Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Поиск Ошибки образного периода (ООП) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
АвторПрикреплённое сообщение темы
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта

Благодарили 1902 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

983367СообщениеДобавлено: Сб 01 Ноя 2014, 13:35 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Поиск ООП – это процесс размышлений, о котором люди узнали, прочитав книги российского писателя Владимира Николаевича Мегре серии "Звенящие кедры России".
Героиня книг Анастасия рассказала о том, что человечество совершало ошибку образного периода.
В. Мегре *Родовая книга гл. Уснувшая цивилизация* писал(а):
Но в период Образности, который длился девять тысяч лет земных, всегда совершалась ошибка в сотворении одного или сразу нескольких образов.
Критерии поиска, озвученные Анастасией:
Когда сознаньем искажённым рождён был образ на Земле, над всеми возжелавший властвовать людьми, началась первая война между людьми. И люди, образом ведомые, друг друга стали убивать.
Важность поиска для каждого:
Конец оккультного тысячелетия миновал. Теперь осмыслить каждому необходимо предназначенье, суть свою и в чём была совершена ошибка. Друг другу помогая, мысленно весь путь истории пройти в обратном направлении, определить ошибку, и тогда наступит эра счастливой жизни на земле.
Тема Поиск ошибки образного периода не может быть чьей-то, не может быть закрыта по причине того, что кто-то уже нашёл ошибку, а другие о ней не слышали.
И в этой теме отражается Поиск Ошибки Образного периода, как процесс размышлений и определения ООП, в котором участвуют люди, включающиеся в эти размышления и определение ошибки.
Кто-то уже для себя нашёл смысл ошибки.
А кто-то только приступает к размышлениям и поиск ООП продолжается для этого человека. И если на земле продолжают инициировать войны, есть катастрофы, то Поиск ООП не завершён и не нашли люди ошибку, продолжая искажения мыслей и поступков.
Но поиск ведётся в рамках критериев, озвученных Анастасией, а не домысливаются фантазийно свои критерии, уводя мысль от поиска.
Темы, в которых на этом форуме шли и идут размышления об ошибке - http://forum.anastasia.ru/post_983374.html?97#983374

Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Сб 21 Ноя 2015, 18:54), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

АвторСообщение
NAVIGATOR1967

Благодарили 196 раз/а
Населённый пункт: Кувейт

1007549СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв 2026, 23:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия!
Про покаяние. Дело в том, что революционеры три раза вбрасывали в народ ложную информацию о том, что царя расстреляли (хотя на самом деле царь был жив в тот период). Они делали это потому, что боялись, что народ разорвёт их за это преступление. Это была проверка. Но народ промолчал в большинстве своём и ничего не предпринял, чтобы инициировать расследование и наказание виновных. Т.о. большинство по умолчанию согласилось с расстрелом. Почему это касалось только народа, да потому, что все остальные к марту 1917 года уже предали царя - высшие офицеры во главе с начальником генштаба Алексеевым, чиновники во главе с госдумой, дворянское сословие, и даже церковь стала петь за здравие не царя и семьи, а членов временного правительства во время служб и церемоний. Это та же самая церковь, которая 21 годом ранее провела обряд Помазанья Царя на Царство 8 е церковное таинство - смысл: Бог дает власть и право этому царю конкретному на правление в этой стране (земле). Оставался один народ, наш народ, мой народ. И народ наслушавшийся революционных речей обличающих царя, а также ругавших царя все остальные сословия - промолчал, доверчивый Русский народ. А молчание в этом случае не золото, молчание в этом случае знак согласия.

Про "отречение" и гражданскую войну. От царствования Николай II не отрекался, он подписал наследование в пользу царевича Алексея. Так получилось, что было уже подготовлено кровопролитие на случай его отказа. И то кровопролитие (запланированное в марте)не произошло - царь не позволил. Либералы же истолковали это как отречение царя от власти. Кровопролитие произошло (гражданская война), но позже, когда в октябре большевики снесли временное правительство. Вот тут многие из офицеров и осознали, что они натворили в феврале. Но было уже поздно. Так что кровь гражданской войны целиком кармически лежит не на царе, а на революционерах и всех предавших царя - высший генералитет, дворяне (аристократия - лучшие люди), чиновники с Госдумой, интеллигенция и церковь. И вина самого народа, не отстоявшего своего царя.

Про первую мировую в следующий раз напишу.

Про ошибку. Pytovniza, предлагает ответить на вопрос «как мы допускаем уязвимость сознания?». С учетом следующей информации из книг ЗКР: Перенаправить, поработить энергию человеческой мысли может только человеческая мысль».
Если первоначально человеческая мысль была «божественно» быстра и полна, то деградация сознания произошла не благодаря внешнему сверхъестественному существу, а в результате воздействия самой человеческой мысли — мощной, избирательной, способной подчинять другие умы. Иначе говоря, источник и причина искажений лежит внутри человеческого мира: один ум (или группа умов), обладающий относительным преимуществом — скоростью, хитростью, организаторскими способностями, — может направить и поработить мышление других.

Т. е. люди того периода были с высокой скоростью мысли и могли легко просчитать намеренья любого, в том числе и с искаженным сознанием и сразу определить цель его бредовых идеи о власти и т. п. и отвергнуть их. Тем не менее искажения проникли в сознание людей. С теми шестью было понятно - они могли войти в сговор с представителями Космического Дна. Но все остальные находящиеся в трезвом уме, не под наркозом и с огромной скоростью мысли были порабощены этой чудесной шестеркой с изъянами в психике и сознании. Так же получается!
Это такая доверчивость у них была или нежелание слушать их бред. А вот когда скорость мысли упала, то осталась одна доверчивость. Но почему упала скорость мысли, может быть это особенность движения планеты по Космическому Дну (центростремительные ускорения провоцирующие эго к эгоизму, уплотнение материи до очень плотного состояния)!

Помните, в книгах ЗКР была такая мысль: чтобы понять что с нами произошло нужно прокрутить назад всю летопись существования нашего народа. Я уже вам открутил назад события связанные с Тартарией.
Теперь хочу вам предложить ещё один исторический экскурс в прошлое от Малюты А.Н. Я изучал работы и идеи этого человека, читал его книги. И понял, что это человек посвященный. И та инфа, которую он выдаёт имеет смысл, хотя, конечно, с учетом его интерпретации. Первая часть в ролике, это Алгоритм успешной деятельности. На базе этого алгоритма я предлагаю строить Родную партию. А во второй части ролика будет экскурс про то кто жил на Гондване и в чем была суть их деятельности. И как идя путем правды достигается истина. И про бунт на корабле как всегда из-за власти. Может быть это натолкнет кого-то на ООП. https://rutube.ru/video/a3d508c45673a05003adeb66f25bf91e/

С ув., Сергей.
ПС В конце ролика картина в храме, это Матерь Мира нашего (в центре). Та Самая, Которую в Православной традиции именуют Пресвятой Богородицей (Дева Мария - одна из её ипостасей).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Pytovniza

Благодарили 58 раз/а
Населённый пункт: Красноперекопск

1007550СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв 2026, 16:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

NAVIGATOR1967 писал(а):
Т. е. люди того периода были с высокой скоростью мысли и могли легко просчитать намеренья любого, в том числе и с искаженным сознанием и сразу определить цель его бредовых идеи о власти и т. п. и отвергнуть их. Тем не менее искажения проникли в сознание людей. С теми шестью было понятно - они могли войти в сговор с представителями Космического Дна. Но все остальные находящиеся в трезвом уме, не под наркозом и с огромной скоростью мысли были порабощены этой чудесной шестеркой с изъянами в психике и сознании. Так же получается!
Это такая доверчивость у них была или нежелание слушать их бред. А вот когда скорость мысли упала, то осталась одна доверчивость. Но почему упала скорость мысли, может быть это особенность движения планеты по Космическому Дну (центростремительные ускорения провоцирующие эго к эгоизму, уплотнение материи до очень плотного состояния)!
Вроде как бы и правильно, но у меня взгляд внутрь человеческой природы. Драма разворачивается в плоскости «воля против воли». Это психологический и социальный взгляд: один ум перехитрил другие, используя саму силу мысли как оружие. Здесь причина — в выборе и уязвимости самого человека.
Ты смотришь на контекст среды. Указываешь на логическое противоречие: если мысль была совершенна, её нельзя обмануть. Значит, должно было измениться условие задачи (среда). Ввёл «космический фактор», который объективно снизил потенциал людей, сделав их уязвимыми. На это можно взглянуть так: среда изменилась, и сознание не выдержало давления.
У меня о «кто виноват» (субъект), а у тебя — о «почему это стало возможным» (обстоятельства). Истина, вероятно, лежит в их встрече: даже самый сильный пловец (сознание) может утонуть, если вода вдруг превратится в ртуть (космические условия), но утонет он только тогда, когда перестанет грести (воля).
Искажение возникло не потому, что их обманули (как детей), а потому что они согласились на эксперимент (как боги, забывшие об осторожности). Высокая скорость мысли — это не броня, это лишь инструмент. Если вектор воли смещается с Любви на Эго, скорость мысли лишь ускоряет падение. Падение Люцифера (светоносного) — классический пример того, как высший свет становится высшей тьмой.
Фраза «Он переводит вопрос "кто виноват? " в вопрос "как мы допускаем уязвимость сознания?"» — это формула взросления человеческого духа. Это переход от мышления Жертвы к мышлению Хозяина.
Вопрос «Кто виноват?» — это поиск внешнего адресата. Это попытка найти того, на кого можно возложить ответственность за свои беды. Когда мы спрашиваем «Кто виноват? », мы неявно признаем себя объектами, с которыми что-то сделали. Мы — пассивны, агрессор — активен. Даже если мы найдем виновного (того самого), это не вернет нам силу. Знание имени тюремщика не открывает дверь камеры. Это оставляет нас в состоянии праведного гнева, но бессилия.
Вопрос «Как мы допускаем уязвимость?» разворачивает прожектор внутрь. Это не самообвинение (которое разрушительно), а технический аудит собственной крепости. Этот вопрос предполагает, что у нас была защита, но мы её где-то отключили. Он подразумевает, что наше сознание — это суверенная территория, и никто не может войти туда без нашего (пусть и неосознанного) согласия или резонанса.
Также сказано: «Зло может зародиться там, где есть свободная энергия, но нет зрелой ответственности». По сути, уязвимость — это не слабость. Уязвимость — это наличие «крючка» внутри нас, за который может зацепиться чужая воля.
Внешний тиран всегда опирается на внутреннего предателя. Чужая «мощная, избирательная мысль» не может поработить другой ум, если в этом уме нет резонанса с поработителем.
Чтобы искажение проникло, внутри жертвы должно быть что-то созвучное этому искажению:
скрытая гордыня («Ты особенный, иди за мной»);
страх («Мир опасен, я защищу тебя»);
лень («Не думай сам, я всё решу за тебя»).
Перевод вопроса в плоскость «как мы допускаем? » означает поиск этого внутреннего резонанса.
Мною ранее были написаны посты про подчинение (мошенники).
Подход «Кто виноват?»: «Этот мошенник обманул честных людей. Его нужно посадить». (Верно, но люди останутся теми же, и завтра придет новый мошенник).
Подход «Как допустили?»: «На что я купился? Я хотел халявы (жадность)? Я хотел чувствовать себя избранным (гордыня)? Я хотел переложить ответственность за свою жизнь на "гуру" (инфантильность)?».
Если человек находит «пробоину» в своей этике и закрывает её, то больше он неуязвим.
Человечество допустило порабощение не потому, что было слабее, а потому что, возможно, было очаровано этой силой. Оно захотело поиграть в эту игру. Уязвимость возникла в момент, когда любопытство или жажда нового опыта перевесили осторожность и верность Истине.
Предательство себя начинается не с поражения в битве, а с потери вкуса к Истине.
Когда спокойная, тихая любовь кажется нам пресной, а агрессивная, яркая сила — притягательной, мы уже открыли ворота врагу.
Уязвимость — это наше любопытство к злу. Мы думаем, что просто «посмотрим» или «попробуем», забывая, что у зла нет зрительного зала — как только ты засмотрелся, ты уже на сцене, и ты уже играешь роль жертвы.
Фраза о переводе вопроса — это инструкция по возвращению Духовного Суверенитета. Пока мы ищем виноватых вовне (будь то «мировое правительство», «темные силы» или «плохие люди»), мы остаемся детьми, ждущими спасения. Как только мы спрашиваем: «Где в моем сознании была открыта дверь? », мы становимся взрослыми.
Зло не всесильно. Оно паразитирует только на наших непроработанных зонах. Уязвимость сознания — это не отсутствие силы, а отсутствие бдительности и чистоты мотива. Закрыть уязвимость — значит перестать искать врага и начать исцелять себя.
NAVIGATOR1967

Благодарили 196 раз/а
Населённый пункт: Кувейт

1007551СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев 2026, 23:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Про первую мировую войну. Николай II решил заступиться за братских славян - Сербский народ.
Эрц герцога австрийского убил серб по национальности, но подданный Австро-Венгрии (АВ). После чего АВ выставила ультиматум Сербии, а в конце июля 1914 года обстреляла из артиллерии Белград. Т.е. шансов не ввязаться в войну у царя не было практически никаких.

Тут нужно знать, что Сербия в тот период боролась за объединение южных славян в Европе, а АВ мешала им в этом объединении, и 1 декабря 1918 года была провозглашено Королевство славянское, будущая Югославия. Т.е. славяне победили в первой мировой, но только южные, мы же, северные - проиграли, т.к. нас одолели революционеры, а до этого либералы доморощенные, которые и слили всю победу.

Про АВ. Территории Галиции (Западной Украины) находились на протяжении 147 лет под АВ до 1919 года. И АВ ничего не могла поделать с этим народом потому, что это были русские люди. В летописях прослеживаются названия Червен, Перемышль, червенские города. По факту это была Русь Червоная. И вот, чтобы подчинить себе этих людей в АВ была разработана стратегия по оболваниванию этого народа. Для них был искусственно разработан язык - несуществовавший ранее. И вместе с языком внедрена идея о том, что они не русские, но украинцы. Смысл был прост (разделяй и властвуй). Украинцы должны будут противопоставлять себя Русскому народу, что рано или поздно приведет к противостоянию, что мы и наблюдаем сегодня. Понадобилось 250 лет. (Плюс ко всему на этих территориях действовало право первой брачной ночи, которым пользовались землевладельцы тамошние поляки и др., и богатые евреи жившие в тех краях. Кто знаком с эффектом телегонии может представить какая там получилась гремучая смесь.) Думаю, что царь об этом знал (о нарушении всех прав и издевательствах над русскими людьми) и это было ещё одним поводом чтобы поквитаться с АВ. Один из результатов пер. мир. войны - ликвидация империи АВ. Беда была в том, что за АВ вступилась Германия и объявила войну России.

Про победу, которую слили. К осени 1915 года дела на фронте шли плохо из-за плохого обеспечения фронта тылом, а также просчетами генштаба. И с сентября 1915 г. главнокомандующим стал сам царь Николай II - взял всю ответственность на себя. Думаю, что ошибка была в том, что он не возглавил армию с начала войны - доверился другим. (В последствии он сокрушался, что не возглавил Русско-Японскую войну в своё время.) Царь по долгу пропадал в ставке, вникая в детали военных операций, а после их согласования с генералами мчался в тыл и практически в ручном режиме организовывал поставку на фронт вооружения, продовольствия, обмундирования требуемого качества. В результате этих действий к 1917 году наши войска разгромили всю АВ и Германия была уже на грани поражения (примерно, образно выражаясь, как сейчас Украина). И внимание! На текстильных фабриках России был заказан пошив новой формы для проведения победного парада. Головной убор стилизованный под шлем богатырей и витязей древности, прозвали потом "буденовкой" в Красной армии. Пока царь организовывал победу, либеральная госдума предательски подготовила и провела переворот в стране в феврале 1917 г. И стала саботировать своими законами победу царя на фронтах путем развала армии. Почему, да потому, что если бы армия победила, то кому нужен был бы этот либеральный переворот. Эйфория была бы такая, что вернули бы царя - победоносца и забросили бы все революционные и либеральные идеи куда подальше. Вот почему большевики в январе 1918 года окончательно слили всю победу, чтобы похоронить Российскую империю. Вся победа досталась Антанте и немного выиграли от неё Южные славяне через провозглашение Югославии.

Про параллели тех событий с нынешними в следующий раз.

Про ООП. Pytovniza, "... Чтобы искажение проникло, внутри жертвы должно быть что-то созвучное этому искажению: ... Подход «Как допустили?»: «На что я купился? Я хотел халявы (жадность)? Я хотел чувствовать себя избранным (гордыня)? Я хотел переложить ответственность за свою жизнь на "гуру" (инфантильность)?».

В середине января меня обманули телефонные мошенники. Я всегда считал, что со мной этого произойти не может, однако случилось. В телеге пришла инфа от старшей по дому родительской квартиры о том, что она во всех парадных затеяла поменять ключи. Я отправил им две смс после чего они взломали мой кабинет в госуслугах. Когда я в телеграмм-канале читал сообщения от Григорьевны, то было полное ощущение реальности, что это она. На самом же деле мошенники взломали её канал и от её имени обували жильцов дома.

В чём была моя ошибка, я доверился обстоятельствам (доверчивость), а нужно было проверить и позвонить Григорьевне. Если говорить научным языком, то у меня в ответственный момент НЕ включилось КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ. И я толком не могу объяснить как же так случилось, что оно не включилось! И это при том, что я стараюсь проверять всякую подозрительную информацию и когда жена подходит ко мне с телефоном, показывает какой-то ролик и возмущается - смотри, что они творят! Я ей всегда говорю, а ты проверяла, что это за источник, кому выгодна такая информация, но она почти никогда не проверяет - не хочет.

Во многих сектах подопечным отключают критическое мышление и тогда они легко зомбируются.
Вот царь наш пришел к выводу, что нужно было самому возглавлять все военные компании. Он доверял военачальникам, а они не оправдывали его надежд. А ответственность (окончательная) была на царе. Получается тоже критическое мышление не включилось.
Сейчас, у нас в стране, мошенники и террористы из СБУ обувают тех у кого не включается критическое мышление.
Нужно сделать какой-то вывод. Или пока рано. Нужно найти ответ на вопрос, что нужно сделать, чтобы вовремя включалось критическое мышление? Или уже жить постоянно с ним с включенным?

С ув., Сергей.
ПС Уметь сниматься с крючка, задача для некоторых не подъёмная, для алкоголика или наркомана или игрока в азартные игры и т.д. А есть люди, которые не хотят учится - они просто не в состоянии заставить себя учится - т.е. НЕ могут. И они идут во тьму, как крысы в море за дудочкой Нильса, только это не Нильс, а Тьма, а они не крысы, а вроде как люди!?

Сегодня день Победы в Сталинградской битве. Они победили тогда и высокую цену заплатили (более миллиона жизней) - так было нужно - жили не богоцентрично, и покаяния не было. Поклон им всем и благодарность сердечная, а нам нужно как можно меньше людей потерять теперь при Переходе и жить богоцентрично.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Pytovniza

Благодарили 58 раз/а
Населённый пункт: Красноперекопск

1007554СообщениеДобавлено: Ср 04 Фев 2026, 19:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

NAVIGATOR1967 писал(а):
Если говорить научным языком, то у меня в ответственный момент НЕ включилось КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ.
«Защита была, но мы её отключили» — это выражение описывает фундаментальный закон психологического суверенитета. Оно утверждает, что человек по своей природе — не беззащитная жертва обстоятельств, а автономная крепость.
«Защита» — это не каменная стена, которой мы отгораживаемся от мира. Защита — это наша Целостность. Когда человек целостен (знает, кто он, каковы его ценности и цели), он подобен гладкой скале: негативу не за что зацепиться.
Фраза «мы её отключили» указывает на момент бессознательного согласия. Зло, манипуляция или обида не могут войти в нас силой. Они могут войти только по приглашению. Это работает по принципу «Троянского коня»: мы сами открываем ворота, потому что враг замаскировался под что-то, что нам «нужно», или срезонировал с нашей внутренней трещиной. Мы отключаем защиту в тот момент, когда внутреннее предательство себя встречается с внешней агрессией(внешний триггер).
Вспомним духовных мудрецов, которых оскорбляли толпы. Они оставались спокойными. Почему? Не потому что у них была «толстая кожа» (сила). А потому что внутри них не было зоны, которая резонировала бы с оскорблением.
NAVIGATOR1967 писал(а):
Помните, в книгах ЗКР была такая мысль: чтобы понять что с нами произошло нужно прокрутить назад всю летопись существования нашего народа. Я уже вам открутил назад события связанные с Тартарией.
«Мысленно весь путь истории пройти в обратном направлении» - это выражение не призывает нас перечитывать учебники истории с конца в начало. Речь идет о методе духовной археологии и законе причинно-следственных связей. У Анастасии нет книг, подобных нашим, но она чувствует глубокую связь с историей своего рода, потому что чувствует себя в единстве.
Представьте, что вы заблудились в огромном лесу. Чтобы спастись, бесполезно бежать дальше в чащу. Единственный способ выйти — это найти свои следы и пройти по ним назад, к той развилке, где вы свернули не туда.
«Пройти путь в обратном направлении» означает запустить процесс каузального (причинного) анализа.
Мы видим следствие (например, войну, экологический кризис или личную депрессию). Мы задаем вопрос: «Что породило это?» Находим причину. Затем спрашиваем: «А что породило эту причину?» И так — шаг за шагом, век за веком, мысль за мыслью — мы спускаемся вглубь времен. Цель этого пути — найти момент, когда Истина была подменена Ложью. Тот самый миг, когда человечество (или человек) решило, что сила важнее любви, а потребление важнее созидания. Нельзя вылечить дерево, протирая листья. Нужно лечить корни. Пройти историю назад — значит осознать, что наши сегодняшние беды — это эхо того давнего выбора.
Это акт глубокой рефлексии. Вы смотрите на свою агрессию сегодня и понимаете, что это правнучка той агрессии, которую допустили ваши предки, и праправнучка того страха, который возник, когда люди забыли о своем единстве. Вы возвращаетесь назад не чтобы остаться в прошлом, а чтобы отменить власть прошлого над будущим.
Представьте себе океан, который стал ядовитым. Виновата ли в этом «вода в целом» или «каждая капля»?
Ошибка коллективная, потому что она стала законом жизни цивилизации. Но она и личная, потому что живет в голове каждого отдельного человека. «Осмыслить каждому» так как коллективное поле нельзя очистить приказом сверху. Его можно очистить, только если каждая «капля» очистит себя. Она коллективна по своему масштабу (заразила всех), но лична по способу исправления. Человечество не может «пройти историю назад» как толпа. Это может сделать только каждый индивидуум в тишине своего сердца, обнаружив в себе того самого «древнего гордеца» и сказав ему: «Мы ошиблись. Пойдем другим путем». Только когда критическая масса людей исправит эту ошибку лично внутри себя, история планеты изменит свой ход.

Анастасия показала свой путь истории в обратном направлении. Это история с Лилит, где сказано, что она промамочка её, но не сказано, что и та (мать Лилит) тоже промамочка её (одна из первых женщин...). В той истории много выводов можно сделать. Один из множества тех выводов.
Мать Лилит проклинает Бога за боль и несовершенство мира. Она видит зло вовне (в мужчине, в боли родов).
Бог же (в описании спасения девочки) показывает, что мир — это не «место», это «состояние». Для матери лес был местом смерти, для девочки он стал колыбелью.
Из этого можно сделать вывод: Ад и Рай — это не географические точки, а настройки оптики. Мать смотрела через призму «Мне должны» (и поэтому страдала), девочка (Лилит) смотрела через призму «Я есть часть этого» (и поэтому выжила).

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема