что любой абсолют – это предел, граница, но мир созданный Богом безграничен, вечен, бесконечен. А стоит ли говорить, что категорически отрицающий что-либо словно крепчайшими канатами становится привязан к предмету, отрицаемому им.

В Древней Греции существовало незыблемое, позже утраченное правило (очевидно, дошедшее ещё с ведических времён) - перед употреблением вино разбавляли водой в 2 раза, получая аналог сока. А в исходном состоянии при натуральной крепости 9-11 град оно могло надёжно хранится годами. И вели мудрецы свои диалоги, смакуя из кубков малюсенькими глоточками прекрасную Энергию Жизни.

Знаете, DANK2005, в вашей фразе «вообще нет полезной пищи, есть безвредная» заложен большой разрушительный потенциал, прежде всего для вас самой. Отвергая для себя полезность употребляемой вами пищи, вы не даёте своему телу получать пользу и наслаждение от пищи, оставляете для него какую-то безликую «безвредную» пищу. При этом думаете ли вы о вредном или безвредном – всё едино – мысль нацелена и крутится вокруг понятия «вред». Всякие ваши приставки к мысли типа «не» и «без» подсознанием не воспринимаются, остается: «вредная».

А если направить свою мысль, и вслед за ней всю силу вашего подсознания к понятиям «ПОЛЬЗА», «СЧАСТЬЕ», «ТВОРЧЕСТВО», «РАДОСТЬ», «НАСЛАЖДЕНИЕ»?
Не пробовали?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Brodyaga, Alekart, karibik
ninakardash




Зарегистрирован: 25.04.2004
Сообщения: 261
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: khurba

479314СообщениеДобавлено: Сб 28 Апр 2007, 4:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

вы знаете,я когда то тоже была не против выпить и вина и шампанского-вот что мне помогло.как то на утро после очередного день рождения я решила посадить свеклу по закону первоистоков.взяла семена,подержала во рту-все как в книге.она взошла уже на следующий день.я ее рассадила.поливалать начала на 3 сутки после посадки-(кто хочет уточнить метод посадки в одной из книг все подробно описано).короче,когда она выросла-я просто ее помыла и съела всю и сразу.....что из меня вышло описывать не буду,я так предполагаю еще и кровь очистилась и...у меня появилось чувство-не принятия алкоголя вообще,любого.не отвращения-нет,а полного не принятия.после этого как то само собой ничего и в голову не и дет насчет-как день рождение справить и сходить ли с друзьями попить пивка.вот так то.сажу семена различных овощей и зелени.после петрушки у меня прошел хронический цестит,перестала болеть почка,после помидор,посаженных таким образом-живот не знаю где находится. ела лебеду посаженную также-прошли болячки на ногах,в этом году плюс ко всему посажу морковь-думаю,что должно улучшиться зрение.я вот так сажу,потом ем и смотрю,что где на место встанет.поделитесь,если кто то сажает таким образом-у кого какие изменения в организме.

_________________
legkost dlya legkosti
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN Messenger
Поблагодарили: Муссорщик
flora0718




Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 47

Населённый пункт: Горно-Алтайск

479588СообщениеДобавлено: Сб 28 Апр 2007, 20:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

DarVeter,
Здорово, мне всё понравилось! Я даже скопировала Ваше сообщение, чтобы прочитать его всем своим знакомым.
Однако, я всё-таки попробую стать солнцеедом, и постараюсь уйти от привычки кушать. Я уже попробовала праническое питание, поверьте, это ни с чем не сравнимо... И ещё, мне кажется, что это путь к чему-то большему, чем просто замена продуктов питания на прану.

_________________
Я в норме, люблю всё чистое и светлое, часто и долго голодаю, хочу уйти на праническое питание. Дружу с нашими Анастасиевцами. Приветствую всех на этом замечательном сайте.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
aries77



Возраст: 46
Зарегистрирован: 13.03.2006
Сообщения: 590
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Иваново

479756СообщениеДобавлено: Вс 29 Апр 2007, 11:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Важную роль в пищеварении играет микрофлора. Очень интересно отношение к ней официальной медицины: с одной стороны, она считается "экстракорпоральным" органом (т.е. вне тела), с другой - что она способна кормить организм необходимыми веществами, т.е. фактически признает возможность солцеедения!

Цитата:
Нормальная микрофлора, как перчатка, покрывает кожу и слизистые оболочки, и более резистентна к воздействию неблагоприятных факторов физической, химической и биологической природы по сравнению со свободно плавающими бактериями.
...
Микрофлора комплексно взаимосвязана с полисахаридами и слизью, представляя собой биопленку, что функционально напоминает роль плаценты, регулируя взаимоотношения между макроорганизмом и внешней средой.
По современным представлениям, в организме человека проживает 10^14-10^16 бактерий, т.е. бактериальных клеток значительно больше, чем клеток самого организма. Они составляют своеобразный "экстракорпоральный" орган.
...
Облигатные микроорганизмы обеспечивают устойчивость кишечника к заселению по отношению к патогенным и условно-патогенным микробам, обладают выраженным микробным антагонизмом. Благодаря их жизнедеятельности происходит детоксикация экзогенных и эндогенных субстратов и метаболитов, имеющихся или образующихся в кишечнике.
...
Нормофлора участвует в биохимических процессах пищеварения (сбраживание углеводов, омыление жиров, гидролизация белков, расщепление клетчатки). За счет образования биологически активных веществ ... происходит стимуляция перистальтики кишечника, предотвращается застой кишечного содержимого, избыточное газообразование и процессы гниения.
Бифидобактерии необходимы для поддержания нормального витаминного баланса (синтез и всасывание фолиевой и никотиновой кислоты, витаминов Д, К и группы В). Микрофлора стимулирует синтез иммуноглобулинов и активность лимфоидной ткани, повышает активность лизоцима, пропердина и комплемента, тем самым оказывая иммуномодулирующее действие. Отдельные представители облигатной микрофлоры способны синтезировать незаменимые аминокислоты.
Антиаллергическое действие облигатной микрофлоры обусловлено снижением уровня гистамина, за счет ингибирования процессов декарбоксилирования пищевого гистидина и уменьшения сосудистой проницаемости.
...
Доказано влияние микрофлоры кишечника на уровень сывороточного холестерина. Кроме того, выявлено антиканцерогенное действие нормальной микрофлоры, показано ее участие в регуляции кровяного давления.
Исходя из выше изложенного, следует выделить основные биологические функции микрофлоры кишечника:
1. Зашита от инфекции извне (колонизационная резистентность кишечника).
2. Детоксикация экзо и эндогенных субстратов и метаболитов.
3. Иммуномодулирующее действие.
4. Ферментирование пищевых продуктов.
5. Синтез витаминов и незаменимых аминокислот.
6. Участие в обмене желчных кислот и билирубина, биологическиактивных веществ.

_________________
Жизнь прекрасна! Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
flora0718




Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 47

Населённый пункт: Горно-Алтайск

480285СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 2007, 21:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

aries77,
Спасибо за информацию и поддержку, я здесь много нового для себя нашла, всё благодаря добрым людям. Добра и здоровья тебе Сергей!

_________________
Я в норме, люблю всё чистое и светлое, часто и долго голодаю, хочу уйти на праническое питание. Дружу с нашими Анастасиевцами. Приветствую всех на этом замечательном сайте.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
DarVeter




Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 6
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Россия

480386СообщениеДобавлено: Вт 01 Май 2007, 10:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Aries77, Сергей, кроме перечисленных 6-ти функций кишечной микрофлоры, есть ещё одна важная – это «печка» для тела. Расщепляя целлюлозу клетчатки, микрофлора обеспечивает выделение значительного количества тепла, которое усваивается телом. (Кто пробовал голодание, знают по себе, как тело зябнет, когда кишечник пуст). Но чтобы всё это происходило (все семь функций, включая синтез витаминов и незаменимых аминокислот) микрофлоре нужны «дрова», её нужно кормить растительной клетчаткой. Это её пища и другого источника питания (энергии) у неё нет. Праной микрофлора не питается, напротив, она её сама производит для человека.

Наука не совершенна, но с логикой у неё всё в порядке. Так что наука именно на основании собственных исследований никак не может «фактически признавать возможности солнцеедения».

Но возможность «солнцеедения» есть, как показывают реальные факты жизни. Вообще есть возможность всего, о чём можно помыслить. А если есть желание, то можно любую помысленную возможность превратить в реальность собственной жизни. Так что не вопрос…

Другой вопрос, полное «солнцеедение» - это цель, к которой надо стремиться?! Что при этом произойдёт с микрофлорой кишечника? Она просто умирает от голода, кишечник становится стерильно чистым и полностью выключается. Это созидание или разрушение?

Мне представляется, что «питаться как дышать» в «анастасиевском» смысле - это не полный отказ от пищи с переходом на «солнцеедение» (как считают ряд участников обсуждения темы). Более того, первое и второе – это две дорожки в противоположные стороны.
Позже попытаюсь обосновать это логически, что пока только моими чувствами подтверждается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
aries77



Возраст: 46
Зарегистрирован: 13.03.2006
Сообщения: 590
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Иваново

480404СообщениеДобавлено: Вт 01 Май 2007, 11:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

DarVeter, я уже говорил, что не питаться совсем - это скучно и глупо, ведь теряется полнота ощущений жизни, общение с окружающим пространством, растениями.

Что касается микрофлоры: изменятся ее функции, и свойства, и состав. Не нужные более микроорганизмы уступят место более нужным, например тем, которые питаются ультрафиолетом, и следовательно, будут запасать в организме тепло на зиму.

_________________
Жизнь прекрасна! Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
flora0718




Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 47

Населённый пункт: Горно-Алтайск

480436СообщениеДобавлено: Вт 01 Май 2007, 13:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

aries77,
Цитата:

не питаться совсем - это скучно и глупо, ведь теряется полнота ощущений жизни, общение с окружающим пространством, растениями.
Не могу с этим согласиться, как раз наоборот, всё это обостряется и даже усиливается. У меня есть правило, не судить о том, чего сама не попробовла!
Я согласна с DarVeter, что питаться по Анастасиевски и солнцеедение - это суть две разные дорожки!
Питаться, как дышать - это по-моему всё-таки питаться! Каждый просто должен выбрать для себя продукты и время так, чтобы процесс питания был наиболее лёгким и полезным, однако, полезность - это понятие для каждого очень субьективное и здесь мы можем спорить бесконечно. Сколько людей - столько мнений.

_________________
Я в норме, люблю всё чистое и светлое, часто и долго голодаю, хочу уйти на праническое питание. Дружу с нашими Анастасиевцами. Приветствую всех на этом замечательном сайте.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
BondarA



Возраст: 62
Зарегистрирован: 29.11.2004
Сообщения: 1122
Благодарили 43 раз/а
Населённый пункт: п.Приполярный, Тюменская обл.

480446СообщениеДобавлено: Вт 01 Май 2007, 13:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Этот же живой этанол образуется при естественном брожении вина, кваса, молочно-кислой продукции, даже при квашении капусты.

DarVeter, я вот всё думаю над этой фразой.
Что-то не слыхал об образовании алкоголя в квасе и капусте квашенной. Откуда бы ему там взяться? Ведь брожение там происходит в присутствии кислорода, а в этом случае работает механизм под названием "цикл трикарбоновых кислот". В этом цикле молекулы алкоголя не образуются.

Про какую кисло-молочную продукцию речь? Если про кефир, так он не является живым продуктом, поскольку в нём используется дрожжевая культура использующая смешанный тип брожения: кисло-молочный и спиртовой. И хотя алкоголя там, в свежем кефире мало, но зато в желудке активность дрожжей резко возрастает и они за минуты сбраживают весь остаточный сахар. Поскольку условия для них очень комфортные температура 36,6 и практическое отсутствие кислорода. И может для взрослого человека эти количества не так опасны, а вот для младенцев более чем. Речь о тех младенцах, кого прикармливают из, так называемых молочных кухонь. Там ведь смеси в основном на кефире.

По поводу живого вина... может и так, да только в продаже его всё равно нет. Да и сомневаюсь, что живое вино действует принципиально иначе.
Делали мы тут вино из черники и из голубики. Бутылку открываешь, так аромат сразу по всей квартире распространяется, вкус изумительный. Да только действие алкоголя такое же. Вголове теже ощущения, что и после других видов алкоголя. Мне, в общем, пока эксперементировать не хочется.

Цитата:

я уже говорил, что не питаться совсем - это скучно и глупо,

Смотря что, под этим понимать. Когда бродишь среди луговых цветовых ковров или на полянах таёжных во время обильного цветения, то так надышишься пыльцой, что мысль о еде просто не возникает, а если и возникает, то трудно себя заставить поесть. И не кажется это скучным и глупым.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Солнизум
josephine




Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 35
Благодарили 1 раз/а


483693СообщениеДобавлено: Чт 10 Май 2007, 17:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ninakardash,здравствуй!Хочу поделиться,как я садила овощи по советам Анастасии.В том году я таким образом вырастила редиску.Семена её небольшие,и я держала под языком их сразу несколько.Когда редиска созрела,я её помыла и мы с мужем сразу её сьели.Я не знаю,как она полечила тело,а вот состояние Души изменилось.Следующие три дня после её сьедания,я как на крыльях летала.Мне было очень хорошо на Душе,легко,радостно и беззаботно.Был даже момент,что я как-будто смешинку проглотила.Заметила,что муж тоже чувствовал себя по-другому.В его глазах я увидела как какое-то обновление.Потом ещё заметила с удивлением,что,будучи мерзлячкой,перестала так болезненно реагировать на холод.Как-то на вокзале электричку ждала,погода выдалась с ветром,прохладная.Люди были одеты в тёплые свитера.А я в майке чувствовала себя хорошо.Заметила взгляды некоторых удивлённые.Сама тоже удивилась,почему мне не холодно,остальные вон ёжатся.А потом поняла,что это действие моей дорогой редисочки.Вот такие пироги.Считаю для себя,что садить по советам Анастасии необходимо каждый год.Растения,выращенные таким образом,оказывают мне настоящую жизненную поддержку.Слышала и обратные мнения,что в своё время принесло мне печаль.А теперь думаю так,что каждому своё,и каждый сам выбирает,куда идти и что делать.С уважением.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Муссорщик
lery



Возраст: 50
Зарегистрирован: 29.04.2006
Сообщения: 2193
Благодарили 216 раз/а
Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"

552714СообщениеДобавлено: Ср 07 Ноя 2007, 3:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

flora0718 писал(а):
Мой многолетний опыт показал, что голодать можно, используя соки без мякоти, отвары и настои, это не только не портит голодовку, но и при правильном применении помогает облегчить состояние голодающего, да и тоска по вкусу не так мучает. Я-то начинала по Брэгу на дисцилированной воде! Мой рекорд пока 38 дней. Добра Вам и здоровья!

Что-то Вы не то говорите, по поводу "голодания с соками и отварами".
Не знаю, может у тех, кто созрел для пранического питания это и нормально, но у большинства людей такой метод вызовет просто истощение организма, т.к. при даже минимальной подпитке теле питательными веществами нарушается режим голодания и вместо него включается программа недостаточного питания... Confused
(Сам предпочитаю голодания по Г.Малахову.)

_________________
Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
Molecular_Biologist




Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 470
Благодарили 11 раз/а


661270СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 2008, 16:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
я уже говорила об исследованиях ученых, изучавших возможность прямого преобразования азота воздуха в белки.


Да, это очевидно. Но к сожалению, у европейцев эта возможность наследственно не закреплена. Такая возможность есть у некоторых папусасских племен.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB