Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Унифицированный рецепт огурцов из РП на всю страну Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Юлия325



Возраст: 46
Зарегистрирован: 16.10.2019
Сообщения: 9
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Киров

1005011СообщениеДобавлено: Сб 14 Май 2022, 21:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Приветствую!

Унифицированный рецепт и готовая технология.
Например, в моем типовом доме есть отдельная комната или две, где организован мини цех для консервации именно на продажу. Для личных нужд отдельная кухня. А в мини цехе все так же как на большом производстве общепита - санитарная книжка, кафель, столы из нержавейки, посуда по госту, вода из крана, автоклав для стерилизации. Погреб или холодильник для хранения.
Пусть будет комиссия, которая приедет и проверит, что все необходимое для закрутки огурцов имеется, есть огород, где выращивается экологически чистая еда без применения гмо семян и убедится, что нет склада с удобрениями и выдаст лицензию или разрешение. Такую комиссию можно организовать при Роспотребназдоре, например.
Пусть на этикетке будет написано огурцы по рецепту "Искра" без уксуса, поэтому полезнее, квашенно-соленые, идеально подходят для салата оливье, выращенные в поместье Ивановых, органик.
И этим же рецептом могут пользоваться все жители семейных поселений. Не каждому Иванову и Петрову ходить отдельно и выпрашивать у чиновников своего населенного пункта разрешения, а один раз сделали, и жители семейных поселений всей страны пользуются этим рецептом и технологией описанной, например, в новом ГОСТе. Гост хранится там же, где создана комиссия, хочешь сдавать государству на продажу консервированные огурцы - берешь гост осваиваешь, получаешь разрешение и трудишься. А горожане в любом городе получают знакомый и полюбившийся вкус огурцов "Искра". Условно так.
И можно по каждому продукту питания примерно такую же схему.


И это не утопия, есть компания "Матреко" они продают замороженные грибы и ягоды. А закупают они их у населения в северных регионах. В отдаленной деревне заключают договор с предприимчивым человеком. Этот человек принимает белые грибы от соседей, варит грибы по технологии описанной в договоре и вызывает машину- холодильник, как партия готова.

Как вам идея?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB