Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Юридическая помощь! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Paron

Ищу половинку :)



Возраст: 51
Зарегистрирован: 01.11.2004
Сообщения: 727
Благодарили 110 раз/а
Населённый пункт: Москва, Московская обл, Тульская обл.

155190СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар 2005, 9:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуй, Володя!
Прости, "обременение" собственности и её отстутствие это не одно и тоже.
Хорошо, ДНП имеет массу плюсов, но хотелось ясно понять и минусы.
С Землей понятно, но как быть с постройками? Они что тоже будет оформляться
как общедолевая собственность?
Саша.

_________________
Александр. Прочитал все книги серии ЗКР Строю Родовое Поместье!
Участник поселения Славное
Мысль, Слово, Дело.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Pravoved




Зарегистрирован: 16.09.2004
Сообщения: 216

Населённый пункт: www.institutra.ru

155339СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар 2005, 22:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте друзья! Владимир, я Вам посоветую очередной раз прочитать серию книг заново (я тоже собираюсь сделать это в 4 раз). Что касается Вас, Александр, то поймите, я физически не смогу даже частично осветить на форуме преимущества и упущения каждой из форм осуществления гражданами права на землю. Если все пойдет как задумано, указанную информацию в достаточно подробном виде Вы сможете получить из подготавливаемой Центром книги. Поэтому могу посоветовть Вам либо обращаться с конкретными вопросами, либо ознакомиться с содержанием предыдущих консультаций в рамках этой темы (не ленитесь, пожалуйста).
В отношении Вашего утверждения, Владимир, в газете "Родовая земля" (№6, декабрь 2004 г.) опубликована моя статья на тему "Пожизненное пользование земельным участком" - что это такое?". Понимая, что Вы не смогли ознакомиться с указанной публикацией, размещаю указанную статью далее:
«Пожизненное пользование земельным участком» – что это такое?
На страницах книг В.Н. Мегре неоднократно повторяется выражение «пожизненное пользование земельным участком», которое для рядового читателя буквально означает такое право пользования, при котором земельный участок переходит от владельца к владельцу в порядке наследования, однако у специалистов в области права это выражение вызывает огромное количество спорных вопросов, в первую очередь, касающихся юридической квалификации указанного правомочия.
Проблема юридической квалификации права пожизненного пользования земельным участком на сегодняшний день актуальна, как никогда раньше. Не решив указанной проблемы, решение вопроса внесения соответствующих поправок в Конституцию РФ, иные нормативные акты и издание федерального закона «О родовых поместьях» также станет юридически невыполнимым.
Проблема заключается в том, что ни в ранее действовавшем законодательстве, ни в ныне действующем понятие право пожизненного пользования земельным участком не употреблялось, поэтому не имело соответствующей правовой регламентации. Кроме того, логический анализ этого термина позволяет придти к выводу об арендной природе правоотношений, складывающихся по поводу осуществления права пожизненного пользования земельным участком. Однако систематический сравнительно-правовой анализ выявляет сходство права пожизненного пользования земельным участком с другими, в первую очередь, вещными правами на землю. В соответствии с Земельным кодексом РФ к вещным правам на землю относятся: право собственности, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного (бессрочного) пользования, право безвозмездного срочного пользования и сервитут (право ограниченного пользования чужим земельным участком). В том смысле, какой вложен в понятие право пожизненного пользования земельным участком, наиболее сходным с ним по своей правовой природе является право пожизненного наследуемого владения. Итак, в соответствии с положениями земельного и гражданского законодательства можно дать следующие определения вещным правам на землю:
1. Право собственности на землю – универсальное, гарантированное Конституцией РФ право на землю, включающее в себя правомочия владения, пользования и распоряжения земельным участком. Праву собственности предоставляется высшая юридическая защита от нарушений и посягательств со стороны третьих лиц. Правомочие владения земельным участком – фактическое обладание, господство над земельным участком, как объектом недвижимости. Правомочие пользования земельным участком характеризуется способностью собственника извлекать плоды, продукцию и доходы от использования земельного участка. И, наконец, правомочие распоряжения земельным участком характеризуется наличием у собственника способности определять юридическую судьбу земельного участка (совершать сделки и др. юридические факты с земельным участком).
2. Право пожизненного наследуемого владения земельным участком – вещное право на землю, обладатель которого владеет и пользуется земельным участком, но не вправе распоряжаться им, за исключением передачи земельного участка в аренду, безвозмездное срочное пользование или распоряжения на случай смерти (наследование). Земельный участок, переданный землевладельцу на праве пожизненного наследуемого владения, находится в государственной или муниципальной собственности.
3. Право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком – вещное право на землю, обладателями которого могут быть только государственные или муниципальные учреждения, федеральные казенные предприятия, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления, владеющие и пользующиеся земельным участком, но не управомоченные на распоряжение им, за исключением передачи с согласия собственника земельного участка в аренду или безвозмездное срочное пользование. Земельный участок находится в государственной или муниципальной собственности.
Гражданам земельные участки на праве пожизненного наследуемого владения и праве постоянного (бессрочного) пользования с 25 октября 2001г. не предоставляются.
4. Безвозмездное срочное пользование земельным участком – вещное право на землю, обладателями которого наряду с государственными или муниципальными учреждениями, федеральными казенными предприятиями, а также органами государственной власти и органами местного самоуправления могут быть граждане и юридические лица. Земельный участок находится в государственной, муниципальной или частной собственности.
5. Сервитут – право ограниченного пользования чужим земельным участком. В зависимости от основания возникновения может быть частным (устанавливается соглашением сторон или решением суда в интересах частного лица) или публичным (устанавливается на основании нормативного акта органа власти в общеполезных целях).
Таким образом, необходимо отметить, что право пожизненного пользования земельным участком не нашло правового регулирования в российском земельном и гражданском законодательствах, так как не имеется обоснованных предпосылок выделения его в качестве самостоятельного вещного права. Наряду с чем, можно придти к выводу, что в качестве основного права, на котором должны предоставляться земельные участки под родовые поместья, однозначно может быть только право собственности.

Координатор МГЦПП «Ведрусса»
Звягинцев Максим

_________________
ОФОРМЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ: WWW.INSTITUTRA.RU
ИЗДАНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
WWW.RA-IZDAT.RU
ПРИГЛАШАЮ В РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ:
www.dushevnoe.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Vladimirwas

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 15.10.2004
Сообщения: 2674
Благодарили 37 раз/а
Населённый пункт: Россия

155345СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар 2005, 23:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Wowi,
Цитата:
у человека есть право владения и пользования, но нет права распоряжения

Для меня это очень точно. Я вижу за словом распоряжение право продажи (читай - спекуляции!) земельных участков, что должно быть навсегда забыто. Буквально вчера я писал о своей твёрдой позиции не покупать землю для строительства РП. Нельзя строить собственный РАЙ на земле, устланной сопливыми бумажками.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Wowi



Возраст: 48
Зарегистрирован: 23.01.2003
Сообщения: 232
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Московская облать,Серпуховский р-он, г.Пущино.

155380СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар 2005, 2:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Paron писал(а):
Прости, "обременение" собственности и её отстутствие это не одно и тоже.
Саша.

Александр, если ты знаешь, как обременить частную собственность правами распоряжения - буду очень рад выслушать. Советую сначала почитать учебник по этому поводу. Исходя из твоих же слов, как раз ты и не понимаешь разницы в этом.

Насколько мне известно, обременить частную собственность правами распоряжения невозможно, - по определению самого понятия "собственность", особенно если она не коллективная, а индивидуальная!
Право распоряжения можно ограничить, и при этом достаточно широко и достаточно разумно, только путем аренды.

Максим, мы вполне понимаем, что бессрочное пользование и пожизненное владение давно уже отменены земельным законодательством и ушли в прошлое. Поэтому их придется заменить либо арендой либо собственностью (долевой или частной).
Кстати, когда я специально для этого перечитывал все книги В.Мегре, то составил в электронной версии все выдержки из книг по всем поводам, касающимся прав на землю. После тщательной работы, у меня сложилось вполне четкое мнение.
Поэтому в корне поспорю, с вашим выводом, что ближайшим аналогом того, что изложено в книгах является право собственности!
Во-первых, и пожизненное владение, и бессрочное пользование изначально подразумевает, что владелец или пользователь участка не является его собственником. Это очень важный фактор! Соответственно распорядиться, кроме, как передать по наследству чужой собственностью было невозможно! Даже отказаться от участка по доброй воле в пользу государства требовалось и требуется (хотя даже и при частной собственности) официальное согласие муниципалитета с последующей регистрацией сделки (поскольку отказ является двухсторонней сделкой).
Исходя из книг В.Мегре, собственником земли поселения должна являться (в большинстве) муниципальная администрация или само государство (в исключительном случае - юр.лицо), предоставляющее лишь право владения или пользования с правом передачи по наследству чужой, повторяю, не находящейся в собственности самого поселенца земли.
Этот важнейший аргумент часто игнорируется, в том числе и вами!
Т.е. возникающее бесконтрольное (перед поселением) право перепродажи в книгах изначально усечено! Именно этот фундаментальный фактор в корне теряется при частной собственности! Соответственно, собственность уже не подходит под РП!
Что остается? Аренда! По старинке - Безвозмездное срочное пользование!
Хотя я еще не достаточно изучил этот вид права, но представляется возможным, прописать в условиях аренды, право ее автоматической пролонгации (при соблюдении определенных взаимных условий конечно), что делает арендатора реально ответственным перед поселением за результаты своей деятельности !!!, а также перехода права согласно оформленному наследству.
При частной собственности, бесконтрольность права распоряжения собственников не дает возможности поселению (как организации единомышленников) распределять, например, заброшенные покинувшими коллектив поселенцами, частные земли. Плюс, открываются просторы для возникновения "черного" рынка земельными участками в поселении! Нужно ли это поселению и чем это чревато - можете ответить на эти вопросы сами.
В итоге, через пару десятков лет дружное поселение превращается в набор незнакомых друг другу людей с абсолютно различными целями проживания и иными интересами!
В нашем поселении непрерывно происходит "текучка кадров"- уже принятые поселением участники уходят в силу семейных или иных судьбоносных обстоятельств, в которые они непредсказуемо попали. В итоге, если бы мы им оформили частную собственность, то уже сейчас десяток участков буквально "выпали" бы из поселения, и в итоге, либо стали заброшенными, либо кто-то неизвестный (не факт, что подходящий поселению) встал бы на эту землю.
А представляете, что может произойти за более длительный период? Отличный пример этому - поселение РОДОВОЕ Тульской области, которые поторопились с распределением частной собственности.
Мы не хотим повторять их катастрофическую ошибку и разрушать коллектив и само поселение, буквально на корню!

Прежде чем склонять общество к частной собственности, предлагаю сначала всем подумать, какие серьезные проблемы в поселениях может принести и уже приносит эта заветная ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!

_________________
Владимир Бахарев.
Создаю поселения в120км на Юг от Москвы, Симферопольское и Каширское направления) (Живая картина, Красивая сказка, Долина Радости, Радославль)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
WebDi



Возраст: 42
Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 1141
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Челябинск

155403СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар 2005, 9:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые правоведы!
Вопрос к вам есть. Чем ограничен размер участка в "Садоводческом Товариществе" (не в курсе как они сейчас официально называются) ?
Можно ли создать поселение как "Садоводческое товарищество" или что-то подобное?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораЛичная страничка пользователя
Putnik



Возраст: 63
Зарегистрирован: 12.02.2003
Сообщения: 314
Благодарили 140 раз/а
Населённый пункт: Вятка ПРП"Родовые истоки"

155445СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар 2005, 13:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Pravoved, здравствуйте.

В первую очередь хочу выразить Вам и вашей команде, глубокую благодарность за ваш труд. Спасибо Вам!
У меня к Вам вот какой вопрос.
Группа единомышленников объединилась для воплощения своих намерений в жизнь. Цели этой группы:
– Обустроить поселение родовых поместий в едином потоке, т.е. общими усилиями, с равными изначально условиями и возможностями.
– Далее, помимо продукции выращенной и произведенной на родовых поместьях, мы будем предлагать продукцию нашей интеллектуальной деятельности (новые технологии, книги, фильмы и т.д., у нас будет киностудия, типография.)
Для реализации этих проектов, мы хотим создать денежный фонд. Куда смогут направлять свои средства те, кто участвует в этом проекте и те, кто добровольно пожелает нас поддержать.
Вопрос:
Какую организационно-правовую форму деятельности нам лучше выбрать?
Какую форму денежной поддержки, Вы сможете порекомендовать? В будущем, цель денежного фонда, оказание поддержки единомышленникам.

С уважением Николай г.Киров.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Vladimirwas

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 15.10.2004
Сообщения: 2674
Благодарили 37 раз/а
Населённый пункт: Россия

155539СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар 2005, 21:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Wowi, спасибо за сообщение! Частную собственность на землю - на помойку истории!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Pravoved




Зарегистрирован: 16.09.2004
Сообщения: 216

Населённый пункт: www.institutra.ru

155560СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар 2005, 23:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте дорогие единомышленники! Уважаемый Владимир, я бы тоже с Вами поспорил, но Вы поймите, что я юрист, специалист в области права, мне развенчать Ваше ничем не подкрепленное убеждение ничего не стоит. Но Вы согласитесь, что это ни к чему хорошему не приведет. В данном случае афоризм: "В споре рождается истина не применим". Лучше бы Вы не спорили, а изучали право и задавали мне вопросы или спрашивали, почему я выбрал именно право собственности? Но раз Вам хочется поспорить, что ж, придется транжирить время попусту...
"пожизненное владение, и бессрочное пользование изначально подразумевает, что владелец или пользователь участка не является его собственником. Это очень важный фактор!" -
абсолютно с Вами согласен! Особая важность этого фактора проявляется через действие механизма конституционных гарантий права собственности (ст. 8, 9, 35, 36 Конституции РФ). Право собственности - общепризнанное международное право, которому предоставляется наивысшая правовая защита. Поэтому государство или соответствующий муниципалитет вправе на абсолютно законных основаниях через механизм ст. 283 ГК РФ (прекращение прав владения и пользования земельным участком при его изъятии для государственных или муниципальных нужд) лишить лет так через сто (когда поместье будет полностью возведено) владельцев своих прав в отношении занимаемых земельных участков.
Цитата:

поскольку отказ является двухсторонней сделкой

Ну на это мне вообще возражать стыдно. Читайте ст. 236 ГК РФ (Отказ от права собственности - гражданин или юридическое лицо может отказаться от права собственности на принадлежащее ему имущество, объявив об этом либо совершив другие действия, определенно свидетельствующие о его устранении от владения, пользования и распоряжения имуществом без намерения сохранить какие-либо права на это имущество). Чьё Вы говорите согласие?
Цитата:

Что остается? Аренда! По старинке - Безвозмездное срочное пользование!

Я понимаю, Вам, как не специалистам, трудно понять различия в этих правах, но поверьте, в них столько же сходства, как у неба с землей. Никогда! Запомните, никогда аренда не называлась безвозмездным срочным пользованием. Аренда- обязательственное право, опосредующее динамику гражданского оборота (возникает из договора). Безвозмездное срочное пользование - вещное право, опосредующее статику гражданского оборота. Это два противоположных по правовой природе права.
Цитата:

Хотя я еще не достаточно изучил этот вид права, но представляется возможным, прописать в условиях аренды, право ее автоматической пролонгации (при соблюдении определенных взаимных условий конечно),

Такое право уже давно предусмотрено законодательством (ч. 3 ст. 22 ЗК РФ, общие положения об аренде - ГК РФ).
Цитата:

При частной собственности, бесконтрольность права распоряжения собственников не дает возможности поселению (как организации единомышленников) распределять, например, заброшенные покинувшими коллектив поселенцами, частные земли.

Плохо читаете законодательство. Этот механизм давно проработан:
Статья 6 ФЗ "Об обороте..." - принудительное изъятие и прекращение прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, ст. 45 ЗК РФ, ст. 235 ГК РФ.
Изучайте законодательство!
Удачи,
Максим.

_________________
ОФОРМЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ: WWW.INSTITUTRA.RU
ИЗДАНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
WWW.RA-IZDAT.RU
ПРИГЛАШАЮ В РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ:
www.dushevnoe.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Pravoved




Зарегистрирован: 16.09.2004
Сообщения: 216

Населённый пункт: www.institutra.ru

155565СообщениеДобавлено: Чт 17 Мар 2005, 23:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте Webdi!
Вопросы правового положения садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений граждан регулируются ГК РФ, ФЗ "О некоммерческих организациях", ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (далее Закон).
Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.
В соответствии со ст. 13 Закона орган местного самоуправления на основании утвержденного списка граждан, подавших заявление о предоставлении садового, огородного или дачного земельного участка, определяет потребности в садовых, огородных или дачных земельных участках. Расчет производится исходя из установленных норм предоставления земельных участков с учетом необходимых земель общего пользования в садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединениях. Размер садового, огородного или дачного земельного участка устанавливается органами местного самоуправления с учетом установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации для граждан отдельных категорий предельных норм предоставления земельных участков.
На основании изложенного следует ответить, что размер предоставляемых земельных участков определяется органами местного самоуправления.
Порядок создания садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих товариществ, партнерств, потребительских кооперативов определен в вышеназванном законе.
Удачи,
Максим.

_________________
ОФОРМЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ: WWW.INSTITUTRA.RU
ИЗДАНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
WWW.RA-IZDAT.RU
ПРИГЛАШАЮ В РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ:
www.dushevnoe.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Pravoved




Зарегистрирован: 16.09.2004
Сообщения: 216

Населённый пункт: www.institutra.ru

155571СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар 2005, 0:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте Николай! Очень отрадно слышать Ваши слова.
Давайте договоримся так, что по первому вопросу я Вас консультировать не буду, так как Вам в любом случае необходимо приобрести (или попросить меня переслать Вам по e-mail) федеральный закон "О садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединенях граждан (это для вас самая удобная форма), затем выбрать из представленных наиболее подходящую организационно-правовую форму будущего объединения (будут возникать вопросы - с удовольствием помогу) - их три (товарищество, кооператив и партнерство). Кроме того, при выборе ОПФ не забывайте о испрашиваемом разрешенном использовании земельного участка (садоводство, огородничество, дачное хозяйство) - от этого зависит возможность строительства на земельном участке зданий и сооружений.
Что касается второго вопроса, необходимо отметить -
В рамках созданного объединения Вы можете учредить соответствующий фонд (ст. 11 названного закона), например:
1) Фонды взаимного кредитования создаются в целях предоставления кредитов на возведение и ремонт жилых строений, жилых домов, хозяйственных строений и сооружений, благоустройство садовых, огородных и дачных земельных участков. Кредиты выдаются только учредителям фонда взаимного кредитования.
2) Фонды проката создаются садоводами, огородниками и дачниками в целях обеспечения учредителей садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений современными средствами производства, применяемыми при возведении и ремонте жилых строений, жилых домов, хозяйственных строений и сооружений, благоустройстве и обработке садовых, огородных и дачных земельных участков.
3) Иные фонды в соответствии с законодательством.
Фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей. Фонд использует имущество для целей, определенных в его уставе. Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых создан фонд, и соответствующей этим целям. Для осуществления предпринимательской деятельности фонды вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них. Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества. Порядок управления фондом и порядок формирования его органов определяются его уставом, утверждаемым учредителями. Устав фонда помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52 ГК РФ, должен содержать: наименование фонда, включающее слово "фонд", сведения о цели фонда; указания об органах фонда, в том числе о попечительском совете, осуществляющем надзор за деятельностью фонда, о порядке назначения должностных лиц фонда и их освобождения, о месте нахождения фонда, о судьбе имущества фонда в случае его ликвидации.
Однако необходимо помнить следующее ограничение, применяемое исключительно к фондам - решение о ликвидации фонда может принять только суд по заявлению заинтересованных лиц и только в следующих случаях:
1) если имущества фонда недостаточно для осуществления его целей и вероятность получения необходимого имущества нереальна;
2) если цели фонда не могут быть достигнуты, а необходимые изменения целей фонда не могут быть произведены;
3) в случае уклонения фонда в его деятельности от целей, предусмотренных уставом;
4) в других случаях, предусмотренных законом.
Устав фонда может быть изменен органами фонда, если уставом предусмотрена возможность его изменения в таком порядке. Если сохранение устава в неизменном виде влечет последствия, которые было невозможно предвидеть при учреждении фонда, а возможность изменения устава в нем не предусмотрена либо устав не изменяется уполномоченными лицами, право внесения изменений принадлежит суду по заявлению органов фонда или органа, уполномоченного осуществлять надзор за его деятельностью.
Удачи!!!

Координатор МГЦПП "Ведрусса"
Звягинцев Максим

_________________
ОФОРМЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ: WWW.INSTITUTRA.RU
ИЗДАНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
WWW.RA-IZDAT.RU
ПРИГЛАШАЮ В РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ:
www.dushevnoe.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Pravoved




Зарегистрирован: 16.09.2004
Сообщения: 216

Населённый пункт: www.institutra.ru

155575СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар 2005, 0:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые единомышленники!
МГЦПП "Ведрусса" в целях информирования сообщает, что ФЗ от 7 марта 2005г. N 14-ФЗ внесены изменения в статью 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", которым установлена административная ответственность за "неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства в указанных целях в течение срока, установленного федеральным законом,".

_________________
ОФОРМЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ: WWW.INSTITUTRA.RU
ИЗДАНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
WWW.RA-IZDAT.RU
ПРИГЛАШАЮ В РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ:
www.dushevnoe.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
WebDi



Возраст: 42
Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 1141
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Челябинск

155618СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар 2005, 8:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Pravoved
Большое вам спасибо. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораЛичная страничка пользователя
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

155908СообщениеДобавлено: Сб 19 Мар 2005, 1:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Pravoved писал(а):
В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 1 ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" действие настоящего Федерального закона не распространяется на земельные участки, предоставленные из земель сельскохозяйственного назначения гражданам для индивидуального жилищного, гаражного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, а также на земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями. Оборот указанных земельных участков регулируется Земельным кодексом Российской Федерации.

а если я не получал ЗУ под садоводство, а например купил полевой участок с/х назначения, или земельный пай у бывшего колхозника и выделил ЗУ в натуре, а затем получил соответствующий акт ОМС об установлении нужного мне вида разрешенного использования (для ведения садоводства) или провели соответствующее зонирование и в рамках соответствующей зоны установили в том числе и разрешенный вид использования - ведение садоводства, но это не важно, а важно то, что ЗУ под садоводство я не получал, но так или иначе законно использую его под ведение садоводства. Распространяется ли на этот участок действие ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"? Уважаемы Максим, вопрос адресую Вам.
Заранее благодарю,
Айрат
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Земледелец




Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 371
Благодарили 183 раз/а
Населённый пункт: где-то ... на планете Земля

155910СообщениеДобавлено: Сб 19 Мар 2005, 1:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Максим, ответьте пожалуйста на такие вопросы:
1)с какого момента прекращается право общей долевой собственности при выделе земельного участка в счет земельной доли:
1. с момента подписания протокола общего собрания о выделе земельных участков в счет земельных долей?
2. с момента выдела земельного участка (т.е. описание (землеустройство) и удостоверение (кадастровый учет) границ выделяемого ЗУ?
3. гос. регистрации права на выделенный ЗУ?
2) что такое с юридической точки зрения выдел ЗУ, установлено ли где-нибудь определения данного понятия?
Заранее благодарю,
Айрат

_________________
развеиваю заблуждения и воплощаю Мечты в Реальность! ... хотя это и не просто )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Wowi



Возраст: 48
Зарегистрирован: 23.01.2003
Сообщения: 232
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Московская облать,Серпуховский р-он, г.Пущино.

155927СообщениеДобавлено: Сб 19 Мар 2005, 2:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Земледелец писал(а):

1. с момента подписания протокола общего собрания о выделе земельных участков в счет земельных долей?

Поскольку данный вопрос адресован Максиму, не буду на него отвечать, лишь добавлю очередную неочевидность по поднятой теме:
Общее собрание дольщиков вообще не полномочно решать вопросы распоряжения участком, находящимся в ОДС! Соответственно и ставить на голосование вопросы, касающиеся выдела отдельных сособственников или групп сособственников - считается за рамками полномочий и не законным! Т.е. какие бы решения о выделе не принимались - они не имеют юридической силы и органы юстиции не должны признавать их действительными. Ибо лишь Ст.13 ФЗ Об обороте устанавливает порядок выдела участка в счет доли.
Ст.14, закона, касающаяся полномочий собрания и самих дольщиков умолномачивает общее собрание лишь на одну возможность распоряжения - определение участка для первоочередного места выдела.
Надеюсь, все понимают, что выдел участка в счет доли - это право в порядке распоряжения.
Мне приходилось организовывать и самому быть председателем подобных собраний нескольких сот дольщиков. Самая часто встречающаяся ошибка большинства юристов, судей и глав регистрационных палат заключается именно в непонятно откуда взятом убеждении по полномочиям в правах распоряжения собранием(в основном это касается согласования границ выделяемых участков). Причем, большинство упорно (правда по началу) не желают соглашаться ибо закон в данном случае утверждает не очевидное.

Надеюсь, Максим со мною и в этом не согласен и хоть чуть-чуть коснется этого вопроса.

_________________
Владимир Бахарев.
Создаю поселения в120км на Юг от Москвы, Симферопольское и Каширское направления) (Живая картина, Красивая сказка, Долина Радости, Радославль)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB