Друзья, доброго вам здоровья!
Хочу поделитья своими размышлениями на эту тему. Один мой знакомый целитель, дай бог ему здоровья, Анатолий Павлович Бабич, на мой вопрос о пище сказал: "Грех не от того, что в рот, а от того, что изо рта..." Он имел ввиду плохие слова и хулу ближнему. Сам же Анатолий Павлович употребляет в пищу яйца, молоко. Я спросил: почему? Его ответ запомнился: "Курочка с радостью яйца дает, корова - молоко". А вспомните эти жуткие стоны коровы, когда люди ведут ее убивать, она же чувствует это и испытывает жуткий страх...
Я не ем мясо уже 6,5 лет. Пищеварение хорошее. Чувствую себя очень хорошо. На имунную систему не жалуюсь. Правда ем яйца и молочные продукты. Особенно люблю Чудо-творог.
С уважением, Сергей
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Все пытаюсь как-то обходиться без мясных продуктов.Летом вообще мяса не ем,но зимой никак не получается.Тяжеловато при минус 30 градусов без животного белка.Может что-нибудь кто посоветует?[/b]
ВЫ попробуйте орехи - грецкие, кедровые и тд. они содержат много белка и очень полезны. Попытайтесь чаще есть не 3, а 5 -6 раз, но понемногу. У нас ещё не так холодно, но без животного белка обхожусь Смотрите на форуме эта тема уже обсуждалась/ мясоедам/
_________________
чeрез терни к звездам
Вернуться к началу
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Хотелось бы поделиться некоторыми соображениями по поводу вегетарианства...уже почти 6 лет я ем только растительную и молочную продукцию. Это случилось внезапно после рождения ребенка. Я вдруг перестала чувствовать потребность в мясе, дичи ...могу сказать только одно, куда то подевалась агрессия,появилось ощущение легкости, чистоты. А еще не мало важное начал открываться какой то творческий потенциал и исчезла лень в том объеме в котором она была ...Вообщем я думаю что это индивидуальное , не для всех оно приемлемо и не всем нужно. Так что пока человек сам не почувствует нужно ему что то менять в себе или нет никакие догматы, диеты не смогут помочь.
Всего вам доброго!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Цитата:Хотелось бы побольше узнать,какие из овощей и фруктов содержат йод и железо. Может,подскажет кто?
Очень много железа в яблоках.Это железо даже видно по изменению цвета яблока на воздухе- железо переходит в другую степень окисления.В яблочных же семечках содержится много йода.Семечки яблока это самый доступный( в отличие от морских водорослей) концентрат йода.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всем привет!!!
Очень интересная тема! Очень нужная! Хочу поделиться своими мыслями по поводу.
Когда я была маленькой то говорила взрослым 8O , что убивать коровок и хрюшек нельзя. Взрослые спрашивали: "А ты котлетки, колбаску любишь?!...". Я обещала, что, когда выросту - не буду этого кушать . Взрослые смеялись ... Однако, я не шутила ! С 1999 г. я РЕЗКО перестала питаться трупами . Я просто смотрела на небо над нашей дачей и думала о только что прочитанной 1-й Анастасии и своих детских мечтах. С того самого дня я - вегетарианка. Никаких проблем со здоровьем не возникало! (это при том что в детстве из больниц я не вылазила! ). Через год я перешла на полное сыроедение на котором "продержалась" полтора года. Сейчас (временно!) я вынуждена есть приготовленную пищу, но вскоре вернусь к сыроедению, как к наиболее естественному питанию (видовому) человека. А теперь хочу сказать мясоедам следующее: попробуйте стать сыроедом, не став вегетарианцем! Вам понравится! 1) "неповторимый, устойчивый" вкус свежей плоти ; 2) дизбактериоз, ещё более могучий, чем имею остальные (ВСЕ) мясоеды ; 3)широчайший ассортимент гельминтофауны (ГЛИСТОВ) внутри...
Впечатляет. правда?!
А теперь СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ (И НЕ ДОСЧИТЫВАЕТСЯ ) АМИНОКИСЛОТЫ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ!!!
Рецепт: пол чайной ложки цветочной пыльцы каждое утро за 30 мин до еды. Все 9! ("незаменимых"). Помните частые упоминания Анастасии о пыльце целебной на гектаре?! Пока подойдёт и пыльца, собранная пчёлами. А летом можно есть цветы!!!(одуванчик, например) Учение Иисуса жрецы меняли... Да и не мог Он людям невежественным всё сразу говорить - не приняли бы всёравно!
Совет тем, кто "хочет, но неможет": посетите местную скотобойню! Эффект будет настолько стойким, что больше никакие убеждения непонадобятся!
Яйца - тоже продукт убийства! Грубо: можно попробовать есть зародышей живородящих животных. Глупо, правда? Вывод один: ТОТ, КТО предназначен для жизни, не должен употребляться в пищу мыслящими существами! Почитайте веды ("наши" и "индийские") - там всё объяснено! Выдумывать ничего не надо. 8O
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У нас стаж вегетарианства не такой большой (всего полтора года), но можем сказать, что при общении с животными получаешь гораздо больше, чем при их съедении.
У нас тут неподалеку есть стая диких гусей. Каждый раз они тебя узнают, радуются (вот уже больше года). А один раз съешь, один раз получишь может быть удовольствие и забыл.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет ! Я не ем мясо уже почти 10 лет , за это время я ниразу серьезно не болел!!! Максимум ,что было - это легкие простуды с насморком.
По началу тежело было очень , все время есть хотелось , наверное потому , что я сразу перешел на вегетарианскую пищу , потом стало легче. Со временем стали усиливаюся чувства , особенно обоняние. Запах мяса стал вызывать отвращение , а употребление даже только животного жира вызывало растройство желудка.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я перестала есть мяса в 1977 году, у меня не бьІла температура уже 10 леть, и не могу думать о месоядство.Оно для меня настолько ужасно, что я предпочитаю думать только о хорошие вещи. Вся дискусия кажеться очень давно забьІтая.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте! Такая приятная тема здесь обсуждается, ну прямо бальзам на душу! Разрешите
присоединиться? Андрей Рутковский такое обилие замечательных продуктов предлозил и такие
интересные формы их использования ( например - тарелка "шведский стол"). Спасибо ! У нас в семье
часто бывает, что дети между приемами пищи ещё что- то кушают и чаще всего это булочки или
сладости. Но булочки всегда на дрожжах пекутся, а дрожжи по вредности для организма мясу
наверное не уступают. Хлеб мы нашли бездрожжевой, на закваске вроде как его пекут( хотя я не
думай, что на хмелёвой,). По вкусу он другой и по консистенции плотный, и при долгом хранении
плесенью не покрывается вроде. Но и его мы меньше стараемся кушать, а вот булочки - вот это для
нас проблема. Дети их очень употребляют. Вот я и попробую им такую тарелочку с разными овощами-
фруктами-орехами на столе оставлять. Андрей, ещё хочу спросить по поводу яиц и сыра, они в
некотором смысле тоже как бы с проблемой мяса связаны. Мы от них не отказались... А чаи уже давно
из трав завариваем. И зимой в супы сушёные травы кладём.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Хммм, а почему дрожжи так плохо влияют на организм? Расскажите плиз! Я очень люблю хлеб, иногда хожу специально на хлебзавод местный и в их магазине горячий покупаю. Я даже не представляю почему он может быть вреден... Да и булочки сладкие тоже вкусная вещь - а как их без дрожжей сделаешь?
_________________ Regards, Victor.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Для приготовления сыров используется сычуга,это часть желу-
дочка теленка.На некоторых сырах,т.е. на их упаковках об этом на-
писано.Поэтому многие вегетарианцы изготавливают домашний сыр
сами,для вкуса добавляют туда ароматные травы типа базилик,орега-
но,чабер,тархун. Всего наилучшего Эвелина
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вероятно,что в брынзе и в сулугуни эта, так называемая ,сычуга не исполь-
зуется.Рекомендую,очень вкусно и питательно ,особено со свежими помидо-
рами. Если бр. и сул. пересолены,тогда замочите в воде уже нарезаные кусоч-
ки. Приятного аппетита!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы