Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Понять Русские Слова Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Solyaris




Зарегистрирован: 07.03.2002
Сообщения: 83
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Solar system

159891СообщениеДобавлено: Вс 03 Апр 2005, 10:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет!

Подниму проблему добра и зла в языке. Рассмотрим слово ПОЛЬЗА - синоним ДОБРА, которое, ко всему прочему, еще и включает в себя слова ЗЛО, написанное наоборот (пОЛЬЗа - ЗЛО):

поЛЬЗа

поЛЬЗа - добро, благо /Д/,
поЛЬЗа - хорошие, положительные воздействия /О/,
ЛЬЗя - можно, дозволено /Д/.

ЗЛО

ЗЛО - дурное, вредное, беда, несчастье /У/,
ЗЛО - то, что делать нельзя,
ЗЛО - худо /Д/.
ЗЕЛО - очень /др. рус./.


Например, в словаре Даля отмечено: иногда злой означает высшую степень подразумеваемого свойства. Злой работник старательный, ретивый, способный, ловкий.

В то же время, ДОБРО используется не только как антоним ЗЛА, но и еще как слово со значением: имущество, вещь. Например, чужое добро, накопить добра.


Если рассмотреть английский язык, то получим следующие противоположные по смыслу связи букв: LIVE - EVIL.

LIVE

1. v жить, существовать;
2. a живой.

EVIL

1. n
1) зло;
2) бедствие, несчастье;
3) грех;
2. a злой, зловредный;

Рассмотрим также значения слова GOOD (в качестве синонима слова LIVE и антонима слова EVIL):

GOOD

1. a
1) хороший;
2) годный, полезный;
2. n добро, польза;

Что интересно, GOODS - множественное число GOOD, имеет следущие значения:

GOODS

1) товар(ы);
2) вещи, имущество, пожитки;
3) багаж, груз;

Получается, что раньше не было слов с негативным смыслом, он появился позднее, а у слова ЗЛО было значение "расходование накопленного ДОБРА".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

161152СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2005, 19:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, извините, что молчала, тех.проблемы. Я сейчас быстренько скину то, что у меня было уже написано. Я продолжаю разбирать слоги с буквой А.

ВЕСЕЛЫЕ СТАРЦЫ ВЕДРУССИИ ИЛИ СТАРИКОВСКАЯ ЗАБАВА

Когда я начала представлять слог ЖА – вот, какое “кино” перед глазами пронеслось. Седовласые старцы ведрусских поселений собирались на праздник, они надевали на себя белые рубахи. Рубахи были абсолютно белые, без вышивок. Каждый старец брал посох, посох был длинный как у Деда Мороза. На конце посоха в овальную оправу был вдет стеклянный камень, (конечно тогда не было стекла, возможно, это была слюда). У каждого старца в посохе камень был определенного цвета.

Летом на празднике на полянке, старцы вставали в круг, и начинали быстро (на редкость быстро для своего возраста) бегать по кругу. Цветные камни в посохах отбрасывали каждый свой цвет в середину круга, так разноцветные лучики рождали белый цвет. Со стороны это напоминало вращение колеса, из середины колеса в небо поднимался белый свет. Вокруг стояли зрители жители поместий, и наблюдали этот обряд. Очень им было радостно смотреть на бегающих веселых старичков, особенно этому радовались детишки. А каждый дедушка был горд, тем, что он такой сильный и спортивный, может весело бегать по кругу, и показывать веселые фокусы. Этот обряд назывался ЖА-РА. Противоположное понятие от жа-ра ра-жа. Чтобы получился единый белый свет старцам нужно было войти в РАЖ. От этого обряда впоследствии произошли слова надёжный и жадный. Стариков, которые участвовали в этом обряде, называли НА-ДЁ-ЖА, а кто не мог участвовать ЖА-ДЁ-НА. Помните, я говорила, что в ведрусском языке было слоговым чтение, и чтобы понять противоположный смысл слова, нужно было прочитать слоги наоборот.

Зимой тоже этот обряд совершался. Старички выходили босыми на снег в тонких белых рубашках (ну все как на подбор - Порфирий Иванов). Вставали в круг, начинали бегать по кругу, причем держали посохи так, что уже отбрасывали разноцветные блики не внутрь, а во вне круга на белый снег. И становилось так весело! Детишки опять радовались разноцветам в середине белой снежной зимы, и были очень горды за своих дедушек, что они такие закаленные, спортивные и выносливые, одним словом НАДЁЖА!

Зная, что у ведруссов было слоговое чтение, как слева на право, так и наоборот можно восстанавливать звучание забытых слов. Например, слово ЖА-ЛО-БА, если прочитать наоборот БА-ЛО-ЖА, не напоминает ли вам слово Б-ЛА-Женный? Мы можем дополнить смысл этого слова. Блаженный человек, ко всему прочему неприхотливый, терпеливо воспринимающий действительность и жизненные обстоятельства как они есть, без жалоб и упреков.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

161153СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2005, 19:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛА – девушка брала гребенку, причесывала волосы, заплетала их в косу укЛАдывала, слог этот обозначает порядок, гармонию, когда каждая энергия, каждое растение, животное, или вещь знает свое место.

УкЛАды были на Руси разные.
Домашний уклад – это когда в дому все на месте все под рукой, порядок и уют.
Уклад в одежде – пЛАтье, но платье это не одна вещь, это взаимосвязь разных элементов одежды и аксессуаров, их гармония и сочетание между собой.
Уклад в доспехах – ЛАты, в них входили разные элементы, защищающие разные части тела.
Уклад в растительном и животном мире поместья – когда нет конкуренции друг с другом, когда одно помогает и дополняет другое.

Символ ЛА – стреЛА, у ведруссов были стрелы, но они не служили убийству. Помните сказку, старик дает трем сыновьям стрелы. Один стреляет, стрела летит к купеческой дочери, второй к боярской, а третья стрела попадает к лягушонке. Этот обряд действительно существовал на Руси, стрелы показывали, к какому УКЛАДУ был предрасположен человек, какой уклад он должен был выбрать, в чем его таЛАнт. Кстати наконечник стрелы, похож на букву Л.

Слова в-ЛА-сть, в-ЛА-деть, сами говорят за себя. Они несут в себе смысл установления определенного порядка, определенного уклада.

А самое главное у ведруссов есть богиня ЛА-ДА, богиня любви. Помните у Анастасии, что энергия Любви смогла уравновесить все сонмы вселенских сущностей и энергий.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Solyaris




Зарегистрирован: 07.03.2002
Сообщения: 83
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Solar system

161192СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр 2005, 0:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

safonova, а что может означать слог АР, и слово АРий? Может быть, человек, живущий по закону бога Солнца?

Аристократ - АРий-сто-крат;
Царь - се-АРь (это арий).

Сразу вспоминаются: Владимир - красно солнышко, Людовиг XIV - король-солнце, ну а о фаРАонах и говорить нечего...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

161213СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр 2005, 7:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Solyaris, мы обсуждали этот вопрос с Константином Липских в другой теме, и с его помощью я пришла к мнению, что:

АР – это земля, кусочек земли на котором создается поместье, это материальная составляющая поместья, тогда как ТА энергетическая.

Арии –земледельцы, если прочитать это слово наоборот, очень схоже с ИРИЙ, а у древних славян это был рай. Получается, что арии это земледельцы создающие рай.

Вот еще интересные выводы Константина:
ТараРА - Земля под солнцем РА.
ТарТАРА - Земля под Землёй.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

161240СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр 2005, 10:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу КА-РУ–СЕ-ЛЬ. Как я вычитала из одной статьи, мягкий знак в словах обозначает направление и обладает углом вращения 90о, также он указывает на животворящие события Космического уровня. Значит, слово карусель обозначает не только устройство для качания детей, но и понятие Вселенского плана. Возможно это вращение планет.
Когда у меня не получается расшифровать слово, я его пытаюсь прочитать наоборот по слогам, так можно понять противоположное значение слова. Кстати противоположное понятие добра не зло, а это РО-Б-ДО можно увидеть следующий смысл “роботы, работа, рабы были до… до чего? до добра, конечно”. Наоборотное прочтение карусель ЛЬ-СЕ РУ-КА, что может означать ль-се пока не знаю.

Теперь о слоге МА, когда вы будете произносить его, вы можете почувствовать живительный туМАн, который бывает ранним утром в деревне. Его свежесть и бодрость. Так вот, мне кажется, первоначальный материал, из которого рожден материальный план бытия был похож на туман. У славян есть предания о том, как Сварог взбивал из небесного молока (тумана) твердь земную, по такому принципу взбивается МАсло из молока. Кстати до сих пор на небе мы видим Млечный путь.

А еще МА – это движение всего растущего к верху к солнцу, отсюда МАленький. То есть это ко всему прочему процесс роста и устремления ввысь. Вообще все, что устремлено вверх тоже является МА, например МА-чта, МА-кушка. Поднимающий столб света у ведруссов звучал как МАКВА.
МА – рост, стремление ввысь
К - притяжение
ВА – небо
Маква (Москва) стремящийся в высь столб света, который притягивает небо.
А на теремах и церквях стояли МА-КО-В-КИ. В музее усадьбы Коломенское (г.Москва) есть однокупольная церковь, которая стоит на отшибе. Так вот когда заходишь под купол, поднимаешь глаза, и видишь изображение энергии КА – спиралевидного креста. Я была очень удивлена, увидев это, ведь обычно в христианских церквях на куполе рисуют изображение Христа. И я давно замечала, что когда стоишь под куполом, ощущаются необыкновенное чувство, чувство полета вверх. Теперь я поняла, что просто купала, являются как бы приемниками энергии КА, энергии движения.

Вернемся к МА,
МА – это начало из начал. Ман – это первый человек.

Еще МА – это была определенная вышивка на рубахе. Вышивка шла полосой по правой руке (или укороченный вариант начинался с предплечья) шел по плечу, далее соединялась с горловиной, у горловины был всегда ворот, далее было соединение с вышитой полосой другого плеча, предплечья и руки правой стороны. А теперь образно посмотрите со стороны на эту вышивку, и вы угадаете в ней букву М.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Solyaris




Зарегистрирован: 07.03.2002
Сообщения: 83
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Solar system

161402СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр 2005, 22:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

safonova, у славян была еще богиня судьбы МА-КОШЬ, которая вместе с помощницами: Долей и Недолей, пряла нити судеб (КОШЬ - жребий).

Интересно происхождение слова ЯЗЫЧЕСТВО, оказывается оно произошло от слова ЯЗЫК, означающее НАРОД. Получается, что язычество - это "религия" народа. Мне кажется, раньше все слова были многоплановы и имели свой смысл на каждом уровне понимания (осознанности). Ведь в словах закодирована структура Вселенной.

Каждый народ давал названия конкретным предметам, животным, растениям, исходя из того, чтобы показать наиболее значимые (полезные) особенности, например: подорожник - растет вдоль дороги, подосиновик - под осинами, боровик - в бору, а подсолнух - всегда смотрит на солнце.

Сейчас, первоначально вложенный смысл в слова забыт, но когда вновь его открываешь, появляется ощущение родства со своими далекими предками.

Например, слово МУРАВей происходит от слова МУРАВа (трава);

оДУВанчик - семена этого растения разносятся ветром (сДУВаются);

воробей - ВОРА-БЕЙ; ворона - ВОР-ОНА; медведь - МЕД-ВЕДает...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
verasonka

Ищу половинку :)



Возраст: 42
Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 180
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Минск

161412СообщениеДобавлено: Пт 08 Апр 2005, 23:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

safonova, я тоже думала над слогом ЛА, у меня этот слог вызывает ассоциации какого-то потока, или движения, энергии. Вот такие ещё слова,
БаЛАЛАйка (может быть, поток музыки)
Ладонь, длань
Ладушки, ладушки, где были - у бабушки
Лава
Слава
Лапа
Лапочка
Лампа
Лань
А ещё во многих песнях ла-ла-ла служит припевом (Касiу Ясь канюшыну... ла ла ла ла ла ла ла ла ла)... Smile

Цитата:

что может означать слог АР, и слово АРий? Может быть, человек, живущий по закону бога Солнца?


В какой-то теме (может быть в Глаголице) Константин Липских писал, что арии - это земляне, а все остальные люди прибыли с других планет...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

161443СообщениеДобавлено: Сб 09 Апр 2005, 7:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

verasonka, попробуй, повнимательнее посмотреть на свои ощущения, когда произносишь слог ЛА. У меня никак не получается его уловить. Я от другого человека слышала, что Л - это растущее, восходящее. Объединение двух противоположностей. Восходящий энергопоток.

Хотя лично у меня нечто растущей и восходящий энергопоток это слог МА. Но нужно нам всем вместе смотреть, потому как один человек мало, что может увидеть.

Хотя я полностью согласна, что Л, ЛА, как энергия любви может объединять противоположности. Символ этого Ладья, а не напоминает ли тебе форма ладьи на Лук? В нем тетива соединяет две противоположности. А тетива на луке не напоминает ли тебе балалайку со струнами?

Мне кажется, что раньше любимых женщин на Руси называли Лада (об этом даже в песне поется). Детей любя называли - "моя Ладушка". А как называли любимых мужчин? Ладный, ты мой?

Solyaris, да, я полностью с тобой согласна. С Макошью нужно разобраться, как и с Кощеем.

Я еще хотела немного рассказать об энергии КА, и камнях
Место зарождения энергии притяжения, движения, поднятия и т.д, у ведруссов называлось КА-ПИЩЕМ, на том месте лежал камень, сам камень, назывался по-другому, его называли КАЗ. Отсюда произошло слово НА-КАЗ.

НА-КАЗ - самые важные знания, очень важную информацию, ведруссы высекали НА камне, помните: “На право пойдешь…”

Позднее, когда ведруссы начали засыпать, у них появились такие понятия как У-КАЗ, С-КАЗ, и хотя они уже не писались на камне, эти слова являются производными от камня.

У-КАЗ – знания, информация административного характера, написанная на бумаге
С-КАЗ – родовые, семейные знания, информация, записанные в воспитательных целях на деревянных или берестяных дощечках.

Теперь немного о том, как произошло понятие КАЗ-АК. Как вы знаете от Анастасии, ведруссы долго противостояли биороботам жрецам, и вели войну не только на материальном плане. Одним из элементов этой борьбы было следующее, ведруссы создавали “каменных истуКАнов или “баб” (эх, Наталья Ризаева, говорила, как они правильно называются, только я забыла). Они предназначались для защиты границ Ведруссии. Истуканов водружали на определенные места. Этими местами были курганы. Вообще курганы, холмы, как-то взаимосвязаны с энергией КА. Недаром христианские церкви, которые улавливали этот поток, старались воздвигать на холмах. Так вот вокруг таких истуканов ведруссы водили небольшой хоровод (примерно 12 человек). Пели определенные песни. Камень впитывал передаваемую ему информацию, и нес уже определенную энергетику. Эта энергетика в камнях, каким-то образом отражала воинственные нападки на Русь.

Как мы знаем КАЗАКИ, это народ на Руси, который охранял границы нашего государства. Название КАЗАКОВ произошло от названия камней - КАЗОВ

P.S. Еще я хотела сказать, что энергия КА и МА как то связаны между собой, энергия МА – роста, стремления ввысь очень похожа на энергию КА движения, притяжения. Поэтому в словах МАКОВКА, МАКВА (Москва) присутствуют эти две буквы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

161475СообщениеДобавлено: Сб 09 Апр 2005, 12:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть ряд слов и понятий, которые произошли от слова КАЗ (камень)

Казбек – горный бок, бекрень
Кавказ – горы
Коза, косуля (на польском языке – козуля) – горное животное, прыгающее по камням.
Козюлька в носу – маленький камешек в носу.

Под сомнением:

Казарма – армия защитница.
Казань – рубежный город
Казна – первоначально состояла из драгоценных камней, уже потом казна пушная, бельевая, золотая и т.д.
Казбичи – горный народ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Solyaris




Зарегистрирован: 07.03.2002
Сообщения: 83
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Solar system

161557СообщениеДобавлено: Сб 09 Апр 2005, 22:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

safonova , насчет камней я полностью согласен, на них можно найти очень много интересной информации, например в статье http://www.km.ru/sensation/index.asp?data=24.12.2004 , рассказывается о книге профессора Чудинова "Священные камни и языческие храмы древних славян". В этой книге автор доказывает при помощи расшифрованных им надписей, что русская письменность в древности охватывала территорию современной Европы и существует на протяжении нескольких десятков тысяч лет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ykar

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 15.02.2004
Сообщения: 5777
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: родился рядом с рекой Амур

161628СообщениеДобавлено: Вс 10 Апр 2005, 12:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

safonova, про камни очень похоже на правду. Но еще думаю они играли роль указателей для путешественников. Ведь они были вековыми и их не надо было обновлять как наши гаишные
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailАнкета пользователяICQ Number
verasonka

Ищу половинку :)



Возраст: 42
Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 180
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Минск

161697СообщениеДобавлено: Вс 10 Апр 2005, 21:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тоже думала о камнях. Мне кажется, что все (или хотя бы некоторые) камни-булыжники, про которые пишут книги, которые изучают (в т.ч. и Чудинов), на которых находят надписи, - это те самые указатели для путешественников, о которых написано в сказках: Пойдешь на право... Может быть, они обозначали границы родовых поместий, а может и указания пути... Ведь очень часто надписи на этих камнях - имена. Может это адреса...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1417
Благодарили 56 раз/а
Населённый пункт: Москва

161705СообщениеДобавлено: Вс 10 Апр 2005, 22:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Solyaris, спасибо за ссылку.

Ребята, я тут получила такие знании: что ПЯДЬ это мера счета и длины, до этого я знала что это только мера длины. Почему-то сейчас в справочниках пишут, что пядь это расстояние между большим и указательным пальцем и где-то равняется 17 см. Но я явно видела, что ПЯДЬ означает два сложенных вместе пальца (указательный и средний). Мы знаем пословицу “Семь пядей во лбу”, она обозначает умного человека. Но мне кажется, что изначально она несла другой смысл и другое число. Говорили “пять пядей во лбу”. Смотрите. Если вы приложите к своему лбу две ладони, у вас будет лоб шириною в две ваших ладоней. Если маленький ребеночек приложит к своему лбу две ладошки, будет тот же эффект. Все одинаково умные. У всех “ДВЕ ПЯТЫ (ЛАДОШКИ) ВО ЛБУ”, но когда человек себя считал умнее других, про него говорили у него не ДВЕ, а целых ПЯТЬ, но ПЯДЕЙ. Получается одно и то же количество, два на пять и пять на два, всегда будет десять пальцев (две ладошки).

И еще я поняла одну такую вещь, что у ведруссов было не семидневная неделя, а пятидневная. Когда я спросила своего далекого предка, а почему пять? Он у меня спросил, у тебя на руке пять пальцев? Я сказала да. А на другой? Тоже. А почему в неделе должно быть другое количество дней? Ведь всё по образу подобию. Я сначала не поняла логику. А потом, когда размышляла, подумала, а ведь действительно, ведь в году, если не считать високосные года 365 дней на 7 оно ровно не делится, а вот на 5 получается целое число 73.

Потом я решила узнать, как же назывались эти дни. Ведь в какой то теме на форуме этот вопрос поднимался. Я очень долго допытывалась, и лучиком светила, и логикой всё сопоставляла. У меня кое-что получилось, но до конца я не уверена в точности. Вот судите сами:

Неделя называлась ПОЛАДЕНИЦА, она была Богиней. По ведрусской традиции, если прочитать наоборот получится ЦА-НИ-ДЕ-ЛА-ПО, не напоминает ли вам Целая НеДЕЛя ПрОшла.

Дни недели. Они должны содержать в себе мягкий знак, как я говорила в других сообщениях, мягкий знак указывает на животворящие космические события, и имеет прямые взаимосвязи с Небесным планом (Небесной СОБОРНОСТЬЮ) и земными реальностями.

Понедельник – ПЕРВЕНЬ.

Вторник – ПЯДЕНЬ. Как я говорила, пядь – это второй.

Среда – СРЕДЕНЬ. Всем известно, что например, когда три брата, второго называют средний брат, так и когда количество в пять чисел, то средним будет третий по счету. В христианской традиции, есть праздник сретенье.

Четверг – ЧЕСТЕНЬ. Конечно логичнее чесДень, но после глухой С, я решила написать Т, так лучше звучит. Я знаю точно, что в этот день ведруссы ЧЕСТвовали своих родственников, и далеких предков. Если прочитать наоборот НЬ-ТЕ-С-ЧЕ, и имеет смысл “нить, соединяющая человека (людей, предков)”.

Пятница – ЛАДЕНЬ. Вы уже знаете, что Лада это богиня любви. До нас дошла римская традиция посвящать пятницу Венере, так вот это ведрусская традиция. Мы также знаем, что ПЯТЬ пальцев это ЛАДОНЬ. Логично?


Последний раз редактировалось: safonova (Вс 10 Апр 2005, 22:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Oj




Зарегистрирован: 25.04.2003
Сообщения: 711
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Россия

161707СообщениеДобавлено: Вс 10 Апр 2005, 22:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А дважды подряд "ка" - это дух-подсадка? ннн
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB