Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Ольга Иванова ( Ольга Иванова ) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Ольга Иванова

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Псков

1005352СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2023, 13:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго всем дня!
Давно хочу написать, но всё не решалась.. Много лет мечтаю о своём родовом поместье. И верю, что однажды я ступлю на свою родную землю и сотворю Пространство Любви, как и миллионы людей, уже сделавших это. Я верю, что однажды я напишу вам, что сижу на траве, возле своего саженца кедра!..
А пока, я благодарна Творцу за всё, что даровано мне в этой жизни. Не имею вредных привычек, поддерживаю здоровый образ жизни, являюсь веганом и стремлюсь к сыроедению, интересуюсь энергетической сутью человека. Я создала недавно свою группу в VK, где делюсь с людьми полезными знаниями, которые могут кому-то пригодиться. И здесь я тоже хочу размещать полезные материалы, которые могут кому-то быть интересны и принести пользу. Просто на страницах этого сайта бывают люди, которых я безгранично уважаю, люди со светлыми устремлениями, Творцы новой жизни.
Приглашаю всех желающих стать участниками моей группы в VK https://vk.com/club217967164, буду рада видеть всех среди участников!) Также я веду свой канал в Яндекс.Дзен https://dzen.ru/id/63a45a85f1bf5e10d84d2297. В нём статьи рассортированы по темам, поэтому со временем там будет проще найти то, что нужно).

Добавлено после 8 часов 21 минут:

15 интересных трюков для вашего тела

1. Если сильно бьётся сердце.... подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох - раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.

2. Если болит зуб... облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони - в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

3. Если заложен нос... упрись языком в нёбо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник - трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, - пошевелится и облегчит напряжённость. Через 20 секунд нос начнёт "откладывать".

4. Если у тебя затекла рука... помотай головой из стороны в сторону. "Жизнь" вернётся в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке - результат защемления нервов в мышцах шеи.

5. Если щекочет в горле... потереби и поцарапай своё ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

6. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет... подумай о сексе. Секс и мочеиспускание несовместимы, поэтому терпеть будет легче.

7. Если боишься укола... кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъём давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

8. Если по ночам мучает изжога... спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определённым углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом - ниже, и "затекание" кислоты из него менее вероятно.

9. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник... к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

10. Если ты перепил до головокружения... положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, - купула - плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, "одурачивая" мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встаёт на своё место. Причём ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.

11. Если после бега колет в боку... выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делают выдох, когда правая нога касается земли. Это создаёт давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

12. Если из носа течёт кровь... положи кусочек ваты на верхнюю десну - сразу за маленькую "уздечку" как раз под носом - и как следует зажми её. В большинстве случаев кровь течёт из передней части носовой перегородки, и её можно остановить, зажав именно этот участок.

13. Если ты обжёг палец... прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лёд быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожжённая кожа просто вернётся к нормальной температуре, и, может, дело обойдётся без волдыря.

14. Если ты никак не можешь донырнуть до дна бассейна... перед этим сделай несколько коротких вдохов. Тогда твой мозг будет думать, что у тебя в запасе больше кислорода (хотя на самом деле это не так, просто снизится кислотность крови), и подарит тебе дополнительные 10 секунд.

15. Если тебе нужно выучить что-нибудь наизусть... повтори этот текст перед сном. Поскольку твоя голова в основном упорядочивает воспоминания именно во сне, всё, что ты пытался запомнить на ночь, с большей вероятностью запишется в долговременную память.

Последний раз редактировалось: Ольга Иванова (Вт 07 Мар 2023, 0:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Ольга Иванова

Благодарили 1 раз/а

1005355СообщениеДобавлено: Чт 23 Фев 2023, 13:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогие мужчины!
Сердечно поздравляю всех с праздником!!) Крепкого здоровья, мирного неба, любви и гармонии в душе, надёжного тыла!! Пусть настроение всегда будет оптимистичным, а мечты сбываются легко и быстро!!)

Благодарили 1 раз/а

1005359СообщениеДобавлено: Вс 26 Фев 2023, 22:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Трансформируем свою жизнь по Лосеву.
Хочу поделиться некоторыми инструментами работы со своим сверхсознанием, разработанными академиком С.И. Лосевым. Всего им разработано более 35 инструментов.

1. Поиск причины какой-то своей проблемы или страха. Этот инструмент базируется на использовании принципа монотонности, о котором Станислав Иванович рассказывает в своём интервью (https://www.youtube.com/watch?v=-BxVineAzP8; https://www.youtube.com/watch?v=JMy8o1yHoY8). Мы берём ключевую фразу, которая отражает наш страх или проблему. Например, если человек курит и хочет бросить, то его проблема может звучать как: "Хочу курить". Садимся так, чтобы было удобно, можно поставить рядом водичку на случай, если захочется пить, иметь под рукой салфетки, если захочется плакать, положить рядом ручку и листик для записей. Важно, чтобы вас никто не беспокоил 1 час, пока вы делаете эту практику, лучше выключить звук на телефоне. Ставим таймер на час, закрываем глаза и обращаемся к своей душе: "Я обращаюсь к моей душе и прошу по вибрациям слов показать исток моей проблемы". После этого мы с закрытыми глазами час повторяем мысленно или вслух (кому как удобно) свою ключевую фразу (в нашем примере это - Хочу курить). В этом процессе тело расслабляется, сознание погружается в медитативное состояние и в нём могут всплывать фразы, которые могут показаться абсолютно бессмысленными. Но все эти фразы на самом деле не случайны, за ними кроются негативные программы, накопившиеся в нашей энерго-информационной структуре за многие воплощения души. Поэтому их надо записывать на листок, как только они возникают в сознании (так как они быстро забываются, то не надо надеяться, что запишу, когда час закончится). И в другие дни, когда будет возможность уделить время этой практике, можно брать одну из этих фраз и точно также отрабатывать её. Таким образом наша душа очищается от негативных программ и последствий стрессов, которые рано или поздно могли плохо отразиться на здоровье. Эту практику можно выполнять каждый день.

2. Пересмотр отношений (шлифовка). Эту технику можно делать в отношении любого человека, особенно в отношении тех, с кем у вас был негативный опыт общения. При этом не важно жив ли этот человек на данный момент, можно, и даже нужно, делать её и в отношении умерших людей. Важно проработать таким образом отношения с родителями, так как за годы жизни могли возникать обиды и претензии, которые память уже скрывает от нас, но последствия их сохраняются на уровне души. Можно пересмотреть отношения с супругом и с детьми, с коллегами и с друзьями, можно даже применять эту технику в отношении предметов и эгрегоров (школа, работа, различные организации).

Эта техника также занимает 1 час времени. Садимся удобно и создаём себе те же условия, как и в первой практике. Ставим таймер на час и обращаемся к своей душе: "Я обращаюсь к моей душе и прошу поставить передо мной .... (человека, предмет или эгрегор)" и обращаюсь к нему "Дорогой мой, в этом мире мы ошибаемся все. Я хочу забрать все свои обиды, все свои претензии, весь свой негатив на своё физическое тело и отдать тебе все твои обиды, все твои претензии, весь твой негатив на твоё физическое тело. Я прощаю тебя и прошу, чтобы ты простил меня и пусть между нами будут свет и любовь. На каждом своём вдохе я забираю от тебя все свои претензии и весь свой негатив и на каждом своём выдохе я отдаю тебе все твои претензии и весь твой негатив." Делаем привязку к дыханию и дышим так час. Когда сработает таймер, обращаемся к своему образному собеседнику: "Благодарю тебя за твоё внимание, твоё время и пусть между нами будут свет и любовь, на сегодня мы закончили, я желаю тебе всего доброго и отпускаю тебя". Если он не хочет уходить, значит одного раза, вероятно, не достаточно. Тогда можно сказать: "Я обязательно вернусь, и мы с тобой сделаем это ещё раз". И в ближайшее время найти возможность практику повторить, чтобы вычерпать из отношений весь накопившийся негатив. После выполнения этой техники нужно делать перерыв на 3 дня. У Станислава Ивановича по этому поводу есть поговорка: "День бежим, три дня лежим". За эти три дня тело полностью преобразует полученную негативную энергию в физическую позитивную. Хорошо бы в эти дни "заземлиться": плотно кушать, заниматься спортом, проявлять физическую активность. После практики ощущается прилив энергии и отношения с тем, с кем делали пересмотр, как правило, становятся лучше. Своему собеседнику этой практикой навредить невозможно, он тоже может ощутить прилив энергии.

Бывает так, что в процессе пересмотра отношений вы видите, что в ваше поле пришёл посторонний человек. Это означает, что он оказывает влияние на ваши отношения с тем, с кем вы осуществляете пересмотр. В этом случае мы обращаемся к пришедшему точно также: "Благодарю тебя, что ты пришёл, в этом мире мы ошибаемся все. Я хочу забрать все свои обиды, все свои претензии, весь свой негатив на своё физическое тело и отдать тебе все твои обиды, все твои претензии, весь твой негатив на твоё физическое тело. Я прощаю тебя и прошу, чтобы ты простил меня и пусть между нами будут свет и любовь. На каждом своём вдохе я забираю от тебя все свои претензии и весь свой негатив и на каждом своём выдохе я отдаю тебе все твои претензии и весь твой негатив." И далее размениваемся негативом с этим человеком, как правило, в течение нескольких минут этот человек покидает ваше поле. Обычно четырёх минут бывает достаточно. Но если этот человек долго не уходит, то говорим ему: "Я вижу, что тебе нужен пересмотр отношений со мной, сейчас я это делать не буду, так как я сейчас занят(а) с.... (изначальным человеком), но я с тобой поработаю отдельно". И при возможности пересмотреть отношения и с этим человеком.

3. Выворотка. Этот метод практически полностью повторяет предыдущий. Если в процессе пересмотра отношений (шлифовки) ваш образный собеседник стоит по отношению к вам боком или повёрнут к вам спиной, либо виден частично, то рекомендуется через три дня после пересмотра сделать выворотку. Также его можно посоветовать, если между вами накопился слишком большой объём негатива и одного пересмотра недостаточно. Единственное отличие выворотки от шлифовки в том, что "На каждом своём вдохе я отдаю тебе все твои обиды, все твои претензии и весь твой негатив и на каждом своём выдохе я забираю от тебя все свои обиды, все свои претензии и весь свой негатив". Чтобы не сбиваться, можно на вдохе поднимать голову вверх, а на выдохе опускать вниз.

4. Шлифовка в отношении ситуаций. Это занимает 45 минут. Также создаём себе спокойную обстановку на это время, ставим таймер, закрываем глаза и говорим: "Я обращаюсь к моей душе и прошу поставить передо мной эту ситуацию (которую нужно проработать). Я хочу забрать всю свою психическую энергию из этой ситуации, а на её место отдаю свет и любовь моего Божественного сердца. На каждом своём вдохе я забираю свою психическую энергию (негатив), которую я потратил(а) в этой ситуации и на каждом своём выдохе я посылаю свет и любовь".

5. Тройчатка. При пересмотре отношений с человеком может обнаружится негативная ситуация. Её отдельно нужно отработать шлифовкой, как описано выше в пункте 4, а затем трансформировать из прошлого в настоящее (то есть ещё час работы, итого уже будет три часа). Заходим в практику как обычно и обращаемся к своей душе, чтобы она поставила перед нами самого себя в прошлом. От имени себя в настоящем, я обращаюсь к себе в прошлом в той ситуации и забираю всю ту психическую энергию, которую я потратил(а) в этой ситуации: "Я хочу забрать всю свою психическую энергию из этой ситуации, а на её место отдаю свет и любовь моего Божественного сердца. На каждом своём вдохе я забираю свою психическую энергию (негатив), которую я потратил(а) в этой ситуации и на каждом своём выдохе я посылаю свет и любовь".

6. Пересмотр отношений с собой. Работаем по обычной схеме, 1 час с закрытыми глазами. "От имени моей души я обращаюсь к моим мозгу и телу. На каждом моём вдохе я забираю все свои программы, а на каждом моём выдохе от имени мозга и тела прошу прощения за низкие вибрации".

7. Работа с болезнью или травмой. Тоже выполняется час, по обычной схеме. Если что-то болит, мы посылаем туда свет и любовь и вытесняем этим то, что создало эту болезнь. "На каждом своём вдохе я посылаю свет и любовь, а на каждом своём выдохе я забираю всю ту психическую энергию, которую вложил(а) в эту болезнь или травму". Если происходит саботаж практики, можно позвать подселенца, который живёт в нашем поле на этой программе, и с ним разговаривать. Я не буду углубляться в тему подселенцев, кому интересно, можете сами поискать информацию по этой теме. Важно проявлять тепло и благодарность к ним, так как они нам помогают, и они не имеют возможности сказать нам неправду.

8. Звёздочка. Если волнуешься перед какой-то ситуацией, можно поставить себе установку: "Я забираю то волнение, которое я вкладываю в эту ситуацию и посылаю свет и любовь" или "Я обращаюсь ко всей Вселенной и хочу забрать все свои претензии, ожидания, огорчения на своё физическое тело, а взамен посылаю свет и любовь моего сердца". Эту практику можно делать непосредственно перед волнующим вас событием или просто так. Для неё не нужно выделять отдельное время, можно делать её по ходу жизни, даже за рулём автомобиля. Как один из вариантов, можно делать её утром: "Я обращаюсь ко всей Вселенной и забираю на себя все свои волнения, тревоги, страхи, претензии, негатив, а взамен посылаю свет и любовь". Думать так в течение 5-15 минут.

9. Благодарение. Этот инструмент разработан учеником С.И. Лосева. Он позволяет сэкономить время и может быть использован при работе с ситуациями вместо "тройчатки". Выполняется при тех же условиях (спокойно дышим час с закрытыми глазами). "Я обращаюсь к своей душе и на каждом своём вдохе хочу забрать на своё физическое тело всю ту психическую энергию, которую я вложил(а) в это событие (ситуацию), а на каждом своём выдохе я посылаю взамен неё свет и любовь. Я благодарна (благодарен) за этот опыт, но я хочу его завершить".

10. Усиленное благодарение. Также разработан учеником С.И. Лосева. Всё то же самое, отличие от благодарения только в том, что "На каждом моём вдохе я посылаю свет любви моего сердца и мою благодарность, а на каждом моём выдохе я забираю ту психическую энергию, которую вложил(а) в эту ситуацию".

Вот, друзья.. Это всего лишь десять инструментов работы со своим сознанием и своей душой. Они требуют времени, это работа долгая, но не бесконечная! Итог её может вас удивить и порадовать. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями..)

Благодарили 1 раз/а

1005362СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 2023, 13:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Могу поделиться своим опытом использования практик, разработанных С.И. Лосевым. Я пробовала делать диагностику через поиск причин и пересмотр отношений с детьми.
На поиске причин у меня всплывает куча дополнительных фраз, которые надо бы также прорабатывать. Многие в этом процессе осознают себя в прошлых жизнях. У меня чёткого осознания пока не было, но фразы точно не из этой моей жизни))
После пересмотра отношения с детьми действительно стали лучше) У меня два сына подростка, поэтому недопонимания иногда случаются.. Слышала, что лишний вес, еда, зависимости как-то связаны с отношениями с матерью. У старшего сына после пересмотра пропала тяга к определённому типу вредной еды..) Может это и совпадение, но оно радует!))
Ещё важный момент: при выполнении обеих практик я чётко ощущаю дискомфорт в определённой части тела. Поскольку давно известно, что болезнь сначала формируется на нашем энерго-информационном поле, а потом уже переходит на тело, я понимаю так, что если бы я сейчас это не проработала, то позже получила бы болезни в этих местах.
Ещё иногда делаю звёздочку, просто так, когда вспомню..)
Пробуйте и делитесь впечатлениями) Рекомендую!!) 💯👍❤️

Добавлено после 2 минут:

Рождённые в марте, ваши качества и источники энергии.
Люди, родившиеся в первый месяц весны часто являются обладателями таких качеств: лидерство, заботливость, ответственность, щедрость, чувство стиля, авторитетность, успешность, привлекательность, доброта, хозяйственность, чувствительность.

Вы любите красоту, роскошь и комфорт. Ваша фишка — превосходный вкус и тяга к прекрасному. Окружаете себя только красивыми предметами, интерьером, создаете вокруг приятную атмосферу. Для вас важен успех во всех сферах жизни: семья, домашний уют, бизнес, самореализация. Лидерская энергия по природе. Можете организовать людей, заниматься управлением и порядком. Вы легко зарабатываете деньги, вам сопутствует удача в ведении бизнеса. Вас всегда окружают успешные, богатые и целеустремленные люди. Любите детей, хорошо с ними ладите, цените семью. Ухаживаете за собой: выглядите стильно, выделяетесь привлекательной внешностью и мощной энергетикой, которая притягивает противоположный пол. У вас сильные харизма, обаяние и сексуальность. Хорошо складываются отношения с противоположным полом. Вы излучаете энергию достатка и процветания, щедро делитесь этим с близкими. Добрые и заботливые.

Мужчины чувствуют себя комфортно в обществе женщин и прекрасно их понимают. Для гармоничных отношений стоит воспитывать в себе активную позицию. В какой-то момент женщина захочет увидеть в вас лидера и главу семьи. Учитесь быть ответственным за близких и самостоятельно принимать решения, так вы заработаете авторитет в семье.

Женщины успешны в бизнесе и одновременно являются идеальными хозяйками и заботливыми хранительницами очага. Главное найти баланс. Вы уважаете мужчин и хорошо ладите с женщинами.

Если энергия в вас слабо проявлена, то она может отразиться у мужчин такими минусами: гордыня, высокомерие, истеричность, эмоциональность, мягкотелость, нерешительность, безответственность, подкаблучность, нет денег, нет карьеры, нет отношений, неприятие женщин, проблемы с женщинами, одиночка, скупость, закрытость, зацикленность на внешности, неряшливость, инфантилизм.

А у женщин могут быть такие отрицательные проявления: гордыня, высокомерие, гиперконтроль, гиперответственность, неухоженность, нет времени на себя, деспотичность, разрушение, давление на мужчину, тирания, выбор между карьерой и семьей, меркантильность, расчётливость, проблемы с деньгами, нежелание иметь детей, властность, эгоизм, проблемы с сексуальностью, конфликты с женщинами, капризы, небрежность, трудоголизм, одиночество.

Если по каким-то причинам нет возможности развиваться как специалист, быть успешным в обществе, начинает портиться характер. Вы срываетесь на близких, проявляете авторитаризм, ведете себя как деспот. Вы ненавидите чужую слабость и не прощаете ошибки. Стараетесь успеть все и сразу. Но быть и успешным специалистом, и лидером на работе, и мастером создания уюта дома одновременно - часто бывает сложно. Если вы не справляетесь, то начинаете винить себя и прикладывать еще больше усилий. Плохую роль может сыграть также ваша излишняя гордость и высокомерие по отношению к окружающим. Вы считаете себя лучше, умнее, главнее, вмешиваетесь в жизнь других и излишне контролируете близких. При этом требуете много внимания к себе. Вам кажется, что вас недостаточно уважают и не ценят. Проявляете нетерпимость и ставите материальные блага превыше всего.

Пополнить свой энергетический ресурс помогут:

- Медитация

- Занятия творчеством: рисование, музыка, фотография

- Забота о себе: бьюти процедуры, массаж, бани

- Приготовление еды в удовольствие

- Спорт: плавание, тренажерный зал, танцы, стретчинг

- Общение с близкими и друзьями

- Работа над собой: консультации с психологом или коучем, изучение эзотерики

- Путешествия, дальние дороги за рулем; путешествия к местам силы

- Секс с любимым человеком

- Прогулки на природе, в лесу

- Покупка новой одежды, наряжаться

- Перестановка мебели дома, уборка дома

- Комплименты: раздавать и получать

- Новые интересные знакомства и общение наполненные знаниями (передачей и обмен опытом)

- Встречи с семьей и близкими «за накрытым столом»

- Отлично проведенная / сделанная работа

- Наслаждение полной тишиной.

Женщинам, появившимся на свет в марте также можно дать следующие рекомендации: Осознать, что другие люди это отдельные личности, не подавляйте их, а научитесь управлять мягко, грамотно и справедливо. Стремитесь к порядку без гиперконтроля. Развивайте женственность, принимая мужское лидерство. Поддерживайте и вдохновляйте партнера. Реализуйтесь в социуме, уделяйте время творчеству, ухаживайте за собой и окружающим пространством. Не используйте в речи повелительный тон. Наладьте отношения с мамой через прощение и принятие. Сами станьте матерью: ваша энергия приумножится. Развивайте в себе щедрость, умение легко делиться деньгами, помогайте другим. Мудро распределяйте домашние обязанности, делегируйте часть дел на других. Освободите себя от домашних забот, пользуйтесь услугами клининга или помощницы по дому, заказывайте еду домой. Находитесь чаще на природе. Будет хорошо иметь свой сад или огород. Ухаживайте за собой: посещайте салоны красоты, СПА, меняйте имидж и развивайтесь духовно.

Рекомендации для мужчин: Развивайте мужские качества и берите на себя ответственность. Научитесь зарабатывать деньги и будьте щедрым. Находите общий язык с женщинами, не конфликтуйте с ними, а наоборот доверяйте. Станьте тем, на кого можно положиться. Нарабатывайте спокойствие и решительность. Занимайтесь спортом и единоборствами. Помогайте женщинам и уважайте их. Принимайте самостоятельные решения.

Добавлено после 9 минут:

Поздравляю всех с началом весны!!!) Желаю отличного настроения, любви и весны в душе, гармонии и счастья!!!) ❤️
У нас во Пскове первые два дня весны тёплые, солнечные и по-настоящему весенние!!))

Благодарили 1 раз/а

1005363СообщениеДобавлено: Вс 05 Мар 2023, 23:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Что есть, чтобы не стареть.
О том, что с помощью ножа и вилки человек роет себе могилу, люди догадывались давно.

Мало кто из нас задумывается, что кладёт в рот: мы выбираем продукты подешевле, а значит, они сделаны из некачественного сырья, а вкус, цвет и консистенцию им придают чужеродные пищевые химикаты, плохие жиры, изменённые до неузнаваемости крахмал и сахар. Только представьте: вся эта дрянь становится нами - ведь мы есть то, что мы едим. Из этого строятся ткани нашего организма, это засоряет сосуды, и эта химия нарушает обмен веществ. В результате - инфаркты, инсульты и прочие болезни сердца и сосудов. С ними связаны 60% всех смертей. А ведь можно резко сократить риск развития этих болезней, лишь изменив пищевые привычки: заменив алкоголь на травяной чай, колбасу и сосиски - на постное мясо, птицу или рыбу (для начала), картошку и каши - на овощи, а сладкое - на фрукты и ягоды.

Как питаться, чтобы прожить дольше?

Учёные Российского НИИ геронтологии считают, что в увядании организма виноваты жиры. Точнее, жирные кислоты, содержащиеся в них. Уровень жирных кислот в нашей крови меняется в течение жизни. Самый высокий он при рождении человека. Первые двадцать пять лет жирные кислоты активно расходуются на рост и деление клеток. После того, как рост организма закончился, потребность в жирных кислотах сокращается, но их уровень в крови не снижается. В организме начинает накапливаться переизбыток жирных кислот, который в конечном итоге и губит человека. К 50 годам количество жировой ткани становится максимальным, и она начинает "выталкивать" жирные кислоты в кровь. Это влечёт за собой развитие так называемых возрастозависимых заболеваний - атеросклероза и диабета пожилых (сахарного диабета второго типа). Эти болезни являются основной причиной смерти пожилых людей. Пик жирных кислот в крови человека приходится на 65-70 лет - как раз в этом возрасте и умирает большинство россиян.

Чтобы избежать раннего старения, потребление жиров в любом возрасте нужно свести к минимуму. А в остальном для каждого возраста акцент в питании должен быть свой.

Женщинам - дессерт

Им лучше придерживаться углеводной диеты. Крупы, картофель, тушёные и жареные овощи, сладкие фрукты. Кстати, десерт каждой женщине просто необходим. Особенно тем, кто сидит на диете: их рацион изначально беден жирами. До и во время репродуктивного периода женщинам необходимы сладости. Пирожное можно заменить сладкими фруктами или мёдом. Нужно избегать легкоусвояемой глюкозы, содержащейся в "жидком сахаре" - сладком чае, сладких напитках. Она является причиной ожирения, а глюкоза в десертах способствует развитию жировой ткани в меньшей степени.

Мужчинам - спортзал

Считается, что мужчина должен много есть. Это миф. Вспомните: чем "заправлялись" крестьяне во время сенокоса или сбора урожая? Луковой похлёбкой или ржаным хлебом с молоком - этого хватало на целый день. Мужчины, занятые физической работой, должны питаться трудноусвояемыми углеводами - макаронами, крупами. И конечно, белковой пищей (нежирным мясом, творогом, бобовыми) - из-за высокой обновляемости мышечной ткани у мужчин высокая потребность в белке.

Физический труд мужчинам нужен не меньше, чем питание. А вот от легкоусвояемых углеводов - сладкого и пива - мужчинам нужно наотрез отказаться. Малоподвижный образ жизни вкупе с калорийной пищей - прямой путь к ранней смерти. Если мужчина начинает потреблять легкоусвояемые углеводы и не расходует их, развивается так называемое абдоминальное ожирение (отложение жира в области живота), которое по всем параметрам сходно со старением.

Чтобы продлить жизнь на 10-20 лет, надо: проходить быстрым шагом по 40 минут 5 раз в неделю; или пробегать трусцой по 25-30 минут 5 раз в неделю; или активно гулять с собакой по 40-50 минут ежедневно; или заниматься в фитнес-центре 2-3 раза в неделю.

Детям - еда по требованию

Излишек жиров в рационе ребёнка приводит к раннему половому развитию, а значит, к раннему старению, а их недостаток - к задержке полового созревания и проблемам с потомством. Поэтому в питании детей нужно придерживаться золотой середины и почаще... прислушиваться к детской интуиции. Пищевое поведение детей называют интуитивно правильным. Не надо ругать сыновей за то, что они хватают куски на бегу, а дочерей - за непрерывное сосание конфет. У мальчиков идёт быстрое обновление мышечной ткани, и так они непрерывно пополняют запасы энергии. Девочкам для своевременного созревания жировой ткани нужна глюкоза.

Не стоит делать из детей рабов режима и ежедневно мучить их комплексными обедами из 3-4 блюд. Но когда дети просят добавки - не отказывайте. Детский "волчий голод" легко объясним: когда организм молод, он, как топка печи, нуждается в большом количестве "дров". Но если вес у ребёнка избыточен, питание нужно регулировать, а физическую активность увеличить.

Продукты, продлевающие жизнь

Яйца - питательный, сбалансированный продукт, который полностью усваивается организмом и обладает способностью восстанавливать повреждённые ткани лёгких.

Рыбий жир - нормализует обмен веществ, препятствует образованию тромбов, укрепляет сосуды, сердечную мышцу, снижает число приступов при стенокардии. Аналогичными свойствами обладают семена льна.

Подсолнечное масло - основной источник линолевой кислоты и витамина Е. Обладает иммуностимулирующим действием, препятствует старению и атеросклерозу. Можно также употреблять сырые (не жареные) семечки подсолнуха.

Капуста - натуральный антиоксидант, кладезь биологически активных веществ и аминокислот. Содержит естественное биохимическое средство против рака.

Добавлено после 2 часов 17 минут:

Лечебные продукты.
С приходом весны многие жалуются на слабость, плохой аппетит, сонливость, головную боль. Обветриваются губы, шелушится кожа, слезятся глаза. Что же происходит? С одной стороны, весеннее солнце, богатое ультрафиолетовыми лучами, усиливает обмен веществ, и увеличивается потребность организма в витаминах. Прежде всего в А и С, они помогают бороться с инфекционными заболеваниями. Но мало удаётся потреблять этих витаминов. Наш весенний рацион беден овощами и фруктами. Поэтому старайтесь больше есть зелени, фруктов и овощей. Пейте фруктовые соки. Делайте салаты и гарниры из свёклы, моркови, капусты, брюквы, репы, укропа, петрушки, зелёного лука. Ставя на огонь кастрюлю, не забывайте: если варятся овощи в открытой кастрюле, теряется 20% витаминов. А в закрытой - только 3%. При варке картофеля в кожуре витамин С лучше сохраняется, чем в очищенной.

Очень полезны натуральные соки. Так, абрикосовый сок содержит калий, железо, в нём много каротина - провитамина А. Стакан сока полностью возместит суточную потребность в этом витамине. Такими качествами обладает и сливовый сок. Полезен томатный. Один стакан этого сока в день восполнит суточную потребность в витамине С. В виноградном соке много калия, в яблочном - железа, витамина Р.

Нужно проявлять осторожность в отношении имеющихся в продаже экзотических фруктов - гранадиллы, рамбутаны, личи и другие - оказывается, полезны не всем. Вывести из строя желудок, заработать аллергическую сыпь, обжечься соком при попытке снять кожуру с иного иноземного фрукта можно запросто. Путь от ветки до стола неблизкий, и фрукты должны сохранять товарный вид. Для этого в импортных плодах искусственно поддерживается жизнеспособность. Применяется специальная упаковка, охлаждение, фитогормоны и восковые эмульсии. Бананы, к примеру, срывают зелёными. По прибытии к получателю они проходят обработку этиленом и выдерживаются в хранилищах до созревания. Цитрусовые после обработки антисептиком покрывают слоем воска. Также поступают с яблоками и грушами. Иначе фирменный товар погубят гниль и плесень. Так что мыть заморские фрукты надо тщательнее наших, желательно горячей водой и щёткой, независимо от того, съедобна или нет их кожура. И не рекомендуется использовать для диетического питания заморские фрукты, прошедшие обработку специальными веществами.

Специалисты Института натуропатии пришли к выводу, что плоды растений привычной климатической зоны имеют наибольшую ценность для организма человека. Он запрограммирован природой на определённые виды пищи и "считывает" информацию о её химическом составе, питательных свойствах, энергоёмкости. Поэтому разнообразить меню "новинками сезона" лучше по мере созревания именно местных фруктов. Местные фрукты лучше усваиваются, не нарушают естественных функций органов, способствуют самооздоровлению. Яблоки и груши лидируют по запасу аскорбиновой кислоты, витамина С. Как и цитрусовые, в которых к тому же много витамина Р, рутина. Слива, инжир и айва богаты ниацином, или никотиновой кислотой, при недостатке которой у человека начинаются заболевания кожи, желудочно-кишечной системы, нервов. В персиках и абрикосах содержится калий, они полезны всем и в любом возрасте. Вишня, черешня, смородина помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Вишнёвый сок с молоком народная медицина рекомендует при болях в суставах.

Лечебные продукты

То, что мы едим, либо ускоряет процессы, ведущие к заболеваниям, либо обеспечивает организм надёжным противоядием от них.

Антибиотики: Продукты с лёгкой бактерицидной активностью: чеснок, лук, яблоки, бананы, свекла, капуста, морковь, сельдерей, перец, клюква, имбирь, корень солодки, хрен, липовый цвет, оливковое масло, слива, чай.

Антидепрессанты: Оказывается, еда может управлять и нашим настроением. Антидепрессанты содержатся в кофе, имбире, мёде и шалфее.

Вяжущие средства (от поноса): Сушёная черника, корица, чеснок, имбирь, корень солодки, рис, чай, мускатный орех.

Понижающие кровяное давление: сельдерей, чеснок, грейпфрут, оливковое масло, лук.

Противовоспалительные средства: При астме и артрите помогут чёрная смородина, яблоки, чеснок, имбирь, лук и шалфей.

Антиоксиданты: Считается, что они помогают почти при всех хронических заболеваниях. Это капуста, морковь, перец чили, чеснок, имбирь, корень солодки, лук, апельсины, шпинат, помидоры, арбуз, шалфей.

Антитромботические средства, препятствующие образованию тромбов, - это перец чили, чеснок, имбирь, виноградный сок, лук.

Антиязвенные: бананы, капуста, инжир, имбирь, корень солодки, чай.

Болеутоляющие: кофеин, чеснок, имбирь, корень солодки, лук, перечная мята. Испытанное народное средство против зубной боли - перечный экстракт на дёсны.

Снотворные: Некоторые натуральные успокоительные средства воздействуют на рецепторы мозга подобно морфию. Среди них гвоздика, тмин, имбирь, мёд, лук, кожура апельсина, шалфей.

Почувствовали недомогание? Обратите внимание на пищу

Головокружение. Возможно, вашему организму не хватает марганца, витаминов В3 и Е. Восполнить недостаток помогут: орехи, зелёные листовые овощи, зелёный горох, свекла, яичный желток, бананы, семечки подсолнуха.

Ухудшение зрения, жжение в глазах, частые воспаления говорят о дефиците витамина А. Вам необходимо чаще употреблять в пищу зелёные и жёлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыню, шиповник, облепиху, черешню, яичные желтки, сливочное масло, сыр.

Грубая кожа на пятках свидетельствует о нехватке витаминов А и С. Включите в свой рацион морковь, сладкий болгарский перец, шпинат, капусту, молоко, лимоны и апельсины.

Шум в ушах. Может сигнализировать о нехватке марганца и калия в организме. Проанализируйте, употребляете ли вы орехи, зелёные листовые овощи, горох, свеклу и бананы?

Выпадение волос связано с дефицитом витаминов В, С и фолиевой кислоты. Восполнить их недостаток помогут свежие зелёные овощи, фрукты, орехи, неочищенный рис, цитрусовые, пивные дрожжи.

Склонность к появлению синяков. Скорее всего, вашему организму не хватает витамина С. Достаточно ли вы едите картофель, помидоры, капусту, апельсины, лимоны, мандарины?

Восприимчивость к инфекциям говорит о том, что вашему организму не достаёт витамина А. Пополнить организм этими витаминами можно за счёт сливочного масла и жёлто-оранжевых овощей.

И ещё один полезный совет: старайтесь в любой сезон и при любом самочувствии больше бывать на свежем воздухе.

Благодарили 1 раз/а

1005365СообщениеДобавлено: Вт 07 Мар 2023, 0:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Управление реальностью. Весы Баланса.
Техника "Весы Баланса" - это возможность воплощать в жизнь свои желания, используя определённую схему, основанную на прочувствовании. Её разработал Максим Ульянов на основе трансерфинга реальности по Зеланду.

Суть техники очень проста: можно представить её в виде весов с двумя чашами, на каждой из которых по две гирьки.

На одной чаше: Первая гирька - это наше намерение или желание, сформулированное в позитивном ключе так, как будто вы это уже получили. В конце этой фразы можно добавить "или ещё лучше". Так вы не ограничиваете Вселенную и даёте ей возможность сделать для вас так хорошо, как вы и подумать не могли). Тщательно формулируйте своё желание, при этом не нужно использовать "Не". Например, лучше загадать "моя голова здорова", а не "у меня не болит голова". Вторая гирька - это осмысленность, то есть ваше ощущение, чувства, которые вы испытаете, когда получите желаемое. И можно подумать о том, как хорошо вам от того, что всё исполнилось и как это может быть полезно для других.

На второй чаше: Первая гирька - ваша искренняя благодарность Творцу, Вселенной, жизни (кому что ближе) за то, что вы уже имеете в направлении того, про что загадываете. И вторая гирька - ваше искреннее глубокое принятие того факта, что вы никогда не получите то, что загадали. Обычно это самый сложный момент, надо смириться, отпустить и жить дальше свою жизнь, забыв про своё желание.

Проще всего объяснить на деньгах, но загадывать вы можете абсолютно всё, что угодно, от мелочи типа свободного места на парковке до глобальных желаний. Ещё важный момент: загадывать можно относительно себя, не затрагивая других людей, чтобы не вмешиваться в жизненную линию другого человека.

Например как можно сформулировать намерение относительно денег:

1. Я рада и благодарна от того, что я получила в течение недели 5000 рублей или ещё лучше. 2. Я рада, потому что куплю на эти деньги желаемую вещь. Также я принесу этим пользу людям, которые мне эту вещь продадут, они получат зар.плату и тоже купят для себя что-то нужное. Важно тут прочувствовать своё состояние, как будто вы их уже получили. 3. Я благодарна жизни за то, что у меня есть и так какие-то деньги, есть работа, которая меня обеспечивает и т.п. 4. Я абсолютно принимаю, что я могу эти дополнительные 5000 никогда в жизни не получить и останусь при этом также благодарна за всё, что имею.

Кратко это можно сформулировать так:

Намерение - Осмысленность - Благодарность - Принятие
Самое главное - это именно ваши ощущения и прочувствование. Загадать, принять, что этого не будет, забыть и дальше жить свою жизнь. Техника рабочая, проверенная уже на личном опыте и на многих сотнях людей. Но её применение не означает, что можно сесть, ничего не делать и ждать, что всё с неба упадёт само. Важно проявлять уважение к жизни: "Делай всё, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!" Можно использовать её в своей повседневной жизни. Для начала можно потренироваться на мелочах). Пробуйте и делитесь впечатлениями!)

И ещё совет на последок: Осторожнее с желаниями!!) Как говорится: Бойтесь своих желаний, они могут и исполниться!)

Благодарили 1 раз/а

1005368СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар 2023, 11:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Поздравляю с 8 марта!!
Милые, дорогие девочки и женщины!

С праздником всех нас!) Женского счастья, любви, весны в душе и исполнения мечтаний!!)

Благодарили 1 раз/а

1005369СообщениеДобавлено: Чт 09 Мар 2023, 20:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А съедобно ли то, что мы едим?

Сегодня для основной массы людей нет более сложной задачи, чем поесть, а после обеда выжить. Нам предлагают разномастные колбасы из "экологически чистого сырья", сыры, изготовленные по "традиционным рецептам", йогурты-долгожители, различные сгущёнки запить актимелями, мезимами и биологически активными добавками с очень "нужными" для пищеварения бактериями. А иначе - "тяжесть в желудке" и... извините, запор!

Отдельная история - продукты с ГМО. Генетически модифицированные организмы - это растения или животные, которым "подсажен" чужой ген. Благодаря этому новый организм приобретает привлекательные свойства: телята быстро растут, куры бешено несутся (да так, что петухов им не надо), картошку не ест колорадский жук и так далее.

Если обойти торговые точки - от заштатных ларьков до крупных супермаркетов, вряд ли мы найдём на полках продукты, в составе которых указано наличие ГМО. Зато колбаса с добавлением сои, соевый гуляш, ряды банок с кукурузой, детские молочные смеси и каши на соевом белке встречаются повсеместно.

Наиболее популярные продукты с ГМ-добавками, входящие в нашу потребительскую корзину:

Практически вся полукопчёная колбаса производится с добавлением трансгенной сои, хотя официально работники мясокомбинатов это будут отрицать.
Картофель, накапливающий токсин почвенной бактерии, губительный для колорадского жука, но якобы безвредный для человека. (!) Если вы увидите на разрезе клубня по всей его окружности тёмную полоску на расстоянии 1-2 мм от кожуры, то именно такой ГМ-картофель вам предлагают продавцы.
Заморские помидоры, которые могут храниться несколько месяцев. Отличительный признак их - это наличие желтовато-белых прожилок, распространяющихся внутри тела плода от цветоножки.
Золотистый рис, обогащённый каротином. Избыток витаминов групп А, В и Е вызывает у предрасположенных людей самые различные аллергические реакции на коже в виде сыпей, прыщей, шелушения и чесотки.
Растительные масла (с маркировкой "подсолнечное") без холестерина, цвета и запаха, но почему-то с рекомендацией по хранению их в тёмном месте и при температуре не выше 25 градусов. Если хотите увидеть из чего оно состоит, то проведите простой эксперимент, поставьте нераспечатанную бутылку на отопительную батарею и обеспечьте попадание на неё прямых солнечных лучей, через пять дней увидите более чем печальный результат.
Майонезы (лёгкий, оливковый, на перепелиных яйцах и т.д.), чтобы понять из чего они сделаны, надо прикинуть лишь стоимость настоящих натуральных компонентов и сравнить их с ценой продукта. Все эти запахи и идентичность вкусовых ощущений можно придать ГМ-добавками крахмалу из кукурузы (ненатуральной, конечно).
Глазированные сырки, так любимые нашими детьми, вообще не содержат ни одной капли молочной продукции и состоят из пальмового масла, тёртого кокоса и того же соевого ГМ-крахмала.
То, что самый тяжёлый удар суррогатная еда наносит детям, подтверждают врачи-аллергологи. На сегодняшний день практически каждый ребёнок - аллергик. Главная причина в том, что всё больше матерей полностью отказываются от грудного вскармливания, заменяя его специфическим искусственным. Растут дети-индиго: на завтрак глазированный сырок, йогурт вместо простокваши, на обед - чипсы вместо картошки, а сверху кока-кола. Да и список аллергенов с каждым годом только ширится. Недавно к злаковым прибавился рис. При лабораторных исследованиях оказалось, виновата тара, которую обрабатывают специальным химическим составом, вредным для здоровья. Кстати, импортные фрукты также подвержены обработке. Например, киви - на его шкурке обнаружена вытяжка из акулы, а это вызывает аллергию у тех, кто не переносит рыбу. Насчёт рыбы тоже можно долго говорить. Один пангасиус чего только стоит! Искусственная рыба-мутант, которую вьетнамцы разводят в искусственной среде..

Сосиски вызывают рак

Учёные окончательно утвердились во мнении, что колбаса, сосиски и прочее жареное и копчёное мясо могут способствовать возникновению онкологических заболеваний. Канцерогены, которые выделяются в ходе обработки этого продукта, в частности, вызывают рак поджелудочной железы. О том, что колбаса вредна, медики говорили уже давно. Так, согласно исследованию, проведённому ещё в 2002г. группой учёных из Национального института рака при бостонском университете Тафтса, у людей, которые склонны к употреблению мясной пищи, опасность развития некоторых видов раковых опухолей в три раза выше, чем у тех, кто предпочитает растительную и молочную пищу. Чаще всего это заканчивается раком поджелудочной железы, толстой кишки или пищевода. Ещё более усугубляется ситуация в том случае, если человек сочетает приём мясной и молочной пищи.

Теперь все исследования учёных упорядочены, и во взаимосвязи поглощения сосисок с возникновением рака нет сомнений. Причём риск получить заболевание не связан с содержащимся в мясе холестерином. В ходе обследования 190 тыс. человек выяснилось, что у тех, кто злоупотреблял сосисками, риск заполучить рак поджелудочной железы возрастал на 67%. При этом, чтобы заболеть, не обязательно объедаться копчёностями - у тех, кто любит свинину и красное мясо, риск заболеть возрастает на 50%.

Хотя, если уж очень хочется съесть кусочек свинины, то лучше обмазать её со всех сторон хреном. Английские учёные обнаружили, что хрен способен уничтожать раковые клетки. На эти особенности хрена они наткнулись совершенно случайно, изучая экзотические экстракты народов Африки. Хрен, который в Европе и в России употребляется в качестве приправы к мясу, народы зулу на юге Африки используют как отравляющее вещество, натирая им наконечники стрел. Во время серии опытов в Англии из хрена была выделена молекула, которая способна разбивать раковые клетки на отдельные фрагменты.

Добавки "Е" в продуктах

"Е-шки"-красители:

Е102 - Тартразин - вызывает аллергические реакции у детей. Е104 - Жёлтый хинолиновый - запрещён в странах Евросоюза. Е107 - Жёлтый 2G - может вызывать аллергическую реакцию у людей, страдающих астмой. Е110 - Жёлтый "солнечный закат" с добавкой FCF вызывает сыпь, отёки, тошноту, рвоту. Е120 - Кармины - некоторые виды могут вызывать анафилактический шок (удушье). Е122 - Кармуазин, цвет красный апельсин - рекомендуется избегать астматикам и детям. Е123 - Амарант - запрещён в США с 1976г., у нас основная добавка для йогуртов-долгожителей. Е124 - Пунцовый 4R - рекомендуется избегать людям, употребляющим аспирин и его производные (эфералган, УПСА, тромбо-асс, диклофенак, ортофен и т.д.). Принимает свойства канцерогена. Е127 - Эритроцин - запрещён, повышает уровень гормонов щитовидной железы в крови, вызывает светочувствительность (резь в глазах). Е128 - Красный 2G - запрещён в странах Евросоюза. Е129 - Красный очаровательный с добавкой АС вызывает кожные аллергические реакции типа краснухи. Е131 - Синий патентованный знаком - V - запрещён в странах Евросоюза. Е132 - Индигокармин - запрещён для людей, имеющих высокое кровяное давление, затрудняет дыхание. Е133 - Синий блестящий - не рекомендуется употреблять детям во избежание аллергических реакций.

"Е-шки" - эмульгаторы и стабилизаторы:

Е200; Е211 - 219 - вызывают аллергические реакции; Е220 - может вызывать фатальные аллергические реакции у астматиков. Его производные: Е221 - 228 в некоторых странах вообще запрещены. Е230 - 233 - запрещены для консервации овощей в Австралии, но имеют широкое распространение в странах Латинской Америки. Е235 - вызывают диарею, раздражение слизистых оболочек и кожи. Е236 - муравьиная кислота - в некоторых странах запрещена, в России применяется только в фармацевтической промышленности. Е237, Е238 - запрещены в странах Евросоюза. Е249 - 252 - запрещены для использования в продуктах детского питания как потенциальные канцерогены. Е261, Е264 - рекомендуется избегать людям с заболеваниями почек. Е270, Е281 - 283 - могут вызывать у маленьких детей неврозы и мигрени.

Предупреждён, значит вооружён!)

Ольга Иванова

Благодарили 1 раз/а

1005370СообщениеДобавлено: Сб 11 Мар 2023, 22:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рождённые 11 или 29 числа, ваши качества и источники энергии

Если вы родились 11 или 29 числа любого месяца, то ваши сильные стороны это: лидерство, ответственность, работоспособность, упорство, амбициозность, адаптивность, практичность, любознательность, индивидуальность, организаторские способности, умение вести за собой, харизма, искренность, принципиальность, желание создавать новое.
Вы человек с сильным характером и внутренним стержнем. Любовь к работе и огромная жизненная энергия мотивируют вас двигаться вперед. Вы ищите практичность во всём и выстраиваете процессы максимально эффективно, избегая ненужной рутины и бессмысленных действий. Постоянно изучаете новые направления, очень любознательны. Обладаете энергией потенциала: заранее видите перспективу в проекте или человеке, прикладываете свои усилия для его раскрытия. Вы точно знаете, какая идея может выстрелить в будущем и на что нужно делать ставку. Чтобы раскрыть свою энергию, задавайте себе вопросы: ❖ в чем мой потенциал? ❖ Какая идея может быть перспективной? ❖ Как я могу раскрыть потенциал проекта или человека?
Вы любите быть на первом месте и чувствовать себя победителем. Готовы брать ответственность и инициативу в свои руки, лидерская предпринимательская энергия. Всегда стремитесь к индивидуальности, харизматичная и яркая личность. Хорошая физическая сила. Активно занимаетесь спортом и у вас крепкое здоровье. Можете вдохновлять других улучшать свою физическую форму.

Если уровень энергии отклоняется от нормы, это может отражаться такими минусовыми проявлениями: трудоголизм, перенапряжение, игнорирование проблем, нетерпеливость, агрессивность, раздражительность, подавление других, лень, нытьё, грубость, бессилие, слабость, нерешительность, конфликтность, истеричность, жадность, проблемы с мамой, проблемы в сексе.
Из-за чрезмерного трудоголизма слишком перенапрягаетесь на работе и мало отдыхаете. Давите на людей и заставляете работать сверх меры. Становитесь нетерпеливы, ведёте себя дерзко и грубо. Или наоборот: нехватка силы воли и решительности заставляют вас лениться и жаловаться на жизнь, что приводит к слабохарактерности. Вы боитесь конфликтов и пытаетесь избежать их, но с другой стороны не можете контролировать свои эмоции и начинаете ссориться со всеми подряд. Бываете мелочными и жадными. Вероятно, в детстве была сильная ролевая модель в лице мамы, которая неосознанно подавляла вас (или себя) и свои желания, что привело к напряженным отношениям между вами. Вы не принимаете свое тело и сексуальность, постоянно болеете, ведёте нездоровый образ жизни и стесняетесь своей внешности.

Действия, которые могут наполнять ваш ресурс энергии:
❖ Спорт, лучше всего в котором проявляется сила и выносливость
❖ Участие в соревнованиях, забегах, марафонах
❖ Здоровый сон
❖ Чёткая стратегия и распорядок
❖ Постоянное движение: фитнес, прогулки, отдых загородом
❖ Ставьте себе цели, планируйте день
❖ Общение с близкими
❖ Время наедине с собой
❖ Порядок в делах и дома
❖ Ездить за рулем
❖ Уход за телом: ванна, спа, массаж, бани
❖ Время с семьей
❖ Просмотр интересных фильмов, сериалов, чтение развивающих книг
❖ Уборка дома или ремонт, перестановка
❖ Изучать новое
❖ Духовные практики, медитации, работа с дыханием, йога, стояние на гвоздях
❖ Наблюдение за природой
❖ Слушать музыку, танцевать
❖ Помогать другим людям
❖ Ранние подъемы, зарядка
❖ Ездить на велосипеде
❖ Путешествовать.

Благодарили 1 раз/а

1005376СообщениеДобавлено: Вс 19 Мар 2023, 22:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ароматы, которые лечат

Разнообразные знания о запахах имелись и в Древней Индии, и у древних арабов, и в Древнем Египте. В процессе археологических раскопок найдены ароматические вещества, которые были приготовлены 5 тысяч лет назад.

Институтом натуральной терапии изучена клиническая эффективность эфирных масел наиболее распространённых растений: мяты, лаванды, валерианы, пихты, эвкалипта и некоторых других. Учёные пришли к выводу, что эфирные масла благотворно влияют на систему органов дыхания, сердечно-сосудистую и центральную нервную систему, регулируют артериальное давление, сердечный ритм, повышают работоспособность, снимают нервное напряжение. Положительное влияние эфирных масел на дыхательную систему заключается в уменьшении кашля и одышки, более лёгком отхождении мокроты и значительном уменьшении хрипов в лёгких. Указанное действие практически всех изучаемых эфирных масел на органы дыхания дополняется их антимикробным, противовоспалительным и противовирусным эффектом, что особенно характерно для эфирных масел мяты, пихты. Возможность использовать лечебные свойства эфирных масел растений позволила создать специальный метод - аэрофитотерапию, то есть метод профилактики и лечения различных заболеваний путём вдыхания паров эфирных масел. Аэрофитотерапия - это эффективное лечение и удовольствие; шанс оздоровления для тех, кто страдает лёгочными заболеваниями и аллергией; доброе настроение, просветление и покой; психофизический отдых и настрой на умственную и трудовую деятельность; общение с природой и её целебными ароматами; экологически безопасное естественное лечение и оздоровление организма.

Натуральные эфирные масла предназначены для наружного применения через массаж, приём ванн и компрессов, ароматизацию помещений и ингаляции для физического и психологического укрепления сопротивляемости организма человека многим недугам. Диапазон действия эфирных масел чрезвычайно широк, охватывает различные системы организма и разнообразные физиологические процессы. Им не свойственно узкоспециализированное действие, поскольку в их состав входит множество разнообразных активных веществ. Нет эфирного масла, которое бы помогло только при одном недуге; как и нет эфирного масла, не обладающего в определённой мере противовоспалительным, антигрибковым, антипростудным, антивирусным, антиоксидантным действием; не влияющего на психоэмоциональное состояние.

Прежде чем использовать эфирное масло определите индивидуальную к нему чувствительность, сделав кожную и обонятельную пробы:

кожная - аромасмесь (1 капля эфирного масла на 1/3 - 1/4 чайной ложки растительного масла) ватным тампоном нанести на небольшой участок внутренней поверхности предплечья, на запястье или локтевой сгиб, за ухом или в области грудины. Если в течение 12 часов не появятся признаки раздражения (покраснение, зуд), то это эфирное масло можно использовать для ванн, массажа, компрессов.
обонятельная (дыхание) - 1-2 капли эфирного масла нанести на ватный тампон или фильтровальную бумагу, поднести к носу и произвести 7-10 вдохов. Если при вдыхании запаха эфирного масла вы в течение 4-5 минут не испытываете дискомфорта, не возникает бронхоспазм, кашля, головокружения, то данное средство можно использовать для ароматизации помещений и ингаляций.
Основные способы применения эфирных масел:

1. Ванны: на каждые 100 литров воды, подогретой до температуры 36-40 градусов, добавить 3-8 капель масла, предварительно смешанного с одной столовой ложкой эмульгатора (сода, соль морская или поваренная, сливки, кефир, мёд, отруби, жидкое мыло, пена для ванны). Время процедуры от 5 до 30 минут (увеличивать постепенно), периодичность - не чаще чем 3 раза в неделю.

2. Ароматизация помещений:

- 5-15 капель эфирного масла добавить в небольшое количество (0,5-1л) воды и разместить на верхнем стеллаже парилки. Этой смесью можно окропить деревянные лавки и стены. Непосредственно на раскалённые камни лить эту смесь не рекомендуется, т.к. при этом возможно подгорание масла. Время процедуры: 5-20 минут (увеличивать постепенно);

- масло капнуть на влажную салфетку и оставить в комнате;

- аромалампу наполняют горячей водой, капают 4-5 капель эфирного масла из расчёта на 15 м2 площади. В нижнюю часть аромалампы помещают зажжённую свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 минут.

3. Ингаляции: 2-3 капли масла добавить в лампу с 0,5-1 литром горячей воды, наклониться над паром, накрыть голову полотенцем (глаза при процедуре должны быть закрыты), и спокойно вдыхать в течение 3-5 минут.

4. Массаж: 5-7 капель эфирного масла смешать с 10-15 мл растительного масла-основы (кукурузного, виноградной косточки, оливкового, сладкого миндаля...) или выбранного вами крема и провести нежный, лёгкий массаж.

5. Растирания: 12 капель эфирного масла смешать с 15 г основного косметического масла (жожоба, персиковое, миндальное, абрикосовое, виноградной косточки, авокадо и т.д.).

6. Обогащение косметических средств: 4-6 капель эфирного масла смешать с 15 г основы (косметическое масло, крем, лосьон, тоник, маска, гель для душа, шампунь, бальзам и т.д.).

7. Аромарасчёсывание: Попадая на волос, эфирное масло восстанавливает его структуру, улучшает питание и придает блеск. Это способствует легкому расчесыванию. Достаточно нанести 1-2 капли на гребень и расчесать локоны. Против сеченых кончиков помогает нанесение эфира прямо на них. Процедура не зависит от мытья головы, так как смывать масло не обязательно. Достаточно капнуть 2-4 капли и распределить их расческой. Возможно не только предотвратить дальнейшее рассечение, но и срастить уже поврежденные кончики.

Меры предосторожности и ограничения:

Эфирное масло не является лекарственным средством. Оно не может заменить врачебного осмотра, установления диагноза и назначения лечения. Только для наружного применения. Не наносите неразбавленное эфирное масло на кожу и слизистые оболочки. Не используйте эфирные масла, вызывающие у вас аллергические реакции. Не используйте эфирные масла в дозировках, превышающих допустимые. Избегайте попадания эфирных масел на слизистые оболочки, глаза, открытые раны. В случае попадания промойте тёплой водой. Начинайте использовать эфирные масла с самых минимальных доз. При беременности и эпилепсии применение эфирных масел нежелательно. Не используйте эфирные масла для детей в возрасте до 6 лет. Не рекомендуется использовать эфирные масла и их смеси (апельсиновое, бергамотовое, грейпфрутовое, лимонное, мандариновое) для кожных процедур (массаж, ванны) за 4 часа до выхода на солнце. Хранить эфирные масла нужно в закрытых флаконах в тёмном, недоступном для детей месте при t от +5 до +25 градусов.

Свойства эфирных масел:

Свойства масел описываю вкратце, лишь основные, поскольку каждое масло уникально и обладает широким спектром воздействия на человека. Считается, что эфиры могут оказывать влияние на тонкие планы нашего существования и помогать в осуществлении целей и планов. Важно, чтобы аромат вам нравился или хотя бы не вызывал негатива. Только так он окажет своё положительное влияние на весь организм. Это главное правило ароматерапии.

Шалфей - вяжущее, заживляющее, антисептическое, противоревматическое действие. Внешнее применение: потливость, гипотензия, дисменорея, менопауза, бесплодие, понос, раны, язвы, кожные заболевания, дерматозы, рахит, золотуха, облысение, стоматиты, простуда, ангины, ларингиты, бронхит, астма, выпадение волос, депрессия, укусы насекомых, дезинфекция жилищ. Противопоказания: беременность, лактация, гипертония высокой степени.

Лаванда - антисептик, противоспазматическое, болеутоляющее, заживляющее, желчегонное, мочегонное, потогонное, глистогонное, противоотёчное, антидепрессант, снижает давление, беспокойство, страхи, выравнивает пульс, устраняет тахикардию, повышает иммунитет. Помогает при бессоннице, бронхите, выпадении волос, головной боли, гриппе, простуде, грибковых и кожных заболеваниях, ожогах, ревматизме.

Розмарин - антисептик, трава сердца (ослабляет ишемию, оптимизирует коронарный кровоток, нормализует давление), укрепляет стенки вен, снимает воспаление при варикозе, геморрое, флебитах, снижает холестерин, препятствует выпадению волос, образованию морщин, тонизирующее, укрепляет нервную систему, снижает мнительность, неуверенность, помогает при ангине, бронхите, простуде, гриппе, мышечных болях, ревматизме, артритах, невритах, миазитах, остеохондрозе, обезболивает, устраняет отёк и воспаление, помогает при сексуальных проблемах. Противопоказания: беременность, эпилепсия, склонность к судорогам, чувствительная кожа.

Пихта - антидепрессант, антисептик, потогонное, заживляющее, вселяет оптимизм, устраняет подавленное настроение, тонизирует, повышает выносливость и жизненную активность, усиливает настойчивость и терпение. Снимает стресс, хроническую усталость, успокаивает. Подтягивает кожу, ликвидирует неприятный запах ног (обогащение косметических средств). Радикулиты, зубная боль, кожные заболевания, воспаление лёгких, ангина, грипп, простуда, бронхиты, хронический насморк, бессонница. Аромат-репеллент.

Можжевельник - антисептик, антисклеротическое, очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует формулу крови, устраняет похмельный синдром, препятствует увеличению веса, устраняет воспаление в мочевом пузыре и мочеточниках, повышает эластичность хрящевой ткани при артритах, артрозах, остеохондрозах, нормализует менструальный цикл, противовоспалительное действие на органы репродукции и мочевыделения, средство интимной гигиены (спринцевания: 3 капли в половину чайной ложки соды и 200г кипячёной воды), антицеллюлитное действие. Помогает при ангине, простуде, бронхите, выпадении волос, депрессии, мышечной боли, нервном утомлении.

Мята перечная - антисептик, тонизирующее, уничтожает паразитов, отпугивает москитов, противоспазматическое, анальгетик при мигренях, противовоспалительное, тонизирующее. Помогает при бессоннице, депрессии, кожных заболеваниях, нервном утомлении, хроническом насморке. Противопоказания: бронхоспазм, дети до 6 лет (не наносить на кожу).

Мелисса - устраняет бессонницу, депрессию, стресс, раздражительность, ускоряет акклиматизацию, устраняет зуд после укусов насекомых, грипп, герпес, опоясывающий лишай, оптимизирует коронарный кровоток, устраняет ишемию сердца. Заживляющее, помогает при головной боли, кожных заболеваниях, мышечной боли, ревматизме, повышенном артериальном давлении. Противопоказания: беременность. Не использовать более 14 дней непрерывно.

Мирт - бронхолёгочные заболевания, антисептик, помогает при ревматизме, нормализует деятельность нервной системы, воспаление мочевого пузыря и мочеточников, при варикозе - компрессы на поражённую область (5-7 капель на 5 мл растительного масла), аппликации при геморрое (в пропорции 1:5 с растительным маслом).

Кедр - адаптоген, спасает от неуверенности, устраняет страхи, противовоспалительное, усиливает кровообмен и насыщение тканей кислородом. Помогает при бессоннице, бронхите, сексуальных проблемах, дезинфицирует раны, ликвидирует грибковые инфекции, снижает выпадение волос, облегчает артрит, укрепляет дыхательную систему, регулирует менструальный цикл, усиливает здоровье кожи, подтягивает кожу, очищает организм от токсинов, успокаивает симптомы СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), улучшает психическое равновесие, успокаивает укусы насекомых. Противопоказания: гипервозбудимость нервной системы, беременность, эпилепсия.

Кипарис - антисептик, кровохарканье, кашель, геморрой, варикоз, дисменорея, менопауза, грипп, простуда, спазм, ревматизм, раздражительность, нервное утомление, запах тела, потливость ног, нормализует давление.

Апельсин - аккумулирует в себе просветляющую, согревающую энергию солнца, антидепрессант, антисептик, укрепляет миокард, снижает свёртываемость крови, улучшает пищеварение, перистальтику кишечника, успокаивает желудок, помогает при бессоннице, нервном утомлении, изжоге, желтухе, диспепсии, высоком артериальном давлении, очищает кровь. Действие: противоревматическое, антисклеротическое, желчегонное, антитоксическое, отхаркивающее, заживляющее, оказывает антисептическое и кровоостанавливающее действие при стоматитах, заболеваниях дёсен (Для полоскания рта: 1 к. апельсинового масла и 1 к. лимонного масла на чашку тёплой воды), регулирует углеводный и жировой обмен, способствует снижению веса, активизирует процессы выделения шлаков из организма, стимулирует иммунную систему, повышает остроту зрения. Рекомендуется для ухода за сухой, обветренной и потрескавшейся кожей, повышает тургор кожи, стимулирует местное кровообращение. Используется при целлюлите (Антицеллюлитная смесь: 10 к. апельсина + 4 к. можжевельника + 6 к. соснового на 50 мл "транспортного" масла). Для ароматизации воздуха: смесь, согревающая и предохраняющая от простуды, возвышающая чувства, особенно в холодные зимние вечера: 6 к. апельсинового масла, 2 к. масла нероли и 1 к. масла иланг-иланга. Эфирное масло апельсина горького также используется при бессоннице, депрессии, нервном утомлении и как антисептик. Предостережение: Не рекомендуется наносить на кожу за 1-2 часа перед выходом на солнце. При нанесении на кожу и приёме ванн возникает интенсивное пощипывание и жжение в течение 2-3 минут. Реакция естественна.

Герань - тонизирующее, обезболивающее, вяжущее, антисептическое. Используют при ранах, ожогах, язвах, обморожениях, невралгиях, депрессии, нервном утомлении, сексуальных проблемах, ангине, кожных заболеваниях, дерматозах, педикулёзе, отпугивает москитов и комаров.

Чабрец (тимьян) - лёгкое снотворное, антисептик, ранозаживляющее, противоревматическое, тонизирующее. Помогает при педикулёзе, чесотке, кожных заболеваниях, общей усталости (ванны), бессоннице, депрессии, выпадении волос, кашле, простуде, активный иммуностимулятор, стимулирует пищеварение. Противопоказания: беременность, гипертония высокой степени.

Полынь лимонная - Отмечается высокая степень токсичности. Употреблять внутрь и наружно в чистом виде запрещено! Наполнение энергией, настрой на позитив и оздоравливающее воздействие дает вдыхание аромата. Достаточно всего 2-3 капель для аромалампы. И 1-2 — для ванной, обязательно сначала смешайте с солью или пеной для ванн до добавления в воду. Иначе оно просто испарится. Отличительная особенность — минимальные дозировки. Начинать его использование рекомендуется и вовсе с одной капли. Антимикробное, антигельминтное, антигрибковое, антиоксидантное, противовоспалительное, седативное, репеллентное, используется для дезинфекции воздуха, антисептик, при головной боли, мигрени (смесь масел полыни, лаванды и мяты и 50 мл воды, нанести на ватку и протирать виски, лоб, затылок). Оказывает нормализующее действие на все системы организма. Эфир лимонной полыни очищает все планы, восстанавливает тонкие оболочки, избавляет от негативных эмоций. Защищает от сглаза, порчи и зависти. Помогает прийти в гармонию и успокоиться.

Лимон - антибактериальное, антисептическое, бактерицидное, жаропонижающее (Компрессы на лоб, икроножные мышцы: 4-5 к. на 0,5 л воды комнатной температуры), антисклеротическое, нормализует обмен веществ и утилизацию жиров, очищает организм от шлаков, антицеллюлитное. Помогает при головной боли, тошноте, головокружении, вызванных спазмами сосудов головного мозга, передозировкой кофеина, гиподинамией, духотой, переутомлением и метеорологическими переменами, тонизирует вегетативную нервную систему, стимулирует образование белых кровяных телец, повышает иммунитет, противовирусное средство (грипп, простуда, герпес, ветрянка)(Аромамедальоны: 2-3 к., Средство от герпеса на губах: 4 к. масла лимона, 4 к. чайного дерева и 2 к. герани на 10 мл миндального масла, смачивать пузырьки несколько раз в день), способствует нормализации повышенного или пониженного артериального давления, устраняет воспалительные процессы дёсен, слизистой оболочки рта (Аппликация на дёсны: 5 к. лимона на 10 г масла ростков пшеницы или шиповника), помогает при ревматизме. Смягчает последствия укусов насекомых. Отбеливает, разглаживает, нормализует секрецию жирной кожи. Делает менее заметными веснушки, пигментные пятна, помогает при бородавках, кожных заболеваниях, запахе тела. Смягчает огрубевшие участки кожи, способствует заживлению трещин, мелких царапин. Снимает отёчность тканей. Естественный осветлитель волос, придаёт им блеск, устраняет перхоть, ломкость. Идеально подходит для осветления и укрепления ногтей, ухода за руками, придания им "холёного" вида. Целебное действие на душу: Освежает, обеспечивает прилив сил и позитивных мотиваций, направленных на усовершенствование своей жизни. Способствует концентрации внимания, укрепляет память и даёт человеку энергию бодрости. Позволяет быстро и безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни, к новым людям. Аромат лимона идеален для стимулирования умственной работы. Предостережения: Не рекомендуется наносить на кожу менее чем за 1 час до воздействия прямых солнечных лучей. Не использовать при гипотонии. Не рекомендуется использовать для ароматизации гардеробов.

Эвкалипт - сильнейший антисептик, лёгочные заболевания, бронхит, кашель, простуда, грипп, ангина, синуситы, фарингит, ларингит, раны, ожоги, педикулёз, выпадение волос, грибковые заболевания, кожные заболевания, мышечная боль, ревматизм. Устраняет воспалительные и застойные процессы органов дыхания и носоглотки, жаропонижающее действие. Эффективное средство от головной боли, связанной с духотой, гиподинамией и усталостью. Устраняет боль, отёчности тканей при артритах. Эффективно устраняет воспаления мочеполовой сферы, урогенитальные инфекции, у женщин устраняет острые и хронические воспаления органов репродукции (спринцевания). Эвкалиптовое масло способствует усвоению кислорода всеми клетками тканей нашего организма. Ароматизация воздуха в помещении служит хорошей защитой от инфекционных заболеваний, от москитов и комаров. Эвкалипт устраняет повышенную утомляемость, сонливость и "утреннюю ворчливость". В древности этот аромат использовали в качестве средства "от медлительности и меланхолии", оно оказывает возбуждающее действие, способствует концентрации внимания, производит тонизирующий и освежающий эффект на физическое и душевное состояние человека. Этот аромат - великий "логик", идеально подходящий для работы аудиторов, лингвистов, математиков. Холодные ингаляции: при сонливости, вялости, упадке сил, пониженной работоспособности, для концентрации умственной деятельности, внимания - нанести на носовой платок 2-3 капли, нюхать в течение 3-5 минут. Предостережения: Не подходит для маленьких детей и людей, больных астмой. Высокая дозировка может вызвать головную боль и заторможенность. Не наносить на гиперчувствительную кожу.

Сосна - тонизирующее, противоопухолевое, антимикробное, антиоксидантное, противовоспалительное, противогрибковое, антисептик, антидепрессант, лечит инфекции мочевых путей, грипп, бронхит, кашель, холециститы, желчные камни, ревматизм, синуситы, подагру, стимулирует кору надпочечников, улучшает когнитивные функции и замедляет развитие болезни Альцгеймера и потерю памяти. Эфир помогает от усталости и упадка сил, агрессии и злобы. Он нормализует психологическое состояние, способствует адекватному и реальному оцениванию ситуаций. Используется как антисептическое средство от грибка, растрескивания, заусениц и от сухости кутикулы. Достаточно просто наносить по капле на каждый ноготок и втирать в него и кожу вокруг. От грибка — та же процедура ежедневно до отрастания здорового ногтя.

Чайное дерево - антисептик, противовоспалительное, противовирусное, антибактериальное, иммуностимулятор, используется для гигиены полости рта и носоглотки (при кровоточивости дёсен: добавить 3-4 к. масла на стакан воды, полоскать дважды в день), устраняет неприятные запахи, тошноту, рвоту, диарею, последствия укусов насекомых, урогенитальные инфекции. Помогает при гриппе, простуде, кашле, бронхите (несколькими каплями масла, разбавленного в пропорции 1:1 с растительным, растереть грудь и положить на грудь тёплое полотенце), болях в горле (4 капли масла на стакан тёплой воды и полоскать несколько раз в день), грибковых заболеваниях кожи и слизистых оболочек, кожных заболеваниях, угрях, ранах и ожогах, растяжениях, улучшает рост и состояние волос (втирать несколько капель масла, разбавленного в пропорции 1:1 с растительным, в кожу головы для того, чтобы очистить волосяные фолликулы) . При длительном применении устраняет мозоли и бородавки, ликвидирует грибковые поражения стоп и ногтей. От ячменя: капнуть несколько капель масла в чашку с горячей водой и подержать лицо 5 минут над паром. Противопоказания: не использовать для детей до 3-х лет.

Бергамотовое - противовирусное, антимикробное, антиоксидантное, противогрибковое, противовоспалительное, обезболивающее, помогает при депрессии, нервном утомлении, стрессе, кожных заболеваниях, угрях, устраняет неприятный запах тела. Регулирует уровень женских гормонов, снижает выраженность предменструального синдрома, выравнивает цикл месячных, облегчает симптомы менопаузы. Облегчает пищеварение и нормализует обменные процессы. Предотвращает чрезмерную выработку кожного сала, укрепляет волосы. Для ароматизации одежды: по 5-10 капель на ватные диски, которые раскладывают по углам шкафов. Ему приписывается возможность привлекать любовь, успех, деньги.

Гвоздичное - противовоспалительное, бактерицидное, антивирусное, желчегонное, противоспазматическое, отхаркивающее, стимулирующее, тонизирующее функции мозга, сердца и печени, помогает при ревматизме, бородавках, грибке ногтей, при простуде, хроническом бронхите, астме, гриппе, ОРЗ, понижении общего тонуса, аллергии, неврастении, бессоннице, склонности к головокружениям, обморокам, меланхолии.

Грейпфрутовое - используется при депрессии, нервном утомлении, снижает уровень стресса, тонизирующее, антимикробное, антиоксидантное, противогрибковое. Снижает аппетит и массу тела, афродизиак и повышает вероятность зачатия, эффективно против раковых клеток, повышает кровяное давление, оказывает отпугивающее действие на насекомых. Повышает иммунитет, увеличивает активность мозга, внимательность и работоспособность. Восстанавливает энергетику, воодушевляет и настраивает на позитивный лад.

Иланг-иланговое - В древнейших трактатах ему приписывались чудодейственные свойства буквально от всего, и научные исследования показывают правдивость большей части информации. Применяют при депрессии, неприятном запахе тела, сексуальных проблемах. Снижает артериальное давление, замедляет частоту пульса, способствует расслаблению и спокойствию и при этом не снижает концентрации, антимикробное, антиоксидантное, улучшает обменные процессы, стимулирует творческое начало, активирует репродуктивные функции. Восстанавливает структуру волос, пробуждает спящие волосяные фолликулы, укрепляет ногти, предотвращает расслаивание. Создаёт приятную и вдохновляющую атмосферу.

Имбирное - тонизирующее, антибактериальное, противовоспалительное, противоотёчное, помогает при простуде, ревматизме, мышечных болях. Помогает справиться с диареей, тошнотой, рвотой, расстройствами работы желудка и кишечника, перееданиями и системными нарушениями работы пищевого тракта. Это одно из самых эффективных средств для лечения опоясывающего лишая, снятия головной боли, облегчения ПМС, предупреждения катаракты, а также для усиления потенции и сексуальной активности у мужчин. Это сверхэффективный инструмент для работы с психосоматическими и эмоциональными расстройствами самой разной выраженности и характера, в том числе комплексов, неуверенности, страхов и агрессии. При применении для ароматизации помещений имбирное масло способствует повышению концентрации и улучшению памяти и мышления.

Коричное - противовирусное, противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое, противоопухолевое, антиоксидантное, используют при гриппе, простуде, мышечных болях, сексуальных проблемах, сахарном диабете, низком артериальном давлении, ускоряет заживление ран, используется для профилактики кариеса и заболеваний пародонта, эндодонтии и лечения кандидоза. Оно эффективно против морщинок, целлюлита, проблем с волосами и ногтями. При нанесении на кожу оно ускоряет обменные процессы и усиливает питание, нормализует выработку кожного сала, способствует регенерации покровов, снимает воспаление, подавляет развитие патогенной микрофлоры. Аромат корицы бодрит и воодушевляет, придаёт сил и энергии.

Лавра благородного - антисептик, противогрибковое, антибактериальное, обезболивающее, противоспазматическое, противоинфекционное, тонизирующее, при выпадении волос, мышечных болях, ревматизме, бронхите, ушных инфекциях, растяжениях и синяках. Это мощное масло для стимулирования умственной деятельности. Используют для повышения общего иммунитета, способно понижать давление и уменьшать частоту пульса. Оно оказывает тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую систему, его используют при варикозе на различных стадиях. Способно стимулировать работу почек, оказывать благотворное влияние на мочеполовую систему. Улучшает пищеварение и стимулирует аппетит, способствует устранению метеоризма и несварения, может применяться при пищевых отравлениях. В бытовой сфере это одно из лучших аромамасел для борьбы с тараканами. Эфирное лавровое масло можно заменить аналогами, приготовленными в домашних условиях. Так, для растираний измельченные сухие листья лавра настаивают на подсолнечном масле (30 г на 200 г масла) в течение 10 дней.

Мандариновое - тонизирующее, помогает при бессоннице, депрессии, эффективно справляется с воспалениями и кровоточивостью десен, уменьшает нервозность и снимает проявления менструального синдрома. Имеет способность стимулировать и тонизировать пищеварение, налаживать работу печени и желудка, успокаивать кишечные расстройства. Мандариновое масло оказывает общее очищающее воздействие, стимулирует аппетит и способствует восстановлению после болезней. Благодаря высокому содержанию провитаминов оно качественно улучшает состояние иммунитета и повышает защитные силы организма.

Пальмарозовое - антисептик, противомикробное, мощное антибактериальное средство, применяют при депрессии, нервном утомлении, ускоряет заживление ран и порезов. Прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника, борется с патогенными бактериями и стимулирует нормализацию пищеварения, повышает аппетит и помогает быстро восстановиться после заболеваний. Благотворно влияет оно и на эластичность, гибкость и подвижность суставов и мышц. Эффективно данное масло и в комплексном лечении воспалений мочеполовой системы. Это одно из лучших эфирных масел для постоянного ухода за кожей, объединяющее свойства глубокого увлажнения, выравнивания жирового баланса и стимуляции внутреннего обновления. Прекрасно подходит для устранения дерматитов, экземы, акне и ухода за проблемной кожей благодаря своим антисептическим свойствам. Благодаря стимуляции внутренней регенерации на клеточном уровне при регулярном применении разглаживает морщины и устраняет дряблость кожи, стимулирует устранение рубцов и способствует укреплению стенок сосудов. Прекрасное природное дезодорирующее средство, которое устраняет неприятные запахи и нормализует работу желез, воздействуя тем самым на источники их появления.

Пачулиевое - антиоксидантное, противовоспалительное, антисептическое, противовирусное, антимикробное, противогрибковое, ранозаживляющее, лечит кожные и грибковые заболевания, депрессию, нервное утомление, сексуальные проблемы, регулирует количество тромбоцитов в крови, улучшает работу кишечника, метаболизм, избавляет от ожирения. Для кожи: улучшает обменные процессы, выравнивает цвет и тон, подтягивает овал, убирает морщинки и неровности, дезинфицирует, уменьшает воспаления и угревую сыпь. Укрепляет волосы и способствует их росту, заживляет рассечённые концы, даёт блеск, лёгкое расчёсывание, силу и объём. Ногти делает крепкими, предотвращает сухость кутикулы, появление заусениц. Тонизирует умственную деятельность, повышает внимательность, дарит умиротворение. Аромат притягивает денежную и сексуальную энергию. Выполняет защитные функции от дурных людей, сглаза, негатива. Восстанавливает целостность и оберегает от утечек энергии.

Неролиевое - тонизирующее, антимикробное, антиоксидантное, противовоспалительное, обезболивающее, противосудорожное, помогает при бессоннице, депрессии, нервном утомлении, кожных заболеваниях, снижает уровень стресса, тревожность, снижает артериальное давление и выравнивает пульс, препятствует снижению веса у женщин в возрасте и атрофии мышц, облегчает симптомы менопаузы, регулирует уровень гормонов эстрогена и кортизола. Лучший афродизиак, помогает против фригидности и импотенции. Способствует повышению упругости и эластичности кожи, разглаживает морщинки, возвращает здоровый цвет. Укрепляет и восстанавливает структуру волос. Его используют при медитациях и визуализациях.

Петигрелевое - используют при бронхите, депрессии, нервном утомлении, угрях. Считается самым сильным среди эфирных масел антисклеротическим препаратом, мощным антиоксидантом и общерегенеративным средством. Его воздействие направлено на оптимизацию кровообращения, устранение болевых симптомов, в том числе всех видов головной и мышечной боли, купирование спазмов сосудов. Влияя на работу кровеносной системы, петитгрейн также оказывает нормализирующее воздействие на состав крови и лимфы, способствует саморегуляции метаболизма и эффективному выведению токсинов и шлаков. Это одно из эффективных поддерживающих масел при реабилитации после тяжелых заболеваний и операций. Это прекрасное средство для ухода за кожей бюста и живота, в том числе в качестве добавки, восстанавливающей упругость, препятствующей растяжкам и адаптирующей кожу к изменениям веса. Одно из лучших масел для общего ухода при перхоти на жирных волосах, укрепляющее и стимулирующее рост волос средство.

Розовое - антисептик, антибактериальное, антиоксидантное, помогает при бессоннице, ангине, бронхите, гриппе, головной боли, депрессии, нервном утомлении, кожных заболеваниях, высоком артериальном давлении, заболеваниях мочеполовой системы, восстанавливает структуру волос. Нормализует уровень женских гормонов, облегчает течение месячных и симптомы менопаузы. Повышает когнитивные функции, память, концентрацию, замедляет симптомы, аналогичные болезни Альцгеймера.

Розового дерева - противовоспалительное, седативное, противомикробное (эффективнее антибиотиков), противосудорожное, инсектицидное, применяют при головной боли, депрессии, хроническом насморке. Обладает восстанавливающими свойствами. Настраивает на саморазвитие, искоренение пороков, злости, зависти, обиды. Используется для медитаций. Повышает концентрацию, целеустремленность, понимание скрытых вещей и тайных смыслов. Стимулирует саморазвитие и совершенствование личностных качеств. Ему приписывается возможность открывать двери между мирами, развивать интуицию, чувствительность.
В косметологии эфир помогает против прыщиков и морщин, улучшает цвет лица и поддерживает упругость кожи, способствуя сохранению молодости и красоты.

Сандаловое - тонизирующее, противовоспалительное, антисептическое, успокаивающее, помогает при бессоннице, бронхите, депрессии, стрессе, кожных заболеваниях, сексуальных проблемах, заболеваниях мочеполовой системы, снижает давление, восстанавливает структуру волос. Заметный плюс этого масла, что его возможно наносить в чистом виде, считается гипоаллергенным. Оно подойдёт каждому типу кожи. Относится к лунным ароматам, раскрывает осознанные сновидения, способствует развитию духа и пробуждает интуицию. Используется для медитации.

Туевое - Эфирное масло туи по праву считают одним из самых опасных. Это сверхтоксичное, очень агрессивное и требующее контроля специалиста средство, которое в домашних условиях самостоятельно применять не рекомендуют. Но это ничуть не умаляет его мощных целебных свойств, ведь оно является во многом незаменимым и активно используется в официальной медицине. Спектр целебных свойств масла туи включает заживляющее, противовоспалительное, антисептическое, тонизирующее, вяжущее, противоревматическое, смягчающее, ветро- и мочегонное, потогонное и отхаркивающее свойства. Используют при кожных заболеваниях, бородавках, мозолях, ревматизме, заболеваниях мочеполовой системы. Способствует устранению воспалительных и застойных процессов в легких и бронхах, стимулирует иммунитет, это наиболее эффективное средство для лечения аденоидов, эффективно снимает местные и общие аллергические реакции. По некоторым данным, способно выступать как профилактическое и целебное средство при онкозаболеваниях. Считается, что это одно из самых сильных средств, нормализирующих гормональный фон и менструальный цикл. Способствует нормализации процессов пищеварения, устранению проблем работы желудочно-кишечного тракта. Считается, что масло туи – одно из сильных средств для лечения даже застарелых растяжек. Это одно из лучших аромамасел для восстановления после заболеваний и в тяжелые периоды, позволяющее прийти в себя, успокоиться и вернуться к привычному душевному состоянию.

Укропное - тонизирующее, помогает при бронхите, гриппе, кожных заболеваниях. Обладает уникальным успокаивающим воздействием в психоэмоциональной сфере, стабилизирующим и стимулирующим — в работе органов пищеварения, восстанавливающим и смягчающим — в сфере ухода за чувствительной и очень сухой кожей. Выражено мочегонное воздействие, оно способствует выведению излишней жидкости и шлаков из организма. Ввиду мочегонного характера актуально укропное масло и при лечении инфекций мочеполовой системы, а также в терапии эндокринных заболеваний. Эффективно при нарушениях менструального цикла, нарушениях лактации, сердечной деятельности и склонности к повышенному давлению.

Фенхельное - антисептик, используют при бронхите, астме, кожных заболеваниях, основное средство для улучшения и восстановления зрения. Это одно из самых активных мочегонных масел, которое помогает справиться с отеками различного происхождения, в том числе и при избыточном весе или нарушении работы почек, а также снимает воспаления при всех инфекционных заболеваниях мочеполовой системы, уретрите и цистите. В качестве профилактики фенхелевое масло предупреждает образование песка и камней в почках и мочевом пузыре. Фенхель уменьшает аппетит, но и на этом его благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта не исчерпывается: стимулируя пищеварение, он эффективно активизирует переваривание пищи при переедании или чрезмерном употреблении жиров, тонизирует гладкую мускулатуру, снимает тошноту, расстройства кишечника, икоту, колики и метеоризм. Уникальное свойство эфирного масла из фенхеля — нейтрализация токсинов при алкогольных отравлениях. Фенхелевое масло не только облегчает симптомы отравления, но и выступает антидотом никотина и алкоголя, нейтрализует канцерогены. Такое же нейтрализующее воздействие оно оказывает и на воспаления при артрите и подагре. Одно из наиболее древних направлений использования фенхелевого масла — нормализация работы женской половой системы. Фенхель благотворно влияет на нарушения менструального цикла, в том числе облегчает симптомы предменструального синдрома и менопаузы, снимает неприятные последствия изменений гормонального фона, восстанавливает природный уровень гормонов, увеличивает лактацию у молодых матерей. Снимает воспаления и даже останавливает кровотечения в полости рта, эффективно борясь с пародонтозами и гингивитами. Это одно из тех масел, которые помогают восстановить, подтянуть или сформировать контуры тела и лица. Благодаря маслу фенхеля повышается упругость и тонус кожи на животе, бюсте, бедрах, кожа возвращает свою эластичность и подтянутость. Активно применяют это эфирное масло в борьбе с целлюлитом и для восстановления красоты кожи после сбрасывания веса. Выравнивает цвет лица и разглаживает морщинки. Раньше пучки фенхеля в качестве защитных оберегов развешивали у входа в дом, рассматривая растение не только как защиту от плохих людей, но и от сглаза, колдовства.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема