Если сушеные грибы пропустить через мясорубку, получиться такая грибная крошка - прекрасная приправа ко всему!!! И в суп и в кашу и на хлеб с маслом можно.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
На 1 кг сливы (сорт «Чернослив» или другие ягоды, или фрукты (можно смесь)
- черная смородина
- вишня, абрикосы, персики
- малина
½ стакана сахара (песок), 2 ч.л. соли.
Примечание:
Если слива кислая, то добавить больше сахара и соли (по вкусу).
Соус должен быть солёно-кисло-сладкий, слегка жгучий.
Если слива или ягоды очень сладкие, то ещё добавляем лимонную кислоту (по вкусу).
Приправы:
Хмели-сунели – 1 ч. ложка,
Чёрный или красный перец – ½ ч.ложки (или аджики абхазской острой)
Чеснок свежий – ½ головки, если чеснок сушенный гранулированный, то – 1 ст. ложка
Приготовление.
1. Вымыть плоды, вынуть косточки.
2. Положить в кастрюлю с солью и сахаром, довести до кипения, варить 10-15 минут.
3. Положить в блендер-измельчитель и порубить-взбить до густоты сметаны (пюре).
4. Затем выложить в широкую кастрюлю, добавить соль и сахар (если потребуется, по вкусу), довести до кипения. Положить все приправы, кроме свежего чеснока, варить 10-15 минут. В конце положить рубленый чеснок.
5. Можно добавить 1 ст. ложку кетчупа острого (при желании), что придаст соусу своеобразный вкус.
Соус можно добавлять к любым кашам или, если кто ест, к мясу.
_________________ Анастасия: «Дам каплю нежности небесной и дам покой…»
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Буквально вчера узнала и попробовала интересную приправу из чесночных стрелок! Стрелки порезать на кусочки небольшие и измельчить в блендере добавляя подсолнечное (или оливковое) масло, немного лимонного сока и соль. О пропорциях забыла спросить... В морозильную камеру и прекрасная приправка зимой, особенно с картошечкой!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ну лично у нас две основные приправы - черный перец и лаврушка Перец всегда во вторые блюда, лаврушку - на первые. Экзотическими никогда не пользуемся, не по душе просто. А так иногда просто добавляем в блюда коренья петрушки, пастернак, сельдерей, укропчик и все такое.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы