Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Поиск Ошибки образного периода (ООП) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 10251
Благодарили 1905 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

983367СообщениеДобавлено: Сб 01 Ноя 2014, 13:35 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Поиск ООП – это процесс размышлений, о котором люди узнали, прочитав книги российского писателя Владимира Николаевича Мегре серии "Звенящие кедры России".
Героиня книг Анастасия рассказала о том, что человечество совершало ошибку образного периода.
В. Мегре *Родовая книга гл. Уснувшая цивилизация* писал(а):
Но в период Образности, который длился девять тысяч лет земных, всегда совершалась ошибка в сотворении одного или сразу нескольких образов.
Критерии поиска, озвученные Анастасией:
В. Мегре *Родовая книга гл. Уснувшая цивилизация* писал(а):
Когда сознаньем искажённым рождён был образ на Земле, над всеми возжелавший властвовать людьми, началась первая война между людьми. И люди, образом ведомые, друг друга стали убивать.
Важность поиска для каждого:
В. Мегре *Родовая книга гл. Уснувшая цивилизация* писал(а):
Конец оккультного тысячелетия миновал. Теперь осмыслить каждому необходимо предназначенье, суть свою и в чём была совершена ошибка. Друг другу помогая, мысленно весь путь истории пройти в обратном направлении, определить ошибку, и тогда наступит эра счастливой жизни на земле.
Тема Поиск ошибки образного периода не может быть чьей-то, не может быть закрыта по причине того, что кто-то уже нашёл ошибку, а другие о ней не слышали.
И в этой теме отражается Поиск Ошибки Образного периода, как процесс размышлений и определения ООП, в котором участвуют люди, включающиеся в эти размышления и определение ошибки.
Кто-то уже для себя нашёл смысл ошибки.
А кто-то только приступает к размышлениям и поиск ООП продолжается для этого человека. И если на земле продолжают инициировать войны, есть катастрофы, то Поиск ООП не завершён и не нашли люди ошибку, продолжая искажения мыслей и поступков.
Но поиск ведётся в рамках критериев, озвученных Анастасией, а не домысливаются фантазийно свои критерии, уводя мысль от поиска.
Темы, в которых на этом форуме шли и идут размышления об ошибке - http://forum.anastasia.ru/post_983374.html?97#983374


Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Сб 21 Ноя 2015, 18:54), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: {(Виталий)}, Дмитрий Деревицкий, dobroe76, olgaG

АвторСообщение
Pytovniza




Зарегистрирован: 21.05.2019
Сообщения: 132
Благодарили 36 раз/а
Населённый пункт: Красноперекопск

1006580СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2024, 13:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Извне — это снаружи? Или те вселенские частички, которые в нас, это тоже - извне?
По мне так. Внутри человека всегда есть рассуждение, то есть происходит диалог, как говориться разговаривает сам с собой, но не вслух. Вот есть такое выражение: Дурак думкой богатеет. К этому выражению можно любую интерпретацию вывести. Это равносильно, когда человек играет партию шахмат один. Какой цвет выиграет: белый или чёрный? А может быть, ничья? Если есть желание посмотрите советский мультфильм "Жили-Были Мысли" (1983). Это как раз для этой темы - извне.
Да, согласен с твоим размышлением, а именно в том, что после его подчинения действия считать ошибочными. Ошибочное действие — это следствие чего-то, а причины могут быть разными. То есть, если нет полного контроля над данным действием, то, есть возможность ошибиться. Анастасия не ошибается, у неё чёткое представление обо всём и действия её обоснованны (использую как ориентир).
В логическом рассуждении можно получить ошибочное рассуждение — это понимается, как нарушение логических законов. Как показано в книгах про образ праотца (Егип). То есть он рассказывал о той прекрасной жизни(рай), которую можно достичь при помощи объединения племён и создании единого государства. На данный момент мы понимаем, что государство — это не рай. В данное время мы привыкли под ошибкой понимать именно ложность утверждения. То есть при правильно построенным рассуждении, но использовать ложное суждение, а суждение зависит от нашего понятия.
eralash, пишешь: "... ошибка — это подчинение внешнему управлению".
Возможно. Но не каждое подчинение может быть ошибкой. "... Прадедушкина воля и любовь позволили по просьбе внука жизнь его продлить". То есть, прадедушка подчинился просьбе внука (по мне, он правнук). Я так думаю, что это не ошибка, так как при жизни прадедушки внук многому научился и многое познал. Но решение где-то рядом.


Последний раз редактировалось: Pytovniza (Ср 04 Дек 2024, 13:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
VSS




Зарегистрирован: 14.10.2005
Сообщения: 518
Благодарили 43 раз/а
Населённый пункт: cельцо Балашиха

1006581СообщениеДобавлено: Ср 04 Дек 2024, 13:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

eralash,
да, получается что ошибка - это подчинение внешнему управлению.Но основное - как всё это было сделано.И зачем.
Цитата:
Никто и ничто не может управлять человеком помимо его воли
.
Рассмотрим пример.Идёт по улице девица,а джинсы на ней,как будто она только что вырвалась из схватки со стаей собак.Конечно,она их купила сама.Но разве на её волю не было оказано внешнее влияние?.Через которое и было осуществлено управление волей девушки.И она всё сделала по своей воле,выполняя волю чужую.Влияние - один из способов бесконтактного управления.Внешнее управление осуществлено,но волю человека никто не ломал.А теперь представьте,воздействие(влияние) идёт по множеству направлений и в масштабе целой планеты!Представили? Теперь оглянитесь вокруг и содрогнитесь.Мы в этом живём.

Цитата:
...можно ли считать его действия после подчинения ошибочными?

Думаю да.Мы ведь, де юре, остаёмся свободноволеизъявляемыми. И самое грустное - влачим воздаяние(неприятное слово карма пишем в скобках)

_________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори,
и тогда ты сможешь избежать критики.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
eralash




Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщения: 4323
Благодарили 81 раз/а
Населённый пункт: novosibirsk

1006582СообщениеДобавлено: Чт 05 Дек 2024, 0:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Pytovniza, мне кажется, что подчиниться просьбе всё-таки отличается от передачи возможности выбора и принятия решения другому. Первое - это разовое действие, а второе навсегда. И слово извне, пожалуй, не совсем подходит. Скажем нечто, способное оказывать влияние на человеческую личность. Снаружи или ещё как...

VSS, различные влияния конечно существуют, но если есть воля, то управлять не получится. Человек сам подавляет свою волю для получения "благ". В приведенном вами примере это достижение крутизны через модные шмотки. Именно это самоподавление человеком своей воли в угоду призрачным ценностям я и считаю ошибкой. Дальше уже действует не сам человек. Поэтому эта ошибка (человека) единственная. Как-то так...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Pytovniza




Зарегистрирован: 21.05.2019
Сообщения: 132
Благодарили 36 раз/а
Населённый пункт: Красноперекопск

1006583СообщениеДобавлено: Чт 05 Дек 2024, 15:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

eralash, пишешь: "мне кажется, что подчиниться просьбе всё-таки отличается от передачи возможности выбора и принятия решения другому. Первое — это разовое действие, а второе навсегда".
Так-то оно так, но тот, кто просит, о выполнении его просьбы, он уже сделал свой выбор и принял решение. Теперь ему нужно создать такие условия, чтоб у того, кого он просит, не возникло сомнение по принятию собственного решения. То есть, чтоб тот дал согласие на выполнения просьбы.
Если человек доверчивый, то может привести к последствиям. Просьба — это как-бы своеобразное переубеждение. По своей воле не хотел делать, но это сделал по просьбе. Если выполнить вроде как несущественную просьбу, но прибавить к ней пагубный помысел, то человек может попасть в кабалу. Это показано в 4-той книге: "Я слышу, голоса твердят о том, что всё у нас прекраснее и легче будет получаться, когда познаешь ты строение всего внутри. К чему с советами упорно нам не соглашаться? Не лучше ль будет им последовать хоть раз?". Вот разовое выполнение их просьбы, а результат — это сегодняшний день.
Анастасия, много просьб выполняла, но некоторые не выполняла, при этом обосновывала почему это не надо делать. Не сама просьба влияет, а тот помысел, что в этой просьбе заложен. То есть последствия.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
eralash




Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщения: 4323
Благодарили 81 раз/а
Населённый пункт: novosibirsk

1006584СообщениеДобавлено: Пт 06 Дек 2024, 1:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Pytovniza, хорошо, уточню свою мысль. У человека есть выбор: выполнить просьбу или нет. Решение он принимает самостоятельно. Где тут подчинение?
Если же человек передает право выбора другому, то его уже не просят, не ставят перед выбором, а предлагают (а то и заставляют) исполнить то действие, которое выбрал другой.

Мне кажется очевидным, что после просьбы внука прадедушка обдумал варианты и сам сделал выбор. Без какого-либо подчинения. Это своего рода сомыслие. Нет?

И ещё. По поводу доверчивости и попадания в кабалу. На мой взгляд, это просто отмазки: ой я такой доверчивый, меня обманули, на меня оказали влияние, запугали, заставили и т.п. А как же воля? Соображай, сопротивляйся, не трусь. А иначе что, лапки кверху: буду делать, что велят? Вот про это подчинение я и говорил.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
VSS




Зарегистрирован: 14.10.2005
Сообщения: 518
Благодарили 43 раз/а
Населённый пункт: cельцо Балашиха

1006585СообщениеДобавлено: Пт 06 Дек 2024, 12:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

eralash,
Цитата:
...самоподавление человеком своей воли в угоду призрачным ценностям я и считаю ошибкой...

Конечно ошибка.Но эта ошибка - уже следствие,звено целой цепи трагических ошибок.Причина же в том,что совершенное создание оказалось уязвимым. Разобраться и понять почему это произошло - это и будет означать, что истинная ошибка определена.

Цитата:
Соображай, сопротивляйся, не трусь.

Девиз правильный.А вы не допускаете,что часть людей сознательно встало на сторону антиразума .Изменение генома человека это вполне допускает. Плюс невежество(знания засекречены).Плюс, история затёрта и извращена.Плюс отсутствие реального смысла жизни.Посмотрите,практически во всех странах одно и тоже.Власть воюет с населением.Зачем она это делает,что ей не хватает?
Корни проблемы в прошлом.А оно сокрыто мраком. Мало информации.В итоге получается процесс ловли чёрной кошки в такой же чёрной комнате.И уже 24 страницы.Да и предки,уверен,не одно тысячелетие думали в этом направлении.

_________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори,
и тогда ты сможешь избежать критики.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Pytovniza




Зарегистрирован: 21.05.2019
Сообщения: 132
Благодарили 36 раз/а
Населённый пункт: Красноперекопск

1006589СообщениеДобавлено: Пт 06 Дек 2024, 18:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Человек всегда принимает, только по собственной воли, свои решения, хоть и наталкивают его на разные направления, и выбор остаётся за человеком.
По мне: подчиниться, согласиться, выполнить просьбу это не расценивается, как что-то плохое или что-то хорошее. Если человек дал согласие (о выполнении действия), то он подчинился, а если не дал согласие, то значит не подчинился. Почему, он не дал согласие? Ответ в 1ой книге: "- Не убедителен ты был, сынок. Не осознали они". Повторюсь. Просьба — это как-бы своеобразное переубеждение. Это моё умозаключение. В моём посте приведена цитата, взята из книги, в которой показано, как голоса навязчиво донимали их. А когда им(голосам) удалось переубедить их, вот тогда они и дали согласие(подчинились) о выполнении, и возникло желание (а почему бы и не попробовать) выполнить те действия. У меня возникает вопрос. Что заставило их подчиниться? По мне, это поспешно принятое решение(доверчивость) и игнорирование уразумение Отца ("Лишь об одном прошу, не разбирай, какою силой всё вершится").
Если есть у тебя желание, то приведи пример, для взаимопонимания.

eralash, пишешь: "Мне кажется очевидным, что после просьбы внука прадедушка обдумал варианты и сам сделал выбор. Без какого-либо подчинения. Это своего рода сомыслие. Нет"?

Здесь можно рассуждать, как угодно, и в том числе кто кого подчинил.
Давай немного предположим. И так. Он жрец и обладает способностями. Мог бы он запустить в пространство мысль? Вот приказал бы мне внук, ну или внучка: немного пожить, а я бы не отказал им. Передал бы ему, что сам знаю. Но принуждать его не буду. Внук почувствовал это, и предложил то, что предложил. Так же и про смерть. Ну вот, все мои познания передал внуку. Теперь можно и отдохнуть, со спокойной душой. И внук тоже это понял и сделал то, что сделал. В данном предположении ясно видно, кто кого подчинил. Это только с моей точки зрения.
Мы видим конечный результат: просьба внука и прадедушка не отказал ему, то есть, дал согласие о выполнении её. Опять же, это просто действие, в котором прослеживается, в моём понимании - подчинение. Да, с тобой согласен в том, что он продумал многое и сделал выбор, после чего принял решение - не отказать.

Доверчивость понимаю так, как стремление доверять без доказательств. Доверчивый человек не будет прикрываться, оправдываться своей доверчивостью, а тот, кто привык на другого перекладывать вину, то так и будет делать, как ты написал - отмазываться. Но это совсем другой человек.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
eralash




Зарегистрирован: 13.03.2003
Сообщения: 4323
Благодарили 81 раз/а
Населённый пункт: novosibirsk

1006590СообщениеДобавлено: Вс 08 Дек 2024, 2:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

VSS, не только допускаю, а как раз об этом и пишу. (Но, видимо, пишу не очень понятно) Именно сознательно! Насчет причины и следствия: к сожалению, одним позитивом не подготовишь к преодолению, поэтому неподготовленного легко ввести в заблуждение.

Pytovniza, вы меня извините, конечно, но мне кажется по меньшей мере странным рассматривать отношения через призму подчинения. Особенно между близкими людьми. Против такой теории у меня нет аргументов. Возникает ощущение, что и в общении на форуме кто-то кого-то подчиняет, с вашей точки зрения (могу ошибаться). Ни то, ни другое меня не привлекает.

Прошу прощения за отступление от темы. По теме мне добавить нечего. Всем пока.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Pytovniza




Зарегистрирован: 21.05.2019
Сообщения: 132
Благодарили 36 раз/а
Населённый пункт: Красноперекопск

1006591СообщениеДобавлено: Вс 08 Дек 2024, 11:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Жаль, что ты не смог привести пример и не нашёл аргументов.
Это тема: о подчинении, как раз актуальна на сегодняшний день. Как и в то время, когда тот, кто властвовать решил над всеми, он также влиял на подчинение.
Сегодняшние мошенники, как раз занимаются и пользуются этим: подчинить сознание другого человека, для их собственной выгоды. Как людям не попадать в их кабалу? Это не чем не отличается от поиска ООП. Вот ты пишешь: "Соображай, сопротивляйся, не трусь". Я не думаю, что те люди, которые попались на их крючок, не соображали, не сопротивлялись, и чего-то боялись. В разговоре с мошенником они(жертвы) перестают соображать, начинают бояться и уже не могут сопротивляться. Почему? Потому что мошенники создают такую последовательность в потоке информации, в которой заложен пагубный помысел, а она "давит" их волю, то есть подчиняют их себе, но действия выполняет жертва по собственной воли, а эти действия навязаны ими.
В мошеннических действиях просматривается, как оно работает и их последствия. Кто способен создать образ иммунитета к этим действиям? Ответ как бы простой: сам человек должен в себе создать свой образ иммунитета от этих действий. Так-то оно так. Но люди все разные, и приоритеты у всех разные. Потому что мы видим мошенника и жертву.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Pytovniza




Зарегистрирован: 21.05.2019
Сообщения: 132
Благодарили 36 раз/а
Населённый пункт: Красноперекопск

1006595СообщениеДобавлено: Пт 13 Дек 2024, 14:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Как мошенники влияют на свою жертву? Наиболее простым и эффективным способом является манипуляция. Человек-манипулятор — это человек, который быстро анализирует ситуацию(которая под его контролем) и находит решения, чтобы достичь своей цели (используя других людей для достижения личной выгоде), даже если события развиваются не по его плану.

Его основные задачи — установить контроль над другим человеком и направить его на действия, которые помогут манипулятору достичь своих целей. Для этого он использует различные методы. Собрать информацию о человеке и понять, на что он может реагировать. Затем он разрабатывает тактику воздействия, чтобы побудить человека подчиниться. Если ему удаётся преодолеть защиту, то это может привести к неприятным последствиям.

В цитате моего поста описан принцип работы этого «механизма». Однако в этом случае в роли манипулятора выступают голоса, то есть невидимая часть механизма. Сам мошенник также оказывается в подчинении и находится под управлением этих невидимых манипуляторов. От мыслей и намерений человека зависят его действия.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Pytovniza




Зарегистрирован: 21.05.2019
Сообщения: 132
Благодарили 36 раз/а
Населённый пункт: Красноперекопск

1006599СообщениеДобавлено: Ср 18 Дек 2024, 21:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

eralash, пишешь: "... но мне кажется по меньшей мере странным рассматривать отношения через призму подчинения".
Почему это странно? Ты же сам написал: «...что ошибка — это подчинение внешнему управлению». В ходе нашего разговора я приводил примеры того, как я понимаю слово «подчинение». Однако ты не привёл ни одного примера, который бы демонстрировал твоё понимание этого термина. Также не объяснил, что имел в виду под словом «извне». Ты только заменил его на «нечто», но это не дало ясного представления о твоём понимании. Диалог развивался в одностороннем порядке — мы обсуждали только мой пример, и это огорчает.

eralash, пишешь: «Особенно между близкими людьми» (подчинение).
Разве близкие люди не воспитывают своих детей с помощью подавления, унижения или критики? Разве такими действиями родители не требуют от своих детей подчинения? Я не буду обсуждать методы воспитания и не буду рассуждать о том, правильно это или неправильно. Это совсем другая тема. Наша тема разговора была — подчинение.
Почему ты не смог привести аргументы? На этот вопрос есть ответ в твоём посте: «Ни то, ни другое меня не привлекает». Тогда я задался вопросом: для чего был нужен этот разговор? Ответ очень прост — он содержится в том посте, где Вселенная дала ответ. Своими ответами ты подтвердил высказывание Натальи Ризаевой о манипулировании. И ты ей ответил, что больше не будешь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
yuri201

Ищу половинку :)



Возраст: 41
Зарегистрирован: 08.12.2006
Сообщения: 85
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: Новосибирская область, Елбань

1006604СообщениеДобавлено: Сб 28 Дек 2024, 17:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Из головы никак не выходит мысля, что блин, вся эта чепуха с ошибками, антиразумами и прочими бреднями это путь куда-то в никуда. Желание иметь побольше земли было всегда. И кто для чего посадит шишку это лично каждый сам решает. На этом можно ставить точку. Но в этом можно даже узреть корень всех проблем, которые и таким образом можно решить. Одним взмахом руки. Сформулировал предельно коротко. Вся суть как всегда осталась между строк Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
VSS




Зарегистрирован: 14.10.2005
Сообщения: 518
Благодарили 43 раз/а
Населённый пункт: cельцо Балашиха

1006605СообщениеДобавлено: Вс 29 Дек 2024, 14:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

yuri201, не всё так просто и однозначно:

Идет война... не за обрывки суши,
Духовная... с невидимым врагом,
Жестокая война... за наши души,
Идет война... между добром и злом!

Было время когда-то.
Гремело, цвело... и прошло,
И державам, и людям пора наступает исчезнуть.
В непроглядной трясине лежит потонувшее Зло
И герой, что ценой своей жизни увлёк его в бездну.

Что там было? Когда?..
По прошествии множества, лет
И болото, и память покрыла забвения тина.
Только кажется людям, что Зло ещё рвётся на свет:
До сих пор, говорят, пузырится ночами трясина.

До сих пор, говорят, там, внизу, продолжается бой:
Беспощадно сдавив ненасытную глотку вампира,
До сих пор, говорят, кто-то платит посмертной судьбой
За оставшихся жить, за спокойствие этого мира

_________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори,
и тогда ты сможешь избежать критики.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Pytovniza




Зарегистрирован: 21.05.2019
Сообщения: 132
Благодарили 36 раз/а
Населённый пункт: Красноперекопск

1006606СообщениеДобавлено: Вс 29 Дек 2024, 17:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

yuri201 писал: "Из головы никак не выходит мысля, что блин, вся эта чепуха с ошибками, антиразумами и прочими бреднями это путь куда-то в никуда".
Вот такая цитата в книге есть: "Нотки сомнения или неуверенности в голосе твоём, Владимир, слышатся. Так образ пред тобою не предстанет. Быть абсолютной уверенность должна. Или отторженье абсолютным. Продолжи мысленно за логикой идти".
VSS, писано неплохо, но только автора этого стихотворения писать вообще-то нужно - Мария Семёнова. Это стихотворение из её романа "Волкодав".
А вот что между строк написано: "Когда ошибка с абсолютной точностью определится, слова неспящего и спящие услышать могут и ото сна друг друга пробуждать начнут".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB