Поиск ООП – это процесс размышлений, о котором люди узнали, прочитав книги российского писателя Владимира Николаевича Мегре серии "Звенящие кедры России".
Героиня книг Анастасия рассказала о том, что человечество совершало ошибку образного периода.
В. Мегре *Родовая книга гл. Уснувшая цивилизация* писал(а):
Но в период Образности, который длился девять тысяч лет земных, всегда совершалась ошибка в сотворении одного или сразу нескольких образов.
Критерии поиска, озвученные Анастасией:
Когда сознаньем искажённым рождён был образ на Земле, над всеми возжелавший властвовать людьми, началась первая война между людьми. И люди, образом ведомые, друг друга стали убивать.
Важность поиска для каждого:
Конец оккультного тысячелетия миновал. Теперь осмыслить каждому необходимо предназначенье, суть свою и в чём была совершена ошибка. Друг другу помогая, мысленно весь путь истории пройти в обратном направлении, определить ошибку, и тогда наступит эра счастливой жизни на земле.
Тема Поиск ошибки образного периода не может быть чьей-то, не может быть закрыта по причине того, что кто-то уже нашёл ошибку, а другие о ней не слышали.
И в этой теме отражается Поиск Ошибки Образного периода, как процесс размышлений и определения ООП, в котором участвуют люди, включающиеся в эти размышления и определение ошибки.
Кто-то уже для себя нашёл смысл ошибки.
А кто-то только приступает к размышлениям и поиск ООП продолжается для этого человека. И если на земле продолжают инициировать войны, есть катастрофы, то Поиск ООП не завершён и не нашли люди ошибку, продолжая искажения мыслей и поступков.
Но поиск ведётся в рамках критериев, озвученных Анастасией, а не домысливаются фантазийно свои критерии, уводя мысль от поиска.
Темы, в которых на этом форуме шли и идут размышления об ошибке - http://forum.anastasia.ru/post_983374.html?97#983374
Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Сб 21 Ноя 2015, 18:54), всего редактировалось 5 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А как быть с теми,кто используя своё право выбора, не захочет этого делать?
А захочет оставаться и дальше коснеть во "зле"?
Мы должны в осознанности понимать и приходим к выводу, что свободу невозможно навязать, ибо принуждение к добру само по себе является злом, уничтожающим субъектность человека. Попытка насильно «исправить» другого — это повторение старой исторической ошибки, замена внутренней эволюции внешним контролем.
Оставить их в пространстве их выбора, но лишить этот выбор разрушительной силы для остальных. Быть с теми, кто «не хочет», — значит овладеть искусством ждать, не подвергая себя опасности. Мы уважаем их волю, блокируем их возможность наносить вред, но сохраняем пространство для их возвращения. Любовь — это готовность принять «блудного сына» без осуждения, когда (и если) он созреет для переосмысления, предоставив ему путь к исцелению, а не приговор.
Если кто-то «закоснел», это свидетельство его ран и ложных представлений. Нельзя просто уничтожить «зло» без того, чтобы не возродить в себе то же самое (разрешённость, вседозволенность или насилие). Надо одновременно: оградить других от вреда, не теряя человечности; дать опыт обратной связи (последствий), который может стать просветлением; сохранять сострадание — потому что наказание без оздоровления порождает циклы повреждения. В крайнем случае сообщество вправе защищать себя, но цель — не наказать ради торжества закона, а восстановить целостность. (книга 7 "Зона будущего")
VSS писал(а):
Как быть с третьей силой?
Которой,если по страусиному прятать голову в песок,вовсе и нет?
Она куда подевается?
Третья сила — Свободная Ответственность — не внешний закон и не вседозволенность, а качество бытия: когда поступаешь так, потому что чувствуешь друг друга как своё. Решения мотивированы не страхом наказания и не жаждой обладания, а сознанием взаимозависимости. С ней нужно работать как с культурой: воспитывать через образование, ритуал, общение, практики внимательности и эмпатии; поддерживать институции, которые не подавляют совесть, а пробуждают её; создавать среды, где обратная связь с миром слышна и ценится. Это нелинейный процесс исцеления, требующий примера и упорства, а не декрета. Игнорирование не уничтожает третью силу — оно лишь загоняет её в тень. Отрицание действительности не устраняет потенциал свободы и ответственности; оно делает людей более уязвимыми к крайностям (вседозволенности или слепой послушности). Третья сила живёт в скрытом виде в каждом. Она не уходит безвозвратно; она трансформируется или прячется. В условиях страха и разобщения она либо замещается внешними инструкциями (разрешённостью), либо потакается как хамство (вседозволенность). Но в глубине, в теле и общности, сохранились отпечатки взаимности — иногда они пробуждаются через кризисы, стихии сострадания или через тех, кто помнит и живёт другим образом. Проще говоря: она спрятана, но не уничтожена; её нужно заново узнавать и воспитывать. (главы про жизнь и обряды в Ведизме)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Споры , слова , логические цепочки и в ширь и в глубь и назад и вперёд , интересно , а где ошибка ? Вседозволенность - разрешённость (закон) - свободная ответственность : всё чётко , логично , принимается. ( Да эти три силы чьи ? Это Я , Мы , Они , ОН , размазано. ) Авторы интересные сами себе и мне и многим , а ошибка где ?
Pytovniza, я про Фому,а вы про Ярёму.
Третья сила -это никакая не
Цитата:
Третья сила - Свободная Ответственность— не внешний закон и не вседозволенность, а качество бытия:...
Это захватническая паразитическая система.Сокрушившая и подчинившая тысячи миров.Включая и наш.
И побеждают её силой.
Ибо можно сколько угодно посылать свою любовь впившемуся в вас клещу.Он своего дела не оставит.Проверено на практике.
Цитата:
VSS писал(а):
А как быть с теми,кто используя своё право выбора, Творца не захочет этого делать?
А захочет оставаться и дальше коснеть во "зле"?
Те начнут эволюцию сначала.Став минеральным основанием для планетоидов.
Просто и понятно.
smirnoffden,искомая ошибка в чёрной кошке,а кошка в тёмной комнате.В которой мы усиленно и шарим.
Это ирония,надеюсь,вы её поймёте.
_________________ Ничего не делай, будь никем, ничего не говори,
и тогда ты сможешь избежать критики.
Везде наблюдается одна и таже проблема. Люди пытаются объединиться но не могут договориться. Я на этом сайте уже 20 лет пытаюсь договориться хоть с кем-нибудь - результат, мое любимое детище находится в мусорной корзине (перемещённые темы) остальное или стерто или сдано в архив без права на актуализацию, а многие люди с кем я пытался договариваться ушли с сайта. На предприятиях и в производствах всё тоже самое, люди с опытом знаниями и идеями никому не нужны и вынуждены увольняться, т.к. не дают расти. Всё это происходит из-за того, что люди не способны договариваться (не все). Не так давно нам (людям) дали подсказку от Туда. Заключается она в следующем: - Объединяйтесь не в вождях, а с Свете -.
Всего у человечества два пути, первый - это путь к Свету Безпредельности (частота увеличивается - развитие) или во Тьму внешнюю (частота уменьшается - деградация). Есть ещё третий вариант, о котором говорит VSS - это технократический путь развития на Космическом Дне, он может длится очень долго, даже, теоретически, до конца Монвантары можно мотаться по всей галактике с целью наживы и обновления собственных, постоянно деградирующих генов. Но для этого вам придется покинуть Землю вместе с представителями Галафедов, при этом неизвестно на сколько ваш умственный потенциал будет их удовлетворять, скорее разберут на гены, выжмут и выкинут. Но конец любой технократии, это скатыванье во Тьму внешнюю и распад на частицы первоматерии.
Героиня книг В.Н. Мегре и этого сайта с одноименным названием Анастасия выбрала путь к Свету. Помните, как она боролась с тьмою методом сжигания не в печи, но внутренним - Духовным Светом. В этом Духовном Свете нам и предложено объединяться.
Когда иудеи спросили Христа, а кто твой Отец, кто твой Бог, он ответил - Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы - (Е. от Иоанна) Для справки, Иоанн, единственный из апостолов, кто не предал Христа.
Получается, чтобы людям объединяться в Свете нужно сделать ОСОЗНАННЫЙ выбор между Тьмой и Светом и гласно заявить об этом в Пространство. И тогда те, кто выберут Свет могут к Нему обращаться за поддержкой и энергией жизни в случае её нехватки, но при этом они должны соблюдать Коны Света. А те, кто выбрали Тьму, будут обращаться к Тьме со своими темными ритуалами. Человечество долго могло не делать этого выбора (так происходит, когда планета тащится по Дну, не до жиру, нужно просто выжить), но перед Великим Переходом каждый должен этот выбор сделать, это веление времени - Дух времени. Задача без номера.
Предлагаю объединяться в Свете, т.е. в Боге, нашем Отце, существующим везде, Который есть Свет и нет в Нём никакой тьмы - о Котором Христос Спаситель говорил как о Своем Отце.
Попробуем!
С ув., Сергей.
Так я же написал, вопрос задал наводящий для всех. Просто тему заболтали. Вот, повторяю.
А что же было: они (старейшины того периода) не захотели отправлять лучших сыновей на капища (это подсказка от Деда, может я что-то упустил, может еще там была подсказка). Капища того периода это прообраз нынешних городов, которые теперь превратились в сосредоточие всех видов пороков с агрессивным транслированием всего этого безобразия на неокрепшее сознание молодых людей с целью порабощения (продажи) души и духа ради получения удовольствий сомнительного содержания.
Теперь нужно попробовать решить задачу от обратного. Что бы предприняли старейшины, если бы им показали во что в действительности превратятся капища спустя какое-то количество столетий?
С ув., Сергей.
думаю это два образа : человека и образ бога. Зачем создавались ? Для удобства общения , чтобы отдельный человек (как персональный комп. сейчас) не объединяясь с другими мог получить ответ для себя у бога ( как сеть интернет сейчас). Таким образом закралась возможность разделить понятия человек и бог
Но ведь каждый человек и тогда и сейчас всегда мог сам получить ответ для себя у бога. Это не может быть причиной создания образа бога.
- " И тогда и сейчас мог получить ответ у бога " , откуда вы это взяли ? Вы получали уже , опыт есть ? Раньше и сейчас немногие общались не с богом ,а через его творения , так он во всём живом вокруг нас и в нас, познавали его замысел, законы бытия , но я говорю о прямом контакте . Не понял сути бытия , делаешь запрос ,как в интернете сейчас и получаешь готовый ответ не прилагая собственных усилий познания. Для реализации этой возможности были созданы людьми ошибочные образы человека и бога , разделившие по сути единое. В этом ошибка , моя версия.
А запрос к богу сейчас происходит в церквях и прочих культах. " Помоги , прости , накажи и т.п...." , и свечку поставил или жертвоприношение , вот такое убогое общение с богом
Человеческая история, отклонившаяся от Божественного замысла, представляет собой не цепь случайностей, а закономерное развертывание одной фундаментальной ошибки. Корень трагедии лежит не в материальном мире, а в тонкой сфере мысли, где однажды произошел сбой. Чтобы понять, как исцелить реальность, нужно найти точку входа вируса в систему. Этой точкой является ментальный план.
Аксиома любого творения гласит: «Всему началом служит мысль».
Это строгий закон причинности. Материя вторична; она лишь затвердевшая тень невидимых ментальных конструкций. Искажение не могло возникнуть в поступке, не возникнув прежде в помысле.
В чем заключалась эта «искажённая мысль»? Это была мысль о самости как об отдельности. В Божественном замысле «Я» существует только в неразрывной связи с «Мы» и «Целым». Но искажённая мысль внесла вирус разделенности. Искажённая мысль прошептала: «Ты можешь быть отдельным. Ты можешь быть сам по себе источником, а не проводником». Чтобы властвовать, нужно сначала отделить себя от других, превратить живых братьев в безликие объекты управления.
Как только эта мысль была принята, сознание помутнело. Вместо прозрачной линзы, пропускающей Свет, оно превратилось в кривое зеркало. Так родилось искажённое сознание — состояние, в котором человек видит себя центром вселенной, а остальных — периферией.
Как только сознание исказилось, оно неизбежно должно было породить чудовище, то есть рождение Образа. Искажённое сознание создало фантом — идею о том, что один может быть выше другого, что часть может диктовать волю Целому.
Если «всему началом служит мысль», то и концом искажения может стать только изменение мысли. В осознанности заключается не в борьбе с последствиями (войнами, конфликтами, кризисами), а в устранении первопричины.
«Мы» означает взаимозависимость. Представьте грибницу в лесу. Каждый гриб на поверхности кажется отдельным («Я»), но под землей все они соединены гигантской сетью, через которую обмениваются питанием и сигналами. Эта сеть и есть «Мы».
«Целое» — это понятие более высокого порядка. Представьте человеческое тело. Клетка печени («Я») работает в связке с клетками крови («Мы»), но все они служат Организму («Целому»). Клетка не может сказать: «Я буду жить сама по себе, мне плевать на тело». Вне Целого клетка мгновенно погибает или становится раковой (искажённой).
Без «Мы» человек теряет среду обитания (социальную, эмоциональную, духовную). Он становится одиноким хищником в пустой пустыне.
Без «Целого» человек теряет смысл. Он становится случайной вспышкой материи, не имеющей ни предназначения, ни будущего.
Искажённая мысль (ошибка) заключалась в идее, что «Я» может быть самодостаточным богом, который эксплуатирует «Мы» и игнорирует «Целое».
То, что ты пишешь про "мы" это и есть Держава Света о которой в прошлом столетии говорил Н. Рерих, это наше ближайшее будущее, всё правильно.
Pytovniza, написал: Чтобы понять, как исцелить реальность, нужно найти точку входа вируса в систему.
Дед Анастасии давно нам дал уже эту точку входа. Точкой входа вируса в систему был момент, когда старейшины отказались отправлять лучших сыновей на капища. Именно в этот момент "вирус искаженной мысли" проник в психосоциальную формацию Ведическая Русь и было это приблизительно от 1500 до 1000 лет тому назад.
Из этого и вытекает мой вопрос, который я тут выше уже два раза написал ... . Третий раз писать уже неприлично будет.
С ув., Сергей.
.. Именно в этот момент "вирус искаженной мысли" проник в психосоциальную формацию Ведическая Русь и было это приблизительно от 1500 до 1000 лет тому назад..
NAVIGATOR1967,это надо понимать,что к этому моменту всё окружение Ведической Руси было уже поражено?
_________________ Ничего не делай, будь никем, ничего не говори,
и тогда ты сможешь избежать критики.
Победа над тем, кто черпает силу в Истине, возможна лишь тогда, когда он сам добровольно откажется от Истины, приняв за неё искусную подделку. Кто контролирует доступ к Богу, тот контролирует совесть и волю людей. Живое чувство Бога заменяется верой в слова о Боге. Вместо того чтобы чувствовать Бога в шелесте листвы, человек начинает искать Его в книгах и ритуалах, написанных другими людьми.
Что это за «Образ»? Это наше ложное Эго. Это маска, которую надевает душа, забывшая о своем родстве с Богом. Чувствуя свою оторванность и, как следствие, экзистенциальный ужас и слабость, это ложное «Я» пытается компенсировать их через Власть.
Власть — это суррогат Любви и Единства. Тот, кто не умеет любить (быть в единстве), пытается контролировать (удерживать силой). Человек, по своей природе, не может быть изолированным. Мы созданы для Связи. Наша базовая потребность — чувствовать, что мы являемся частью чего-то большего, что мы соединены с другими.
В здоровом состоянии (по Божественному замыслу) эта связь осуществляется через Любовь.
В больном состоянии (искажённое сознание) эта связь имитируется через Власть.
Почему власть — суррогат? Потому что она дает иллюзию присутствия. Когда ты заставляешь кого-то подчиняться, ты чувствуешь контакт. Это грубый, болезненный, но контакт. Для искажённого сознания лучше такой контакт (через боль и страх), чем ледяное безмолвие одиночества. Но это суррогат, потому что он не насыщает. Раб не может дать господину тепла. Насильно взятое признание не радует сердце. Поэтому доза власти должна постоянно расти, а пустота внутри только увеличивается.
Человек, наполненный Любовью, самодостаточен. Он светится изнутри. Ему не нужно ничего брать извне, чтобы чувствовать свою ценность.
Человек «пустой» (отрезанный от Источника) чувствует себя призраком. Чтобы доказать себе, что он существует и что он значим, ему нужно отражение в покорности других.
Тиран (в семье или государстве) — это на самом деле глубоко зависимый человек. Ему жизненно необходимы рабы. Без них он никто. Его жажда власти — это попытка «съесть» чужую волю, чтобы насытить свой голод по бытию. Когда кто-то пытается агрессивно давить на вас, унижать или контролировать каждый шаг, не смотрите на его «силу». Увидьте его голод. Это действует как ребенок, который бьет маму, потому что не умеет сказать «обними меня». Только у взрослого тирана этот крик превратился в уродливую форму насилия.
Этот «образ властвовать» — есть не что иное, как гипертрофированное Эго. В Божественном замысле, где всё едино, желание властвовать абсурдно: рука не может властвовать над ногой, ибо они — одно тело. Желание «властвовать» — это крик о помощи искажённого сознания, которое пытается заполнить внутреннюю пустоту внешним подчинением других.
Искажённое сознание не способно видеть мир целостным. Оно видит мир как иерархию, лестницу, где нужно карабкаться вверх, ступая по головам. Именно здесь, в этой ментальной ошибке, зародился страх. Ведь тот, кто желает властвовать, неизбежно боится быть свергнутым.
VSS, считаю все же, что в тот момент сознание большинства живущих тогда в Ведич. Руси не было поражено "вирусом", деградация медленно шла, они теряли какие-то способности - телепатия, телепортация. Но у старейшин была связь с ИС. Они выполняли задачу продержаться без искажений как можно дольше, живя в Род. Пом., и продержались до указанных сроков 1500 - 1000 лет тому назад, а потом процесс засыпания ускорился, это нужно было, чтобы не уничтожили всех, чтобы дотянуть до Великого Перехода. А с запада к нам приходили засланцы с искаженным сознанием со своими бредовыми идеями технологиями манипуляции от тьмы. Думаю, что выше я всё правильно написал. А с востока к нам никто не приходил потому, что там Тартария была. Тартария, это тоже ведизм.
Вот какая мысль пришла сейчас. Была другая параллельная цивилизация Светлой направленности - Тартария, так вот она была уничтожена относительно недавно, последние бомбардировки фашем - так называлось ОМП, инопланетная технология применяемая представителями тьмы против Тартарии, проводились в 14 - 15 веках. т.е. 700 - 600 лет назад, а потом ещё при помощи луча выжигалось все каждое столетие. Историю нам всю переписали и время тоже исказили.
Они не засыпали - и были уничтожены. Если бы не заснули наши предки, то и нас бы не было.
Вот, что у меня получается.
С ув., Сергей.
Получается, что 1000 - 1500 лет назад искаженного сознания внутри Ведической Руси не было. У всех кто жил западнее уже было искаженное сознание. Об этом свидетельствуют мифы о похищении Европы, о падении Европы. А вот на востоке, получается, там тоже наши люди жили. Я имею ввиду Сибирь и Дальний Восток, но НЕ Китай.
Этими размышлениями хочу вам сказать, что не искаженное сознание ошибкой было. Кода они стали усиленно засыпать, тогда конечно же сознанье исказилось, но мера то вынужденная была.
Решил себя проверить, не наврал ли я чего, и перечитал вот эту статью про Тартарию, там и Ведруссия упоминается: https://derzhava-sveta.webnode.ru/news/k-110-letiyu-tungusskogo-meteorita/
Получилось, что наврал. Первые (не последние) бомбардировки Тартарии были в 14 - 15 веках, т.е. 700 лет назад. А продолжались до начала 20-ого века!!!!!
У меня статья полностью не открывается, на Петербурге заканчивается. Попробуйте её перезагружать.
Там вообще получается, что во всем мире и на всех континентах сознание было без искажений и только в западной Европе было всё очень плохо. Прочтите, это реально открывает глаза. Там, на главной странице сайта есть поисковик, наберите Тартария и почитайте, если сочтете нужным. Я доверяю этому сайту, но ошибки бывают везде, ну а где без них-то.
С ув., Сергей
Бог создал человека по образу и подобию Своему. Можно ли сказать, что человек с искажённым сознанием создал нечто по образу и подобию своему? Ответ — безусловно, да.
Если Бог творит из избытка Любви и Света, то человек с искажённым сознанием творит из дефицита, страха и гордыни. И точно так же, как Бог запечатлел Свои черты в человеке, искажённый человек запечатлевает свои «шрамы» и заблуждения в том мире, который он строит.
Человек не может перестать быть творцом, ибо это его суть (Образ Божий). Но когда сознание искажается и теряет связь с Источником, вектор творчества меняется:
Божественное творчество — это рождение Жизни (субъекта). Бог создает человека свободным.
Искажённое творчество — это создание Механизма (объекта). Человек создает системы, которые не живут, а лишь функционируют.
Человек в искажённом сознании создает «Искусственный Интеллект» и «Систему» — это и есть его истинные образ и подобие. Посмотрите на современные мегаполисы, бюрократические машины или бездушные алгоритмы соцсетей. Это не случайность. Это «селфи» человечества. Мы построили мир, который так же суетлив, агрессивен и одинок, как и мы сами внутри.
В древности говорили, что человек создает богов по своему образу: что у человека в сердце, такого бога он и придумывает, и такому поклоняется. Искажённый человек выносит свои пороки вовне, наделяет их властью и называет их «Законом» или «Необходимостью».
Государство-Левиафан, подавляющее личность ради «порядка», — это точная проекция внутреннего тирана (Эго), который подавляет душу ради безопасности. Мы создали внешнюю тюрьму, потому что сначала построили внутреннюю.
Самый яркий пример такого творения — это Техносфера. Бог дал человеку тело (совершенный биомеханизм) и Дух. Человек, забывший о Духе, начал копировать только тело и ум. Так он создал карикатуру на самого себя, сотворив мир, где функция важнее сути. В этом мире «успешный человек» — это тот, кто работает как идеальный робот: не болеет, не грустит и всегда эффективен. Мы пытаемся стать похожими на наши же творения.
Искажение началось в тот момент (момент оценки), когда один человек посмотрел на другого не как на брата (субъект), а как на объект для удовлетворения своих амбиций. Началась та война, которая не закончилась в древности. Она продолжается до сих пор, потому что война — это не просто лязг оружия, это способ мышления.
Как только человек принял идею, что его благополучие зависит от подчинения других (природы, людей, обстоятельств), он вступил в состояние войны с Мирозданием. Искажённое сознание воспринимает окружающий мир как враждебную среду, которую нужно покорить, а не как Дом, который нужно беречь.
Трагедия искажённого сознания в том, что оно попадает в плен к собственному отражению. Замкнутый круг выглядит так:
Бог создал Человека (свободным творцом) → Человек исказил себя (стал рабом страха) → Человек создал Систему (по образу своего страха) → Система теперь порабощает Человека.
Если нам не нравится мир вокруг — жестокий, холодный, механистичный, — не пытайтесь просто перекрасить фасад этого мира. Нужно понять, что мы смотрим в зеркало. Этот мир — коллективная галлюцинация, материализованный бред искажённого сознания.
Чтобы разрушить этот «образ и подобие» (Систему), нужно вернуться к Первообразу внутри себя. Только исцелив сознание — вернув Любовь и Целостность, — человек начнет творить Сады, а не Концлагеря. Ибо творец всегда строит дом, похожий на его душу.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы