Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Юридическая помощь! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
stas1971




Зарегистрирован: 30.05.2003
Сообщения: 131
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Поселение Медовый ключ

162780СообщениеДобавлено: Пт 15 Апр 2005, 8:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Огромное спасибо, начинаем действовать!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
stas1971




Зарегистрирован: 30.05.2003
Сообщения: 131
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Поселение Медовый ключ

163840СообщениеДобавлено: Вт 19 Апр 2005, 13:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо!
Максим, можно ли будет обратиться к Вам с просьбой разработать Устав нашего садового товарищества ( партнерства). В Инете конечно есть "рыба" Устава, но думаю, что подводных камней много и хочется избежать ошибок. Оплату гарантируем.
Станислав. Экопоселение "Медовый ключ"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Pravoved




Зарегистрирован: 16.09.2004
Сообщения: 216

Населённый пункт: www.institutra.ru

163898СообщениеДобавлено: Вт 19 Апр 2005, 16:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Станислав!. МГЦПП "Ведрусса" оказывает юридическую помощь БЕСПЛАТНО! Устав Вам разработаем. Вышлите все необходимые документы на почтовый ящик.
Однако если Вы желаете внести добровольное пожертвование на развитие деятельности Центра, Вы с чистой душой можете это сделать.
Удачи!

_________________
ОФОРМЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ: WWW.INSTITUTRA.RU
ИЗДАНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
WWW.RA-IZDAT.RU
ПРИГЛАШАЮ В РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ:
www.dushevnoe.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
stas1971




Зарегистрирован: 30.05.2003
Сообщения: 131
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Поселение Медовый ключ

164089СообщениеДобавлено: Ср 20 Апр 2005, 14:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Максим, простите, какие документы Вы имеете в виду?
Может быть целесообразнее будет подъехать к Вам в офис и поговорить,посоветоваться?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Pravoved




Зарегистрирован: 16.09.2004
Сообщения: 216

Населённый пункт: www.institutra.ru

164220СообщениеДобавлено: Ср 20 Апр 2005, 23:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Станислав, чтобы не засорять разговорами тему, пишите мне на institut_ra@rambler.ru. Пришлите письмо, я Вам вышлю ответ с адресом офиса, куда можно подъехать на консультацию.

_________________
ОФОРМЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ: WWW.INSTITUTRA.RU
ИЗДАНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
WWW.RA-IZDAT.RU
ПРИГЛАШАЮ В РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ:
www.dushevnoe.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
ilnur

Ищу половинку :)



Возраст: 41
Зарегистрирован: 05.04.2002
Сообщения: 318
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Башкирия, г. Туймазы

170648СообщениеДобавлено: Пт 13 Май 2005, 12:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Pravoved, Здравствуйте!

Для оформления в собственность земель с/х назначения под экспериментальное поселение нам сказали, что необходимо погасить затраты на освоение земель. Это около 42 миллионов руб. Плюс еще кадастровая стоимость этих земель. Как можно действовать в таком случае? попросить выписку расходов, чтобы они показали эти расходы? Есть ли смысл всего этого?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
Gnom



Возраст: 42
Зарегистрирован: 18.07.2002
Сообщения: 27
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: г. Магнитогорск

170654СообщениеДобавлено: Пт 13 Май 2005, 12:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем единомышленникам!

Сначала, как говориться, вести с полей.

Как говорил ранее, мы все же решили, что поменять режим может собственник самостоятельно. Написали письмо в местную администрацию, где сослались на наш любимый пункт ЗК. В общем, уведомили администрацию, что Нашу землю сельхозназначения мы будем использовать под сады (садоводство). Попросили их выдать нам соответствующее постановления, например "Одобрямс!"
Так вот, после трехмесячных дебатов был нам ответ: вы сами притащили зк, где четко написано, что только вы определяете режим внутри категории без наших разрешений. Не можем мы вам выдать никакое постановление, так как оно вам не нужно, и не законно. Живите и радуйтесь, пошли нафиг - надоели за три года. Идите мучте архитектуру.

Вот так.

Таким образом становиться ясна мысль законодателя. Госдарство строго регулирует целевое использование земли: сельхоз, поселения, промышленность, леса и тд

А вот режимы (внутри сельхоз) предоставляет на выбор собственнику самостоятельно. Кстати, разговаривал с Петей Пшенициным (председатель Сафоново под Челябинском). Им дали землю в аренду на 49 лет (ну вы вкурсе, что у них потом приоритетное право выкупа). У них в зеленом свидетельстве на право аренды сразу указано, что под садоводство. То есть им собственник (местная администрация) сразу определил режим.

И вот вопрос: какой режим выбрать лучше после оформления права собственности?

Мы остановились на дачном. Здесь объяснений много уже было почему.


Так с чем же сталкиваемся мы дальше.
Так как у нас земля оформлена на наше НП "Удачное", то теперь нам необходимо сделать ген план, в том числе для того чтобы уже раздать участки каждому конкретному лицу с правом возведения жилого дома.

Как это деается в законе указано лишь в общих чертах, руководствоваться необходимо специальными строительными нормами и правилами.

Сначала нужно получить задание из архитектуры, провести все необходимые изыскательные работы, затем проектировачные, а потом проект (ген план) защитить (согласовать) с целой толпой организаций.

Если стоимость каждого гектара нам обошлась в 1 тыс руб (участка в 3.5, т.к народу меньше). То все эти процедуры ЗНАЧИТЕЛЬНО уже увеличивают стоимость участков за счет, в основном, изыскательных работ.

Как выяснилось, вся процедура по трудозатратам не так уж и сильно отличается от организации нового поселка (по словам П. Пшеницина по сравнению с "Горгой Долиной" тоже под Челябинском), только что в снипах много послаблений.

Хотя сажать уже можно, а через пару лет, когда все окончательно будет готово, можно будет и строиться. (правда некоторые уже строяться, администрация закрывает на это глаза, потому что документы оформляются, а не стоят на месте)

Главное: видно конец - после согласования ген плана можно раздавать людям готовые участки с правом строительства (я так понимаю, путем подписания договоров, кот регистрируются). причем партнерство никак не сможет препятствовать выделить эти участки из коллективной собственности в частную. (Хотя зачем? Забать то никто не сможет. Ни партнерство, ни государство. Кроме случаев, определенных законодательством - нецелевое использование, государственная необходимость и что-то еще)

Так вот для чего я это все пишу:
1. Спрсить Максима, где я могу ошибаться?
2. Для обмена опытом
3. Если схема реализации права граждан на родовое поместье есть (а она, как видно из предыдущего, есть и действует), то Анастасия оказалась права: в начале века президент принят необходимый закон, по которому люди могут взять землю под поместье (закон "об обороте..."). А медленность этого процесса - есть тот момент, в котором она и переиграла жрецов. Так медлительность эта действительно пошла на пользу. Так как люди природнились, лучше поняли что хотят, а дискредитаторам не хватит сил проломить сопротивление системы и построить нормальное поселение.
При этом я не говорю, что не надо принимать закона о родовых поместьях в будущем (не сейчас!). И даже предлагаю внести поправку в ЗК, где внутри земель сельхозназначения будет еще один режим - родовые поместься и ссылка на специальный закон. Вот. Так будет проще.

4. Если юридическая схема реализации права на родовое поместье уже сейчас есть, не пора ли ее популяризовать. И не считает ли Максим и Владимирский фонд, что этого от них и ждут обычные граждане?

Особенно это относиться к фонду? Ведь он видимо ищет решения вопросов получения родового поместья каждой семьей?? Ну так может повнимательнее оглядываться по сторонам надо??
Это вполне в ваших силах нанять пару юристов и популяризовать легальную юридическую схему. Думаю, этого вполне будет достаточно на данном этапе развития движения! А дальше, когда окрепнем, мы сами начнем процедуры упрощать, в том числе и путем принятия нового закона! И уж извините, без всяких инфантильных идей про депутатов и богатеньких предпренимателей. (не обижайтесь, я просто немного разошелся в справедливой критике).

5. Не пора ли, Максим, взвесив все за и против, поставить жирную точку и сказать что всенеобходимые законы уже есть? Хотя... мы ведь еще не защитили генплан и не обкотали несколько годков схему. Видимо опять погорячился....не обессудьте)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
sva_ma




Зарегистрирован: 24.10.2004
Сообщения: 349
Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Казинка-Никольское

171262СообщениеДобавлено: Ср 18 Май 2005, 8:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Pravoved, Здравствуйте!
Мы создаём наше поселение на территории заброшенных деревень.Берем земли под ЛПХ. В апереле 2004 года,когда начали оформление (сначало в аренду, а после строительства дома-выкуп земли) нам говорили,что максимально можно взять 2 га. И межевали, и геодезическую съёмку делали на 2 га, но в марте наша председатель имущественной комиссии нашла постонавление, принятое летом 2004 года администрацией Тульской области, о максимальных размерах земель под ЛПХ,котоое составляет 1 га. Тогда она предложила ребятам такой вариант: 1га -под ЛПХ, а второй га-оформляется как ПБЮЛ.
У меня вопрос:
1-- что такое ПБЮЛ? Значит ли ,что предётся каждый месяц носить кучу бумаг в налоговую? Если можно,объясните это как можно проще. Very Happy
2-- ПБЮЛ распространяется, как я поняла , на земли населённого пункта и не отберут ли эту землю ( в администрации), если кто-то захочет взять земли пол ЛПХ?
3-- можно ли взять земли с\х назначения (пастбища-они находятся маленькими кусочками между участков) под ПБЮЛ, если земли с\х принадлежат администрации Куркинского района (т.е. это земли хозяева, которых умерли или не предъявили свои права до конца 2004 года)?

Заранее спасибо! Мария Солдатова.

_________________
www.kovrovoe-pole.ru продукты и семинары из поселений Никольское и Казинка.8-906-703-71-92 Мария
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN Messenger
Pravoved




Зарегистрирован: 16.09.2004
Сообщения: 216

Населённый пункт: www.institutra.ru

171362СообщениеДобавлено: Ср 18 Май 2005, 16:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, ilnur!
Не вполне понятен Ваш вопрос. Я постараюсь проконсультировать, исходя из моего понимания ситуации, а если что, Вы меня поправляйте.
Под "затратами на освоение земель" я понимаю возмещение потерь сельскохозяйственного производства при переводе земель сельскохозяйственного назначения в земли иных категорий (землям с/х назначения предоставляется особая правовая охрана, поэтому при переводе указанных земель в другую категории потенциально уменьшается ценность земли). Так как Вы хотите создать "экспериментальное поселение" на территории земель с/х назначения, необходимо осуществить перевод земель в другую категорию (напр, в земли поселений). В результате перевода потенциальная ценность земли уменьшится, а Вам предложено возместить указанную разницу (потери). Однако согласно ч. 3 ст. 58 Земельного кодекса потери сельскохозяйственного производства возмещаются в случаях, если земельные участки предоставляются в постоянное (бессрочное) пользование или передаются в собственность бесплатно. В случаях продажи земельных участков или передачи их в аренду потери сельскохозяйственного производства включаются в стоимость земельных участков или учитываются при установлении арендной платы. Таким образом, ни о какой дополнительной "кадастровой стоимости" речи быть не может.
В то же время возникает другой вопрос, зачем Вам понадобилось воплощать в жизнь выстраданную поговорку армянского комсомола (прошу прощения за такое сравнение): "Мы создаем себе трудности, чтобы потом их мужественно преодолевать". В рамках действующего правового поля (модное словосочетание) Вам легче было бы инициативу перевода земель в другую категорию переложить на плечи органов местного самоуправления, таким образом избежав каких-либо финансово-материальных затрат. Осуществить это представляется возможным через механизм ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" или ФЗ "О ЛПХ" в системной связи со ст. 28 Градостроительного кодекса (нового). В этом случае изначально Вам предоставляется земельный участок из земель с/х назначения, на котором Вы создаете "экспериментальное поселение", однако параллельно, используя механизм ст. 28 ГрК РФ, определяете в генеральном плане застройки муниципального образования зону поселений, в котрую и будут входить з/у Вашего объединения ("экспериментального поселения"), а уже непосредственно сам орган местного самоуправления ходатайствует перед исполнительным органом субъекта РФ о переводе земель с/х, занимаемых Вашим поселением, в земли поселений. Если я что-то неправильно понял, не обессудьте.
Удачи!

_________________
ОФОРМЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ: WWW.INSTITUTRA.RU
ИЗДАНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
WWW.RA-IZDAT.RU
ПРИГЛАШАЮ В РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ:
www.dushevnoe.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Pravoved




Зарегистрирован: 16.09.2004
Сообщения: 216

Населённый пункт: www.institutra.ru

171401СообщениеДобавлено: Ср 18 Май 2005, 18:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Gnom!
Все немножечко сложнее, чем кажется на первый взгляд. Вероятно, Ваша любимая норма Земельного кодекса, на которую Вы ссылаетесь в отношениях с местной администрацией - это п. 2 ч. 2 ст. 7 ЗК РФ - любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования. Таким образом, определяющим критерием при выборе разрешенного использования является соответствующая территориальная зона. В рамках анализа норм ЗК РФ актуальность зонирования придается исключительно землям поселений !!! (ст. 85 ЗК РФ, а у Вас с/х назначения). В соответствии со ст. 85 ЗК РФ правилами землепользования и застройки устанавливается градостроительный регламент для каждой территориальной зоны индивидуально, с учетом особенностей ее расположения и развития, а также возможности территориального сочетания различных видов использования земельных участков (жилого, общественно-делового, производственного, рекреационного и иных видов использования земельных участков). Градостроительный регламент территориальной зоны определяет основу правового режима земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе застройки и последующей эксплуатации зданий, строений, сооружений. Таким образом, приходим к выводу, что вид разрешенного использования з/у определяется из перечня видов, закрепленных в градостроительном регламенте для конкретной территориальной зоны. Градостроительные регламенты обязательны для исполнения всеми собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков независимо от форм собственности и иных прав на земельные участки. Указанные лица могут использовать земельные участки в соответствии с любым предусмотренным градостроительным регламентом для каждой территориальной зоны видом разрешенного использования. Ввиду чего правообладатель земельного участка вправе самостоятельно определить вид разрешенного использования исходя из перечня, закрепленного в градостроительном регламенте. Однако Градостроительный кодекс РФ в ст. 37 определил: разрешенное использование земельных участков и объектов капитального строительства может быть следующих видов:
1) основные виды разрешенного использования;
2) условно разрешенные виды использования;
3) вспомогательные виды разрешенного использования, допустимые только в качестве дополнительных по отношению к основным видам разрешенного использования и условно разрешенным видам использования и осуществляемые совместно с ними.
Запутано, неправда ли?
Кроме того, только основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.
Еще раз повторюсь, что зонирование актуально только для земель ПОСЕЛЕНИЙ, что касается земель С/Х назначения, то порядок зонирования указанных земель никаким документом не определен. Следовательно, и выбрать разрешенный вид использования не из чего, так как перечень таких видов конкретно и определенно нигде не закреплен. Значит и определять вид разрешенного использования должен уполномоченный орган (местная администрация) - это исключительно моя позиция (!!!).
Что касается второй части Вашего вопроса, то Вы, по большому счету правы! Вся необходимая (или большая часть) законодательная база для получения земли под родовые поселения и поместья существует. Однако все еще имеются некоторые препятствия юридического характера. И в любом случае специальное законодательство необходимо (долго объяснять почему и достаточно нудно). Поэтому работа в этом направлении, в любом случае необходима.
УДАЧИ!!!

_________________
ОФОРМЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ: WWW.INSTITUTRA.RU
ИЗДАНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
WWW.RA-IZDAT.RU
ПРИГЛАШАЮ В РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ:
www.dushevnoe.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Pravoved




Зарегистрирован: 16.09.2004
Сообщения: 216

Населённый пункт: www.institutra.ru

171412СообщениеДобавлено: Ср 18 Май 2005, 20:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго времени суток, Мария!
Постараюсь, как можно короче и яснее ответить на Ваши вопросы.
"Постановление" администрации Тульской области о предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам для ведения ЛПХ - это закон субъекта РФ (Тульской области).
1) ПБОЮЛ - это выдуманная налоговыми органами аббревиатура, дословно расшифровывающаяся, как предприниматель без образования юридического лица (правильно говорить - индивидуальный придприниматель, осуществляющий свою деятельность без образования юридического лица или просто индивидуальный предприниматель). По налоговым вопросам я не консультирую, об этом Вам лучше расскажет бухгалтер. Что касается вопросов права, то, действительно, предприниматели обязаны вести налоговый учет и сдавать налоговую отчетность (периодичность и порядок устаналиваются для каждой категории приедпринимателей отдельно). Другими словами, регистрация в качестве ИП обязывает регулярно отчитываться перед налоговыми органами за результаты своей финансовой деятельности, а, кроме того, сопряжено с целым рядом хлопот (обязательность осуществления именно предпринимательской деятельности, постановка на учет в социальных фондах, жеская регламентация деятельности и т.д.).
2. Администрация, предлагая Вам зарегистрироваться в качестве ИП, осуществляющего предпринимательскую деятельность по производству с/х продукции, вероятно, имеет в виду КФХ (крестьянское хозяйство). Режим КФХ, как правило, на земли поселений не распространяется, он больше характерен для земель с/х назначения. Отобрать просто так землю никто не имеет права, однако, если земля не будет использоваться в рамках установленного правового режима и с целью осуществления предпринимательской деятельности, то по решению суда земля может быть отобрана с предоставлением денежной компенсации.
3. Нет никаких препятствий к тому, чтобы использовать интересующие Вас земли под ведение КФХ.
Удачи.
Координатор
МГЦПП "Ведрусса"
Звягинцев Максим

_________________
ОФОРМЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ: WWW.INSTITUTRA.RU
ИЗДАНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
WWW.RA-IZDAT.RU
ПРИГЛАШАЮ В РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ:
www.dushevnoe.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
alviraM




Зарегистрирован: 22.02.2002
Сообщения: 43
Благодарили 1 раз/а


172597СообщениеДобавлено: Пн 23 Май 2005, 13:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Максим, здравствуйте !
У меня тоже есть вопрос, возможно что-то подобное уже звучало здесь, но у меня не хватает времени чтобы прочитать все (честно говоря - голова пухнет от такого объема информации) .
Дело в том, что наше НП (обл. Вологодская) уже на этапе второй геодезии - размежевание общей земли на участки (от 1 до 3 га). Землю выкупали из паев.
Мы также задумались о переводе земель из с/х назначения.
В связи с этим вот такой вопрос : возможно ли перевести земли из с/х назначения не полностью, т.е. не весь конкретный участок, а только часть его.
Скажем, установить линейные размеры под строительство внутри участка, а остальную часть участка оставить как с/х назначения.
(КФХ нам очень-очень не хочется.)
Максимальные размеры под дачи в Вологодской области - до 25 соток.
Или можно ли оформить внутри одного участка (ЛПХ) сразу 2 - приусадебный участок и полевой, хотя в законе и сказано, что полевой- за пределами деревни, но может быть это не так уж принципиально, а главнее соблюсти предельные размеры под строительство.
Заранее благодарю за ответ, спасибо. С уважением

_________________
Эльвира
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Pravoved




Зарегистрирован: 16.09.2004
Сообщения: 216

Населённый пункт: www.institutra.ru

172616СообщениеДобавлено: Пн 23 Май 2005, 15:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго времени суток, Эльвира!
05.01.05 г. вступил в силу ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", там чекто прописан порядок перевода земель из одной категори в другую. Что же касается конкретно Вашего вопроса о переводе части земельного участка в другую категорию, то такой перевод по смыслу земельного законодательства не возможен по нескольким причинам и, в первую очередь, так как необходимо будет выделять часть земельного участка, подлежащую переводу в другую категорию, в натуре (т.е. оформлять новое кадастровое дело), к тому же практически невозможно представить себе земли различных категорий, составляющие единый земельный участок, с разными правовыми режимами. То же самое распространяется на полевые и приусадебные з/у, которые невозможно объединить в один.
Существуют более простые способы добиться разрешения на строительство, но они перечисленны выше, в этой теме форума (придется "погрузиться"), а что будет неясно, я разъясню.
Удачи,
Максим.

_________________
ОФОРМЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ: WWW.INSTITUTRA.RU
ИЗДАНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
WWW.RA-IZDAT.RU
ПРИГЛАШАЮ В РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ:
www.dushevnoe.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
alviraM




Зарегистрирован: 22.02.2002
Сообщения: 43
Благодарили 1 раз/а


172908СообщениеДобавлено: Вт 24 Май 2005, 12:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Максим, большое спасибо, что ж будем искать другие пути.
Всего доброго !

_________________
Эльвира
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gnom



Возраст: 42
Зарегистрирован: 18.07.2002
Сообщения: 27
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: г. Магнитогорск

176390СообщениеДобавлено: Пн 06 Июн 2005, 15:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Максим, большое спасибо за комментарий.
Что же касается вопроса о том: кто же все-таки "Зонирует" земли сельхозназначения? То возникает мысль, что в свете вашего комментария и моего поста на стр. №10 этого форума, зонировать земли с/х должна федеральная служба земельного кадастра, так как это написано в законе о ней в п.№13. Прав ли я??? (см. страницу № 10 этого форума). И если я не ошибаюсь, то представителями службы земельного кадастрана на местах являются земельные комитеты???
Получается, что в этой службе должен быть какой-то внутренний документ о зинировании земель с/х.
Видимо этого документа не существует, так не существует федерального закона о зонировании территорий, как мы уже говорили...
Мы, можно сказать, этот вопрос уже проехали. Но так как "нет предела совершенства" Very Happy то для тех, кто еще не "проехал", получается желательно "стрести" с земельного комитета документ о зонировании их участка, где видимо будут указаны варианты режимов на выбор.
???
Может и нам попросить такой же документ в земельном комитете на всякий случай, как говориться? Как вы думаете??? ведь администрация нам все же отказала в выдаче какого либо постановления...

Максим?


Кстати. Всем привет с фестиваля экопоселений "Уральские смотрины".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB