Маринка -пинка
Это ж твой организм и лучше него никто не подскажет.Я только добавить могу что в городах грязновато и экология не очень хорошая-лучше пробовать где почище.А мысли ускоряются хорошо-это же естественное питание ! Ecтьправда нюансы некоторые.Если перед тем как сьесть потрогать-подержать кончиками пальцев ощущение приятной сладости во рту усиливаются.Ну и прежде чем попробовать новое растение стараюсь прожевать прежнее.Так что приятного аппетита желаю всем!
Если б я попробовал бы травки где собачки гуляют хе хе мне бы тоже наверно весь день весело бы было как сейчас например.
Последний раз редактировалось: iwapet (Пт 21 Май 2004, 14:47), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
а я стал вегетарианцем (нестрогим), поголодав чуть-чуть по Бреггу.
Голодал я по 24 часа раз в неделю, начал зимой. Чтобы при голодании не происходило отравления я перестал есть мясо - 3 дня перед 1-ым голоданием. Первые 3 недели жутко хотелось есть - съедал по 2 с горкой тарелки картошки с маслом на обед и на полдник. Плюс всякие каши, сырые овощи, орехи и т.п. На втором голодании потерял сознание, когда резко встал ночью.
Потом немного полегчало, есть стал меньше, даже недели 2 ел только сырые овощи и фрукты. В марте - во время поста - вообще голодание и вегетарианство шло на ура. После несколько раз ел рыбу, да и молочными и хлебобулочными изделями стал больше питаться.
При 24-часовом голодании теряю 2-3 кг, потом быстренько набираю обратно, несмотря на то, что стал явно меньше есть. Очнь помогли мне мед и орехи - после них сытость такая, что ничего не хочется, тем более мяса. А еще классную вещь мне жена организовала: на столе у нас всегда красиво лежат мытые фрукты - бери когда хочешь и ешь!
Так что дерзайте и верьте - вы на правильном пути
_________________ Всего хорошего.
Евгений.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А вот у меня проблемы, может кто-нибудь сталкивался с подобным, помогите, пожалуйста
Я мяса не кушаю уже почти год, и всё было отлично, чувствовала себя прекрасно сначала, за этот год ни разу не болела (раньше по три-четыре раза в год всякую заразу подхватывала). Недавно от яиц отказалась, пытаюсь теперь сократить потребление молочных продуктов. И вот, что-то непонятное стало происхоть в последнее время. Я чувствую себя ужасно, сил нет никаких, бледная вся, про синяки под глазами я молчу.... При всём при этом иногда сонливость нападает.
Мама говорит, что это из-за сильных физ. нагрузок (уж очень интенсивно я танцами занимаюсь), но ведь раньше всё было нормально 8O Я не смогу есть мясо, думаю вы поймёте меня...но за здоровье тоже волнуюсь.Некоторые говорят, что это может быть из-за упадка уровня гемоглобина в крови.
Если у кого мысли есть, поделитесь, пилз.
И ещё вопросик так возник - можно ли кушать на ночь (овощи или фрукты)?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кушать надо, когда хочется, сколько хочется и чего хочется. А с гемоглобином сама посмотри. Что у тебя в рационе? При грамотном естественном(без таблеток) веганстве дефицит наблюдается только кальция и фосфора. Но здесь что-то другое. Может, и железо. Конечности не немеют?
Много хорошего железа в гречке, овсе, крапиве. Кушай их обязательно , а то точно загнёшься. А ещё поищи где-то тут тему Вопрос к матёрым вегетарианцам, там как раз это обсуждается.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Koyekto, спасибо Налегла сейчас на овощи гречку и овёс, постоянно орехами подпитываюсь. Уже лучше стало, гораздно
Если кто из начинающий вегетариатцем прочитает сообщение, прошу вас - СЛЕДИТЕ за своим питанием с самого начала 8O Потом организм сам приспособится, и будет получать именно то, что ему необходимо для нормального функционирования
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
sarda, я вот не помню, где это было, но ты в курсе, что гречку можно не варить? Типа, заливаешь в обычной пропорции водой на два часа и трескаешь?
Вот. А ещё рецепт из геркулеса. Славные такие котлетки:
берёшь N хлопьев, заливаешь их ВОДОЙ (крутой кипяток) в 2 раза МЕНЬШЕ по объёму, чем хлопьев; можно туда ещё какой-нибудь соевой продукции забабахать, желателно муки для связки, солишь это дело, перчишь и т. п. по вкусу. С чесночком вкусно. Далее трёшь морковки, солько хочешь, можно побольше, и туда же её до кучи, льёшь подсолнечное масло. Туда же. С наслаждением вымешиваешь и жаришь до румяного, как обычные котлеты. Я ещё потом делаю к ним белый соус из сметаны.
Из овощей можно, наверно, не только морковку, надо экспериментировать. Просто я так привыкла.
А ещё салатик к этому делу с помидорок
Вообще, железо лучше всего усваивается с каким-нибудь витамином С. Так что сама смотри, чем закусывать или запивать (ну, там петрушка, апельсины или чего душа пожелает). Это мне на сайте вегетарианском сказали. А ещё сказали, что нельзя есть листики зелного чая, там какая-то фигня, усугубляющая дефицит железа, особенно если он есть. Дефицит в смысле.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Типа, заливаешь в обычной пропорции водой на два часа и трескаешь?
Холодной водой? И какая матаморфоза с ними через два часа происходит? Это Ваш личный опыт?
Я заливала гречку вечером горячей водой (почти кипятком), накрывала и оставляла на ночь. Утром только орешков подсыпал да ложечку меда - и завтрак готов! Попробуйте, вкус замечательный
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
gronatik, я то знаю, что горячей надо заливать, причём на всю ночь. А вот человек предлагает холодной на два часа. Либо любит хрустящую гречку, либо я чего-то не понимаю.
Кстати о птичках. Любую кашу можно приготовить путём заваривания кипятком и последующего наставания (томления). Таким путём (и плюс ещё несколько тонкостей) можно даже манную кашу сделать рассыпчатой. Поверьте на слово - заварная каша по вкусу на порядок отличается от обычной. Единственно, что рис и овёс заварными у меня не получались. А так и ячневая и манная и пшеничная и гречневая выходят очень удачными. Вобщем кому интересно - пусть читает Похлёбкина.
_________________ С уважением,
Skiffi
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Но можно и холодной. Я называю это холодной варкой. И лучше оживлённой, не варёной водой. Оживить можно например камешками кремня, получается буквально "живая вода". Смысл такой, что в естественных условиях вода "живёт" в земле, среди песочка, камешков, горных пород т.е. насыщается всевозможными элементами и естественной энергией земли-матушки. А вода из крана проходит множественные очистки и что хуже длинный тракт из железа!
А с кремнем получается подобие ключевой воды.
У разных круп, разные длительности варки
А ещё хочу научится проращивать крупы перед употреблением. Делается это примерно так: берётся небольшой кусок ткани льняной или хлопковой (пока незнаю что лучше), смачивается водой (живой конечно), потом берём крупу и разлаживаем на одной половине ткани, а другой накрываем. Время от времини
можно поливать сверху. Вообще это не точно, просто пишу по памяти, то что когда то слышал. А у кого есть опыт в этом деле поделитесь пожалуйста.
ПС: проращивать получится скорее всего не каждую крупу, а только цельную
т.е. не испорченную тех. процессом, рис например сильно обработан, есть в продаже не очищенный рис, только его трудно достать, ещё часто проращивают пшеницу. Удачи.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
"Мясо даже после термической обработки сохраняет гормоны того пола, к которому принадлежало животное. Употребление в пищу мяса животных приводит к дезориентации гормональной системы человека лавиной чужеродных гормонов. Во многом по этой причине такой острой стала в наше время проблема транссексуалов."
Привет ребята!
Вчера мне приснился жуткий сон.
Действия происходили в коровнике(только не подумайте что я начитался чего-нибудь перед сном, нет)
Стою я в коровнике, длинном таком как обычно в колхозах бывают
( коровники я уже давно не посещал, лет 12 точно)
Передомною стоят коровы,свиньи и собаки 8O .
Стоят они выстроенные в две линии,да так что одна линия другой своею мордой уперается друг в друга.
Смотрю и поверить не могу тому что вижу.Собаки,такие огромные как коровы, лижут им своими языками морды коров и свиней.Я подошёл по-ближе и присмотрелся,а у коров из глаз, ручьями слёзы льются.Я опешил, ком к горлу подкатил и чуть сам не заплакал,ещё не понимая чтоже происходит, от чего они так горько плачут, и собаки и коровы и свиньи тоже.
Все взгляды коров,собак и свиней, были направлены в мою сторону,но смотрели они куда-то в даль коровника, со скорбными,полными в слезах глазами.Я повернулся... и увидел... 8O О Боже!
На глазах у меня предстала жуткая картина.Коров расчленяли,обезглавливали и весь этот ужас происходил на глазах у меня и этих бедных животных.
Понимая свою беспомощность в данной ситуации я выбежал на улицу чтоб отдышаться,но вокруг коровника,как трофеи на кольях висели головы животных,коров и свиней,что ещё больше вызвало у меня отвращения к происходещей сцене.Картинка исчезла и я "ушёл" в другое место.А утром остались неприятные воспоминания о сне.
Извените ребята что нет здесь ничего светлого,но по-моему этот сон,наша с вами реальность.
_________________ От того, как я мыслю,
Зависит то, как я живу
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Совершенно согласен со всем вышеизложенным. Я сам уже 3,5 года не ем мясо. Питаюсь заварными крупами, фруктами, овощами, молочными продуктами. Год вообще питался ТОЛЬКО растительной пищей и лучше, чем тогда себя никогда не чувствовал. Как только надо мной ни прикалывались, удивлялись, говорили, что молодому парню просто необходимо есть мясо, а то... чего только не пророчили. Цирк. И кстати началось все с поста, решил проверить себя на силу воли. Но самое интересное, до того я очень много болел всю свою жизнь - постоянные ангины, насморки и пр. радости жизни, но после... Вот я уже 3,5 года не вспоминаю про все эти воспаления. Да, кстати, ангины, пневмонии и т.д., все это воспаления в энергетическом теле, образуются от энергетического шлака, который любезно поставляет в организм мясная еда. На тромбе в энергетическом канале нарастает напор, и дамба рушится, а канал воспаляется от непривычно сильного напора. На теле же воспаляется соответствующая железа. Вот. Все очень просто.
Тем, кто говорит, что в мясе есть элементы, которых нет в вегетарианской пище, скажу, что свиньи и коровы не едят мяса, но в их организме откуда-то берутся эти столь необходимые мясоедам элементы. Человеческий организм намного совершеннее организма свиньи, поэтому в нем может собраться абсолютно любой витамин и микроэлемент.
Мой Вам совет - кушайте больше риса и подсолнечного масла.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы