Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Вопрос о мороженом Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
love_harbinger




Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 7388
Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Kursk - Greece

402004СообщениеДобавлено: Вт 31 Окт 2006, 16:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здраствуйте. Smile

У меня и мой любимой возник такой интересный, смешной вопросик:
Как делать мороженое в домашних условиях? Very Happy

Есть такой простой рецепт - при блокаде под Ленинградом, фронтовики во время отдыха иногда наливали в миску сгущенку, разбавляли слегка водой и выставляли на мороз. Результат был что то вроде как крем-брюле.

Знает ли кто нить другие способы домашнего изготовленния?

А так же, знает ли ещё кто нить, как можно получать из молока сгущенку?


Спасибо за вниманиие. Very Happy

_________________
...От южных морей до полярного края...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
wiciusza

Ищу половинку :)



Возраст: 38
Зарегистрирован: 03.11.2005
Сообщения: 8

Населённый пункт: Беларусть. Польша

402011СообщениеДобавлено: Вт 31 Окт 2006, 17:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Zdrastwuj Very Happy

I Tebe Spasibo za informacyju.
K sażelenniju Smile nie znaju ja receptov drugix, no wkusno budzet uznnat eshcho s żmen'ku takix receptov:)

Wsego xaroshewo Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Eco-Heretic



Возраст: 37
Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 1718
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: Казахстан, Семипалатинск

402023СообщениеДобавлено: Вт 31 Окт 2006, 17:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

love_harbinger, Smile
Пробежался по Яндексу Wink

Крем-Брюле
* 10 кусков сахара, пол-литра молока, 1 чайная ложка картофельной муки, 2 яичных белка, 50г. сахара, 1 чайная ложка желатина.
Кусковой сахар, смочив водой, поставить в кастрюльке на огонь и держать там до приобретения им светло-коричневого оттенка. Влить пол-стакана воды и проварить. Картофельную муку смешать с молоком и сахарным песком и, помешивая, довести до кипения, затем вылить туда жженый сахар. Взбить белки, осторожно перемешать с горячим кремом и растворенным желатином. Крем разложить в стеклянные вазочки и остудить.

Мороженое с ягодами
* 125г. красной смородины, 350г. малины, 1 апельсин, 30г. сахарной пудры, 350г. мороженого с орехами, несколько веточек лимонной мелиссы.
Малину и смородину вымыть, у смородины удалить веточки. Из двух третей количества ягод сделать пюре с помощью кухонного комбайна или ручного миксера, протереть его через мелкое сито, затем перемешать с тертой цедрой пол-апельсина, апельсиновым соком и сахарной пудрой. Мороженое нарезать порциями и положить на десертную тарелку. Выложить пюре и оставшиеся ягоды. Украсить лимонной мелиссой, полосками апельсиновой цедры и сахарной пудрой.

Ванильные рожки
* Около 50 штук.
Тесто: 300г. муки, 100г. молотого миндаля, 200г. холодного сливочного масла, 80г. сахара, 1 щепотка соли, на кончике ножа корицы, 2 яичных желтка.
Украшение: 2 пакетика ванильного сахара, 100г. сахара, 50г. сахарного "снега".
Муку смешать с миндалем. Масло нарезать кусочками. Из всех ингредиентов вымесить тесто. Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30мин. в холодильник. Раскатать тесто в колбаски толщиной с карандаш и нарезать их кусочками длиной по 4см. Из каждого кусочка, слегка заострив концы, свернуть маленький рожок. Положить рожки на выстланный специальной бумагой для выпечки противень и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 10-12мин.
Ванильный сахар, сахар и сахарный "снег" смешать в миске. Горячие рожки обвалять в этой смеси. Остудить.

Мороженое Шоколадное
*
50 г шоколада, 3 стакана сливок, 4 желтка, 200 г сахаpа, ваниль. Шоколад натеpеть на теpке, вымешать с гоpячим молоком. Желтки pастеpеть с сахаpом и ванилью, pозвести их подготовленной жидкостью и поставить на огонь. Помешивать непpиpывно, пока не загустеет. До кипения не доводить. Снять с плиты, охладить и замоpозить в вазочках.

Сливочное мороженное.

Надо: 3 ст. сливок (жирных 33%), 1 1/4 ст. сахара, 3 яйца, 1/4 порошка ванили или другого ароматизатора.

Желки отделить от белков. Желтки в кастрюле смешать с сахаром, ванилью, растереть и развести горячими сливками, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Мешать нужно деревянной лопаткой активно, но без захлестов на стенки. Когда смесь загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить через тонкое сито, охладить на льду или хол. воде.
Охлажденную массу вылить в форму для замораживания (контейнер, банку, п/э пакет). Поставить в морозилку. Через два часа смесь перемешать, ещё через два часа тоже перемешать. В мороженное можно добавить орехи, изюм, цукаты, тертый шоколад, пюре из свежих ягод (только немного), фруктов и даже овощей (например, моркови, тыквы, шпината).

И вот, глянь:
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=eedace366525e674248e3c32647f48ba&act=recipes&CODE=02&id=88

Удачи!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Светлана Григорьева
-Алексей-




Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 2254
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Сибирь, Иркутск

402438СообщениеДобавлено: Ср 01 Ноя 2006, 14:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

love_harbinger,
Цитата:

Есть такой простой рецепт - при блокаде под Ленинградом, фронтовики во время отдыха иногда наливали в миску сгущенку, разбавляли слегка водой и выставляли на мороз.


В Ленинграде при блокаде люди ели землю с сахаром, получалось что-то вроде конфет. А ещё ели людей, крыс, кошек и собак. Откуда же у них была сгущёнка, не понимаю...

Впрочем, тема полезная!
Собственно мороженое я сам не делал, но всё-таки кое-что придумывал на основе уже готового, покупного.
Сначала на старой совковой вафельнице выпекал вафли и сворачивал их в рожки. Когда они остывали, внутрь клал мороженое (развесной пломбир), смешивая его с кручёной с сахаром на мясорубке клюквой и кедровыми орешками. Оч вкусно! Можно придумать что угодно внутрь класть - бруснику, чернику, клубнику, ананасы, киви и т.д. Но кедровые орешки ничем не заменишь! Если к ним ещё примешать фундук или грецких орех, получится неплохо. Тут для кулинарной фантазии открываются безграничные просторы! А если пломбир не покупать, а сделать в домашних условиях без всякой ядовитой химии, то такому мороженому вообще цены не будет. Very Happy У кого-нибудь есть рецепт пломбира?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
love_harbinger




Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 7388
Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Kursk - Greece

402681СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006, 0:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В Ленинграде при блокаде люди ели землю с сахаром, получалось что-то вроде конфет. А ещё ели людей, крыс, кошек и собак. Откуда же у них была сгущёнка, не понимаю...


Зимой, когда замерзала Ладога, некоторым удачливым бойцам доставалась сгущенка, в очень маленьких количествах.
Зима 1943го на 44ый, а тогда было уже улучшенние провизии.

Невероятно, но факт.



Спасибо за инфу, дружище Very Happy

_________________
...От южных морей до полярного края...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
-Алексей-




Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 2254
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Сибирь, Иркутск

402848СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006, 10:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Зимой, когда замерзала Ладога, некоторым удачливым бойцам доставалась сгущенка, в очень маленьких количествах.
Зима 1943го на 44ый, а тогда было уже улучшенние провизии.


Понятно. Фронтовикам, конечно, было получше простых ленинградцев...


Тебе спасибо за тему Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
irina-v



Возраст: 43
Зарегистрирован: 27.06.2006
Сообщения: 7
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Кострома

402868СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006, 11:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Прошу ко вниманию еще один рецепт:
На 1 л сливок - 2 стакана сахарного песку, 6 яиц, 4 ч.ложки крахмала или пшеничной муки, 2 стакана холодной кипяченой воды, щепотку ванилина.
Желтки яиц растирают с сахаром, добавив ванилин, разводят горячими сливками, всыпают крахмал и нагревают, помешивая деревянной лопаточкой. Как только смесь загустеет и исчезнет пена, кастрюлю снимают с огня, процеживают содержимое через сито и охлаждают. После этого переливают в мороженицу и, время от времени помешивая металлическйо лопаточкой, следят за процессом, пока мороженое не загустеет и не превратится в то самое, замечательное, ароматное... как в детстве, и даже вкуснее!

Мороженое можно сделать шоколадным (25г порошка какао на 1 кг массы), с орехами, цукатами, изюмом, добавить черничного, вишневого сиропа. В общем, настоящий простор для творчество.

Если честно, ни разу не удалось попробовать сделать. Если кто решится - делитесь впечатлениями!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
-Алексей-




Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 2254
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Сибирь, Иркутск

402901СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006, 12:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, Ирина! Very Happy

У меня вопрос - какие должны быть сливки? Бывают жирностью в 10%, а бывают и в 30%.

Я думаю, что для мороженого чем жирнее сливки, тем лучше.
Но вот проблема - никак не могу найти в продаже сливки жирнее 15%...

Из жирных сливок ведь, кроме мороженого, можно и вкуснющие кремы делать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
irina-v



Возраст: 43
Зарегистрирован: 27.06.2006
Сообщения: 7
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Кострома

403068СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006, 16:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я согласна , чем жирнее сливки тем вкуснее получится мороженое. Надо будет как-нибудь найти время и поэкспериментировать!!! Idea

    Добавлено пользователем cпустя 13 мин., 56 сек.:
Немного о технологии приготовления:
для того, чтобы сделать мороженое, необходимо под рукой иметь небольшой деревянный бочонок (дерево лучше удерживает холод). В этот бочонок вставляют металлический бачок-цилиндр (можно использовать и бидон), а пространство между ними заполняют смесью сухого льда и соли крупного помола весом в соотношении 3:1. Вот и получили мороженницу! Чтобы слой мороженого не намерзал на стенки бачка, пользуются металлической лопаточкой.
Мороженое обязательно получится, если температура смеси соли и льда достигнет минус 14-18.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Светлана Григорьева
Lint



Возраст: 33
Зарегистрирован: 20.07.2006
Сообщения: 549
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Москва

403281СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 2006, 23:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Eco-Heretic, -Алексей-, irina-v, люди добрые, огромное спасибо за рецепты Very Happy Благо Дарю равновесие
Буду пробовать и сообщать о результатах Smile Очень рада, что наша тема получила такой отклик я не причем
love_harbinger, любовь Ищу свою половинку любовь спасибо, милый Мы уже вместе, мы уже вдвоём!

_________________
Свет есть отражение Любви...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Sobolj




Зарегистрирован: 15.03.2006
Сообщения: 22

Населённый пункт: Latvia

403295СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 2006, 0:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А мы делаем совсем просто: берем замороженные ягоды (например, землянику), заливаем молоком, размешиваем и готово! Очень вкусно получается, быстро и не так жирно, как если бы со сливками было.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Grom2112




Зарегистрирован: 11.10.2005
Сообщения: 1349
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Московская область

403301СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 2006, 0:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Sobolj, а можно и не замороженые, свежие вскуснее, но только это больше на йогурт похоже.

_________________
Наши дети

Перестала верить - стала проверять.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
love_harbinger




Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 7388
Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Kursk - Greece

403317СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 2006, 1:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Sobolj писал(а):
А мы делаем совсем просто: берем замороженные ягоды (например, землянику), заливаем молоком, размешиваем и готово! Очень вкусно получается, быстро и не так жирно, как если бы со сливками было.


Делал когда то че то подобное, но по другому - ягоды смешал с молоком, и всё это - в морозилку.

_________________
...От южных морей до полярного края...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
-Алексей-




Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 2254
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Сибирь, Иркутск

403471СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 2006, 12:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я всю зиму ем просто замороженные ягоды - клюкву, бруснику, чернику. В этом году решил ещё малину заморозить. Мороженая ягода сама по себе даже очень вкусная. Можно её в чай или аналогичный напиток вместо льда класть.

Так как молоко содержит в себе много воды и мало жира, то получается твёрдый лёд, совсем непохожий на современное мороженое.

А в древние времена мороженое делали так: брали снег и смешивали его с сахаром и различными вкусовыми добавками. Или делали "фруктовый лёд" - замораживали сок всяческих фруктов.

Но такое очень хорошо летом в жару, а зимой охота пожирнее. Во всяком случае, мне. Но сливок жирных не могу найти. Все магазины обошёл.

Вася, а как у тебя, в Греции? Пословица оправдывается?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ignatjev



Возраст: 55
Зарегистрирован: 09.02.2004
Сообщения: 2660
Благодарили 234 раз/а
Населённый пункт: Москва

404220СообщениеДобавлено: Вс 05 Ноя 2006, 15:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Для получения мороженного (сливочного и молочного) имеется один "секрет" - перемещиваться должен холодный продукт, причем до тех пор, пока не встанет.
Я как то делал так: Взбивал сливки (добавлял к ним сахарную пудру и ванилин, можно еще добавить чуть крахмала, юудут меньше садиться) ставил в морозилку, через 20 минут доставал, взбивал еще чуть, потом еще, кока не зегустеют.
С Советские времена продавались морожницы - емкость с перемешивающей лопаткой, в нее наливали всзбитое молоко и ставили в морозилку, а лопатка перемешивала молоко, пока то не загустеет.
Полученное - доставать и делать шарики...
В молоко можно добавлять сиропы и добавки, для разнообразия вкусов.

_________________
Для смертных и для осознавших бессмертия приоритеты разные.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB