Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Новосибирская область Поселение ЖИВИЦА Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
валерий котов




Зарегистрирован: 09.07.2012
Сообщения: 29
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: новосибирск

1004240СообщениеДобавлено: Сб 16 Янв 2021, 13:40 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Добрый день!

Предлагаю комплексный проект, который аргументированно обосновывает потребность Родовых Поместий в экономике страны. Это размышление выложил на сайте Российской Общественной Инициативы (https://www.roi.ru/77202) для всеобщего ознакомления. Если тема наберёт более 100 тысяч подписей, то будет создана высокая комиссия на государственном уровне для детального анализа предложения и возможно для её реализации, хотя бы в тестовом режиме. Ранее текст подобного обращения отправлял в Минэкономразвития РФ. От них пришёл ответ, что с таким предложением надо зайти именно через Российскую Общественную Инициативу. Это самый быстрый и эффективный способ дать о себе знать.
Текст получился длинный, хотя даже не всё написал, что хотел. Возможность инициативы на этом ресурсе весьма ограничена. Некоторые моменты, пришлось прикрепить как вложенный файл. Для простоты восприятия, поясню детали.

1. В первой части изложена суть ошибки в экономике. Это, пожалуй, самый основной момент, который можно назвать не опровержимым утверждением, на основании которого сделаны все последующие выводы. А возможно это не ошибка, а умело спланированный сценарий…
2. Что надо на мой взгляд изменить в работе экономики, дабы изменить нашу жизнь в лучшую сторону.
3. Причинно-следственная связь, почему именно надо рассматривать Родовые Поместья как альтернативу ГАРАНТИРОВАННОМУ ДОХОДУ.
4. Во вложении, перечень основных моментов влияния Родовых Поместий на экономику страны. Немного хаотично, но основной посыл ясен. В завершении ненавязчивые комментарии, по фактической реализации проекта на местности. Очень кратко, потому что в данном случае это имеет второстепенное значение. (во вложении инициативы).

Хочу подчеркнуть, что для начала реализации проекта, если комиссия сочтёт обоснованными аргументы в пользу принятия решения о создании условий ГАРАНТИРОВАННОГО ДОХОДА каждому гражданину РФ или семье, то фактическая реализация проекта начнётся по схеме государственно частного партнёрства, через компенсацию затрат на создание инфраструктуры и самого участка. Сначала сделай – потом государство компенсирует затраты. Оплата за готовый результат! Если образ Родовых Поместий покажет свою эффективность в рамках всей страны, то в последствии будет выработан механизм по формированию поселений самим государством с бесплатным выделением участков. А на сегодняшний момент, развитие и становление Родовых Поместий будет идти силами и средствами предпринимателей и создателей Родовых Поместий. Надо объединить усилия народа, государства, бизнеса, денег, предпринимателей.

Более подробно с информацией, можно ознакомится на сайте https://живица-новосибирск.рф Там изложен не только план социально экономическое развитие РФ, но и основные моменты развития Родовых Поместий, взаимодействия предпринимателей и владельца знака ЗКР.
Так вот, если вы считаете это предложением дельным, прошу проголосовать «ЗА»
Вот ссылка. https://www.roi.ru/77202
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Сергей1976

АвторСообщение
Ната

Ищу половинку :)



Возраст: 46
Зарегистрирован: 17.01.2010
Сообщения: 892
Благодарили 886 раз/а
Населённый пункт: Украина, Харьковская обл.

1004276СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв 2021, 14:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей1976, я лично полагаю что налоги должны быть включены только в стоимость товаров. Больше покупаешь- больше платишь. Других налогов просто не должно быть. А увеличение налогов от суммы дохода это бред, и это уже показала Германия. Мой друг устроился на работу где платили на 400 евро больше чем на предыдущей. по финишу он получил на 200 евро меньше чем на предыдущей. так зачем напрягаться? Рабочих часов больше, ответственности больше а зарплата на 200 евро меньше... И так будет рассуждать почти каждый человек.

Налоги это хорошо, но проблема не в налогах а в человеческом факторе. То что налоги разворовываются на 70 процентов или идут на то что никому не нужно, как в нашей стране. На кардиоцентр для детей денег не дали, но дали на патриотический фильм, который никто не пошел смотреть и дали на телевизионный канал для Крыма который тоже никому не нужен. Могли купить сыворотку в России качественную и лечение одного человека обошлось бы в 1000 гривен, а купили в штатах и лечение одного человека обошлось 92000 . И так во всем. Мы типа выбираем депутатов что бы они за нас принимали решения, и это логично, не можем же мы все постоянно в этом копаться и решать за каждые 50 000 гривен, куда их выделять а куда нет. Но а тут сразу включается человеческий фактор, откаты... Мало кто выберет остаться порядочным человеком и поступать как велит совесть, большинство выберет сиюминутную прибыль

В нашем поселении государство сделало детскую площадку, чистит дорогу, выделяет деньги на клуб и оплачивает зарплату работникам клуба. Но наше поселение имеет адрес, находится в черте населенного пункта. Есть свет есть газ.

Но если поселение находится далеко от населенного пункта, в нем по факту проживает 4 семьи, глупо рассчитывать что кто то будет тянуть туда свет, дорогу за гос счет.

Это такой же абсурд как и больница в каждом селе, должен быть транспорт который доставит на обследование и лечение до больницы, или до школы.

По этой причине первые поселения должны располагаться как можно ближе к большим городам, и в черте населенного пункта поменьше. Тогда эта идея сдвинется с мертвой точки.


Сергей1976, и если мы будем платить налоги с трат, то и вопрос про архитектора будет снят автоматически. Ну а налогообложение больших предприятий и добывающих отраслей это другой вопрос.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
валерий котов




Зарегистрирован: 09.07.2012
Сообщения: 29
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: новосибирск

1004281СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2021, 12:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

"Попробую таки задать вопрос про Ваше личное мнение, и предметно, конкретно :
Вот, предположим, живёт и строит РП человек. Он - талантливый архитектор и дизайнер. Его проекты зданий и округ (рисует в беседке под вишенкой) так хороши, что много людей готовы за них платить большие деньги.
Как, по-Вашему, эти его проекты - это "продукция родовых поместий", с которой не надо платить налог? Или не надо платить налог только, скажем, с одного проекта в год, а больше - уже получать дохода несправедливо, и нужно платить?
Или считаете, что это "работа в коммерческой фирме", на которую налоговые послабления для РП не должны относиться?"

Сергей, принцип освобождения от налогов, немного другой. И он имеет свои ограничения. Зависит не от рода деятельности поселенца, а от возможности государства освободить жителя РФ от части налогов. По крайней мере такая ситуация сейчас. В дальнейшем, если образ Родовых Поместий покажет свою эффективность, то размер льготного налогообложения будет увеличен.
Приведу пример. В рамках Гарантированного Дохода, государство устанавливает лимит 100 тыр. На руки вы получаете банковскую карту МИР, по которой ведёте свою деятельность. Например продаёте овощи, фрукты, которые вырастили на своём участке. Если государство вам про гарантировало 100 тыр, то доход в рамках этой суммы не будет облагаться налогами, всё что выше, подлежит обязательному налогообложению. Если государство примет решение, гарантировать вам доход 300 тыр, то доход 300 тыр, не будет облагаться налогом, за всё что выше заплати... Другое дело, что это произойдёт не сразу и размер гарантированного дохода в начале может быть маленький, например 1 МРОТ или два... Но это дело времени и взглядов гос структур на этот процесс.



В моём понимании, продукция, произведённая в Родовом Поместье, это то что вы вырастили на своём Родовом Поместье или произвели, используя материалы выращенные на своём Родовом Поместье.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Сергей1976
Сергей1976



Возраст: 45
Зарегистрирован: 25.11.2019
Сообщения: 275
Благодарили 85 раз/а
Населённый пункт: тут

1004282СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв 2021, 20:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote]Зависит не от рода деятельности поселенца, а от возможности государства освободить жителя РФ от части налогов.[/quote]

Будут больше поместий - будет меньше госрасходов - будет возможность брать меньше налогов. Как бы логично. Сейчас государство, может быть, и не сможет делать столько того, что делает, если РП освоюодить сильно.



[quote]банковскую карту МИР, по которой ведёте свою деятельность. Например продаёте овощи, фрукты, которые вырастили на своём участке.[/quote]
Например, нарезал из ивы дудочек, повёз на ярмарку продавать по 50 рублей - и принимать оплату только картой Мир. Понятно.

А если накосил сена для соседской козы, и договорился, что сосед за это козьего сыра даст - то как, оценить сено в рублях, и пусть сосед переведёт эти рубли на карту, а потом он оценит сыр в рублях, и уже я переведу ему на карту?

[quote] рамках Гарантированного Дохода[/quote]

Понятно. Гарантированным Государственным Доходом Вы называете обычный необлагаемый налогом минимум. Причём, как я понял, только подоходным налогом необлагаемый.
Гарантия такая гарантированная.



[quote]вырастили на своём Родовом Поместье или произвели, используя материалы выращенные на своём Родовом Поместье[/quote]

Следовательно, масло, которое из кедровых орешков на столе в своей комнате выжимает Владимир Ковалёв из Туринской области - это (в Вашем понимании) не продукция РП. Так как шишки не в его РП выросли.
Тоже понятно.

https://forum.anastasia.ru/topic_59625.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
валерий котов




Зарегистрирован: 09.07.2012
Сообщения: 29
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: новосибирск

1004283СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв 2021, 7:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей, по аналогии с "кедровым маслом на столе" могу привести пример... Завезли в Родовое Поместье тонну помидор, закатали в банки, начали продавать. Вы считаете вас надо освободить от налогов? Представляете что тут начнётся...! Все начнут переводить производство в Родовые Поместья и уходить от налогов. Государству такой подход будет не интересен и крайне негативен для самой идеи Родовых Поместий.
В данном примере помидоры и кедровые орехи мало чем отличаются в схеме получения прибыли. Оба продукта не принадлежали производителю. Это чистая коммерция, пускай даже кедровые орехи не купили, а сами собрали. Родовые Поместья интересны и полезны для экономики, тем, что человек используя свой труд может из земли, воздуха и воды, произвести продукт, не используя чужие ресурсы.
В дальнейшем, если государство начнёт выделять наделы, на которых люди могут собирать дикоросы, то такая продукция может быть приравнена к собственности поселенца и налогами облагаться не будет. Надо быть последовательными в суждениях и действиях и стремиться к взаимовыгодному сотрудничеству.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сергей1976



Возраст: 45
Зарегистрирован: 25.11.2019
Сообщения: 275
Благодарили 85 раз/а
Населённый пункт: тут

1004284СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв 2021, 11:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

"Это чистая коммерция"

В лично Вы, вот в вашем поселении - готовы ли допустить чистую коммерцию (с уплатой всех налогов), или это не соответствует образу?

"Надо быть последовательными в суждениях и действиях"

Будете ли последовательны настолько, чтобы, если Ваш сосед займётся чистой коммерцией (наподобие, возможно, Ковалёва), проинформировать государственные органы о возможных длящихся систематических нарушениях и крайне негативной неупла
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей1976



Возраст: 45
Зарегистрирован: 25.11.2019
Сообщения: 275
Благодарили 85 раз/а
Населённый пункт: тут

1004285СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв 2021, 11:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

И, таки в примере с козой и сыром - Вы за оценку в рублях, и перевод на карту Мир?

...хотя,кажется, сам понял. Так как трава для козы не на его земле выросла, а на моей - это чужой ресурс и чистая коммерция. И не просто надо на карту перечислить, а и уплатить НДС, налог с оборота, и проче
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
валерий котов




Зарегистрирован: 09.07.2012
Сообщения: 29
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: новосибирск

1004287СообщениеДобавлено: Чт 28 Янв 2021, 7:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В контексте инициативы https://www.roi.ru/77202 , хочу добавить аргументированное утверждение....

Считаю развитие и продвижение идеи, через принятие закона о Родовых Поместьях бесперспективной. Это тупик… И дело не в отдельных пунктах или фразах, а в подходе к решению задачи. Постараюсь аргументированно обосновать свои утверждения.

Сам факт закона, говорит о том, что создатели Родовых Поместий, перекладывают часть обязанностей на государство. Передавая управление и контроль образа Родового Поместья на структуры государства. Тем самым происходит разрушение целостности образа и в конечном итоге полное фиаско. Мы добровольно идём на уничтожение!

Предположим, государство решило принять закон о Родовых Поместьях. Начали принимать заявления и выделять участки. Перед законом все равны и у всех равные права. Участки в одном поселении, получат как создатели Родовых Поместий, так и те, кому просто нужна земля, но на которой они не собираются обустраивать Родовое Поместье, но участок они всё равно получат… Хорошо, если человек просто не поддерживает идею Родовых Поместий и просто начнёт вести ЭКО уклад. А если что похуже…? И что дальше? Идти в суд, что бы государство и исполнительная власть обязало нарушителя следовать закону? Это превратиться не в национальную идею, а национальную проблему! Решение любых проблем, со стороны государства, это корректировка и дополнение статей закона, которые будут отвечать требованию большинства. Через некоторое время закон станет в десять раза толще с кучей нормативных актов. В конечном итоге от закона о Родовых Поместьях, останется только закон «О каких-то там участках…» который будет удовлетворять требованию большинства, а не соблюдению Образа Родовых Поместий, изложенного в книгах ЗКР. Но суть даже не в этом, а в том, что изначально допущена ошибка, ведущая к разрушению, а каким путём это произойдёт, покажет время. Сценариев может быть очень много!

Друзья, мы повторяем ошибку образного периода! Под предлогом облегчения задачи, разрушаем созданный образ Родового Поместья, идём на путь самоликвидации! И в целом, может быть поэтому политическая партия — Родная Партия, не получила поддержки народа… Народ интуитивно чувствует бесперспективность этого пут
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Сергей1976
Сергей1976



Возраст: 45
Зарегистрирован: 25.11.2019
Сообщения: 275
Благодарили 85 раз/а
Населённый пункт: тут

1004288СообщениеДобавлено: Пт 29 Янв 2021, 11:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Также и я подозреваю, что чиновно-государственные регулировки в строительстве Родовых поместий - сомнительно нужны.

Но боюсь, это могут посчитать довольно страшной ересью. Так как мейнстрим - считать, что РП не получается исключительно от того, что чиновник не пришёл, и не помог. Вишенку посадить, ага.
Да и в книжках очень однозначно и аксиоматично написано про закон, указы и конституцию.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB