Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS анемия.народное лечение Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
wedma



Возраст: 33
Зарегистрирован: 02.04.2013
Сообщения: 25
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: республика якутия (саха)

977182СообщениеДобавлено: Чт 10 Апр 2014, 13:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

здравия всем!у меня с ранеего детства пониженый уровень гемоглобина,проще говоря анемия,весной и осенью оссобенно. подскажите как при помощи трав можно поднять гемоглобин в крови?наверно есть такие травы?или может кто посоветует другие народные средства. заранее всем огромное спасибо Smile

_________________
жить ради любви, любить ради жизни!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
MaRRyLapa



Возраст: 29
Зарегистрирован: 02.02.2019
Сообщения: 11
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Москва

1001845СообщениеДобавлено: Чт 01 Авг 2019, 22:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Продукты с наибольшим содержанием железа
— это мясо, морепродукты, злаки и бобовые, но железо железу рознь.
Этот минерал бывает нескольких видов: в пище растительного происхождения — негемовый, в животной — гемовый.
Второй тип усваивается в два раза легче.
Кроме того, на объем усвоения влияет валентность железа — два или три. Трехвалентное железо преобразуется в двухвалентное, и только после этого участвует в работе организма.
Следовательно, лучше употреблять железосодержащие продукты с двухвалентным значением или в сочетании с аскорбиновой кислотой — она ускоряет преобразование валентности.
Источник: https://woman365.ru/produkty-soderzhashhie-zhelezo/
Вот эти вещества, помогают организму усвоить железо быстрее:
витамины группы B — злаки, бобовые, листовые овощи;
витамин C — цитрусовые, сладкий перец, шиповник, черная смородина; лимонная кислота — вишня, рябина, крыжовник, персики, слива, помидоры, черная смородина;
рутин — цитрусовые, гречка, сливы, виноград, абрикосы, чеснок;
янтарная кислота — выдержанные вина, черный хлеб.Image

_________________
Любовь — милое безумие
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB