Вы знаете к сожалению при створаживании молока для приго-
товления и сулгуни,и брынзы, и чанаха сычужина используется.
Я родом из тех мест откуда эти сыры и хорошо знаю процесс при-
готовления их.В деревнях многие готовят сыры без сычужины,но
они несколько отличаются от тех к которым мы уже привыкли.
А в Индии конечно готовят сыр только из кислого молока и тво-
рога. успехов Эвелина
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте! [allikas] , хлеб, которыи без дрожжеи, называется [ Kuressare leib]. Его продают в
магазинах [ Maksimarket, Selver; Kaubamaja, Stokmann] может быть ещё где-то, но я больше нигде не
видела. Правда он бывает в магазинах не во все дни недели. В разных по разному. Выглядит как
продолговатая булочка,вес 1 кг. Выпекают его на Саарема. Сначала он был ручного замеса по 2 кг
весом и немного другого вкуса, чем сейчас. Там же выпекают ржаной хлеб с изюмом, тоже без
дрожжей. Я вообще читаю в магазине ,что на хлебных этикетках написано (состав) и обнаружила, что
еще фирма [Saile] выпускает некоторые сорта хлеба без дрожжеи. На всей другой хлебобулочной
продукции в составе указаны дрожжи. Да ещё есть у нас в продаже местные хлебцы, высушеные
пластинки хлеба [Rukki Nakileib] , в упаковке. Они состоят из ржаной муки цельнозернового
помола,пшеничных отрубей и соли. Продаются по- моему во всех больших магазинах.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да, [mjelodia] спасибо за информацию. Я всё таки на сыр надеялась. Думала, что хоть какой-то делают
по другой технологии... А как делать сыр из молока и творога и насколько длитенен этот процесс? И
какой он на вкус, можно ли с чем-то из известных продуктов сравнить?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Милая Катти! Сыр из молока и творога делать совсем несложно.
Например очень вкусный деревенский сыр:нагреть 1 л молока.Когда за-
кипит добавить 1 чашку йогурта или простокваши или кефира/в Армении
добавляют мацони/.А я в России люблю йогурт,но конечно не слоадкий и
без добавок.Ой простите когда молоко закипит его немного остудить и
только потом добавлять йогурт.Можно уже вместе чуть чуть нагреть но
не кипятить.Образуются такие сгустки их отцедить через марлю и поло-
жить под гнет.Можно в удобную эмалированную миску.
Еще довести молоко до кипения и добавить сок лимона.Ваше молоко
свернется.оставьте его остыть и снова на огонь.Отцедите через двойной
марлевый мешочек и повесьте чтобы остатки сыворотки стекли.
Можно оставить скиснуть сливки/2-3 дня/а затем вылить в марлевый
мешочек и отжать.
И еще я люблю экспериментировать добавляя в сыр травы:особенно
мне нравиться тархун,базилик,орегано,чабер и чабрец.И конечно я забыла о
соли.В сыры добавляйте соли по вкусу.Мы к сожалению любим очень соле-
ные сыры,но можно делать их совсем малосольными.
Будьте здоровы и счастливы
МЕЛОДИЯ
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Доброй ночи всем!
Большое спасибо,Katti,за столь подробную информацию о хлебе.Еще частенько
покупаю тонкий лаваш,он тоже бездрожжевой.Его вкусно намазывать"FETA
SHEES",сверху разложить листья салата,любую зелень,свернуть рулетом и раз-
резать.
МЕЛОДИЯ,Вам,как специалисту по приготовлению сыров,гранд мерси.
.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте! Мелодия, огромное спасибо за рецепт сыра! Только непонятым осталось для меня
, когда в него добавить соль и травы( на каком этапе приготовления). И сливки сквашивать- это
разновидность приготовления сыра или они тоже к основному рецепту относятся? Если их просто
сквасить, нагреть и подвесить в мешочке, то творог получится. И ещё, сколько будующйй сыр под
гнётом держать и что потом делать? Прости за непонятливость такую...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Милая Катти! Соль в сыр лучше положить после створажи-
вания массы.Травы тоже.У Вас в Эстонии кажется добавляют тмин
в сыры.Что то из детства помню,было необычно,но вкусно.
А сливки это рецепт сливочного сыра.После мешочка да под
гнетом /много часов около 2 -3 суток /получится все таки сыр.
На кавказе делают сыр из смеси овечьего и коровьего молока.
Еще вкусно из козьего.После гнета его можно положить в рассол,а
вообще лучше пригласит друзей и скушать.
МЕЛОДИЯ
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
[Melodia] Спасибо огромное за рецепт! Я сделала сыр, получился очень вкусный. Главное, что
знаю точно, из чего он состоит. Я делала его из магазинного молока , йёгурта и положила чеснок,
крапиву и базилик. И никаких "вредностей"! Но здесь может быть масса вариантов!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я не ем мясо с 1998 года. Говоря мясо имею ввиду и рыбу. Перестал есть сразу. Но это не правильно, надо отказываться от мяса постепенно. KSKS права во многом. Само строение кишечника и зубов человека показывает, что мы травоядные, а не плотоядные.И ещо, должно пройти от 3 до 7 лет чтобы организм очистился от мяса. Кажется не был упомянут очень важный продукт для вегетарианцев- соя.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Erez, важный продукт для вегетарианцев для каждого свой. Для кого-то это соя (лучше, если точно не ГМ, а органическая), для кого-то орехи, для кого-то цветочная пыльца, в которой намного больше протеинов и витаминов, чем в сое. Это дело вкуса и привычек, хотя позволю себе напомнить, что в сыром продукте полезных веществ и энергии больше, чем в термически-обработанном.
_________________ "Лежит дорога к счастью через труд.
Пути иные к счастью не ведут."
--- Абу Шукур Балхи ---
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А у меня такая ситуация: я больше года не ела мяса, мужественно терпя жалобы сердобольных родственников , а теперь к ним присоединился еще и доктор. Он говорит, что только в красном мясе содержится в больших количествах железо, а его нехватка в организме проявляется не сразу, просто в один прекарасный день человеку ставят диагноз "анемия" или он тихо впадает в кому... Короче, он запретил мне даже думать о вегетарианстве лет до 20-25. И у меня нет научных аргументов в его защиту, то есть вегетарианства Зайду сейчас на кухню, а там вся семья с разных сторон бежит с паштетами, отбивными, а я ведь на них смотреть не могу...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Marinka,
Но ..но ведь послушай, живут же люди, не едят мясо, заменяй его другими продуктами, насыщеннами железом.Каждый организм индивидуален, если не хочешь есть мясо, разберись подробно, какие продукты, витамины и т.п. помогут твоему организму компенсировать недостаток необходимый веществ.
Желаю удачи!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы