Здравствуйте!
Спасибо за помощь в непонятных компютерных проблемах. Думаю, лучше не засорять техническими вопросами форум.
У меня ограниченный доступ к сети, и Нэт медленный. Поэтому я обычно набираю ответ в Ворде и копирую в окошко внизу. И всегда проходило без проблем. Но пару дней назад случилась какая-то ерунда. Вначале при загрузке очередной страницы нашего сайта система выдает наличие ошибки. После копировании текста в окошко внизу текст выглядит нормально, а после отправки сообщения не появляется страничка с уведомлением о том, что сообщение успешно добавлено, а сразу открывается страница форума а добавленным сообщением. Такая же ерунда происходит и при непосредственном наборе текста в нижнем окошке. Единственный вариант, который проходит нормально, это когда я сохраняю страничку Форума у себя на компе, набираю сообщение в нижнем окошке и после этого выхожу в Нэт и отправляю сообщение. Причем такие проблемы только на нашем сайте. При работе с другими сайтами такого нет.
Есть еще один вопрос по сайту. Иногда есть необходимость поместить фото на форум. Народ объясняет о наличии внизу кнопок, через которые это можно сделать, а я их просто не нахожу. Дайте пожалуйста, ссылку, как это делать правильно
Еще раз спасибо за помощь и извините за причиненные хлопоты.
С уважением Сергей Гуменюк \gsi68\ , Молдавия. .
Gsi68, спасибо за фотографию скита.
Этот терем построен очень красивым, "с душой". Значит, этот дом тоже живой.
Чтобы у Вас и других было меньше трудностей с оформлением сообщений на форуме...
из нескольких web-страниц сделал вам всем подарок.
Это редактор сообщений для форума на сайте Анастасия.ру с русской клавиатурой (для тех, у кого её нет).
Рекомендую загрузить эту web-страницу на ваш компьютер (а "весит" она немного-немало 800 килобайт!) и вставить ссылку на эту страничку в панель задач.
Это хорошее дополнеие или даже замена WORDа для сообщений на форум.
Думаю, оно того стоит.
Для эмоционального оживления вашего текста траничка содержит большинство смайлов Фулэкслера. Просто щёлкните мышкой-и ссылка на соответствующий смайл появится в тексте.
Стандартный набор смайлов расширен техническими gif-ссылками.
Кроме известных, в цветовой набор шрифта добавлены тёмно-зелёный, цвет хаки, серый цвет и цвета-невидимки. Невидимый шрифт позволяет скрывать текст в сообщениях на форуме.
Вообще, с цветовой гаммой можно самим разобраться - цвет определяет шестизначное буквенно-числовое значение с #
Для удобного перехода в нужный вам раздел форума, активные ссылки выполнены в виде окошка прокрутки наподобие того, что на главной странице сайта. Выбирайте адрес и с помощью правой кнопки мышки переходите куда хотите.
И на десерт - музыкальное оформление странички. Там поют сверчки и ночные птички.
Дальше невидимый текст с техническими ньюансами. Его можно и не читать. (ну а если хотите - нажмите правую кнопку мышки и проведите по пустому текстовому полю.)
Мр3 файл называется "SWAMP" (болото). Его найдёте в технической папке страницы.
Так вот, если надоест болотная серенада - вставьте туда свою любимую песню в мр3 формате и "обзовите" его болотом (swamp) - иначе играть не будет. А прежний мр3 файл выбросьте. Вообще-то этого можно и не делать, а хвалить то болото какое есть.
Если "достанет" яндекс-привесок вверху справа - удалите в технической папке файл "HTML163", а лучше вырезать его на уровне HTML-кода в блокноте (Вид->Просмотр HTML-кода). Удалить в конце HTML-кода страницы ТОЛЬКО следующее:
<SCRIPT language=JavaScript src="Редактор.files/163.htm"></SCRIPT>
Желаю получить максимальный комфорт от этой странички. HTML-код страницы открытый. Т.е. его можно скопировать на любой сайт и страница будет работать! Адреса "зверинца" смайлов все оригинальны.
Enjoy !
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всем привет. http://resage.narod.ru/SAFlashPlayer.exe
Я тут календарь "сбацал" на 2006-2007годы. Можете при желании загрузить себе 3,5 Мб файл, который можно распечатать в формате 30х45см. (или не менее 20х30 см.), а потом разрезать вдоль. Качество получится хорошее.
Скачать календарик-файл: http://resage.narod.ru/30x45.jpg
А выглядит он так:
календарь2006-2007гг.
Имя файла:
календарь2006-2007.jpg
Просмотрено:
77618 раз(а)
Размер файла:
80.33 KB
Последний раз редактировалось: Anestesyolog (Чт 03 Янв 2013, 13:33), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Озвучен бардом Олесем из родового поселения Любоисток.
Надеюсь, с чуством юмора у всех порядок. Иначе не смотрите.
Вес 2,8 Мб , длительность 2 мин. 30 сек.
Последний раз редактировалось: Anestesyolog (Чт 03 Янв 2013, 13:35), всего редактировалось 1 раз
...........................Представляю свой проект "ВАГОНЧИК".
Полезная площадь - 16 кв.м., что приближается к площади "малосемейки". Это: --Комплекс натуральных и искусственных материалов в сочетании с последними достижениями науки и техники.
--Промежуточное звено между шикарным коттеджем и землянкой "отшельника".
--Компактное, недорогое, автономное строение с освещением, обогревом, водопроводом и "удобствами".
***Электропитание осуществляет 40-80 Ваттная солнечная панель на крыше в комплексе с автомобильным аккумулятором и источником бесперебойного питания 12V/~220V 300 Вт. Это электрооборудование "питает" освещение, водяной насос и мелкие бытовые приборы.
***Вода подаётся из скважины в бак-накопитель. А из бака - в кран и душ. Стирать в тазу можно ультразвуковой стиральной машиной типа "Ритона". (~2300руб.) Она-же, наверное, может грызунов и комаров отпугивать
***Приготовление пищи, подогрев воды на балонном газе. Газ и электричество позволяет сделать электророзжиг дровяной печки или мини-камина.
***Отопление печное.
***Для утепления вагончика предполагаю обложить его полуметровым слоем самана.
Либо, под основание вагончика посадить несколько берёзок чтобы впоследствии вагончик висел на их стволах.
Думаю, что живя в таком вагончике можно будет вплотную заняться проектом ЖИВОГО ДОМА, да и ещё много чем.
Нуждаюсь в консультации !
У меня ко всем, кто соображает в электричестве вопросы имеются.
Будет ли работать такая цепь ?
Нужно ли между солнечной батареей и аккумулятором дополнительный диод ставить ?
Исходил вот из каких соображений: солнечная панель - это сам по себе огромный полупроводниковый диод, поэтому ночью она электроны от аккумулятора по обратному направлению не пустит. (т.е. рязряда не будет)
И ещё вопрос: какова примерно сила тока "пробоя" светодиода (солнечной батарей) с такими габаритами (100х40см) и параметрами ?
Надеюсь намного больше чем сможет выдать напрямую аккумулятор ?
Сама батарея на пике будет подавать примерно 3,5 А и постоянные 12 вольт, что соответствует обычному зарядному устройству автомобильных аккумуляторов.
Солнечную панель предполагаю подсоединять в первый раз к полностью разряженному аккумулятору.
во-первых для перестраховки
во-вторых для зарядки аккумулятора под выходные параметры солн. элемента.
Аккумулятор VARTA в этом плане лучший (у него сульфатация, высыпание пластин при полной разрядке, как сообщил мне продавец, не происходит)
ИБП от компьютера - наиболее приемлемый по цене и качеству конвертер и стабилизатор напряжения.
Сеть свыше 300 Вт. нагружать не буду, поэтому рассматриваю этот вариант автономного освещения как наиболее реальный.
Что скажете ?
Будет работать такой комплекс ?
(Cтоимость этой автономной схемы до 10.000 руб.)
Anestesyolog,
привет!
Схема рабочая! С некоторыми ограничениями:
Диод ставить не надо - ты все верно помыслил.
Если ты каждый день разряжаешь аккумулятор, и он заряжается от солнечного модуля - то все в порядке, как раз такой ток для зарядки и нужен. Если аккумулятор не разряжается, а только каждый день заряжается, то аккумулятор может закипеть. Он хоть и не обслуживаемый, но клапан спуска газа у него есть, смотри не получи воздужное отравление.
Чтобы этого избежать надо между солнечным модулем и аккумулятором поставить регулятор тока, можно автомобильный от генератора.
Или поставить еще три аккумулятора - что и рекомендую. При таком токе, распределенным на четыре аккумулятора они кипеть не будут, а будут в постоянной рабочей зоне напряжения.
Алексей, спасибо за подтверждение.
В магазине запчастей сегодня купил регулятор тока от жигулей. Стоит он 85 рублей.
Как я понял, "+" регулятора подсоединить к "+" солн.электропанели и направить его дальше к "+" аккумулятора, а в "-" от панели до аккумулятоа впаиваю регулятор. Красный минус со стороны панели, а синий со стороны аккумулятора.
Надеюсь так.
Теперь аккумулятор не закипит, не перезарядится.
Имя файла:
вагон.jpg
Просмотрено:
71624 раз(а)
Размер файла:
80.53 KB
Имя файла:
батарея.jpg
Просмотрено:
74658 раз(а)
Размер файла:
58.73 KB
Последний раз редактировалось: Anestesyolog (Чт 03 Янв 2013, 13:39), всего редактировалось 4 раз(а)
--Предлагаю посмотреть мои проекты страничек к сайту нашего поселения.
Фон страницы - наша земля.
Зацените.
Первая страничка - шаблон, который можно со временем делать с активными сссылками.
java - скрипты великолепны !
Вес у них небольшой и они позволяют на малой площади красиво размещать практически любой объём информации.
Плюс плавная анимация.
Вторая страничка - апплет. Типа интернет-заставки к нашему сайту.
Дмитрий.
небольшой совет - чтобы уменьшить щаранее потери на преобразование (модуляцию) напряжения, используй освещение на 12 В - гораздо экономичнее (ламы от Газели например - яркие). Насос думаю тоже можно найти на пост ток... смотря сколько воду качать и откуда.
По поводу схемы - лучше посмотри в инете - там есть схемы (на сайте одного из производителей солнечн. батарей и разл.ю комплексов на основе солнечню батарей). Сам ссылку уже не найду, давно это было...
Удачи!
ну а если ставить бытовку, то "удобства" лучше организовывать на улице... А если уж все планировать в доме, то он должен быть посолиднее, думаю... ну уж никак жилая комната не должна быть 2х2...
если ты об этом-то согласен
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы