Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Юридическая помощь! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Дмитрий Деревицкий




Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 2166
Благодарили 115 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Брест

150669СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 2005, 12:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Pravoved,
Цитата:

В подготавливаемой Центром книге разрешению указанной проблемы посвящена отдельная глава.

А когда выйдет ваша книга, и где её можно будет приобрести?
Очччень интересно... Cool

_________________
Моя Родная партия: https://vk.com/dimitrius_rodpart
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Pravoved




Зарегистрирован: 16.09.2004
Сообщения: 216

Населённый пункт: www.institutra.ru

150690СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 2005, 15:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Книга по сути представляет собой научно-публицистический анализ. Приблизительное время выхода - август нынешнего года. Однако это будет зависеть от того, сможет ли Центр привлечь спонсорскую и организаторскую помощь в издании книги. Единственное условие Центра - цена книги д.б. максимально приближена к себестоимости. Если издатели ответят на такое предложение - тогда все получится, если нет - книга выйдет ограниченным тиражом для узкого круга специалистов. Ни при каких обстоятельствах извлекать выгоду из прибыли от продажи книги сотрудники Центра не хотят, поэтому могут возникать проблемы при переговорах сиздателями и распространителями. Если у кого-то есть возможность удовлетворить указанным условиям, будем максимально признательны.
Удачи,
Максим.

_________________
ОФОРМЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ: WWW.INSTITUTRA.RU
ИЗДАНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
WWW.RA-IZDAT.RU
ПРИГЛАШАЮ В РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ:
www.dushevnoe.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Wowi



Возраст: 48
Зарегистрирован: 23.01.2003
Сообщения: 232
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Московская облать,Серпуховский р-он, г.Пущино.

151807СообщениеДобавлено: Пт 04 Мар 2005, 2:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот уже год бьюсь над дилеммой о смене целевого использования земли и никак не приду к окончательному выводу. Суть вопроса в следующем:
Согласно ЗК ст7.п.2: Любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования.
Вопрос: Кем выбираются? Собственником или органами власти? И что значит "дополнительными"? Значит есть перечень не дополнительных "разрешений" и "процедур согласования", т.е обязательных?
Также не помню где (если не сложно прошу напомнить), встречал в законах, термин "целевое использование", и кажется, перевод в рамках использования производится по решению органов власти муниципального образования.
В чем в действительности разница этих терминов?
И практический вопрос - если на КФХ получать разрешение на строительство под ИЖС, то происходит ли перевод разрешенного использования или нет?Соответственно, межуется ли участок, предназначенный под ИЖС? И правда, что на КФХ можно застраивать капитальными строениями не более 20% территории?
(Возможно, какие-то из этих вопросов уже ранее обсуждались в данной теме ).

_________________
Владимир Бахарев.
Создаю поселения в120км на Юг от Москвы, Симферопольское и Каширское направления) (Живая картина, Красивая сказка, Долина Радости, Радославль)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Pravoved




Зарегистрирован: 16.09.2004
Сообщения: 216

Населённый пункт: www.institutra.ru

152109СообщениеДобавлено: Сб 05 Мар 2005, 4:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Владимир! Действительно, первые два вопроса обсуждались ранее в этой теме форума.
В соответствии с п. Cool ч. 1 ст. 1 ЗК РФ одним из принципов земельного права является деление земель по целевому назначению на категории, согласно которому правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства. Согласно ч. 2 ст. 7 ЗК РФ правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов (имеется в виду Градостроительный кодекс и иные нормативные акты).
Таким образом, категория земли определяется ее целевым назначением, в соответствии с которым используется земля. Перечень категорий земель установлен в ст. 7 ЗК РФ (земли сельскохозяйственного назначения; земли поселений; земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения; земли особо охраняемых территорий и объектов; земли лесного фонда; земли водного фонда; земли запаса). Так, например, земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей (ст. 78 ЗК РФ).
Что касается разрешенного использования земельного участка, то оно определяется на основании градостроительного регламента в рамках категории соответствующих земель. Указание же в законе на самостоятельность выбора разрешенного использования (в рамках злнирования территории) всецело относится к полномочиям собственников, землевладельцев, землепользователей и арендаторов ЗУ (ст. 85 ЗК РФ). В таком же смысле необходимо понимать положение закона о "дополнительных разрешениях и согласованиях".
Необходимая информация о разрешенном использовании земельных участков и об обеспечении этих земельных участков объектами инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, технические условия подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, а также дежурные кадастровые карты (планы), содержащие сведения о местоположении земельных участков, предоставляются бесплатно соответствующими государственными органами, органами местного самоуправления, муниципальными организациями в двухнедельный срок со дня получения запроса от органа местного самоуправления.
В соответствии со ст. 85 ЗК РФ правилами землепользования и застройки устанавливается градостроительный регламент для каждой территориальной зоны индивидуально, с учетом особенностей ее расположения и развития, а также возможности территориального сочетания различных видов использования земельных участков (жилого, общественно-делового, производственного, рекреационного и иных видов использования земельных участков). Для земельных участков, расположенных в границах одной территориальной зоны, устанавливается единый градостроительный регламент. Градостроительный регламент территориальной зоны определяет основу правового режима земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе застройки и последующей эксплуатации зданий, строений, сооружений. Градостроительные регламенты обязательны для исполнения всеми собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков независимо от форм собственности и иных прав на земельные участки. Указанные лица могут использовать земельные участки в соответствии с любым предусмотренным градостроительным регламентом для каждой территориальной зоны видом разрешенного использования (!).
В отношении последнего Вашего вопроса необходимо отметить:
В соответствии со ст. 6 ФЗ "О КФХ" в состав имущества фермерского хозяйства могут входить земельный участок, насаждения, хозяйственные и иные постройки, мелиоративные и другие сооружения, продуктивный и рабочий скот, птица, сельскохозяйственные и иные техника и оборудование, транспортные средства, инвентарь и иное необходимое для осуществления деятельности фермерского хозяйства имущество. Таким образом, закон не исклюает строительство на территории КФХ жилых домов, что само под собой должно подразумевать соответствующее разрешенное использование в соответствии с градостроительным регламентом. Хотя в Законе "О ЛПХ" 1990 г. в перечне имущества КФХ жилые дома указывались конкретно. Что касается 20% ограничения на капитальное строительство, необходимо отметить следующее: как быть в том случае, если в рамках КФХ осуществляется свиноводство (с возведением соответствующих строений), выращивание тепличных грибов, инкубатор для птицы и т.д.
Удачи!
Максим.

_________________
ОФОРМЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ: WWW.INSTITUTRA.RU
ИЗДАНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
WWW.RA-IZDAT.RU
ПРИГЛАШАЮ В РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ:
www.dushevnoe.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
f_malder




Зарегистрирован: 07.02.2005
Сообщения: 65
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Казань

152226СообщениеДобавлено: Сб 05 Мар 2005, 16:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте Pravoved.
В форуме увидел сообщение о том, что можно регистрироать РП в роли ДНП (дачное некоммерческое партнерство). Как Вы к этому относитесь?
Извените если что-то неправильно понял там- я в этом деле профан.
ссылка на закон:
http://search.kodeks.net/manage/printdoc?tid=&nd=901705912&prevDoc=901813963
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Pravoved




Зарегистрирован: 16.09.2004
Сообщения: 216

Населённый пункт: www.institutra.ru

152344СообщениеДобавлено: Вс 06 Мар 2005, 2:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, f_malder (на ЦРУ работатете?).
Да, действительно, как одну из коллективных форм реализации гражданами права на землю вполне допустимо использовать дачное некоммерческое партнерство. Правоотношения по поводу создания и функционирования дачных некоммерческих партнерств регулируются посредством ЗК РФ, ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" и ряда других нормативных актов. Ознакомиться с порядком осуществления права на землю посредством создания ДНП Вы можете из текста вышеназванного закона (если хотите, могу выслать по e-mail). Отдельные вопросы, вызывающие особенные трудности при усвоении указанного закона были разъяснены в предыдущих консультациях настоящей темы Форума (можете ознакомиться).
Для того, чтобы в общих чертах обрисовать Вам указанный порядок, отмечу:
Условно: 1) Родовое поместье - земельный участок, на котором осуществляют свое хозяйство гражданин или группа граждан (напр, его семья), 2) Родовое поселение - объединение граждан, ведущих хозяйство в своих родовых поместьях, в юридическое лицо (при этом достигая территориальной обособленности). Вот, как раз, ДНП и будет являться прототипом родового поселения (указанные вопросы подробно и научно обоснованно будут освещены в книге, подготавливаемой Центром). Отвечая на Ваш вопрос, говорю, что отношусь к этому замечательно. Главное, чтобы ведрусс реализовал свое право на землю (каким законным способом он это сделает, я думаю, это не важно. Не так ли?).
Вкратце:
Дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля).
Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.
В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов. Имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества, является собственностью такого товарищества как юридического лица.
В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом партнерстве имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким партнерством на взносы его членов, является собственностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства как юридического лица.
Члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, и такое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов.
Удачи,
Максим.

_________________
ОФОРМЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ: WWW.INSTITUTRA.RU
ИЗДАНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
WWW.RA-IZDAT.RU
ПРИГЛАШАЮ В РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ:
www.dushevnoe.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Gnom



Возраст: 42
Зарегистрирован: 18.07.2002
Сообщения: 27
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: г. Магнитогорск

153249СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 2005, 10:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, уважаемые единомышленники.
Вас опять беспокоит НП "Удачное".

Как и вас, нас очень беспокоит пункт 2, ст.7 ЗК РФ.
А именно,
"Любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования."

Согласно Положению о федеральной службе земельного кадастра россии, утвержденного постановление правительства РФ от 11 января 2001г.#22
ст. 5, п. 13 "основной задачей" этой службы является "проведение в соответсвии с государственной кадастровой оценкой земель зонирования территорий для целей, не связанных с градостроительной деятельностью..."


Для разъяснения этого спортного момента мы обратились к ведущему правозащитнику нашего города. Суть его ответа заключалась в том, что: ФЗ "о зонировании территорий" в настоящий момент не существует, поэтому трактовать многострадальную строку ЗК необходимо на прямую без учета "из предусмотренных зонированием территорий видов". Таким образом, мы должны (собственник) лишь уведомить соответствующие органы о выборе нами соответствующиего разрешенного использования: одного из предусмотренных ЗК в ст. 81, а именно садоводство или дачное строительство. Ура, можно строиться.

Ждем ваших комментариев и дополнений по этому вопросу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Wowi



Возраст: 48
Зарегистрирован: 23.01.2003
Сообщения: 232
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Московская облать,Серпуховский р-он, г.Пущино.

153401СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 2005, 21:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Конечно, можно строиться!
Все проблемы лишь от незнания.
Законы лишь на первый взгляд кажутся страшными и плохими.
Стоит в них поглубже "капнуть" - все раскрывается.
Потихоньку на рынке недвижимости начинают выдвигаться частные дачные кооперативы, образованные в результате приобретения земель иного разрешенного использования. Появились фирмы, оказывающие юридическое сопровождение по переводу земель под дачное целевое использование.
Думаю, данный вопрос на теоретическом уровне исчерпан - в этой теме освящено достаточно, чтобы понять что дальше необходимо беседовать непосредственно с проектными, градостроительными и юридическими организациями. В теории все равно не удастся предвидеть большинство нюансов.
Целевое использование устанавливается градостроительными регламентами. Подробную информацию о порядке и последовательности перевода земель под ИЖС только недавно удалось получить. Тонны технической документации! Трудно сказать, имеет ли смысл ее изучать или сразу обращаться к специалистам.

_________________
Владимир Бахарев.
Создаю поселения в120км на Юг от Москвы, Симферопольское и Каширское направления) (Живая картина, Красивая сказка, Долина Радости, Радославль)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Paron

Ищу половинку :)



Возраст: 51
Зарегистрирован: 01.11.2004
Сообщения: 727
Благодарили 110 раз/а
Населённый пункт: Москва, Московская обл, Тульская обл.

153724СообщениеДобавлено: Пт 11 Мар 2005, 23:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Не кажется ли вам, что земли КФХ по сравнению с ДНП
имеют существенную меньшую налоговую нагрузку. И вообще,
все же у нас родовое поместье или дачный кооператив "а ля колхоз"?
Спасибо. Понимаю, у каждого плюса есть свой минус равновесие .
Саша.

_________________
Александр. Прочитал все книги серии ЗКР Строю Родовое Поместье!
Участник поселения Славное
Мысль, Слово, Дело.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Pravoved




Зарегистрирован: 16.09.2004
Сообщения: 216

Населённый пункт: www.institutra.ru

153768СообщениеДобавлено: Сб 12 Мар 2005, 2:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые члены НП "Удачное", позволю себе отчасти несогласиться с ведущим правозащитником вашего города по следующим основаниям:
Согласно п. 2 ч. 2 ст. 7 ЗК РФ любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования. Общие принципы и порядок проведения зонирования территорий устанавливаются федеральными законами и (!) требованиями специальных федеральных законов. Действительно, в Гос Думе до сих пор разрабатывается ФЗ "О зонировании территорий", однако это совсем не означает, что правовое регулирование отношений по зонированию территорий должно осуществляться исключительно посредством указанного закона. В вышеназванной статье ЗК определено, что порядок зонирования территорий устанавливается федеральными законами (множественное число!), в том числе и специальными. Поэтому правовое регулирование указанных отношений осуществляется комплексом нормативных правовых актов (в частности ФЗ "Об охране окружающей среды" ст. - 42, 44 , 52, Законом РФ "О недрах" и др.). Что касается специальных федеральных законов, то на сегоднящний день таким законом является Градостроительный кодекс РФ, в ст. 40 которого определяются территориальные зоны поселений (жилые зоны; общественно-деловые зоны; производственные зоны; зоны инженерной и транспортной инфраструктур; рекреационные зоны; зоны сельскохозяйственного использования; зоны специального назначения; зоны военных объектов, иные зоны режимных территорий).
В отношении же земель других категорий (например, сельскохозяйственного назначения) действительно зонирование территорий не предусмотрено, что, однако, (по моему мнению) отнюдь не означает возможность осуществления на землях таких категорий строительства без соответствующих разрешений (касаемо территориальных зон), так как систематический анализ земельного законодательства позволяет придти к выводу об абсурдности или, по крайней мере, необоснованности зонирования территорий земель указанных категорий (так как отсутствует мотив, цель и т. д.).
Максим.

_________________
ОФОРМЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ: WWW.INSTITUTRA.RU
ИЗДАНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
WWW.RA-IZDAT.RU
ПРИГЛАШАЮ В РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ:
www.dushevnoe.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Pravoved




Зарегистрирован: 16.09.2004
Сообщения: 216

Населённый пункт: www.institutra.ru

153772СообщениеДобавлено: Сб 12 Мар 2005, 2:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте Paron!
К сожалению, я не специалист в области налогового права (просто его не люблю), поэтому разъяснить разницу в бремени налоговых нагрузок между КФХ и ДНП достаточно квалифицированно не смогу, однако с необходимой степенью уверенности могу Вам сказать, что по общему правилу распределение налогового бремени осуществляется как раз наоборот, в пользу ДНП (меньший размер и объем налогов). ДНП - некоммерческое объединение, КФХ - предпринимательская деятельность.
К тому же очень прискорбно слушать выражения типа "аля колхоз". Если Вы еще раз внимательно прочитаете серию, то (думаю) поймете, что в основе идеи стоит не отдельно взятое Родовое поместье, а, в первую очередь, "аля колхоз - Родовое поселение" со своей инфраструктурой, способной обеспечить автономность существования поселения. И смысл идеи заключается в объединении единомышленников в "аля колхозы", так как только таким способом можно добиться макисмального результата за минимальные сроки. Представьте, если Вы сейчас один в джунгли или тайгу отправитесь и организуете там Родовое помесьте, способны ли Вы будете претворить ЗАМЫСЕЛ в жизнь и как будут воспитываться Ваши дети, как сын Анастасии или как неспособный к адаптации в человеческом обществе маугли?

_________________
ОФОРМЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ: WWW.INSTITUTRA.RU
ИЗДАНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
WWW.RA-IZDAT.RU
ПРИГЛАШАЮ В РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ:
www.dushevnoe.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Paron

Ищу половинку :)



Возраст: 51
Зарегистрирован: 01.11.2004
Сообщения: 727
Благодарили 110 раз/а
Населённый пункт: Москва, Московская обл, Тульская обл.

153798СообщениеДобавлено: Сб 12 Мар 2005, 9:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Pravoved, !
Я понимаю, что в идеале Поселение и будет кооперативом. Другое дело,
если по бумагам это Дачный кооператив и человек в него входяший не имеет выделенной собственности. Случись чего, и где искать правду? Прошу прощения Embarassed может а ля излишне грубовато, виноват, эмоции. И все же дом строится из кирпичиков, а поселение из полноценных родовых поместий.
У нас в поселении сейчас идет поиск оптимального решения, в том числе и днп.
У меня же такое предложение. Земля оформляется в собственность под КФХ.
Затем, чтобы избежать нецелевого использования или дробления и перепродажи создается Закрытое акционерное общество. Собственники совершают обмен прав собственности на акции. Получается как бы общество доверия на паях. А для системы кооператив фермеров и налогов меньше. Как такая мысль?
Спасибо.
Саша.

_________________
Александр. Прочитал все книги серии ЗКР Строю Родовое Поместье!
Участник поселения Славное
Мысль, Слово, Дело.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Pravoved




Зарегистрирован: 16.09.2004
Сообщения: 216

Населённый пункт: www.institutra.ru

154943СообщениеДобавлено: Вт 15 Мар 2005, 1:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте Александр.
Я выскажу только свою точку зрения, которую могут не разделять другие специалисты.
Буквально недавно ко мне (в практику) попал спор акционеров общества и самого общества. Когда акционеры стали недовольными проводимой руководством общества политикой, они обратились к обществу с требованием выделить в натуре земельные участки в счет принадлежащих акционерам акций, на что естественно получили мотивированный и, что самое главное, законный отказ. Так как с момента внесения в уставный капитал вклада в виде земельного участка (или иного имущества) собственники теряют вещное право (право собственности) по отношению к таким земельным участкам (оно переходит к обществу) и приобретают обязательственное право требования от общества исполнения последним соответствующих обязанностей (что удостоверяется акциями). Думаю этот пример показателен и подготовит Вам почву для размышления.

_________________
ОФОРМЛЕНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ: WWW.INSTITUTRA.RU
ИЗДАНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
WWW.RA-IZDAT.RU
ПРИГЛАШАЮ В РОДОВОЕ ПОСЕЛЕНИЕ:
www.dushevnoe.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Paron

Ищу половинку :)



Возраст: 51
Зарегистрирован: 01.11.2004
Сообщения: 727
Благодарили 110 раз/а
Населённый пункт: Москва, Московская обл, Тульская обл.

155085СообщениеДобавлено: Вт 15 Мар 2005, 18:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо,Pravoved,
Получается, что в принципе, зао возможно. Просто хочется, чтобы всё было сделано наилучшим способом. С одной стороны человек получает право собственности, а с другой собственность должна быть целевой, для родового поместья. Может быть есть и другие приемлимые способы "обременения" собственности?
Саша.

_________________
Александр. Прочитал все книги серии ЗКР Строю Родовое Поместье!
Участник поселения Славное
Мысль, Слово, Дело.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Wowi



Возраст: 48
Зарегистрирован: 23.01.2003
Сообщения: 232
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Московская облать,Серпуховский р-он, г.Пущино.

155107СообщениеДобавлено: Вт 15 Мар 2005, 20:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть! Давно уже пришел к выводу, что самым эффективным видом владения и пользования участком, предоставленным для РП в поселении - НП (или ДНП - в смысле поселение - юр.лицо, участник - физ.лицо, член юр.лица), является - аренда (и перечень условий продолжения или расторжения в ней может может составить абсолютно широченный выбор).
Убеждение это пришло согласно книг В.Мегре, где Анастасия четко умоминает, что у человека есть право владения и пользования, но нет права распоряжения (либо оно ограничено родственными связями).
Точное подобие можно осуществить именно путем аренды участка под КФХ или дачное (или что угодно) из собственности кооператива.
Утверждая это, я даже готов заявить, что частная собственность не подходит под концепцию книг В.Мегре (специально для этого я прочел книги заново), точнее может подходить, но только в случае, если это не пустырь, а действительно обжитое РП, с домом и хозяйством, в котором действительно живет семья.
Поэтому частную собственность желательно оставить на перспективу.
Но это уже не юридический разговор, а концептуально-философский.

_________________
Владимир Бахарев.
Создаю поселения в120км на Юг от Москвы, Симферопольское и Каширское направления) (Живая картина, Красивая сказка, Долина Радости, Радославль)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB