Travoved, здравствуйте!
Ещё раз хочется поблагодарить Вас за прекрасный сайт и личную страничку. Они мне уже во многом помогли! Стараюсь по Вашим фотографиям распозновать всё больше и больше растений. К этой зиме у меня для чая появится таволга. У нас её в деревне очень много, а мы и не знали, как её использовать можно
Большое Вам спасибо!
_________________ Жизнь прекрасна!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всем огромное спасибо за поздравления!
На лугах ещё осталась последняя земляника зелёная, очень вкусная.
Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 15 сек.:
Цитата:
К этой зиме у меня для чая появится таволга. У нас её в деревне очень много, а мы и не знали, как её использовать можно
Гороховая каша с клубеньками таволги. Сухие клубеньки таволги обыкновенной размолоть в муку. Замочить в воде горох на 6 часов. Затем замоченный горох поставить варить на медленный огонь, добавить муку из клубеньков таволги обыкновенной. Варить до готовности. Добавить соль по вкусу. Перед подачей на стол заправить подсолнечным маслом и украсить полукольцами репчатого лука.
На 1 стакан сухого гороха - 1 столовая ложка муки из клубеньков таволги, 1/4 средней луковицы, соль по вкусу.
А цветы таволги можно заваривать как чай. Лучше сделать сместь из листьев земляники, цветков таволги, листьев малины, мяты и душицы.
И я с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! Ещё раз спасибо тебе огромное за то что делишься ценными практическими знаниями со всеми!
Удачи тебе во всём, особенно во всех твоих путешествиях по Родной Земле!
И большого здоровья, чтобы никогда не покидали тебя оптимизм и созидательная энергия! СПАСИБО!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Пижма цветёт, время её собирать.
Если хотите использовать пижму как пряность, собирайте её листья.
Сухие смолоть в порошок, можно использовать для приготовления различных напитков, как приправу к мясным блюдам и в кулинарии.
Вот такие тыквы выросли в нашем поместье, а их никто не сажал и не ухаживал. Осталась на компостной куче в прошлом году одна тыква. Семена благополучно перезимовали, а весной проросли.
Сейчас десятка полтора тыквочек лежит, ждёт своей очереди. Этой осенью ещё одну небольшую тыкву брошу на компостную кучу, пусть себе растёт.
Это тоже один из принципов пермокультуры (перманентной агрокультуры). Всё должно происходить естественно, как в природе, нужно как можно меньше вмешиваться в этот процесс.
Славный урожай! Приятно даже смотреть а есть и подавно. Когда мой сын был маленький, я делала ему овощьные пюре и супы с тыквой вместо картошки, получалось очень вкусно.
Это подосиновик?
_________________ Счастья и добра всем!
Наталья.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Наверняка среди читателей этого форума найдутся люди, которые закладывают на хранение овощи.
Но мыши и крысы тоже не спят, как же защитить урожай от этих ненасытных грызунов?
Очень просто, наберите плоды репейника, сделайте из них большие колбаски и обложите ими овощи, уверяю вас, ни мышь, ни крыса не рискнут попасться в эту ловушку, а если и рискнут, то там и останутся.
Проверено
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы