Я не являюсь авторитетным человеком у большинства людей, но иногда очень хочется дать почитать Мегре человеку, к которому или по поводу которого есть какие-то странные чувства, и я пытаюсь объяснить себе и ему своей просьбой прочесть Анастасию - почему мне сложно вести себя относительно обычным образом по поводу этих чувств, что ли... Наверное, так.
В юности же я не хотела ничего менять в тех, кто мне нравился. Предложил встречаться ровесник, нравился - делала, что хочу. Кедры -потом. Или увлекалась с головой, в другой университет даже пыталась поступить, стать самой себе кем-то по поводу нравящегося человека. А Анастасию - не обсуждала. Потом поняла, что этот вариант поведения имеет лишь какие-то свои плюсы, но не ведёт к "хэппи энду" как таковому - созданию родового поместья и счастливому в нём проживанию.
В целом я очень мудрила в своей жизни с тем как я и кому их советую, в том числе по поводу подруг, которых не выбирают, и по поводу мужчин, и очень страдала, что человек, которого я прошу их прочесть либо заранее критикует, либо считает "не своим" - не хочет читать, либо говорит что-то вроде "мне сам Мегре не понравился, секта. Создай свою", либо возвращает, слегка "не понравив" себе, с иронией какой-то, либо вообще без комментариев по этому поводу. Меня бесило в школьные годы, что я не могу "впарить кедры" подругам, даже просто услышать мнение не получалось.
То что я поняла по себе: ни коем случае нельзя ждать, что лучшая подруга когда-нибудь их прочтёт, дружа пока что так. Нужно переставать в таких случаях дружить - иначе можно себя угробить просто постоянной неполезной информацией о её событиях в жизни - всё это "на подкорку" откладывается, и развиться может шизофрения просто. Нужно уходить в себя, в свою семью дружить со своей бабушкой, понимая, что не можешь показаться достаточно авторитетным человеком.
Вот сейчас задумалась, ведь это же колоссальное влияние. Хочу дать одному врачу их, будучи знакомой с ним с приёма. Это не особо уместно, но откуда оно возникает? В этом случае - это желание уберечь или предостеречь от чего-то, что ты себе может воображаешь вообще, что ему может угрожать, а у него на самом деле совсем другие проблемы. Как он поймёт это, и как лучше: добавиться в соц.сеть и поговорить? Может, с их главврача начать? Он по интересам поближе должен быть к народной медицине и прочему. Или купить и подарить/сказать на приёме? Он явно не видит во мне вообще ничего нормального при этом, ему тоже явно кажется, что какие-то проблемы есть у меня, он другой национальности, при этом я не замужние бабы-с-детками, с которыми можно поразводить житейские разговоры, не мед.работник, не его поколение вообще - другой человек.
Вроде бы ничего такого - дать почитать эту книгу, а ведь у человека на всю жизнь какое-то впечатление о ней сложится, связанное именно с тобой. И в книгах есть об этом, как-то так там было:
| Цитата: |
| на ком ответственность за невосприятие Истины — на невоспринявшем или на доносившем Её? |
Зашла перед последним приёмом в два книжных - и нигде не оказалось их... Наверное, это бред. Пусть сам о них как-то узнаёт или не узнаёт, забить вообще на него и отстать просто- самый лучший вариант при желании нести Истину с приёма. Или нет?