Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Дольмены в Турции Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
АлисаГюрпынар




Зарегистрирован: 02.05.2017
Сообщения: 1
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Фетхие Турция

995636СообщениеДобавлено: Вт 09 Май 2017, 17:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем доброго здравия! Меня зовут Алиса, давно живу в Турции, но лишь в прошлом году со мной случилось чудо – нашла Дольмены! Намеренно я их не искала, и после прочтения книг Владимира Мегре об Анастасии совершенно забыла о их существовании. Дольмены есть! И это невероятно! Их можно увидеть, прикоснуться к ним, почувствовать их, получить ответы на свои вопросы!
Расскажу обо всем по порядку. Найденные мной дольмены находятся на западе, юго-западе и юге Турецкой Республики. Позже я нарисую точную карту их расположения.
1) Дольмены в виде курганов и из монолитных плит обнаружены у деревни Кыркларели в районе Тракия на границе Турции и Болгарии у Черного моря. Они очень похожи на дольмены в Геленджике. Они заброшены, местные жители даже не замечают их, администрация района заявила о их существовании, но музей или просто поездки (экскурсии) к ним не организованы. Обнаружены были случайно – во время беременности меня «тянуло» в лес на запад страны за 200 км подальше от города Стамбула.
2) Дольмены из монолитных плит и в виде высеченных камер в скалах обнаружены на побережье Эгейского моря в Турции район Мугла от города Дальяна до Анталии. Условно географическим центром можно назвать район и сам город Фетхие, в которых расположено большинство дольменов. Местные историки называют дольмены ликийские гробницы, гробницы королей, создан музей, найдены памятники разных культур. Сами дольмены (камеры) и поверхностные высеченные фигуры в скалах разные по стилю, камню или времени создания. Но у местных ученых-историков легенда одна – в дольменах хоронили королей с их сокровищами. Понимание того, что это дольмены, пришло ко мне только в конце 2016 года, хотя я переехала в Фетхие ещё в 2015 году и часто видела их, более того – один дольмен стал излюбленным местом игр и прогулок моего сына. Первые две попытки задать вопросы и получить ответы в том дольмене оказались неудачными, страшно болела голова, словно сзади меня ударили чем-то тяжелым. Третья попытка увенчалась успехом! нужно было просто расслабиться и позволить теплу, исходящему их дольмена, прикоснуться (или протечь) от спины к голове. Стоить отметить, что в камере всегда и летом и зимой холодно и сыро. Ответы пришли со временем, не сразу, но пришли, пришли как понимание, осознание интересующего меня вопроса.
3) Дольмен-курган в лесу на побережье Эгейского моря у деревни Каякёй район Фетхие Мугла Турция. Гуляли с семьей в лесу и случайно нашли дольмен –курган. Место это – чудесное! Сосновый бор, море, так тихо, что даже слышно как ползет черепаха! Этот дольмен стал для местных любителей пикников контейнером для мусора. Первые походы к этому месту меня и мужа охватывали странные чувства – чувство опасности, тревоги и страха, хотя боятся там нечего. Затем мы вычистили всю поляну в этом лесу и сам дольмен от мусора, огородили его, и чувства наши изменились. Сейчас приехав туда, чувствуешь тепло родного дома, чувство материнской заботы и любви, а ответы приходят моментально сразу же! Мы с мужем (люди разных культур, думающие на разных языках) одновременно испытали Это чувство и сказали друг другу о нем. Об этом чувстве писал В.Мегре во второй книге об Анастасии: «... Я запахи услышал в воздухе!».

Считаю своим долгом рассказать всем об этих дольменах, и тех дольменах, которые мы ещё найдем! Подписывайтесь, присоединяйтесь ко мне в соцсети фейсбук https://www.facebook.com/alisagurpinar
Организую поездки ( туры) к дольменам в Турции! Пишите!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 10212
Благодарили 1898 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

995638СообщениеДобавлено: Ср 10 Май 2017, 14:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рабочее

Перенесено из Информация о встречах, мероприятиях
Реклама
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Melanny

Ищу половинку :)



Возраст: 33
Зарегистрирован: 17.06.2019
Сообщения: 2

Населённый пункт: Москва

1001977СообщениеДобавлено: Вт 20 Авг 2019, 18:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет! А я вот недавно побывала в Липецкой области и посетила Кудыкину гору)))
«Кудыкина гора» представляет собой целый семейный парк в Липецкой области, который расположился недалеко от города Задонска, всего в 11 километрах от него. Рядом с Доном и речкой Каменка раскинулась одноименная деревенька, у подножия которой и можно найти загадочное место. Помимо интересных мероприятий посетителей привлекает и необычайная красота местного пейзажа, особенно он красив осенью, когда листва окрашивается во все оттенки красного и золотого.
Здесь представлено большое разнообразие развлечений на любой вкус. Это активный отдых, включающий прогулки и экскурсии.
На территории парка находится огромный загон, в котором мирно сосуществуют животные с разных континентов. Сейчас здесь живут более 50 видов. Это и буйволы, и разномастные олени, страусы и павлины, и т.д. Днем они гуляют по отгороженному вольеру на открытом воздухе, а ночью засыпают в своих домиках.
Зоопарк является контактным, то есть животных через ограду можно кормить и гладить. На расположенном рядом озере свободно плавают утки и другие птицы. На запряженных лошадьми телегах можно объехать весь парк, также для прогулки готовы ослы, верблюды и пони.
Image
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB