Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Цветы в пищу Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Demetria




Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 162
Благодарили 39 раз/а


965488СообщениеДобавлено: Вт 09 Июл 2013, 21:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Использовать цветы в кулинарии додумались ещё более 2000 лет назад. Данные растения применяли в пищу народы Древнего Рима, Греции, ацтеки. В Греции еду искусно украшали не только лепестками, но и целыми бутонами. Эти блюда появились независимо друг от друга в многих районах планеты: Япония, Китай, Ливия, Индия; позже проникли в Итальянскую и Французскую кухню. Однако после открытия водного пути в Индию, цветы утратили свою ценность в качестве приправ для людей высоких сословий и на их место пришли пряности(корица, тмин и др.), которые использовали в пищу люди богатые, но вскоре стали исчезать и прочие блюда с цветами, так как появились новые съедобные растения, однако цветы продолжали использовать в пищу наибеднейшие слои населения.


Оттуда же (из вики) список: роза, огуречная трава, настурция, хризантемы, лилии, календула, васильки, бархатцы, одуванчики, клевер, подсолнечник и т.д.

Наши предки всегда ели цветы Smile Салат из васильков или фиалок - должно быть, очень красиво, кроме того, что вкусно Smile А если предназначение цветов не только радовать глаз, то можно учитывать их "огородную" функцию при включении их в свой список посадок. В сравнении с травянистыми растениями, цветки менее жесткие и горькие, то есть для вегетарианской или сыроедческой диеты особенно ценное "дополнение".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Novruz




Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 1011
Благодарили 179 раз/а
Населённый пункт: Пермь

966014СообщениеДобавлено: Пт 19 Июл 2013, 17:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Брокколи, цветная капуста и свербига восточная (дикая редька).

_________________
"Живи просто, мысли возвышенно"
Бхактиведанта Свами Прабхупада
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Demetria




Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 162
Благодарили 39 раз/а


966458СообщениеДобавлено: Вт 30 Июл 2013, 21:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне на вкус многие дикие цветы нравятся. Клевер, мышиный горошек (фиолетовые), цветки липы и т.д.
Как будто салат покушал Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
OlegGurin

Ищу половинку :)



Возраст: 39
Зарегистрирован: 28.10.2019
Сообщения: 9
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Киев

1003592СообщениеДобавлено: Ср 18 Мар 2020, 12:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Demetria писал(а):
Наши предки всегда ели цветы Smile цветки менее жесткие и горькие, то есть для вегетарианской или сыроедческой диеты особенно ценное "дополнение".

Приготовление цветов в пищу, это самая актуальная история сегодняшнего дня. Я думаю, что многие за нас, пробовали варенье из лепестков роз. Это варенье, до сих пор выпускается в промышленных масштабах. Ммммм..... вкуснотища! Кто еще не пробовал, советую купить. У меня была такая история. Я своей сестре, которая живет в Украине, заказал на ее день рождение через Днепровский (Украина) цветочный магазин букет вот таких пионовидных роз. Потом примерно через 6 месяцев к ней приехал в гости и она меня угостила вареньем из этих цветов))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Ginta
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB